Приземлились

Владимир Лобарев
– Ну как, дочитал «современную библию»? Книгу ПРОЕКТ РОССИЯ.  – Только что. Действительно, анонимные авторы - «гении». Они сами себя такими считают.  Талантливо изобразили картину современного мира. У края пропасти стоим. По их оценке. Спасаться надо с их помощью. Главного врага мира не назвали, хотя намекали, - на Рынок при этом указывали. Понял, что не знают они закона пятипалой руки рынка. Знали бы, вспомнили в своих рассуждениях. Итог своей работе они сами подвели в послесловии. Из него выдержки: «Мы – реальная фигура на шахматной доске ИСТОРИИ. Право на такое утверждение даёт наличие идеи.  У нас огромный потенциал. Как мы его реализуем, зависит от ситуации. Мы, как явление, известны сегодня под брендом «ПРОЕКТ РОССИЯ».  Мы никуда не выбирались и выбираться не будем. Но мы считаем: наши единомышленники  должны использовать систему, а не служить для неё кормом. Наш интерес: чтобы неравнодушные и дерзкие стали сильнее за счёт системы.  Россия – не место спасения, а место, откуда придёт спасение. Само государство по имени Россия, скорее всего, исчезнет, но перед этим оно выполнит свою всемирную миссию – спасёт человечество. Не всё, а ту его часть, которая захочет спастись.  Очень  скоро мы принесём в мир то, чего в нём не было последние сто лет – Большую Идею. Частично она показана в этой книге, но полностью будет раскрыта в новом проекте. Идея будет яркой, как свет прожектора в темноте. Её заметит даже слепой, и оценит, и скажет: да, это моя идея. Или: нет, это идея, против которой я буду бороться». Приглашают помогать им – вносить свои предложения. Не понравились они мне, честно скажу: так и несёт от них духом СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ – анонимных авторов своих ПРОТОКОЛОВ. Так скажу тебе своё мнение о странной книге. – О проекте СРДС написал бы им. – Нет, это было бы ошибкой. Так скажу. В. Лоб.