Поиск и укрощение 65-й клетки

Эльчин Гасанов -Оф
             Поиск и  укрощение 65-й клетки.

 
  «Часто шагаешь весь мир, и в конце понимаешь, что искомый клад зарыт у тебя под ногами». 
«Счастье – это долгий путь и вечный  процесс, а не итог».
«Внутренняя зрелость и совершенство – это когда ты понимаешь, что твои комментарии, замечания и просветительные нравоучения карме – судьбе и  самому себе (внутреннему миру) подавно не нужны».
«Смерть есть наличие перерыва, когда наш кукловод устал, после чего сложит куклы (нас) в сундук».
«Бери направление выше, жизнь все равно снесет тебя ниже». 
«Жизнь есть вечный эксперимент, это надо заметить, особенно заметить  надо то, что происходит с тобой непосредственно. Но люди настолько поглощены и отождествлены собой, что они это не замечают».
  «Если Бог мне лично сказал бы, что его нет, я был бы этому только рад и успокоился бы.  Но что мне делать, если логически выходит, что он в действительности есть».
«Мы вечно алчем нового, нас не устраивает  подержанное, но мы забываем, что живем в лохматом  затхлом и всеми использованном  мире». 

Народно авторские  премудрости.

 Баку, июнь, 2018 г. 

    Краткое содержание: расширение сознания, его технология; система онлайн и офлайн; процесс возмездия; мы имеем то, что заслужили; богочеловек среди нас; о молитвах; в добрый час; пространству необходима интрига; эмоции должны работать; от нас ничего не зависит; каждый из нас слаб до неприязни; жизнь любит смелых; будущее открыто тем, у кого не будет горя; что такое страх смерти и как с ним бороться; что такое реинкарнация; истинная суть религии; стандарт ВЕРЫ; являемся  ли мы объектом эксперимента для высших систем; что такое душа; человек всегда доказывает то, чего не видит; истинное доказательство и понимание; факты и версии; мы в плену версий; физическая смерть и смиренность; право делать добро, принятие добра, право на понимание всего; сущность временности; понятие греха, его назначение и классификация; умение БЫТЬ;  отработка своей кармы; основа кармы; взгляд ОТТУДА сюда; уровень интеллекта; что есть глубина понятий; эгоизм и его суть; формулировка стандартной  доброты; вопросы тщеславия, его ступени; человек в поле зрения Бога; теория и практика; разница между ними; как верно тратить деньги; лидер и аутсайдер; валентность и эквивалентность; у каждого своя команда, которую он слушает; рельефное понятие кармы; реально ли победить карму? есть ли загробный мир?; о намеках ОТТУДА; удирать от себя; секундное прозрение;

;;;

 «Человек в этом мире не нужен никому, кроме самого себя и Господа Бога»
   
    Во всех философских писаниях мы постоянно приходим к проблемам расширения сознания, так как это самый главный путь для генеральной перезагрузки гомо сапиенса.  Для его интеллектуального форматирования.
   В тоже время мало где мы находим четкую формулировку этого процесса. Что это такое? Как это выглядит?
  Один из основных столпов данного древнего учения состоит в том, что ты как Адам должен весь окружающий мир воспринимать как твое собственное «Я». То есть все то, что есть в округе, все это ТЫ.
   Мы привыкли  воспринимать себя обособленно, это ошибка, но это уже сложено  у нас генетически веками, а  именно: я, это «Я», к примеру меня звать Давид Гогия, я мужчина, рожден в Тбилиси, у меня есть своя собственная автобиография, ибо это «Я».
  А все остальное, от неодушевленных предметов (мебель, ковер,  техника), от погоды, света, солнца, воды  до людей и всякой живности, включая животных,  уже не есть «Я». Я это «Я», а все остальное уже не «Я»
  Это уже не Давид Гогия. Все это есть чужое и постороннее, хотя с этим «посторонним» мы каждый день себя отождествляем.
  В том и важнейшая ошибка. Вы должны принимать все остальное также как себя самого. То есть все то, что не является «Я», тоже есть «Я». Включая людей, особенно людей. Иначе, какая вам награда?
Это и есть рассуждать  в высших категориях.
  Мы видим свет и солнце, хотя параллельно в эту минуту на другом конце земного шара уже ночь. Но мы об этом забыли, ибо помним непосредственно то, что перед очами. Надо видеть все: и ночь и день, и плюсы и минусы, и плохое и хорошее, такова стандартная позиция высших миров. Они видят и знают все.
  А для этого в самом начале ты должен воспринимать все то, что не являясь Давидом Гогия есть как раз Давид Гогия. Даже унитаз, плинтус, кусок металла, роскошные цветы, свет, мрак, экскременты и ладан, скунс и джейран, гений и бомж, жизнь и смерть - все это есть ты, Давид Гогия.
