Природа гравитации

Ляпко Николай Николаевич
   В природе имеют место две формы существования материи: как масса( твёрдая, жидкая, газообразная,плазменная,белковая) и безмассовая- фундаментальная,первичная,представляющая собой пространство как сверхсильное поле упругой квантованной среды.
 
    Именно в свойствах сверхупругой, сверхпроникающей,сверхпрозрачной электромагнитной среды пространства- времени и скрывается физическая природа гравитации.
 
   В письме к Бойлю от 26 февраля 1673/74 г. Ньютон подробно излагает свою точку зрения на эфир и на возможность объяснения тяготения действием эфира.

«Поскольку вы хотите получить от меня лишь качественное объяснение, я изложу некоторые мои соображения в виде нижеследующих предположений.
1) Во-первых, я полагаю, что все пространство заполнено эфирным веществом, способным к сжатию и расширению, большой упругости и, одним словом, во всех отношениях весьма похожим на воздух, но значительно более тонким"
 
   Альберт Эйнштейн указывал,что причиной гравитации являются деформационные свойства самого пространства,но без материальной начинки.

«Однако сейчас никто не знает, как найти основу такой теории» - этой фразой завершена последняя научная статья величайшего физика 20 века Альберта Эйнштейна, опубликованная в год его смерти (он умер 18 апреля 1955 года). Статья «Релятивистская теория несимметричного поля» почти не цитируется физиками, поскольку в ней Эйнштейн практически отказывается от всего того научного наследия, которому отдал жизнь, и предлагает начать всё заново.
 
   Новой областью знаний является квантовая теория гравитации (КТГ)-это теория искривленного четырёхмерного пространства- времени.
 
   Квантовая теория- это теория частиц.

  Объединяющая частица- невесомый четырёхмерный квант пространства- времени ( квантон).

   По мере увеличения интенсивности фундаментальные взаимодействия располагаются в следующем порядке: гравитационное,слабое,электромагнитное,сильное.

   Идея глобального поля ,отвечающего за формирование массы,природы тяготения и инерции привела к открытию сверхсильного  электромагнитного взаимодействия (СЭВ),носителем которого и являеся неоднородное четырехмерное пространства- время.
 
   Основным параметром в квантовой теории гравитации является концентрация квантонов  в единице объёма.

   Квантон как электромагнитный объемный упругий резонатор является реальным носителем времени,задающий темп пространственным часам в каждой точке хронального поля.
 
   При сжатии квантованного пространства- времени темп хода пространственных часов увеличивается, увеличивается и скорость протекания всех физических процессов.

   При растяжении УКС- темп хода пространственных часов замедляется (например,в сильных гравитационных полях,когда происходит градиентное растяжение квантованного пространства- времени,что соответствует ОТО).

  В силу различных волновых гравитационных процессов неоднородное и деформированные пространство-время не обязательно связано с возмущающими гравитационными массами.

   Если в неоднородную квантованную среду поместить пробную массу,то на неё будет действовать сила F ,направленная в сторону уменьшения квантовой плотности среды даже в отсутствии возмущающей гравитационной массы.
 
   Отклонение луча света в неоднородной квантовой среде также направлено  в сторону уменьшения её квантовой плотности.

   Связь между силой тяжести и силой тяготения:
 
           m*g= G*m*M/ R2

    Напряжённость гравитационного поля:
 
           g= G*M/ R2
 
     Размерность напряжённости гравитационного поля  совпадает с размерностью ускорения ,а направление совпадает с направлением действующей силы.

    Гравитационный потенциал:

    g* R= G*M/R

    м2/с2= Дж/ кг
 
   В квантовой теории гравитации диаметр квантона равен:
 
        Dкв.=0,74*10 в - 25 степени м.

