Возвращение Домой 9

Артём Кастл
Полковник Фернанд попал в плен
К террористам. Капитан охраны Сирити
Оказалась предателем, а полковник
Кено начинает штурм базы на Калосе2.


Калос2. База «Серой Луны». Вечер.


Полковник Фернанд стоит на коленях перед капитаном охраны Сирити. Полковник был закован в наручники. Сирити с усмешкой смотрела на него. По всей базе суетились террористы. Они готовятся к атаке с неба. Сенат пришел за ними, но без боя они не сдадутся.

Фернанд (Сирити)

- Твоим бандитам и тебе не скрыться от эскадрильи Сената.

Сирити.

- Я и не собираюсь скрываться. Мы дадим им бой. Тем более их не так много осталось.

Фернанд.

- Ничего, прилетят новые.

Сирити.

- Возможно, но ты этого не увидишь.

Стоявший рядом с Фернандом террорист заулыбался.

Фернанд.

- Я не боюсь смерти.

Сирити.

- Все вы так говорите!

Один из террористов подошел к ней с планшетом в руках. Он показал ей данные планшета и ушел в одну из комнат.

Сирити (Фернанду)

- Твои друзья уже здесь. Так уж и быть - ты сможешь перед смертью увидеть их поражение.


Калос2. Вечер.


Эскадрилья Сената ведет бой с истребителями террористов, которыми отдаленно управляют пилоты «Серой Луны». Так при уничтожении истребителя организация не потеряет пилота, над которым все равно будет проведен суд. Зачастую такие суды являются формальностью, но бывают и такие, на которых человека судят по всей строгости.

X-z истребители упражнялись в маневрировании, умении обстреливать цель с дальнего расстояния и возможности помочь своим товарищам, если те нуждались в помощи.

В небе Калоса2 то и дело возникали огненные пятна. На эту планету, так сильно пострадавшую от сражений прошлого, вернулась война. Из пушек обстреливали пытающиеся приземлиться перевозки.  С перевозок в сторону пушек открывали ответный огонь. К сожалению, одна из них загорелась прямо в небе, взорвавшись на подлете к земле. Успевшие высадить солдат перевозки поспешили покинуть поверхность планеты.

Перегруппировавшись, солдаты ринулись на штурм базы, но были отсеяны пулеметными очередями. Солдаты Сената отстреливались от террористов. С неба их пыталась прикрыть авиация, подставляя себя под удар.


Калос2. База «Серой Луны». День.


Полковник Фернанд практически разобрался с наручниками. Он потихоньку освобождал свои руки, выжидая благоприятный момент для диверсии. Этот момент пришелся на нанесенный авиацией Сената удар по базе. Крыша базы не выдержала удара ракеты, часть ее рухнула на террористов. Пока противник пытался отбить атаку Сената, Фернанд напал на Сирити, откинув наручники в сторону. Он применил по отношению к капитану охраны десятки боевых приемов, которыя Сирити отразила без труда.

Сирити.

- Я же обучалась в академии Сената. 2 года из 5 положенных лет. Я знаю большинство стандартных приемов.

Фернанд.

- Но ты не знаешь этих приемов.

Фернанд отпрыгнул в сторону, совершил подсечку и повалил Сирити на пол, придавив ей горло коленом.

Фернанд.

- Хватит этого кровопролития! Отзови своих людей.

Сирити улыбается. Фернанд не понимает ее улыбки пока не замечает у нее в руке кинжал. Капитан охраны пытается ранить полковника Сената, но тот уворачивается, и проводит контрудар, выхватывая кинжал из рук девушки.

Фернанд.

- Как это низко!

Сирити.

- Я действую методами Сената.

Она снова напала на него, но на этот раз использовала обманный трюк. Фернанд хотел было схватить девушку, но та резко затормозила и свернула в сторону, успев ударить противника в живот. Фернанд согнулся пополам и наблюдал за убегающей предательницей Кинаму.


Калос2. Вечер.


На помощь оказавшимся в бою истребителям пришли новые. Истребители противника редели, а истребителей Сената становилось больше. Солдаты Сената проломили оборону базы и заняли нижние этажи. Битва сходит на нет. Многие террористы взрывали на себе пояс смертников лишь бы не сдаваться на милость победителя.

Из-за взрывов здание начало рушиться. Солдаты Сената эвакуировались, а вот террористам повезло меньше. Многих погребло заживо. Многие своей смертью привели к смерти своих собратьев.

Шум битвы стихал. На планете совершил посадку крейсер Сената. Его борт покинул полковник Кено. Рядом с ним спускался офицер.

Офицер.