И смерть есть ты, и жизнь есть ты, ВСЕ есть ты!
  Только таким путем ты имеешь шанс расширить свое собственное видение мира,  развить диапазон своего внутреннего «Я» и приблизится в понимании к высшим системам. Только так ты УЗНАЕШЬ  своего кукловода, УЗНАЕШЬ Бога, и скажешь: все (!), я узнал ЕГО!!!
   У нас у всех это заложено, нам надо вспомнить этот механизм, узнать и распознать, как мы пытаемся распознать несколько бриллиантов, смешанных с нечистотами  в большом мусорном баке. Бриллиант может веками лежать в грязном чане с мусором, все будут бросать все новый и новый кулек навоза в этот чан, абсолютно не подозревая, что там лежит бриллиант. Надо УЗНАТЬ, УВИДЕТЬ, ПОНЯТЬ и  взять на вооружение. Далее применять.
….
  Это необходимо делать, чтобы понять связность. Мы алчем найти связь, чтобы уберечь себя от случайностей.
 Все ученые мира ищут СВЯЗЬ, связь всего со всем. Почему нужна связь? Чтобы  исключить несчастные случаи. Человек становится жертвой, ибо не видит СВЯЗЬ. Соединение  всех вещей со всеми процессами. То, что  мы видим, есть часть целого.
 Легче всего показать отсутствие тенденции, т.е. связности, чем доказывать ее наличие. Что нам стоит отшить  умную глубокую мысль? А увидеть связь во всем - не каждому дано.
  В тоже время люди негодуют оттого, что, бездарные  профаны, ничего не соображающие в элементарных вещах, являются ныне чиновниками. Они сделали себе карьеру,  вершат судьбы, во всяком случае живут припеваючи. Где же справедливость – спросит скептик.
   Это резонный вопрос, и ответ не лежит на поверхности, его невозможно так просто увидеть и понять, иначе все избегали бы должностей и богатств. Нашлась бы формула счастья и лафа.
   Все дело в том, что тут на земле, в процессе белково- органической жизни гомо сапиенсов работает механизм онлайн и офлайн.
  Ты можешь что-то украсть, тебе временно удастся что –то умыкнуть, или случайно загрести под себя жар, или же с неба совершенно нежданно на твою башку падет мешок с золотом, ты этот мешок под мышку и бегом домой.
  Да, это случается иногда, это и есть  офлайн, когда ты украл и избежал кары. Тебе почудилось, что ты кого-то обманул.  Но в жизни ВСЕ есть испытание, абсолютно все! Даже если ты пошел в булочную за хлебом – и это есть тест.
  Далее  наступает период онлайн, включают свет в комнате, все уже обозримо для всех, когда тебя вызывают на ковер, и ты отвечаешь по всем статьям. Все всплывает наружу и все выходит боком.
   И это все при жизни, сегодня, а не после смерти, как это любят муссировать  некоторые  невежды - богомольцы.  Речь о нынешнем существовании. Мы говорим об этой  нашей с вами жизни, а не читаем тут сказочки для взрослых.
  Вопрос в том, что ты спер то, что тебе не положено по праву, по определению. Это совсем не твое,  но механизм запущен, ты взял (!) ЭТО. Ты не прошел тест!
   И что дальше? Съел, переварил, сверху выпил воды и все?! Нет, отвечать придется.
   Держать ответ придется перед людьми, перед судьбой, перед будущим и настоящим. Не перед прокурором, не перед ворами в законе, не в суде, хотя и там отвечают многие, но и перед кармой, что гораздо тяжелее.
 Как примерно происходит расплата? И вообще КАК все это выглядит в более доступной форме?
  Все берется  в сравнении. Представьте себе сцену, где бригадир грузит в телегу из амбара 10 мешков муки, в накладной прописано как раз эта цифра – 10 мешков. Но вместо 10-ти он украдкой  еще добавляет 5 мешков, итого получается 15 мешков муки. То есть 5 мешков муки он забрал себе домой, а подписался за 10.  10 мешков он исправно отдает сельчанам, а то, что спер – в семью.
  Никого  этим не удивишь, исстари было так. И так продолжается долго, этот бригадир вместо 10 мешков берет 15, прячет, тишком тащит к себе в теремок.
  Он от краденого что-то дает верхам или нет, это не важно. Дело в том, что онлайн как бы на месте тут же его никто не ловит за руки, это практически невозможно, так как бригадир пока еще сам хозяин ситуации, все у него под контролем.
   Но эти краденые мешки по карме ему не положены, он мог бы съесть один или два мешка, но 30% амбара он обокрал.
