7 июня 20018 г

Шаньга
Здравствуй, сестра!
У нас всё идёт своим чередом. Отец целыми днями порхается в огороде. Чего-то там ишше подсаживат. В теплицах сейгод высадил одне огурцы. Ходили с им даве к Репному – ставить рюжи в кусты. Наловили плотвы и подъязков. С рыбой теперь. Крышу в доме над передворьем залатали рубероем пока. Надоть буде всю перекрывать, по-хорошему. Но это уж на следуюшший год.

На той недели заходил Серёга Веснин, просил у отца фонарик – посветить печнику. Голанка у него прогорела, дак позвал печника – ремонтировать. Отец ему говорит: «Дак ты и сам, Серёга, вроде как печник! Зачем тебе ишше звать кого-то?» «Да, не! – отвечат, – Дядь Вась, я ведь такой печник-то – шутёвой. А тут – «голанка»! Вся фигурная да прибамбурная. Тут настояшший печник нужон!» Втору неделю, поди уж, пьют-то. У Серёги за зиму много самогонки скопилось.

Холод стоит собачий. Печки топим – через день да в кажной день! Черёмуха цвести и не думат пока. Должно, лето опять паршиво будет, как в прошлой год.
Пожни все кустами зарастают. На Звегино и не продраться теперь за грибами. Дорогу к деревне уж и не видать почти.
 
Зато – тихо у нас. Никака сволочь без нужды не припрётся. Скамейку спереду под окна поставили. Как солнце выйдет – сидим там, греемся. Мухи тут же жужжат, да жуки всяки копошатся. На берёзы вороны заселились. У них уж и птенцы есть. Орут целыми днями, ись просят.

Вот я всё сижу там, на скамейке, и думаю… Инде мы запричитаем в сердцах: «Господи! Если ты есть – покажись или дай мне знак какой, штоб я поверил в твоё существование!» А вот как явится он, к примеру – тебе, в своём настоящем обличье, да произнесёт с высоты громогласно: «Вот он я – Бог твой! Летим скоре со мной, сестра!» И упорхнёт вдаль, натужно жужжа и плавно помахивая спинным плавником. А ты то – что станешь делать потом, опосля увиденного? А!? В церкву теперь побежишь чужим ликам молиться али станешь с бубном голой танцевать вокруг горящих хоругвей? Али может сразу – шагнёшь ему вдогонку с двадцать шестого этажа? А? То-то же.
 
Но, не переживай, сестра! Не скоро, поди, второ-то пришествие случится. Успеешь ишше морально подготовиться. Сходи вон пока в кино. Посмотри там на живых мертвецов, штоли.

Прочитать предыдущее: http://www.proza.ru/2018/06/10/1416