- База взята на 80%, полковник.

Кено.

- Почему на 80?

Офицер.

- В глубине базы еще ведутся бои. Но скоро и они стихнут.

Кено.

- Что с полковником Фернандом?

Офицер.

- Пока не выходит на связь.

Кено занервничал. Он знал куда отправился полковник. Ему не хотелось терять его, Фернанд был истинным офицером Сената.


Калос2. База «Серой Луны». Вечер.


Фернанд догнал Сирити, он даже успел схватить ее за руку перед тем как выстрел отрекошетил от стены и впился ему в ногу.

Фернанд.

- Давай, убей меня. Тогда ты сможешь скрыться.

Сирити остановилась. Он держала в руке бластер и нацелила его на Фернанда.

Сирити.

- Ты обычный офицер. Таких как ты тысячи, а я мессия. Я веду своих людей к победе.

Фернанд.

- Ты не достигнешь своими действиями ничего кроме насилия.

Сирити.

- Да что ты знаешь о моих действиях? Дальние от Сената планеты живут под игом рабства. Они стали переходящим трофеем. То трофей Сената. То трофей Неабулии.

Фернанд.

- Ты ничего не понимаешь. Все это лишь театр действий, который Неабулия разыграла, чтобы начать войну. Не Сенат ее хочет, а Неабулия.

Сирити.

- В этой войне будут виноваты 2 стороны. Но, как я уже говорила, ты этого не увидишь.

Сирити нацелила бластер на Фернанда. Она подошла ближе к полковнику, желая посмотреть в его глаза перед тем как выстрелить. И тут полковник бросил песок в глаза капитана охраны, отпрыгнул в сторону от раздавшегося выстрела и обезоружил девушку.

Теперь полковник Фернанд держал Сирити на мушке.

Фернанд.

- Как же меня достала эта игра. Ты предала своего короля и свою планету.

Сирити.

- Я не считаю короля Китика достойным королем.

Фернанд.

- Он твой король. Ты должна уважать его и почитать. Он ведет Кинаму по курсу нейтралитета. Но теперь, благодаря тебе, на Кинаму появятся корабли Сената.

Сирити.

- Тогда мой план удался.

Фернанд.

- Что?

Сирити рассмеялась.

Сирити.

- Неужели ты думал, что нам нужен нейтралитет. Теперь, когда Кинаму станет планетой-содержательницей баз Сената, мы сможем атаковать ее и устроить войну.

Фернанд.

- Этого не будет! Мы прикрыли «Серую Луну».

Сирити.

- Вы уничтожили 2 базы из 100. Вы молодцы! Но наше движение будет жить.

Фернанд.

- Вот только ты до конца своих дней просидишь в тюрьме.


Космос. Крейсер Сената. Покои Кено.


Полковник Фернанд и полковник Кено сидят за столом. Оба не притронулись к еде. Кено с вниманием слушал отчет Фернанда. Этот отчет заставил его о многом задуматься.

Кено.

- С какой-то стороны им выгоден этот закон. Ведь для них он не оставляет ничего кроме войны. Но война с нами обречена на провал. Кто-то их спонсирует, иначе сами бы они на такое не решились.

Фернанд.

- Думаешь, это Неабулия спонсирует «Серую Луну»?

Кено.

- Доказательств нет. Нам нужно быть предельно осторожными. Боюсь, что этой миссией мы обрекли себя на новые споры и заговоры.

Фернанд.

- Но зачем ей свою планету подставлять под удар?

Кено.

- Скорей всего, они хотели выставить Китика дураком. Что у них и получилось. Для всех представлена такая картина: Китик2 ничего не может сделать без помощи Сената. Это не пойдет на пользу его предвыборной кампании. А тогда к власти придет новый король, политика которого - отстранение от Сената.

Фернанд.

- Значит мы помогли им в их важном деле.

Кено.

- Да. Но мы не могли не помочь. Кинаму входит в состав Сената.

Фернанд.

- Но ведь можно отговорить Китика2 подписывать этот закон. Можно поговорить с сенатором Кири, переписать его и отдать на роспись.

Кено.

- Нельзя. Перепись закона или его не подписание влечет за собой наше поражение. Закон должен быть подписан, а место Китика должен занять другой король. Тогда мы и сможем действовать. Пойдем на соблюдение мира с новой властью.

Фернанд.

- Нас обвели вокруг пальца.

Кено.

- Если бы сенатор Кири был бы убит королем – все было бы хуже. А так король подписал заказ и уже не волнуется о своей кампании.

Фернанд посмотрел на Кено вопросительным взглядом.

Кено.

- Да. Король подписал закон!