  Это перебор, именно за ЭТО часто таких людей сажают в тюрьмы не потому, что они ворюги, а потому, что это расплата.  Они должны получить пинок под зад.
  Их привлекают к ответственности прокуроры и следователи, которые сами по локоть в грехах, но ТЕМ  БОЛЕЕ  ни в этом суть.  Если тебя карает бандит, то из этого явствует, что ты лишь клавиша, на котором играет пианист.
  Все дело в том, что абсолютно не имеет значения, КТО наказывает  этого бригадира! Какая разница? Лишь бы было наказание.
 Если он теперь избежит кары суда, купит судью или обвинителя, то его накажут по другому.
  К примеру, в его семье будет несчастье, или еще какая –то страшная неприятность или горе. И все будут кричать – за что, о Боже?!
  Избежать это даже теоретически невозможно. Все дело времени – онлайн и офлайн.
  Бог собственноручно никого не может  казнить, Он это делает руками других.
   Отмщение  кармы будет, это неминуемо. Вот в этом именно вся суть данной мысли.   
  Тебя покарают обязательно: это сделает или наш самый гуманный суд в мире, или наша добрая полиция, или ты попадешь под машину, или найдешь страшную болезнь, с тобой или с членами твоей семьи произойдет беда, вариантов много.
   Если все же кому – то удалось скрыться от наказания, я это допускаю, он умер от старости, так и не получив подзатыльник от жизни, значит будут мучиться его дети, внуки, правнуки, чтобы было еще более обидно.
   Когда твоя жизнь есть сплошные мученья, хотя ты и муху не обидел, то не исключено, что ты страдаешь за грехи своих предков. Отрабатываешь за них.     Это не догма, но НЕ исключено!
   Поэтому если кому то удалось временно избежать кары, то это как раз таки ВРЕМЕННОЕ явление, не более того. Пока у него еще процесс офлайн, пока все отключено, пока нет расплаты на месте.
    Высшие силы никуда не торопятся в отличие от нас – людей, именно они включают систему онлайн и офлайн. Они сами разберутся лучше нас.
    А когда включается онлайн и  стартует возмездие, тогда мы крайне возмущены, считая несправедливым то, что нас карают за старое, за обветшалое БЫЛОЕ. Мол, все уже давно прошло. Мы забываем, что срока давности тут нет.  Ничто не забыто, никто не забыт.
 Это у нас есть memory card с ограниченной емкостью, с  мбайтами, гбайтами и пр. Вселенский закон  имеет открытую безвременную прозрачную палитру без емкости. У общего сознания нет абсолютной завершенности, у него лишь вневременные задачи.
  Бригадир то украл мешки с мукой, это ему удалось, и верхам он заплатил, купив их молчание,  но процесс возмездия ты не купишь. Купить можно людей, а не карму. Это чиновник берет взятку, а не карма. Карма не понимает, что такое взятка. Этот термин не входит в ее рацион.
  Карма понимает, что такое отработка и кара.  Словом, система онлайн и офлайн это то, когда кто-то достоин счастья и успеха, но ему пока не везет, для него везде черная полоса. Он, сидя на голодном пайке, терпит и переживает. Более того, он ни за что на ровном месте получает пощечину судьбы. Это обидно, но это жизнь, надо терпеть.
  Но пройдет время, лавина сорвется, плотину прорвет и все окупится. То, что судьба его обижала, недодала - отдаст ему с лихвой. Судьба в долгу не остается, это люди друг другу должны. Необходимо дождаться ЭТОГО.
   И напротив: если кто-то есть злой хапуга, причем все его действа на мерзопакостном уровне, и не взирая на то, он все еще правит балом, во всяком случае, как минимум не страдает, то спустя время рано или поздно все с лихвой вернется.
  Если пятью годами раньше зубоскальство господа дало бы ему оглушительную пощечину (только лишь), то теперь уже поздно – ныне с него сдерут минимум  2 шкуры.   
  Мы не понимаем, что не выигрываем время, когда оказались неправы и избежали кары, когда мы незаслуженно утащили  нечто и съели, проглотили и вроде бы все пока тихо.
  Это  отсрочка, временная мера, надо задолженность погашать в любом случае.

   Если наше нынешнее положение нас не устраивает, то мы  искренне полагаем, что не заслужили того, что ныне имеем. Кто –то преподает в техникуме, считает, что это не его уровень, он должен быть педагогом вуза.  Кто-то  сидя в тюрьме тянет положенный ему срок за содеянное, и также полагает, что он НЕ заслужил неволи.
  А те, кто на коне, кто заказывает музыку, буквально едят черную икру с французским маслом, искренне считают, что заслужили все ЭТО. То есть позитив мы заслужили, а негатив - нет.
