Котлеты

Наталья Патрацкая
Прошла информация, что где-то отравились недожаренными котлетами.
Есть правило: котлеты два раза не переворачивают.
Исходя из этого правила, котлеты начинаю жарить на сильном огне, на растительном масле.
Переворачиваю котлеты,  прокладываю между котлетками тонкие пластики помидор, посыпаю укропом и даю им полчаса времени томиться на слабом огне, у меня плита электрическая, поэтому полчаса на «1» - и все.  Если они остынут на плите – это нормально.
Сами котлеты делаю из курицы или говядины, штук семь  или восемь.  У состава котлет есть два варианта:
- мясо, лук, кусочек белого хлеба;
- мясо, лук, морковка.
Составные части режу на пластики и совместно отправляю в мясорубку, добавляю соль и перец,  перемешиваю, раскладываю на доске котлеты. В плоской тарелке насыпаю муку, обычную или блинную, обваливаю котлеты в муке и на сковородку.  Без муки  котлеты съеживаются и получается просто фрикаделька большая.