Как Дума рожает законы

Владимир Виноградов 3
                «Похвала глупости»
                Эразм Роттердамский

       Преамбула.

       В последние годы в российском бюджете образовалась гигантская финансовая дыра. Денег катастрофически не хватает, даже депутаты Госдумы не могут позволить в буфете дополнительную порцию сосисок. Поэтому я, как депутат лидер партии «Трудовые резервы» Иван Бездетный выхожу с законодательной инициативой внести срочно на рассмотрение Госдумы проект закона «О транспортном средстве повышенной комфортности (ТСПК)» выражаясь не юридическим языком о детских колясках.

1. ТСПК следует приравнять к транспортным средствам, а для их вождения необходимо пройти обучение и сдать экзамены в ДПС.
2. От прохождения обучения и сдачи экзаменов освобождаются лица имеющие право вождения автомобилем, мотоциклом и гужевым транспортом.
3. С владельцев ТСПК брать транспортный налог.
4. Все ТСПК должны быть оборудованы световыми приборами по аналогии с автомобилем, а также иметь светоотражающие поверхности, и оборудованы ремнём безопасности и подушками безопасности.
5. Управление ТСПК в состоянии алкогольного или другого наркотического средства должно сурово наказываться, а рецидивисты вплоть до уголовного преследования.
6. В случае аварии ТСПК как-то: во время столкновения с другим ТСПК, в результате чего появляются царапины, поломки все участники движения должны оставаться на месте аварии, и вызывать сотрудников ДПС до полного выяснения  причин и виновных произошедшего страхового случая.
7. Все ТСПК должны иметь полюс ОСАГО.
……………………………………………………………………………………..
       В документе бесчисленное количество страниц все их не имеет смысла приводить полностью.

      Резюме.

       Часть средств полученных от применения закона о ТСПК прошу направить на усиление питания депутатов (мне очень хочется, вдоволь поесть сосисок с горчицей я их особенно люблю).
………………………………………………………………………………..
       Глупость и жадность депутатов не знает границ, а нам остаётся только над ними шутить.