  Дело в том, что карме виднее, кто что заслужил, она мудрее нас.
 Я допускаю, что кто-то в самом деле не достоин быть генералом, его уровень прапорщик, это предел. Но он при лампасах витает в синеве.
 А кто –то действительно снискал большего, даже громадного, но горько тянет нудную резину, опять же, «круговороту»  виднее. Поверьте – все окупится. 
  Никто в долгу не остается. Если кто-то и избежал кары, его дети (!) уже под прицелом. Если и дети избежали, то внуки. За кармические (именно кармические) грехи деда, отвечает внук, а не сосед и не кузен.
  И наоборот, кто трудится и не видит плодов своих трудов, пусть не волнуется: малость терпения и все вернется. Таковы законы небесной механики.
  Если кругом был бы хаос и никаких правил, как это наивно многим кажется, то любой бомж стал бы падишахом, каждый второй  клоун опроверг бы Ньютона, став модным лектором  европейских вузов.
   А  ребенок из утробы матери вылупился бы не через 7-9 месяцев, а через полтора года.
 Все имеет свои  незыблемые каноны.
  И  все же если кто-то пыхтит оттого, что он недоволен своим нынешним положением, он мол, заслужил большего, судьба к нему несправедлива и пр. и пр., надо знать одно: почти на 90% такие люди как раз на СВОЕМ оптимальном месте.
   Они наконец нашли то, что подходит им. Или это «место» само нашло их.  Им положено именно ЭТО, не более. А то, что они ТАК не считают, они недовольны и так далее, хочется спросить: а кого волнует то, что они именно так  рассуждают?
Они (!) ли рассуждают? И рассуждают (!) ли они?

   Мы возвращаемся к генеральному вопросу вселенной: жизни и смерти. Что такое смерть? Как ее воспринять? Стоит ли ее бояться? Ведь мудрецы ее не бояться. Не должны бояться по логике вещей. Сильный человече  не тот, у кого развиты мускулы, а тот, кто глубже и дальше мыслит.
Кто уже при жизни отделил себя от СЕБЯ.
  Надо знать достоверно одно: наша органическая жизнь не совсем правдоподобна по своей сути. Мы развиваем технологии, у нас интернет, беспилотные самолеты, iphone, ИКТ на самом высоком уровне, нанотехнологии и пр. Но все ЭТО тут, на земле, ТАМ, в загробном мире всего этого нет. Там совсем другие правила игры, если они вообще там есть.
  Это примерно так: ты учишь индонезийский  язык, годами трудишься, уже выучил иероглифы, понимаешь речь и пр., а в конце тебя направляют работать в сибирскую глушь, в  таежное село копать огород. То есть твои знания оказались не нужны.
  Ты здесь в трехмерном нашем органическом мире можешь быть героем, гением и отличником, способным индивидом, ударником труда, лауреатом всех возможных премий, для ТОГО света это вообще  НОЛЬ. Никакой роли! В загробном мире идет полнейшая перезагрузка. Все превращается в прах, если до того вообще что-то было.
 Люди боятся смерти из  за невежества, из за недалекости, т.к. в основе своей у нас страх оттого, что мы боимся открыть глаза под землей после смерти, когда нас уже захоронили.
  То есть мы страшимся придти в себя после физической кончины, мы померли, нас зарыли в могилу, и вдруг там внизу в земле мы откроем свои глаза. Вот что нас парализует и приводит в ужас. Это до неприязни смешно и дурно, но это как раз именно ТАК. Тут очень тонкая грань, нам кажется, что источник страха смерти в другом месте.
   Надо  понять  чрезмерно элементарное, что человек после смерти испускает дух, все (!), его нет, он превращен в кусок дерева, металла, в пластмассу.
   И в землю зарывают НЕ живое тело, а именно вот ЭТО - кусок неодушевленного предмета в лице безжизненной массы, куда входит груда мышц, мяса, хрящ, кости, и все это покрыто мертвенной оболочкой кожи.
  И вся эта оледенелая гниющая ШТУКА по имени мертвец  зарывается в землю, его накрывают почвой, песком, что в порядке вещей.  Не будут же его оставлять на лужайке или в кабинете.
  То есть это уже не ТЫ, ты трансформирован в неодушевленный материал, типа в деревянный брусок или комок глины. Разницы нет.
  То же самое сравнить живого слона и пепельницу из его же слоновой кости и доказывать, что это одно и то же – это же разные вещи.
 Но мы очень привязаны к своему телу при жизни,  мы отождествлены и спаяны с ним, нам почему-то кажется, что и после смерти существует некий контакт с мертвым телом.
