Неверие самоубийц

Олег Петухов
Неверие самоубийц

Они убивают дух, они ненавидят жизнь, они в грош не ставят права, они презирают свободу. Но нет, они не идиоты, и сами любят свободу, волю достаток, но этого им мало, им надо глядеть свысока на прочих людей, на нас, им надо самоутвердиться, им хочется исполниться презрения и праведного гнева при виде нас, беспомощных, слабых, неприкаянных, неудачливых, кому не повезло с самого начала, кто слишком чист и брезглив, чтобы занять место в их шакальих рядах, кто не захотел обзаводиться презрительным и высокомерным взглядом, о, господь вычисляет таких на раз и лишает самого главного в жизни, духа, духа свободы, духа правды, духа окончательной истины, духа милосердия в конце концов, не побоюсь этих слов, а где нет его духа, там нет жизни, и они хотят ее имитировать, будучи в утробе безнадежно мертвы, надо имитировать веру в исполнении обрядов, религиозных отправлениях плоти, изредка и через силу, потому что религия без веры мертва и есть Голем из глины, есть издевательство над духом, умерщвление бога в сердце, они хотят выглядеть живыми, но они мертвы.
Кто эти они? Как отличить их от нас? Это просто: не имитируйте ничего никогда ни за что. Будьте искренни, как дети. Будьте бесстрашны и не надейтесь на силу, власть, деньги, наркотики, лесть, праведность, поклонение человеку, хитрость замыслов, неравенство людей, качество секса и незыблемость принципов, ибо это все преходяще, слабо и зыбко. Нет такой твердыни, которая бы устояла перед дыханием господа. Ни небеса, ни земля не устоять перед ним, а час приближения его близок, как никогда.
Я проповедую новую веру, потому что в старую вы перестали верить. Вы считаете себя слишком умными для веры стариков, для древнего предания, для ясных доказательств. Ну, и быть по сему. Будет вам вера от меня, хотя я не бог, не мессия, не посланник, а старый мудак, который пишет матом и плевал на вас на всех с высокой колокольни. Получите евангелие из вторых-третьих рук, вам не привыкать жрать суррогат и выворачивать карманы перед каждым долбоебом из наряда ППС. Вы же привыкли по жизни мучиться, вздыхать, обливать слезами подушку и заходиться в бессильной ярости, ну, и к чему вам свобода, к чему права гражданина и огнестрельное оружие, когда вы и слова поперек мудакам вымолвить не способны? А новая вера придаст вам уверенности и шарма, если это только возможно, хотя и не сильно обольщайтесь.
Так во что же верить? Забудьте о боге, теология не про вас от слова совсем. Бог не будет являться вам в образе пламени из тернового куста, он не фокусник на гастролях, чтобы убеждать всякого недоумка и полуграмотную кухарку. Забудьте и забейте про ангелов и демонов, страшный суд и мистические символы. Это тоже не про вас. И половозрелые девицы со спальных районов никак не напоминают ни ангелов, ни  демонов, ни кого еще, кроме половозрелых девиц из пригородов депрессивных городов. И им по-настоящему повезло, если у них красивая грудь и стройные ножки, или хотя бы большие сиськи и мясистая жопа. Впрочем, все эти атрибуты преходящи и крайне слабо монетизируемы. Особенно на религиозном поприще.
Начинайте верить в простоту, случай и удачу, но не дай вам бог для всего этого закупать фабричные амулеты или плевать через левое плечо, стуча при этом о дерево тупой своей головой. Мы все прекрасно осознаем сомнительность причинно-следственных связей между покупкой какой-то хрени и реальным просветом в общем-то херовой жизни. Простота это нечто иное и плохо поддается бухгалтерскому подходу. Тут нет баланса между кредитом и дебетом, и просящий всегда получает больше того, кто ни о чем никого не просит, плотно сжав морщинистые ягодицы, а дающий приобретает по итогу больше тупо берущего.
