Мысли о человеке. Часть 1

Лариса Болотова
               
       Душа имеет, как и физическое тело, свою структуру. Элементарной частицей физического тела есть клетка. Что же является элементарной частицей души? Чувстваформы? 
   
   Если вода – есть жизнь физического тела, то, что создаёт  жизнь, когда человек лишается физического тела и переходить в другое тело, например астральное? Она тоже переходит в другое состояние.

       Что есть физический человек? Это атомные элементы (материя), сознание (Дух), вода – жизнь, связующее звено между материей и Духом. Что тогда свет? Фохат? Инструмент, с помощью которого работает жизнь воды. С помощью света идёт расщепление элементов воды.

        Каким образом это произошло? Физический мир запланирован Создателем или нет?  Если да, то, какое тело должно было быть создано для человека? Почему он пал в тело животного?

        Высшие тела человека формируются из его чувств и желаний (астральное), мыслей (ментальное). Огненное тело – это монада человека. Если теряется связь с ней (неразвитые тела -  астральное и ментальное), то она уходит в высшие миры, а тела человека распадаются. Тело эфирное – это оболочка, благодаря которой (границы) можно видеть человека – связано со светом – отражение света?

        Понятие жертвы. Две энергии противоположные  борются и стремятся к единению – должны находиться в равновесии: землетрясения, войны, бедствия.
      
        Биоробот новый носитель сознания. Понимать без знания языка – образами. Образ – мысль – слово? Скорей всего, мысль – образ – слово.
    
        Почему евреи выбраны Богом? Почему Христос пришёл к евреям, а не ко всему миру Земли?
 
         Что такое зло в человеке? Это инстинкты животного в физическом теле человека. Если для животных они необходимы для выживания, то в человеке они преобразовались в семь грехов. Против них были созданы семь добродетелей. Для ответственности за грехи был придуман Дьявол – некая сущность. Возможно, люди своими мыслями постепенно её создали. В человеке инстинкты животного взаимодействуют с душой (чувства и желания) и с разумом и возникают грехи человека. Духовность противостоит этому? Только разумный человек может обладать духовностью. Три  тела человека дуальны, могут  быть использованы для добра и зла, и только духовность едина и проявляется только в любви. Инстинкты, чувства и желания – двойственны, разум – нейтрален, духовность – едина.

         Без чего вообще не сможет работать компьютер? Без питания электричеством. Без чего не может жить человек? Без источника жизни. Получается, что инстинкты, чувства, желания, ум, разум и духовность должны иметь источники питания. Так за каждым инстинктом, желанием, чувством стоит некая сущность, так же как и за умом, разумом и духовностью. Поэтому когда мы злимся, то эту злость нам обеспечивает некая сущность злости, когда радуемся – сущность радости. Что происходит в это время с энергией жизни человека? При злости из человека изымается энергия, при радости даётся. Всё есть переход энергии от одного объекта или субъекта к другому. В земном мире это воспринимается через взаимоотношение людей как добро и зло. Кроме этого в небесном мире господствует закон Кармы. «Что посеешь, то пожнёшь». «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». «Относись к другим так, как бы ты хотел,  чтобы относились к тебе». В земном мире закон Кармы воспринимается как страдания. Что же делать? Подчинятся ему? Нет! За время существования человечество выработало, скорей всего ему помогли, закон человечности, то есть жить по справедливости.

       Восприятие пространства (материи, а именно вещества) человеком происходит через его органы чувств, следовательно пространство обладает особыми свойствами, которые воспринимает человек.

       Если за ощущения человека ответственны определённые сущности, то за развития разума и духовности тоже должны отвечать определённые Сущности. Всё вместе они составляют развитие сознания.
      
       Чем определяется уровень развития разума? Интересами человека. Проследим развитие разума от рождения до старости человека. Разум – это высшая часть сознания. Чем определяется уровень развития духовности? Отношением к окружающим людям и окружающему миру. Нужно ли для развития духовности, развитие разума?
   
       Могла бы возникнуть машинная цивилизация без тела разума человека? Разум человеку был дан, но доступ к высшим знаниям закрыт, так как с начальным духовным телом человека была утеряна связь. Почему? Горький опыт Атлантиды. Дан разум, даны высшие знания, но отсутствие духовности привело к деградации, пришлось исправлять. 
 
       Человек научился создавать свою реальность, используя науку, но пока он создаёт неживые формы, хотя и придаёт им движение. Мы можем изменять ДНК, придавать новые свойства растениям и животным, но мы ещё не можем сами создавать ДНК.

       От скуки нужны впечатления, но для этого нужен начальный импульс. Иногда хватает и подзатыльника.
       
       Другой мир (тонкий) – другая жизнь, другие правила, другие цели, другая  мораль.
      
       Чтобы Вселенная вас поняла, надо думать не о том, что у вас должно появиться, а о том, что это у вас уже есть. Вы перейдёте на другой вариант Вселенной.
    
       У минералов, растений и низших животных общая душа и общее сознание. У них заданная программа. А у человека?
   
       Зачем человеку всё время нужно возвращаться к истоку? Чтобы изменить Вселенную? Так как каждая Вселенная уже запрограммирована, её нельзя изменить, можно только выбрать её вариант в данном дне Брамы.
      
       Вначале была вода как зеркало – отражение. Тьма как противоположность Свету. Когда человек предполагает разные варианты событий, то этим он создаёт разные параллельные миры, в которых эти события осуществляются.