Мама и секретная кнопка

У моей мамы кнопочный телефон. Нет, хороший. Я сам выбирал. Мощный, внятный динамик. Заточенный под аудиокниги. Кнопка плейера выведена на поверхность. Просто и комфортно. Но иногда мама пользуется моими смартом. Обычно это бывает на праздники, когда я захожу к родителям. Я набираю номер забытого, но теплого родственника (мама сама не умеет на лопате), контакт под тему встречи или юбилея, и передаю ей. Мама говорит. Говорит долго. Даже уходит в другую комнату. Потом возвращается и возвращает мне телефон. Почему-то всегда включенный на разговор. Не-а, не с родственником.
С Пентагоном или с правнучкой Мата Хари.
Маме хватает полторы секунды и два клика, чтобы найти в моем телефоне секретную кнопку. Я не знаю, как у нее это получается. Она просто куда-то тыцает, думая, что это "выкл". Но из ее рук я говорил с РОВД, городской онкологией и ботаническим садом. Причем этих номеров точно не было в книге. При этом мама честно не понимает, что произошло. – Я ничего не нажимала, - говорит она. И я ей верю.
Просто у старушек есть свой канал связи с современной техникой. Небесный. Небо благоволит нашим мамам. Поэтому однажды в 2017 году после нее я услышал в трубке голос своего друга Димы Соколовского, который в 1992 уехал в Америку. Так и не прислав новых координат. – Але, кто это? - спросил Дима, - Боря, это точно ты? Как ты меня нашел?
Я думаю наши мамы и бабушки и за ракетным пультом найдут нужную кнопку. Кнопку всеобщего интереса и дружбы. Только дежурный офицер даст им позвонить по ВЧ. Или как там это сейчас называется.
Дай им Бог.


Рецензии
Миниатюра понравилась. Не дай Бог, чтобы наши мамы и бабушки и за ракетным пультом нашли нужную кнопку.
Успехов Вам в творчестве!

Айша Курбанова 3   19.01.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Борис Савич   19.01.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.