Вы же не верите в бога? И отлично, сам уполномочил меня сказать вам, что он тоже не верит в вас. Поймите меня правильно, я не хочу раздражать старика тупыми просьбами о глупых людишках, презирающих людей только за то, что у них не вырос член двадцатисантиметровой длины или сиськи третьего размера. Особенно если у них самих ни того, ни другого нет, а то, что есть, в лучшем случае годится только для препарирования студентами медвузов в анатомическом театре. Поймите меня правильно.
Скаламбурю: и не дай вам бог при нем же упоминать о вашей зарплате или иных достоинствах, большей частью вымышленных. Во-первых, он остро реагирует на юмор ситуации, но когда он смеется, мало не кажется никому. Помните про цунами в Индийском океане, где цунами отродясь никогда не было? Триста тысяч трупов шутников в морском иле среди обломков бунгало.
Во-вторых, там, наверху, идею денег не понимают, я знаю это по собственному опыту, и прося вседержителя дать мне что-нибудь финансово, не удивляюсь, находя монетку в десять копеек, не имеющую хождения сегодня. Я искренне благодарю, ну, вы же не думаете, что вседержитель в вечности отслеживает текущий курс рубля к доллару или год производства данного изделия? Помог, как я просил, и аллилуйя.
Что касается зарплаты, машинки и прочих материальных благ, не делитесь этим с ним. Это бессмысленно. Он не только посылает блага на всех, включая говнюков и умников, но и прекрасно об этом знает сам. Так что если вы намерены поразить его образованием, которого у вас отродясь не было, хитрожопостью и общей самобытностью, забейте сразу. Никто в здравом уме не будет восхищаться терпением овец, безропотно отдающим шерсть на костюмы и мясо на шашлыки, потому что все прекрасно знают, что выбора у них нет, а лишний килограмм мясца, нарощенный на лужайке, только подтверждает общее правило: вы все умрете, а мы будем жить вечно.
Примите мои слова всерьез: ни у кого нет ни малейшего шанса избежать веры, просто потому, что никто так и не сумел создать свой собственный мир на свои собственные средства и со своими собственными законами и правилами. Никто, кроме одного парня. И это очень тупо: говорить, типа я не верю в то, что кто-то или что-то существует, поминутно и посекундно оглядываясь по сторонам в страхе нарушить хрупкое равновесие Вселенной, потому что все прекрасно знают, что она барышня капризная и ошибок не прощает.
Люди в массе существа поверхностные и доверчивые: достаточно сказать, что все устроилось само по себе, и они верят, хотя это объяснение не объясняет ровным счетом ничего. Люди напоминают мне тараканов, расплодившихся в доме, пока хозяин занимался своими делами. Склонные к философствованию тараканы решили, что дом был тут всегда, его стены, пол и потолок возникли в результате стихийного сочетания неразумных сил, свет идет от лампочек, и это научно установленный факт, а хозяева тут они, и сами себе устанавливают правила. Продолжая аналогию можно рассказать, как тараканы развенчивали суеверие, будто в доме есть мифический хозяин, который может появиться в любой момент с ужасным тапком. В поисках фантастического существа они даже забирались на чердак, но и там никого не обнаружили. Поэтому постепенно вопрос веры в хозяина стала рассеиваться, тем более что неверующие обычно не успевали рассказать о своих заблуждениях, настигнутые тапком или дезинсектором.
Но довольно околичностей. Время убеждать прошло, а добрые и злые эволюционировали в два нескрещивающихся вида, в мы и они. Как не так давно могущественные и гордые неандертальцы вымерли, не выдержав конкуренции со слабыми, но сплоченными кроманьонцами, так проиграют и нынешние хозяева жизни и делатели самих себя своими руками. Это даже не вопрос времени, и тем более не вопрос веры. Раса прирожденных самоубийц обречена в силу физических законов мироздания, а те, кто ненавидит свободу, дух свободы, запах и вкус свободы, суть самоубийцы и каждый их шаг ведет их к неминуемой петле.

Олег Петухов
13.06.2018