Совок, резюме

Юрий Мурашев
 2013-2018 годы. Резюме.

  Родился 19 декабря 1932 года в селе Хмелезеро Лодейнопольского района Ленинградской области ( по старому административному делению деревня Аксеново Хмелезерского с/с Оятского района Ленинградской
области). Окончил 7 классов Тервеничской средней школы Лодейнопольского района Ленинградской области, техникум ж.д. транспорта в городе Лодейное Поле, Ленинградский институт инженеров ж.д. транспорт (ЛИИЖТ).
    Когда окончил 1 класс, началась Великая Отечественная Война (ВОВ).
Всю войну учился и работал в колхозе "Сталинец" Тервиничского с/с Оятского района. Зимой работал младшим конюхом: поил и кормил лошадей ( воду носил из озера), летом работал на лошади: возил навоз, сено, боронил, косил и т.д.
Во время войны голодовали: ели мякину, клевер, жмыхи и прочее.
    После окончания техникума, в 1952 году, один год работал помощником
машиниста на паровозе в основном паровозном депо г. Петрозаводска. После окончания ЛИИЖТа в 1957 году, три года работал слесарем, мастером, старшим мастером в ПРМЗ №8 МПС г. Свердловска, а с 1960 года  работал в НПОА (Научно-производственное объединение автоматики) г. Екатеринбурга (Свердловска) конструктором, начальником КБ, с 1971 до 2005 года   начальником конструкторского отдела, с 2005года до увольнения в 2011 году – заместителем начальника.
 Далее – неработающий пенсионер.
Награжден орденами:
   -Знак почета, 1971 год;
   -Дружбы народов, 1984 год;
Награжден медалями:
   -За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения
    В.И.Ленина, 1970 год;
   -Ветеран труда, 1987 год;
   -За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 1994 год;
   -300 лет Российскому флоту, 1996 год;
   -Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла), 2003 год;
   -За заслуги перед отечественной космонавтикой - медаль имени академика Н.А.           Семихатова, 2003 год;
   -60 лет Победы, 2005 год;
   -65 лет Победы, 2010 год;
   -70 лет Победы, 2015 год.
Награжден знаками:
   -Отличник социалистического соревнования министерства 1973 года;
   -Победитель социалистического соревнования 1977 года;
   -Заслуженный работник объединения 1987 года;
   -50 лет космической эры, 2003 год;
   -Изобретатель СССР, автор 11 изобретений;
   -За заслуги перед предприятием 2009 года;
Поощрения: почётных грамот – 14; доска почёта – 2; книга почёта – 1.
  Был членом КПСС, сейчас беспартийный.
    Садовод, (до октября 2017 года), автолюбитель (бывший). Турист (бывший) - посетил ГДР, Польшу в 1959 году. Туркменистан, Молдавию, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Белоруссию во времена СССР. После распада СССР, посещал только сад с огородом.
После увольнения, в 2011 году с НПОА, написал, для внуков, 8 книг: «Совок», «Думы пенсионера-садовода», «Эмоции и мысли старости», «О погоде в природе и обществе», «2015 год, зарисовки», «Отдел СТО», «2016 год. Мысли вслух», «2017 год. Наблюдения и размышления о жизни».  Книги пишу на компьютере, ввожу в них фотографии, для чего приобрёл сканер и принтер с односторонней печатью. Размножаю и сшиваю книги в Копирусе. Книги выпускаю самиздатом, передаю родственникам и друзьям.
  Сейчас пишу книгу: «2018 год. 86 год жизни» и «Григорий решает проблемы».
 На фотографии: я с невесткой Леной и внучкой Илоной 9 мая 2017 года на улице Ленина города Екатеринбурга.