Там... - Константиново

Юлия Стешкина
Что ни слово - откровение,
Что ни строчка - теплота... (с)

Там нет расписных дворцов, каменных башен и ярких реклам. Там и не нужно. Просто приезжать - честным, спокойным, соскучившимся по тишине и чистоте. На пару часов, на день - выбираться из городов одному или вместе с самыми близкими - с кем тебе комфортно, кто слышит тебя и кого слышишь ты. За вдохновением, за новыми импульсами или просто отдохнуть и отдышаться, но не забывая при этом что-то оставить в благодарность этим живым землям. Ведь истоптать и опустошить можно очень быстро, а вот постараться сохранить...

Можно подарить свою радость, можно улыбнуться солнцу, можно постоять рядом с историческими ценностями, которые так ювелирно собирали и оберегают сегодня многие-многие неравнодушные люди, и пожелать узнать что-то новое, тем самым - сохранив в памяти важное, продлевая истории жизнь.

Там - Он, его дом. Мы - в гостях. Заботливо и нежно, внимательно и тонко - каждый шаг, каждая мысль. Там рады резвящимся детям, бегающим по склонам и берегам, там рады радостным нам, ну как можно не поделиться частичкой взаимного внимания?..

Там - душа. Большое откровение - нетронутое, нерушимое. И для каждого там непременно есть что-то такое, что, порой, долго нигде не можешь найти.