Быть или не быть любовницей?

Асатр
Треугольник - наиболее устойчивая фигура. Стоит ли быть одной из его "вершин"?

Мало кто из женщин преднамеренно ищет отношений с женатым мужчиной. Такие встречи возникают либо "волею судеб", либо потому что "обманываться рада". Но, когда роковая встреча все же происходит, женщина оказывается перед выбором: уйти или остаться?

Для кого-то такой выбор бывает не из простых.

Дело в том, что встреча мужчины и женщины, вызвавшая взаимную симпатию, основана на эмоциональной связке. Прежде возникает она, а потом включается разум и приходит понимание: мужчина не свободен.

Когда женщина психоэмоционально устойчива и смотрит на мир с точки зрения здравого смысла, она способна прекратить развитие отношений еще на их начальной стадии. А у некоторых женщин уже автоматически срабатывает стоп-принцип: женатый мужчина - табу, не мужчина.

Обманываться рада

К сожалению, бывают случаи, когда мужчины ведут нечестную, а точнее грязную игру. Они скрывают факт, что женаты, завязывают знакомство, и втягиваются в отношения, которые начинают развивать обманутые ими женщины.

Сказать, что она "не знала" и "даже не догадывалась" можно с большой натяжкой. Женскую интуицию никто не отменял, а наше подсознание знает все. Так что в сети подобных "ловеласов", как правило, попадаются именно женщины, живущие эмоциями.

Что называется "обманываться рада".

Возможно, для них существует ряд "смягчающих" обстоятельств: давно одинока, истосковалась по теплу, недавний разрыв отношений, жажда новизны, безуспешность наладить жизнь, тяжелый быт - список можно продолжать, но мысль ясна.

Ловеласы умело напускают туман, сладко поют, хорошие кулинары в плане лапши для ушей. И на их многозначительный обман охотно клюют такие дамочки. Они же живут под лозунгом: "Я такая доверчивая, наивная, а меня все дурят - но я все равно не потеряю веру в добро".

Волею судеб

Но иногда женщина встречает женатого мужчину в какой-то сложный для нее период. И тогда чувства и эмоции берут верх над разумом и даже порой над принципами. Для нее в этот момент важнее эмоциональная близость с человеком, который откликнулся, проявил интерес, дал поддержку, окутал теплом.

Вместе с чувством благодарности внутри у женщины возникает так называемая любовная привязка.

Мужчина становится для нее источником радостных эмоций и образов. Большая часть этих образов сама поднимается из ее подсознания. А затем культивируется и проецируются на возлюбленного.

Женщина наделяет этого мужчину определенными качествами, поддерживающими эйфорию в ее сознании. И вот она в какой-то момент понимает, что согласна на роль любовницы - лишь бы не утратить свой "источник радости" в лице этого человека.

А дальше женщины делятся на два лагеря: "светлых" и "темных".

Светлая говорит: "Я люблю его, и принимаю его семью, потому что мне важно все, что дорого для него".

И она выбирает позицию быть в тени, играть вторую роль и не вмешиваться в отношения своего возлюбленного с его женой, которой он по-прежнему дорожит. Принимая его семью, она не имеет к ней негатива, и способна наполнять мужчину своей энергией, отдавая.

Темная говорит: "Он должен быть только моим, и никто не сможет отнять его у меня, я буду бороться за свое счастье".

И она начинает действовать, подтачивая семейные отношения своего любовника. Она стремится прямо или косвенно помешать им, перетянуть на себя одеяло и взять больше энергии от мужчины. Она не готова отдавать, ей нужно захватить то, что она уже по праву считает "своим".

Быть или не быть любовницей?

Вопрос не имеет единого ответа, поскольку любовницами женщины становятся по разным причинам. И хотя кое-какие уже перечислены, это далеко не все из возможных.

Если смотреть на тему с точки зрения эзотерики, то у каждой души есть свои задачи. Приходя в этот материальный мир, душа намерена их реализовать, а это значит, что ей необходимо пройти определенный путь и получить определенный опыт.

И тут есть два варианта: пройти свой путь в плюсе или в минусе.

С точки зрения души, быть любовницей - не случайность, а бессознательный выбор. Путь любовницы - это отдача, служение. Своего рода выплата долгов, накопленных в прошлых воплощениях. Поскольку на второй роли любовница не может получать полные блага. Но, принимая это, отдавая тепло любимому, она выводит свою душу в плюс.

В то же время, не осознав сути своего положения, его глубинных (вселенских) причин, любовница нарабатывает огромный "минус к карме", если не смиряется и стремится захватить, отнять, разрушить. То есть опять же сделать что-то "для себя". Не удивительно, что таких женщин искренне порицает весь женский род.

Если смотреть на тему с точки зрения психологии и здравого смысла, то ответ напрашивается сам собой. Любовница - это конечный путь отношений, в то время как брак и семья - бесконечный (условно говоря).

А это значит, что выбирая путь любовницы, женщину - вероятнее всего - будет ждать определенная перспектива.

Какая?

- В случае с "темной" любовницей мужчина уйдет к ней из разрушенной ею семьи. Но будет ли он счастлив в этих отношениях? Жить с "предателем" не всегда комфортно даже для его соучастника. А если в радость - что ж, минус на минус дадут им свои "плюсы".

- В случае со "светлой" любовницей мужчина вряд ли уйдет из семьи. Ведь она не станет препятствовать сохранению этих его отношений. Но если он примет такое решение, то наверняка не из-за любовницы, а потому что сочтет дальнейшее развитие отношений с женой бесперспективным для них обоих.

Если все сложится именно так, то любовницу ждет счастливый брак и полноценная семья с любимым. Это будут проверенные временем и испытанные отношения, которые мужчина будет ценить и видеть в них перспективу.

Важно, чтобы эта перспектива не являлась целью любовницы, ради которой она соглашается "затаиться" и "подождать".

Но если мужчина не примет решения о разводе, ибо жена его устраивает как женщина и человек - да и просто потому что любит ее, любовницу ждет одинокая старость.

Такая ситуация вполне возможна - многие мужчины в принципе способны жить "на два фронта" и даже иметь две семьи - подобные случаи широко распространены. В то время как женщины редко сохраняют длительные и глубокие отношения с двумя мужчинами, ограничиваясь романом.

Впрочем, если в отношениях между любовницей и женатым мужчиной существует душевная связь, основанная не на сексе и физиологии, а на человеческих чувствах, ее старость не будет столь одинокой, как может шептать воспаленный алчностью и страхами рассудок.

И здесь уже главное - встретив старость, не пересечься с женой своего любовника на его похоронах.