Предохранитель

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки... К чему ругаться, злиться и роптать? Ну да, не жарко, ну да, дожди... Ну, разве плохо? Сначала поем: "У природы нет плохой погоды!", а потом непрерывным потоком упражняемся в остроумии... по этому же поводу... Один комментарий злее другого... ВСЕ ЖДУТ ТЕПЛА!!! А разве это внешний фактор? Наверное, люди исподволь, незаметно для себя забывают свою истинную природу, все больше становятся холоднокровными как ящеры, все больше ждут благ из вне... Кому - чего, а тепла всем. А между тем человек от природы существо теплокровное, и это его удел отдавать, а точнее дарить тепло... Тепло своей души, тепло своего сердца... А мы закрываемся от житейских невзгод, надуманных обид, непонимания и равнодушия, с каждой новой проблемой наращивая свой панцирь до полной непроницаемости, от чего там, глубоко-глубоко в недрах нашей души, сгорает маленький предохранитель. И теперь ощутимо холоднее становится уже не только внутри, но и снаружи. Когда градус внутреннего холода и отчужденности достигает критической отметки, он уже ни чем не сдерживаемый выплескивается наружу, накрывая окружающих. И те, в свою очередь тоже... Необратимая цепная реакция... Вот так и начинается очередной ледниковый период...