Мальчик, который не видел солнца

Сказочник Николай
  Этому мальчику в жизни не повезло. С рождения он не мог ходить, и был прикован к инвалидной коляске. Учился  дистанционно. Благо, компьютерные технологии это позволяют.
  А ещё он боялся открытого пространства.  Есть такая редкая форма фобии. Поэтому его никогда никуда не возили. Лишь изредка в больницу, да и то с закрытыми повязкой глазами.
  Многоэтажный дом, в котором на первом этаже жил мальчик, был окружен такими же высотками. К тому же в погоне за прибылью застройщики возвели соседние дома так плотно, что солнце никогда не попадало в окна квартиры, и даже во дворе его лучи никогда не касались земли. Поэтому в том дворе даже деревья были какие-то бледные, а цветы и вовсе не хотели расти.
  Ввиду всего этого мальчик никогда не видел настоящего солнца. Иногда он спрашивал маму, какое оно. Мама со слезами на глазах пыталась ему рассказать о ярком ласковом солнце, но разве можно это передать словами.
  В один погожий летний день, после долгих раздумий и сомнений, мальчик попросил маму вывезти его на освещенное солнцем место.
  Мама засияла от радости, хотя нотки тревоги все же оставались в её душе. Не испугается ли её малыш открытого пространства.
  Решено было вывезти мальчика в живописное место у реки, чтобы он увидел мир в полной его красе. По дороге на всякий случай глаза ему закрыли повязкой.
  По приезду инвалидная коляска с мальчиком была поставлена для лучшего обзора на возвышенности, и ему сняли повязку.
  Ослепительный мир вдруг шквалом эмоций ворвался в сознание мальчика.
  – Мама, я не знал, что мир такой прекрасный! Мама, это и есть солнце? Оно щекочет мне лицо и его лучи такие теплые, как твои ладони.
  Не отдавая отчет своим действиям, мальчик приподнялся с коляски и сделал шаг навстречу солнцу. И ему это удалось! Он даже не осознавал своей победы, всецело поглощенный радостью от увиденной красоты.
  Его мама невольно замерла, боясь вспугнуть этот самый прекрасный момент в жизни. Слезы радости бежали по её лицу и стекали на зеленую траву, оставаясь там радужными росинками, наполненными волшебными лучиками солнца.