Гибель Великой Тартарии

Георгий Ивахненко
Москва, и град Петров, и Константинов град
- Вот царства русского заветные столицы…
Но где предел ему? и где его границы
- На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам их судьбы обличат…
Семь внутренних морей и семь великих рек…
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая.
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная.
Вот царство русское… и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.
Федор Тютчев
1848 г.

С  чего началась Великая Тартария? За столько лет успешного замалчивания истории Великой Тартарии, само ее существование сейчас поддается сомнению. Сейчас нет Великой Тартарии, но вымарать ее бывшее существование из истории все-таки не удалось. Осталось более 300 карт с изображением Тартарии, также существует множество письменных свидетельств путешественников побывавших в Тартарии. Но это косвенные свидетельства. Попробую логически обосновать существование Великой Тартарии.
Так с чего же началась Великая Тартария? А началась Великая Тартария с земли-континента, находившемся в районе Северного полюса, который, к сожалению, послужил причиной не только ее возникновения, но и ее гибели. Самого континента также уже не существует, но остались карты его обозначавшие.  Особенно Арктический континент достоверно обозначен на карте Герарда Меркатора 1595 года. Арктида, как считают, северный «гипотетический» полярный  континент еще существовал в недавном прошлом. Автором написана серия статей про Арктиду, которые опубликованы на прозе ру. (По мнению автора, ее территория исчезла во время катастрофы 1793 году окончательно).
Термин «Арктида» был предложен в XIX веке немецким зоогеографом И. Эгером, который так назвал «северную полярную землю», предположительно соединявшую Новый Свет с Евразией через приполюсные области. Позднее существование Арктиды отстаивал классик советской арктической океанографии Я.Я Гаккель, который, впрочем, считал ее совокупностью архипелагов. Он писал: «Многие геолого-геоморфологические, зоогеографические, флористические, гидробиологические и некоторые другие данные указывают на то, что более значительные, чем сейчас, участки суши существовали в позднечетвертичное время не только в предеах шельфа, но, по-видимому, и в Арктическом бассейне; не исключено, что по простиранию крупнейших подводных хребтов здесь протягивались грядой небольшие острова, образовавшие в совокупности Арктиду». По мнению Я.Я. Гаккеля, и Новосибирские острова, и остров Врангеля представляют собой остатки древней суши. В рамках гипотезы, сушей были окружены архипелаг Шпицберген, острова Земли Франца-Иосифа и Северной Земли, Канадский Арктический архипелаг, а современные подводные хребты Гаккеля, Ломоносова и Менделеева возвышались над этими территориями, соединявшими Америку с Евразией.
В 1595 году увидела свет карта Меркатора. Она была достаточно точна для своего времени. Почти как сегодня выглядит Скандинавия, Кольский полуостров, Новая Земля, Шпицберген.  Достоверно изображение восточного района за Обью, вплоть до Берингова пролива. Однако имелись и некоторые «излишки» - участки суши, которые отсутствуют в современных атласах. В центре Арктики воспроизведенно круглой формы внутреннее море, а также четыре больших острова. В описании карты сказано «Океан между четырьмя островами врывается четырьмя проливами, по которым устремляется к Северному полюсу и там поглощается землей…» Считается, что это и есть некое подобие Арктиды (так еще неправильно называют Гиперборею). Римлянин Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о Гиперборее: «Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для жителей являлись рощи и леса. Там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».
Плиний Старший писал эти строки в первом веке нашей эры, когда на севере уже властвовали низкие температуры. Но, видимо, историк пользовался уцелевшими после потопа рукописями.
Есть описание северных земель в древнейшей книге индийского эпоса «Махабхарата» и в священной книге древних персов «Авеста», где также отмечается, что жили гиперборейцы долго, проводили время в беззаботном веселье; старики, насладившись земными радостями, брасались в море. С вершины священной горы Меру открывался вид на Молочное (Белое) море. В его северной части располагался Белый остров, где жили «благоухающие смелые мужи, удалявшиеся дивным образом от всякого зла, преисполненные жизненной силы. Их кости были крепки как алмаз». Также в древних книгах подтверждается, что в Гипорборее нет ни холодных, ни знойных ветров, поэтому земля дарит обильные плоды. То есть климат Арктиды был сродни средиземноморскому.  Кроме того, легенды говорят о том, что гиперборейцы (как и атланты) имели высокоразвитую технику. Например, они пользовались летательными аппаратами. Природные катаклизмы привели к затоплению чудесной страны. Однако следы ее пребывания на планете сохранились до сих пор.
Современная официальная наша история, преподаваемая в школах, приняла окончательный вид в XVIII – XIX веках н.э. и была написана в соответствии с библейской концепции истории по заказу Романовых. Таким образом, нам со школьной скамьи внушают, что нашей истории всего-то более 1000 лет. Кто и как фальсифицировал наше прошлое. Начнем с царя Петра Первого, который вместа «Лета» ввел «Года» и в Лето 7208 от С.М.З.Х. (Сотворение Мира в Звездном Храме, где под сотворением мира раньше понималось подписание мирного договора) 20 декабря Петр I перенес Новолетие издав указ поздравлять друг друга 1-го января «с новым Got-ом”, и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от С.М. начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа. Тем самым, легко  и просто украл у нас 5508 лет истории.
Однако вернемся к Великой Тартарии.  Цивилизация, возникшая на Арктиде при развитии воздухоплавания начала колонизировать окружающие Арктиду земли.
Примечание. Как я писал в серии статей «Арктида», Арктида возникла в результате кольцевого разлома, была окружена на самой территории высокими «Рипейскими горами, а в океане высоким кольцом Рифейских гор.  В течение многих тысячелетий этими кольцевыми образованиями она была изолирована от внешнего мира.
Примечание далее. Любая видовая замкнутая изолированная система, не встречая помех, извне очень быстро эволюционирует до совершенства.  Видовая система развивается определенное время в количественном направлении. Естественно выполняется абсолютный философский закон переход количества в качество. Эволюция переходит в Революцию, которая создает более совершенные виды  и т.д.
Отсюда цивилизация Арктиды, развивавшаяся на изолированной от внешнего мира территории, достигла совершенства в науках как естественных, так и  гуманитарных. Появившиеся летательные аппараты позволили цивилизации Арктиды начать колонизацию близлежащих территорий.
Цивилизация Арктиды находившееся продолжительное время на приполюсной территории, на которой жизнь зависила от солнца, где приблизительно несколько месяцев царила полярная ночь, и естественно полярный день поклонялась солнечным богам.  Солнечных богов было четыре: Ярило, Држдьбог, Сварог и Хорс. На территориях колоний Арктиды, где солнце, чем ниже широта, тем разница между днем и ночью все становилась короче,  солнечные боги уступали место уже целому пантеону богов. Так славяне поклонялись  двум новым главным божествам  - Перуну и Велесу.
Перун  - главный бог славянского пантеона  - громовержец.
Даждьбог – солнечное божество – замыкает зиму и отмыкает весну  - предок русских людей.
Хорс – олицотворенное солнце.
Стрибог – божество связанное вероятно с атмосферными функциями.
Семаргл  - полубожественный персонаж возможно – вестник между небесами и земным миром.
Мокошь – женское божество, покровительница прядения и ткачества.
Волос - Велес  - «скотий бог» покровитель скота. Покровитель сказателей и поэзии.
Род – олицетворяющий предначертанное, судьбу.
Сварог – бог-кузнец, отец Даждьбога.
Естественно далее были и другие почитаемые славянами боги.