   Квантовая плотность недеформированного однородного квантованного пространства-времени
 
 
            f=3,55*10 в 75 степени кв/м3
   
     Разделив квантовую плотность на гравитационный потенциал с2, равный скорости света в квадрате,получим значение коэффициента пропорциональности:
   
      к=f/c2=fрасш./с2 расш.=fcж./с2 сж.=fньют/с2 Ньют.=

         =4*10 в 58 степени кв*кг/Дж*м3
   
   Как видно,теория гравитации оперирует восемью параметрами: четыре параметра квантовой плотности среды
      невозмущённая среда
      плотность среды при расширении
       плотность среды при сжатии
       ньютоновская плотность
 
    и четыре параметра гравитационных потенциалов,соответствующих четырем параметрам квантовой плотности среды.
 
   Таким образом гравитационные процессы- перераспределение квантовой плотности пространства- времени в результате его деформации НЕ НАРУШАЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО РАВНОВЕСИЯ КВАНТОВАННОЙ СРЕДЫ.

   Эл/м процессы- нарушение эл/ м равновесия в результате поляризации квантованного пространства -времени НЕ ИЗМЕНЯЯ КВАНТОВОЙ ПЛОТНОСТИ  СРЕДЫ.
   
   Леонов В.С.:
 
  "Мною уже отмечалось, что трёхмерное искривление пространства-времени трудно представить мысленно. А такая модель это позволяет сделать. С этой целью мысленно внутри эластичной губки выделим небольшую сферическую область и начнём её равномерно сжимать со всех сторон вместе с квантонами внутри сферы. Очевидно, что при сжатии внутри, с внешней стороны сферы губка будет растягиваться, причём, чем ближе к сфере, тем сильнее."
   
   " Парадоксально, но, рассматривая массу как энергию сферической деформации квантованного пространства-времени, приходим к осознанию того, что масса является вторичным образование в первородной материи. Но вся современная физика учит, что масса, как основа вещественной материи, первична. Сегодня теория Суперобъединения устраняет одно из главных заблуждений современной физики, рассматривая движение массы, как волновой перенос сферической деформации квантованного пространства-времени. Массы, как таковой, просто не существует в природе. Есть только энергия деформации квантованного пространства-времени, которую мы принимаем за массу.
По Эйнштейну, сферическая деформация квантованного пространства-времени — это лишь его искривление, которое можно представить сферами Лобачевского различной кривизны, нанизанных их одна на другую. Если идти по этому направлению, то придём к довольно сложной геометрической теории гравитации, представленной в общей теории относительности (ОТО).
Но квантованное пространство-время можно характеризовать и как некое скалярное поле с распределением квантовой плотности среды ; (x, y, z). Квантовая плотность среды — это концентрация квантонов в единице объёма. Тогда описанный выше процесс рождения элементарной частицы в результате сжатия-растяжения среды с позиций векторного анализа есть не что иное, как дивергенция градиента квантовой плотности среды."
 
   "Получается, что гравитация проявляется в результате сферической деформации квантованного пространства-времени, а сфера конечного сжатия представляет собой гравитационную границу, разделяющую области сжатия и растяжения квантованной среды, уравновешивающие друг друга. Для элементарной частицы процесс сферической деформации квантованного пространства-времени ведёт к формированию у частицы массы, которая эквивалентна энергии упругой деформации среды, только в других единицах измерения. Освобождение энергии упругой деформации среды в волновое фотонное излучение определяется дефектом массы элементарных частиц."
 
    "Свойства квантованного пространства-времени как невесомой материи, не имеют аналогов с известными вещественными средами: твёрдыми, жидкими, газообразными. Обладая сверхтвёрдыми и сверхупругими свойствами, квантованное пространство-время характеризуется сверхпроницаемостью, свободно позволяя вещественной материи проникать без трения сквозь квантованную среду. Свет, как волновое движение фотонов, также свободно распространяется в квантованной среде. Внешне это позволяет нам воспринимать квантованное пространство-время за пустоту. Квантованное пространство-время реагирует силой только на ускорение частицы и тела. Этот факт был установлен ещё Ньютоном. Теперь этот факт имеет теоретическое объяснение. Такими уникальными свойствами не обладает ни одна из вещественных сред."