ФИФА2018 и больное горло от фармацевта Виктории

Наталья Никитская
С вами фармацевт Виктория, и тема сегодняшнего дня  в России, событие поистине мировой важности, а именно - Чемпионат Мира по футболу ФИФА2018, и в 18.00 на московском стадионе Лужники состоится первый матч Россия: Сауровская Аравия. На стадионе будут толпы футбольных фанатов и болельщиков, даже фанатов разных клубов объединит тема победы Российской сборной.
   Погода обещает быть не очень теплой, в пределах 18 градусов, возможны дожди, поэтому не забудьте одеться по погоде!
      Если Вы очень сильно скандировать, перенапрягать голосовые связки, Вы можете реально кричать, даже орать в поддержку России, то можете сорвать голос! Холодный и влажный воздух тоже не способствует улучшению голоса, хорошей работе голосовых связок не способствует   также принятие холодного пива с чипсами и сухариками. И реально, кроме риска механического повреждения голосовых связок, существует и риск возникновения простуды, если Вы будете болеть за сборную на улице или стадионе.
   Перед матчем всем-всем болельщикам и преданным своей команде советую прийти ко мне в аптеку и подобрать безрецептурные леденцы и пастилки, в состав которых входят мята или ментоловое масло, эвкалипт, шалфей, имбирь, мёд, лимон. Они обволакивают слизистую горла и обладают мягким атисептическим эффектом.
   Рекомендую также  таблетки и спреи с химическим составом (хлоргексидин, гексэтидин) – они действуют при начале простуды, смягчая горло, оказывая противомикробное действие, защищая при первых признаках начала простудного заболевания.
   Ну уж если Вы реально сорвали голос, если не сможете говорить, не помогает ни чай с лимоном, ни горячительные напитки,  ни леденцы, то лучше все это прекратить употреблять, и я Вам посоветую прекрасные импортные таблетки для рассасывания, содержащие лизаты раздичных бактерий, вызывающие воспаления в ротовой полости и действующие как мини-вакцина во рту.
  Если совсем приболели, назначу поликомпонентные средства для лечения простуды, снятия симптомов и устранения причины, я думаю, что Ваш организм крепкий и справится!  К врачу пойти всегда успеете, сначала зайдите в аптеку, я Вам подберу средства для лечения, ведь силы Вам еще понадобятся.
     Желаю Вам во время серии матчей ФИФА2018 быть здоровыми и болеть только за нашу сборную!