  Нет никакой связи! Связь была при жизни, жизни нет, и связи нет. Давно пора это понять.
На кладбище никого нет. Там зарыта гигантская груда неразумных костей.
..
  Перейдем к вопросу отработки. Мы подробнее это обсудим, когда будут заданы вопросы и пойдет дискуссия, но в отработке  главное сделать усилие. Отработка любит усилие.
  Представим себе чайник с водой, мы его ставим на плиту, он  медленно нагревается, потому что огонь слабый. Чтобы ускорить процесс необходимо  добавить огня и чайник закипит. Также и с отработкой.
  Ты можешь  долго годами отрабатывать, не делая усилия,  а стоит  тебе чуть – чуть совершить усилие, подбросить угля или дров в огонь, как тут же появится эффект твоих усилий. 
  Отработка не обязательно связана с мучением, с самобичеванием, ты можешь даже почивать на лаврах, но при этом отрабатывать и быть на своем месте. Главное найти свое место. Это самый важный подпункт в этом деле: если ты поймал «кота за хвост», не упускай его.
  Понять все ЭТО способны глубокие проникновенные индивиды, они  чуют и ВИДЯТ саму отработку, а не просто работу.
 Для кого-то отработка есть преподавать, если эта рабочая единица  поняла, что быть педагогом и есть генеральная отработка, то она не сойдет с этой полосы.
  Я знал человека – доцента Университета, который учуяв именно СВОЮ отработку, вымаливал в вузах лишние часы для преподавания, хотел сверхурочно вести уроки, пусть даже это сверхсметное бремя. Да, это неблагодарно, как говорится, работаешь на 10 рублей, а получаешь 3.
Со стороны казалось, что он в большой нужде и у  него финансовый край, оттого он и согласен на любые (!) условия, лишь бы  быть педагогом, вести занятия, учительствовать, скакать из одного конца города в другой.
Люди не понимали, что он таким путем  ОТРАБАТЫВАЕТ свою карму, как он сам мне это и сказал лично. Сказал он это мне вовсе не случайно, так как именно я это (!) заметил.
  Но речь как раз о том, что видят (!) это немногие.

..
   Исстари всех интересовал один важный аллегорический вопрос: есть ли среди нас святые люди? То есть богочеловек среди нас или все это осталось в прошлом? Ведь многие с полным правом твердят, что среди нас немало дьяволов. Если есть демоны, то почему не должны быть святые?  По сути это катод и анод, плюс и минус, положительный и отрицательный заряд электрического напряжения.
   Мы  однобоки, мы видим лишь правый берег реки, левого берега для нас не существует. Гомо сапиенс мыслит так, как ему выгодно.
 Заранее скажем прямо: боголюди среди нас, это пророки.  Они не вдали, они рядом. Они незаметно приходят и уходят. Кто-то из них уже с готовой программой приходит в наш мир, а кто-то трансформируется  после каких-то событий. По любому итог един: пророки есть и ныне. Они должны быть. Такова  парадигма.
    Если существует Бог, то пророки есть неотъемлемая его часть. Иначе тут заумь, если есть автозавод, но он машины не выпускает, если хлебозавод работает на всю мощь, но хлеба нет. Если нет пророков, значит, и бога нет. Ничего нет. Это суррогат мыслей или падение действительности, или же развлечение приступа лихорадки. Назвать можно по разному.
   Достойный человек достоин во всем: он и мыслит шире, и  рассуждает достойно, а не озлобленно, дескать, последний пророк был  Иисус, или  Моисей, или Мухаммед, и пр. Каждая религия считает своего пророка последним и настоящим. 
  Так обстоят дела уже больше 3000 лет. Ничего оригинального.
  Необходимо сбросить с себя эти вековые лохмотья, в который облачен ущербный слабоумный метафизический бред. Имя ему человек.
  Он взял на вооружение уродство таинств и считает за первородный грех все то, что не поддается логической проверке.
  Было бы полбеды, если этот людской бред уделял бы внимание «неопределенному» и пытался бы понять его, но ему  жить легко именно ТАК.  Он не вдается в подробности, зачем они ему? Он мимоходом заполняет свое время титаническим старанием, чтобы заработать очко пред Нирваной, торопливо ходит в священные дома, примыкает к общему каравану абсурда и ужаса. Таков многовековой банальный Культ  поднебесья.
  Тонкость как раз в  том, что 80% пророков именно трансформируются в них при жизни (!), они путем мощной переделки и ремонта, перерастают во внутренне (!)  блаженных существ. Таков полу-забавный эксперимент Бога.        Именно этот факт смешал карты, мы привыкли воспринимать вчерашнего аутсайдера  так же, как всегда, как аутсайдера. А он оказывается  уже лидер, он в выигрыше, он опередил свое время.
