Предназначение - испытание

Алёна Юрма
Она незаметно подросла. Тихонько зайдя на кухню, обняла бабушку со спины и заговорщицки спросила:

-А какое моё предназначение?...

Бабушка погладила её руки и серьёзно ответила:

-Я не знаю. Почему ты спрашиваешь?

-Ты знаешь!!! Все только об этом и говорят!

-А что говорят?

-Ну, вот один мальчик рассказывал сегодня, что его нужно долго искать, а когда найдёшь, то будешь счастлив.

-А что ты думаешь?

-Я не знаю. Скажи мне как его найти, это предназначение? Это трудно, да? Я даже у мамы с папой спрашивала, они тоже не знают, где оно спрятано и какое оно…

-Так, давай я сейчас рогалики в духовку поставлю, да сказку тебе расскажу.

-Волшебную? Как в детстве?

-А как же, других и не ведаю.

Сказка про предназначение-«испытание»

Карточный стол. Игра идёт ни шатко, ни валко. Молодого Ангела обнимает Меланхолия и трагически вторит его мыслям о новом задании от Всевышнего: «О, это моё испытание…».

Атмосфера меняется с приходом третьего игрока. Он выкидывает карту, это оказывается карточка смерти, сюжет которой оживает: в буйном море терпит бедствие корабль «Испытание». Перед Ангелом встаёт не простой выбор: забыть или спасти?... Если второе, то как это сделать? Корабль большой и он на другом краю света, быстро не добраться. Единственное, что приходит в голову - это «открыть» сердце и послать поток любви, вспомнив, что ты Ангел-Любви.
……………………………………………………………..
Шторм успокоился; отлетел прилипший кусок части рекламного штендера с надписью «Испытание» и стало видно истинное название корабля - «Предназначение». На нём потом часто видели Ангела-Любви в роли капитана. А осколки его брони из иллюзий разлетелись по всему белу свету; часть растворились в солнечных лучах, а часть попряталась в женских журналах… А часть баннера с надписью «Испытание» стало флагом корабля пиратов, рыскающих в поисках очередной жертвы иллюзий.
……………………………………………..
-Так что, моё предназначение живёт в моём сердце? - спросила девчушка.

-Ну да, а где же ему ещё быть то, сердешному.

-И что прям Ангела-Любви можно увидеть?

-Кому то пора идти умываться и спать. Подрастёшь и увидишь…
………………………………………………
Рецепт рогаликов

состав:
сливочное масло - 180 гр (пачка)
сметана - 200 гр
мука пшеничная - 3 стакана
сухофрукты или джем для начинки

Приготовление:
1 шаг. смешать ингредиенты. 

2 шаг. Получается эластичное тесто, которое делится на 2 части. Каждая, из которых раскатывается в форме круга (высота теста примерно 0,5-0,7 см; если меньше, то тесто будет рваться, если толще, то теряется смысл рогалика). 

3 шаг. На тесто равномерно выкладывается начинка тонким слоем (я люблю смесь грецкого ореха с курагой и абрикосовым джемом; а так простор для творчества)

4 шаг. Разрезаем тесто по принципу нарезания круглого тортика от центра к краю. Получаются сегментики, которые мы сворачиваем трубочкой  (от широкого основания к центру)
5 шаг. Смазываем противень сливочным маслом (слегка) и в разогретую духовку отправляем наше творение (180 градусов, примерно 20-30 минут) до золотистого цвета.

Наслаждаемся своим произведением