День независимости России, поздравление

Андрей Сметанкин
Поздравляю всех россиян, где бы они ни находились (к тому же гражданство определяется не только по паспорту, но прежде по духу – по искреннему отношению к своей родине, хотя бы исторической) с очередной годовщиной страны... Сообща будем надеяться и делать всё возможное, чтобы Россия, не рассыпалась в пыль, как Советский Союз. Если мы тогда молча наблюдали с покорностью висельников, как из-под наших ног выбивают табурет, то на этот раз не допустим «фокуса на бис ни со стороны ЕС, ни США»... Иначе мы – не славяне и другие братские народы, которые добывали СЛАВУ в ратных боях и мирных великих и грандиозных трудах. Иначе посрамим честь и достоинство своих корней – отцов; дедов, прадедов и дальше… Мирного неба над головой, здоровья и счастья, и каждой семье если не «рождественского гуся на стол» (до рождества, вроде бы, ещё далеко и, главное, мы не американцы из ВПК), но твёрдой уверенности в собственное светлое и счастливое будущее и будущее своих детей и внуков, и не ждать это будущее на Гавайских островах, а посильно и всесторонне, на правду и на совесть, работать на своей земле...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11-12.06. 2018