В ожидании чуда

Софья Сонецкая
Вы думаете, она не знала, что чудес не бывает?
Знала. Слышала об этом не раз. Но не верила.
Точнее, в  чудеса-то она как раз и  верила, а в то, что их не бывает - нет.
(Поясняю, чтоб Вы, мои любимые читатели, не запутались).
Она села на подоконник и замерла. В ожидании чуда.
Оно ей было очень нужно! Очень-преочень! Поймите ее правильно, она больше  просто не могла жить без этого самого чуда.
Точнее, без чуда бы  она может и прожила бы, а вот без Мужчины своей  мечты никак.
То ли к счастью, то ли вовсе наоборот, но она его встретила.
По-настоящему. Живого. Из плоти и крови.
Думаете, сочиняю?
Нет! Это чистая правда!
За других не скажу, мечты у всех разные, у меня, например, другая совсем, соответственно  и Мужчина МОЕЙ мечты абсолютно другой.
А ей он казался необыкновенно привлекательным.
На мой взгляд, уж вы меня простите, что вмешиваюсь в повествование, но самый что  ни на есть обычный мужчина. Глаза, нос, рот, уши...
А она часами могла любоваться на его фото в одноклассниках. До того он ей нравился.
Как ей было не верить в чудеса, если он ей однажды написал.
Да-да! Сам. 
Подумаешь, она один разок всего лишь, случайно!  (почти),  отправила ему смайлик, со скобочкой вниз. Получилось, что она грустит.
Борис думал долго... она уже совсем было отчаялась...
И вдруг его "Привет!"
Это было как гром среди ясного неба. Алиса, увидев его, (сообщение), закатила глаза и упала. Навзничь. На диван. Вот какие сильные чувства вызывал в ней Он. Мужчина ее мечты!
Потом они встретились...
Это было как в сказке! Он подарил ей букет сирени и держа ее за руку вдохновенно  поведал о своих чувствах.
Алиса слушала, открыв рот. Даже у нее, любовь была куда меньше.
Через три дня он уже мечтал о том, как поведет ее в ЗАГС.
Она закрывала глаза и видела, как они идут к алтарю. У нее было красивейшей платье, какие только видел свет и фата, которая закрывала лицо. Борис откидывал ее и они сливались в первом брачном поцелуе.
Не в брачном они уже сливались. И не только в поцелуе.
Посудите сами,  как было устоять, если перед тобой Он!
К сожалению, вскоре у него возникли большие проблемы, и ему пришлось срочно уехать, заняв перед этим 50 тысяч, (слава Богу) рублей.

Прошло полгода.
Все в голос твердили ей, что у нее не очень высокий уровень IQ (попросту дура), и что он воспользовался ее доверчивостью, что нет и не было у него никакой любви. И даже простого мужского интереса. Точнее, утверждали, что интерес был, но материального плана.
Алиса слушала, молчала и никому не верила.
Она видела его глаза. Разве Он мог так поступить с ней?
Мужчина ее мечты никогда не опустился бы до 50 тысяч рублей, в крайнем случае, до полмиллиона. Никак не меньше! А потому она продолжала ждать. Он обещал ей приехать за ней на кабриолете.
Подруги смеялись, родители тайно вздыхали, глядя на нее, одиноко сидящую на  подоконнике.
А она была вся в ожидании.
В ожидании чуда.
Алиса никому не сказала, что увидев платье, которое она представляла в своих грезах, купила его. Тайком пронесла в дом, чтоб не подвергаться насмешкам еще и по этому поводу...
Купила его из суеверия: будет платье, повод надеть его найдется.
Каждый вечер она садилась у окна и мечтала.
Она знала, что ее зовут "Алиса в стране чудес", зовут не хорошо. С издевкой. Но ведь и над Ассоль все смеялись, а она дождалась!
Если верить в чудеса, они ведь случаются?
Правда?

13.06.2018


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/06/14/1298