 Для нас лидер должен быть заведомо лидером задолго до начала игры.
Мы не верим в некую трансформацию. Что значит переделка?
  Многие из нас не меняются даже в минимальной дозе, поэтому не верят и не видят изменения в других. Любые верные мысли этот люд считает за осознанные ухищрения демона, вкрадывающегося в наше серое вещество.
Даже под давлением логики и фактов человек не уступит место новому миру, ибо в старых туфлях приятно, новая обувь жмет.   
 Мы встаем в один ряд со всеми любопытными ортодоксами (их 95%) и голосуем за череду нелепиц,  аплодируем ей. А что стоит удовлетворить наше низменное любопытство с узким диапазоном?  Это раз плюнуть!
  Всякая  эпоха и раса удивительно оболванивает себя неимоверно СТАРЫМ, тем, что давно избито и приелось. А преподносят все это так, будто  в центре «ЭВРИКА»! Нашлось нечто принципиально новейшее.
 Если эти пленники надежд  опирались бы на какую-то систему, то это простимо. Но сколько можно плясать на могилах людей и поклоняться фаллосу?
  Насколько можно быть ничтожным, чтобы не предпринять никаких усилий, чтобы победить свой психический недуг и продолжать верить в небытие так же, как верят в материальность, в вещественность. Это ужас! 
   И эти люди кричат о духе, о душе, презирая материю! Эти люди сами есть первые материалисты с большой буквы. Это подавленные свидетели своих собственных страхов, пытающиеся  (именно пытающиеся) устроить побег от своего отчаяния.
..
  Издревле все хотят «выиграть время».  Люди понимают, что они неправы, неправы во всем, но пытаются убедить людей в обратном, хотят быть в авангарде, то есть «выиграть время». А там хоть потоп.
 Лишь бы за этот рабочий период жизни «Я» был бы при куске хлеба, и чтобы все меня слушались. Прав я или нет – это не важно, главное я успел убедить людей, я «выиграл время». Так обстоят дела почти во всех отраслях, от религии, где некоторые (!) священники обещают райскую перспективу причащенным, хотя в глубине души они  (именно эти некоторые) естественно не верят этой абракадабре. Но это не суть, главное выиграть время, жить припеваючи под защитой Бога лет 30-40, иногда и больше. А там будь что будь.
  Тоже в  равной степени касаемо и науки, где ученый полузнайка старается втемяшить в разум окружающих, что он есть непревзойденный гений и то, что он еще не лауреат Нобеля есть вопрос времени. Сам ученый знает свою никчемность, но он хочет выиграть время. Поэтому и «тренируется на кошках», выдавая полуфабрикат за шедевр.
  Идентично в спорте, где тренер футбольной команды заключает бешеный многомиллионный контракт, далее с треском проваливается, клуб развален, его прогоняют. Зато он успел заработать, в спорте фальшь выявляется быстро. 
  Также и в политике, когда правитель обещает красивую и мирную жизнь своим гражданам.
   Цель такова: выиграть время! В той или иной степени почти все люди действуют именно ТАК.  Главное, иметь запас трюков, и не важно, что будет после твоего  неминуемого фиаско! Человек исторически  обречен на убыток. Такая  догматика касается   большинства, тут 90%  людей. Все не могут быть правы и выиграть. Побеждает меньшинство.
  После того, как ты будешь  позорно исчерпан, выявят твой украшенный нимбом  регресс, тебя будут гнать, как гонят буйволов в рисовых полях.   
   Но этим людям на это наплевать, им лишь бы «выиграть время»! Они внутренние дети независимо от возраста и статуса, им может быть и 60 лет и 70. Они краем сознания очень не уважают себя. Внешне ходят как на подиуме, а в подсознании они знают, кем являются в действительности.
  Что  поделаешь, они слушают такую команду, таков их кукловод.
   Часто они попадают в печаль только и только (!) оттого, что пока им на данный момент не удается кого-то обмануть. Это их самая большая головная боль.
 То есть они падают духом от ОДНОГО:  пока что им временно не получается кого-то облапошить и заманить в свою стезю.
 Нормальные люди горюют от  бытовых и житейских невзгод: у кого ребенок болеет, у кого семейная проблема, у кого на работе напряга и пр. А эти «кадры»  по определению могут лишь испытывать горечь только (!) потому, что им или их бреду никто не верит и все проходят мимо.
  Эти неполноценные бездари живут своим  либретто, своим личным уставом.
  Некоторые из них обманывают нас материально (мошенники и шарлатаны), другие заманивают людей  в свои сети (религиозно - политический  стан), третьи хотят создать о себе ореол гениальности («ученый» люд).