Одной из гипотез названия Тартарии является следующее: Тарх Даждьбог Перунович известен как Славянско-Арийский бог плодородия и солнца, покровитель живущих на Земле людей. Сын бога Перуна, после появления, которого в мире людей наши предки стали именовать себя внуками Даждьбога.
Тара – древнеславянская богиня-покровительница живой природы и, в частности, лесов. Младшая дочь Перуна, сестра Тарха-Даждьбога. Тара представляет собой чистый, искренний женский образ, который излучает доброту, всеобъемлющую любовь и душевное тепло. Тара покровительница всего живого, в том числе и человека, ведь каждый из нас – часть единого мира Природы. Это внимательная, чуткая и заботливая богиня. Тара – это ведающая богиня, причем сфера ее знаний может распространяться на различные элементы Вселенной.
Вместе Тархи Тара обживали Землю, чтобы людям было проще в этом мире. Тарх указывал, где расположить населенный пункт или святилище, а Тара подсказывала, как это сделать. Она научила славян высаживать новые деревья на месте срубленных, чтобы потомки тоже могли строить дома. Земли, на которых поселились подопечные Тарха и Тары, назвали ТАРТАРИЕЙ – землей Тарха и Тары.
Не случайно славяне говорили: «…мы дети Тарха и Тары…». Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву «р», называли ее Татарией. Если посмотреть на карты 1754 года «I-e Carte de I Asie» или карту Парижа 1670 года, то очевидно, что через всю огромную территорию Российской империи, вплоть до Тихого Океана, включая нынешнюю Монголию, Дальний Восток и т.д., идет надпись крупными буквами: Grande Tartaria, то есть Великая Тартария.
Но, по мнению автора, название Тартария происходит от названия континента «Арктида». Немного истории.
Так пифагорейцы считали, что первобытный хаос во время создания мира был помещен в пять убежищ, которые находятся в царстве тьмы – Тартаре. По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. Позднее авторы стали считать Тартар самым отдаленным местом в Аиде.
А я вот считаю, что континент «Арктида» местными жителями назывался Тратара трансформированный во времени в Тартара. Тратара-Тартара – земля восхода и захода солнца. Используя свою статью «Археология языка» - Тра расшифровывается так «Т» - является символом тройственности восхода солнца «Ра» между двумя вершинами гор, а Тара - «Т» - символ тройственности захода «аРа» солнца, где «а» перед «Ра» указывает на противоположность  восходу солнца «Ра».  Отсюда Настоящее название континента «Арктида» -Тратара - Тартара. Континент Тартара, где продолжительное время властвовала полярная ночь, у аборигенов колоний стал ассоциироваться Тартаром.
Прмечание. Тартар в древнегреческой мифологии -  мрачная глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида.
Западнее Волги, на старых картах,  мы видим «Европейскую Московию» - Moscovie Europeane. А вот вся гигантская территория бывшей Российской империи восточнее Волги обозначена, крупными буквами! – как Grande Tartaria, то есть Великая  Тартария. Так как Метрополией Великой Тартарии был континент «Арктида» (Тартара), то естественными границами ее колоний были океанские берега, занимавшие все Северное полушарие. Но колонизация Великой Тартарией земель постоянно продвигалась во всех направлениях. Двести лет назад в Великой Тартарии, жили исключительно выходцы из «Арктиды» (Тартара). Высокие, русоволосые, белокожие люди с глазами василькового, серебряного или зеленого цвета. Континент «Арктида» (Тартара) (см. Карту Меркатора) разделялся на четыре острова радиальными разломами образуя Х-образный символ, который еще обозначался рунами «Л» и «V». Отсюда и произошло название территории «Арктиды» (Тартара) как полюс (плюс +), а ее жителей «Славяне».
По всей видимости слово «Русь», «русские» произошло от солнечного бога - «Хорса».
Хорс,  в славянской мифологии бог Солнца, хранитель светила, сын Рода, брат Велеса. Хорс был известен и у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастрийцев, где поклонялись богу восходящего солнца – Хорсету. Это слово имело и более широкое значение – «сияние», «блеск», а также «слава», «величие», иногда «царское достоинство» и даже « хварна – особая отмеченность богами, избранность. Долго не могли определить природу русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило.  В чем состояло их различие? Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мире Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый свет, которым называли наш мир, так и говорили: «Обойти весь белый свет». Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится веселее, и жизнь кажется прекрасной. Хорс – бог солнечного, желтого, света.
Продолжительная жизнь в «Арктиде» (Тартаре) без солнечного света пугала ее жителей, и когда солнце после полярной ночи восходило над горизонтом освещая землю, люди радовались и приветствовали бога солнца крича ХА-РАС. Где возглас Ха означал хвалу солнцу Ра, а С означал его характеристику Великий. Отсюда и пошло название народа «Арктиды» (Тартара) – «Русы», а страна «Русь».  Если словосочетание «славяне» означало выходцев из территории земли «Арктиды» (Тартара), то «русы» означали жителей выходцев из солнечной земли «Арктиды» (Тартара) - «Руси».
Солнечное настроение и имя бога отражены во многих наших словах, хороший, прихорашиваться, а также хоровод, хоромы.  У многих народов словом «хоро» обозначали солнечный диск, круг. И дело тут не только в настроении, а еще и в том, что при солечном свете любое дело спорится, наливаются соком колосья и плоды. Поэтому Хорс считался заботливым помощником земледельцев.
На Руси о нем пели песню:

«Идет полем мужик-пахарь,
Над ним идет Добрый Знахарь,
А что мужик в поле робит,
То и Знахарь в Небе дробит!»

Это означало, что все происходящее на нашей земле – в мире Яви, повторяется и в небесном мире – Прави. Пашет мужик поле, а над ним следом идет Хорс, пашет Синюю Сваргу. Так что Хорс был небесным тружеником и за то получил признание людей. «Хороший бог, труженик»,  - с уважением говорили о нем.
Отсюда Русь – русский это отражение названия бога труженика Хорса. Русь –русские не были воинственным народом, а всегда были земледельцами-тружениками. А их воинственность была вынужденной, необходимо было защищать свою землю от «супостатов».
Славяне – Арии. Русы. Дружелюбные и добросердечные в мирные времена, храбрые и безпощадные в бою, справедливые и милосердные в дни побед и стойкие во время невзгод. Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски. От Новой Земли до Тибета.
Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад после катастрофы 1793 года. Стерта настолько тщательно, что двести лет о ней никто не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот множество свидетельств существования этого государства, крупнейшего из когда-либо существовавших на нашей планете.
Московия как государство возникло как столица тамплиеров. Духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году почти за 200 лет образовали на территории Европы фактически религиозное государство. Представленный как разгром ордена Тамплиеров, в пятницу 13 октября 1307 года арест на территории Франции руководителей, в частности великого магистра ордена Жака де Моле, хотя и внес в орден некоторую сумятицу, но был вскоре преодолен. Система командорств которая покрывала сетью всю Европу как говорится «перекрасилась» но сохранила свое влияние еще на долгие года. На  земле существовали две цивилизации, которые могли конкурировать между собой это Великая Тартария и религиозное государство Тамплиеров. Московия со столицей в Москве, была главной резиденцией тамплиеров. 
Примечание. Религия Великой Тартарии придерживалась православной традиции, ее вера всегда относилась к Ведическому мировозрению. Все страны западной Европы были провинциями ведической славяно-арийской империи Тартарии!
Если религия – система представления мира,  основанная на том, что человек ощущает связь с неким бытием, высшим существованием, имеющим системность и организованность. То «Вера» - «обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого».

