Куда катимся?

Валентина Григорьева 4
Случилась беда. Потребовалась срочно операция-правосторонней паховой грыжи.Пациент пошёл на приём к терапевту, которая назначила ему пройти анализы.
-Через два дня придёшь и заберёшь направления на анализы.Сразу написать эти анализы нельзя было? Медсестра была на месте.
  Сходил,в положенное время, взял направления, на которых были проставлены даты. Первый анализ был сдан первого июня, последний одиннадцатого. Тринадцатого подошёл к медсестре и та отдала ему все анализы.Почему анализы были не в кабинете врача, а у временной медсестры?
-Записывайся на приём к терапевту сам, чтобы она выдала справку для хирурга, сказала медсестра.
С ума можно сойти. Терапевт-фельдшерица по званию выше профессионала хирурга? Зачем к ней идти? Хирург сам не может анализы прочесть? На запись попали к терапевту только на 19 июня. Хирург принимает только два раза в неделю-по вторникам и четвергам.Вопрос знатокам на засыпку. Какого числа попадёт больной к хирургу на приём и не устареют ли к тому времени его анализы?
 Куда катится наша медицина? Менять нужно таких лошадей и на переправе, пока они не уничтожили ездоков.Эти издёвки называются всё для человека???
  Или вот ещё история.Инвалиду на сердечным заболеваниям( впрочем, как и по другим)нужно брать направление к кардиологу у участкового врача. К врачу можно записаться по телефону и ожидать от пяти до двадцати минут пока тебе ответят, на какое число и часы запишут. После посещения участкового врача с направлением от него нужно дозвониться и встать на очередь. Неизвестно,ещё на какой день назначат. Так не долго и инфаркт получить.Медициной должны заниматься медики,которые знакомы со всеми тонкостями в профессии в первую очередь в Думе.
  На почте над головой висит круглый плакат, в котором написано, что если очередь к оператору больше пяти человек, то нужно звонить по такому-то телефону.
  Куда больным звонить? Обслуживание больных лучше не стало. Может стоит позаимствовать опыт у почтовиков-очередей там нет.