  Цель одна: ОБМАН. И плюс выигрыш во времени.
  Они странным образом уверены в том, что от одного их взгляда воскреснут мертвые, магия  их могущества расплавит все преграды на их пути, снам придет конец и будет хоровод чудес.
  Пусть боги бледнеют, а  твари ликуют, лишь бы «выиграть время»!    
Это даже не халифы на час, это некое испражнение души, сумасшедшая жажда признания и месть за свой провал.   
 Очень конкретные люди! Никакой гибкости и тонкости. Браво им!
   Хорошо, что такие как они есть наше вдохновение, они помогли нам стать  сталкерами.
..
  Поговорим вкратце о тщеславии.
  Есть люди, позирующие для людей, это позеры для самих себя. Писатели, композиторы, режиссеры, художники, ученые и прочие творческие лица. Все они творят для аудитории. То есть для себя.
 А есть те, кто норовит попасть в поле зрения Богу,  но эта категория делится на 2 группы.
1. Те, кто делает одолжение Богу от страха или от чувства стадности. Выкаблучиваются пред всевышним, предвосхищают рай, критикуя геенну. Читают хвалебные оды пророкам и священным писаниям, оскорбляют неверных, «отправляя» их в преисподнюю.  Они ненавидят людей, но любят Бога, что уже хохлома.
  Вся  их хвальба  в адрес Аллаха  ведется не от сердца, а под страхом загробного мира. Это их нормативный  график.
Дай то Бог, чтобы такая  катавасия работала бы, но сомневаюсь. То есть эти люди вновь пишут для людей, хотя думают, что творят для бога.
 «О боже - снова люди!» (с).
2. И вторая шкала, это высший пилотаж. Тут ищут путь сотрудничества с Богом.  Пытаются найти золотой ключик, чтобы отпереть калитку для вхождения в Него. Хотя дверь всегда открыта.
  Тут понимают то, что понять необходимо. И это понимание высшие миры видят, не могут не видеть, как пастух не может не заметить овцу, заговорившего на человеческом языке. Если на ночном небе ярко зажглась звезда, астроном в телескоп не может этого не заприметить.
Но таких понимающих людей очень мало, их должно быть мало.
  Пусть даже они не совсем верно ищут  контакты с высшими силами, пусть даже не туда их заносит, пусть их поиск сопровожден с огрехами, все равно их стремление необычно правильное.
  Обычные тщеславные лица теряют главное. Одно дело ты стреляешь в зайца, другое же, целишься в луну, если даже промахнешься, то окажешься меж звезд. Главное размах, а не итог. Важно поднять свою планку.
  Создать шедевр, написав бесподобный роман совершенно реально, если издатели  тебе платят хорошие деньги.
   Надо быть большим Нулем, чтобы написать ерунду даже после того, как  ты получил гонорар в 10 тысяч  евро сроком на полгода за написание повести.
  А ты попробуй, сотвори нечто (!), когда тебе ничего не платят! Сделай этот шаг! Вот это уже настоящее творчество. И это НЕЧТО задарма как правило создается для контакта  (!) с поднебесьем. Именно для контакта. 
  95% творческих людей  вкалывает для самих же людей, или же они твердят одно и то же: «Бог есть. Он есть, люди! Главное верить»!
  Видимо  это их карма. Дело в том, что надо знать, КАК верить. Бог есть тонкая субстанция и организация,  и ВЕРА в этот механизм есть целая технология. Малейшее отклонение от нормы  сводит на нет все усилия.
  Не лучше ли  перескочить на иную плоскость и отважиться воскликнуть: «о Боже, я жду тебя, покажись!»
  Мир не нуждается в твоей интеллектуальной помощи, хотя тебе кажется иначе, так как ты привык «что-то» делать. Сиднем не сидеть.
  Кульминация твоей активной эмпирики есть то, когда ты полностью ПОНИМАЕШЬ, что твое созидание – обучение людей и ликбез в интернете (и везде) есть твоя личная инициатива и карма тут вообще не причем.  Что ты учишь,  что ты НЕ учишь – одно и то же.
 Это и есть внутренняя зрелость. Ты не изменишь мир, лучше самому измениться, чем пытаться поменять других.
Если сам изменишься, то волен неволен изменишь свое окружение.   Переродиться самому, полностью модифицироваться, грубо говоря, «сменить кожу», быть ДРУГОЙ единицей и персоной – вот это уже полуисторическое произведение.
  Иначе, если ты всю жизнь будешь «творить», «писать», «составлять», «сочинять», то есть делать то, что делал 20-30 лет назад, не меняться, не преображаться, не принимать другой оборот - то весь этот бросовый дрязг   можно назвать так: это крепостная зависимость от призраков, пещерное суеверие, и ты, являясь узником всяких мнений, будешь продолжать нагло копировать  свою собственную карикатуру. 