Вера состоит из двух Рун:
Веда – Мудрость, Знание.
Ра – изначальный Свет.
 
Звездные крепости постоенные Тартарией. Необходимо отметить, что форма звезды у крепостей имела определенные обстоятельства.
Первое и главное обстоятельство - это самое экономичное защитное сооружение. Защитники звездной крепости, располагаясь в звездных лучах, простреливали все окружающее пространство, не допуская врагов к стенам крепости.
Второе обстоятельство чисто философское – Пифагорийцы считали, что звезда-пентаграмма считалась источником мудрости. Кстати слово «пентаграмос» переводится с древнегреческого как «пятилинейный». Хаос или Тьма, таящаяся в убежищах, почиталась как источник мудрости и мировой души. Считается, что пентаграмму, как символ всего земного мира, стали принимать именно пифагорийцы. В их учении считалось. Что весь мир состоит из пяти элементов, а именно: Огня, Воды, Воздуха, Земли и Духа.
Если Религия Тартарии была солнечной, то религиозное государство тамплиеров исповедовала лунную религию.
Вообще неправильно называют Тамплиеров – храмовниками. Тамплиеры были поклонниками лунной религии. Если расшифровать слово «Тампл» оно дословно означает гибель солнечного света Так «Т» - тройственность восхода солнца между двумя вершинами гор; «амп» - «амба» конец, гибель, смерть;  «Л» - свет. (см. статью  «Археология Языка»). Почему Тамплиеры поклонялись Иисусу Христу?  Иисус Христос во имя своего учения был принесен в жертву Солнцу, так распятие на «Т» образной перекладине считалось принесение жертвы богу солнца Ра. Отсюда Тамплиеры считали Иисуса Христа лунным богом, поэтому звезда – пентограмма являлась символом Луны. Так как Европа и Московия являлись почитателями Православия – солнечной религии, а тамплиеровская Европа и Московия почитателями лунной религии, то между ними возникла война.  Неизвестно кто победил бы в этой войне, если бы не катастрофа 1793 года. При сдвиге материков к Северному полюсу на расстояние 700-1000 км. первым делом территории этих материков подверглись молниевому удару. Удары были такой мощности, что возникли мощные пажары – горела земля. Затем через некоторое время эти территории накрыло цунами Северного Ледовитого океана. Погибло приблизительно  около  100 миллионов людей. Исчез, погрузившись в «Тартарары» континент «Арктида» (Тартара). Так как колонии Тартарии, находились в основном на океанических побережьях, были полностью смыты цунами (высотой до нескольких километров) с городами и населением.  Так Великая Тартария погибла со всеми городами и населением. На территории бывшей Великой Тартарии осталась пустая земля. Немногие выжили и в Московии. Очень повезло жителям Европы, которых от цунами защитили скандинавские горы, которые преградой для цунами Северного Ледовитого океана.

Примечание. Скандинавские горы – система гор на Скандинавском полуострове. Протяженность около 1700 км. ширина до 320 км. Западные склоны подходят непосредственно к Северному морю, образуя обрывистые берега, знаменитые норвежские фьорды. Высота гор сравнительно небольшая. Самая высокая точка гора Галлхепигген 2469 м, расположена в южной части Норвегии. Самая высокая точка на территории Швеции – гора Кебнекайсе 2111 м.
Естественно, что в малой степени от катастрофы пострадали скандинавы, поляки и германские княжества.
Естественно, что эти народы ринулись осваивать безлюдные пространства бывшей европейской Тартарии и Московии. Большинство возникших войн XVIII – XIX   веков являлись войнами за эти  территории. Московия, вышедшая победительницей в этих баталиях должна блгодарить тамплиеров. Окрепшая после катастрофы и ассимилировавшая большое количество иностранцев, особенно германцев Московия превратилась в Российскую империю, освоив бывшие земли Тартарии. Естественно, что культура Тартарии русов оказала большое влияние на Российскую империю. Вот так погибла Великая Тартария одна из крупнейших цивилизаций Земли.


___