Повесть. Больному исцеление. Гл. 1

Николай Москвитин
     Один христианин Роман много онанировал. У него не было детей. Ему было очень сложно в жизни и было мало надежды на спасение...Но однажды его посетил Ангел-Хранитель и ласково, тихо сказал: мой друг, ты будешь спасён. Тебе станет легче, если сделаешь лёгкое добро тяжкобольному. Он встретится тебе на распутье, соседнем с твоим домом. У него нет детей и он инвалид с детства. Вы поймёте друг друга и станете друзьями.
     Человек отблагодарил Ангела и стал думать, какое добро сделать душевнобольному, которого он должен был встретить по словам Ангела. Может быть, пожелать ему спасения...Или ласки родных...Или душевной тишины...Или посещения Ангелом-Хранителем. Но вышло совсем по-другому...
     Он встретил пятилетнего ребёнка, который плакал о попавшем под машину...Оказалось, что это произошло именно на том распутье, которое указывал во сне рукоблуднику его Ангел-Хранитель. И мужчина оказался именно таким, какого указывал Ангел...Как помочь столь тяжко больному, к которому ещё надо получить допуск(могут не пустить сотрудники правовой охраны)? Этот человек, кроме того, уже при смерти, вдруг не успею помочь? И кроме того, мне самому грозит опасность на дороге. Эти и подобные воспоминания были в голове у Романа и он не знал, что делать. Тогда он просто сказал: Господи, спаси этого человека! И чудо...
    Тот человек мгновенно исцелился. Всё сталоо хорошо. Всё узналось. Больного звали Иван. И Роман и Ванёк подружились. Стали здоровы. Один перестал онанировать. Другой нашёл опору, хотя был уже без двух рук и одной ноги. Он даже не мог пожать руку Роме. Но Иван мог рисовать ртом. Они прогуливались много вместе и обсуждали свои проблемы, они решались и жизни их становились светлее. Как это произошло, в следующей главе.