..
   О молитвах. Молитвы нужны, хоть и все смотрят на богомольцев как на отсталых людей, но эти люди  необходимы. Во всяком случае они не оставляют долгов для своих потомков.  Они чисты и покинут этот свет со спокойной совестью.
  Имеются ввиду стандартные молитвы, совершающиеся миллионами людей три раза в день, или раз в неделю, или по особым случаям. Речь именно о таких молитвах, а не о ежечасных. 
 Это хоть и мало действенно, но все же необходимо для погашения долгов в своем роду.
  Для таких людей  страшно само выражение «сотрудничества» с высшими силами, чтобы замахнуться на великое им не хватает пороху. По карме им это не положено.
 Но  они  своими заклинаниями погасили все свои долги, их дети и внуки не будут за них отдуваясь, отрабатывать.
  Ведь кругом именно такая картина: потомки отрабатывают за кармические грехи своих отцов и дедов. Лишь слегка посвященные (!) люди знают, что такое карма и долг.
  Еще сама Ванга говорила, что «нельзя требовать от будущего многого, НЕЧЕМ будет платить за это».
  В атмосфере витают долги, хотим мы того или нет. Происходит вечный процесс отработки (!) этих долгов. Это не самовнушение, мы лишь это заметили. Повторяем: это дано понять далеко не каждому.
   Помню давно еще, как то я написал большой трактат о карме и долге перед судьбой, раскидал эту работу по русскоязычным сайтам в интернете, и через некоторое время появились читатели, их было не так много, что естественно.  Это не детектив и не стихи про любовь, чтобы страница ломилась бы от числа читателей.
 Так вот одна женщина - читатель (со своим фото в профиле), она поэтесса,  прочитав мою статью, оставила приблизительно такой комментарий: «что за ерунда? Откуда вообще эти мысли? Есть ли вообще ссылки на все это? Что за долги перед судьбой?  Ересь, одним словом».
  Для нее это непроходимые дебри. Я запомнил этот комментарий, и  это еще то, что я знаю. А сколько людей, читающих такие ВЕЩИ не оставляют комментарии, им просто  это не интересно. У них хотя бы ума хватило не показывать свою некомпетентность.
 То есть реакция этой женщины, причем вроде грамотной пишущей женщины вызывает сожаление оттого, что так устроен гомо сапиенс: если Я что-то  НЕ понимаю, стало быть, все ЭТО глупости. Я должен все понять.
   Если в мою черепную коробку не лезут постулаты квантовой механики, значит, этот квант есть полнейший бред.
   Если я только сегодня впервые услышал о спектральном анализе, значит, этот анализ до этого не заслуживал моего внимания. Ложная необоснованная  гордыня. Спрашивается, кто ты такой, что ты должен это знать?
  Как раз таки наоборот: ты НЕ должен это знать!
  Главное то, что ссылок на «такую» литературу много, начиная от Г.Гурджиева и П.Успенского до Е.Блаватской, К.Кастанеды и А.Наумкина. Список литературы можно еще долго продолжать. Человеку эта ТЕМАТИКА или интересна или нет. Третьего не дано. 
 Когда она ему НЕ интересна, он ищет повод, чтобы увильнуть. Причем напоследок сказав какую – то гадость.
  Перейдем к молитвам. Люди не понимают сам смысл молитв, их по большому счету не понимают многие молящиеся, полагая, что они тем самым уготовили себе место  в раю. Уже одно ЭТО дает основание считать, что они молятся абсолютно бессознательно.
 Отвечать за всех не собираюсь, конечно, есть среди священников и  опытных старцев лица, являющиеся почти святыми. Но их к сожаленью меньшинство.
  Но тут явь на лицо: если человек искренне уверен, что после смерти он попадет в рай к русалкам, так как он всю жизнь молится, разумеется, он НЕ понял что делал. Это одолжение.
  Истинный настоящий принцип молений и само- песнопений  заключен в том, что они очищают карму, это натуральный катарсис. Богомолец НЕ оставляет своим потомкам долги, и это само по себе определенный подвиг.
 Более того, верные и подлинные молитвы в некоторой степени помогут  нащупать контакт с высшими системами. Но речь именно о точных идеальных молитвах.
  Но все же главное  в этом контексте погашать долги.  Молитвы как раз изничтожают кармические долги.
  Искони было так: ты вроде бы делаешь ТО, а на самом деле творишь ЭТО. Совершенно другое. Это тебе кажется, что ты идешь прямо, а в итоге получается, что ходил направо, но не понимал этого.
 Приведу пример для полного прояснения. Недавно одного левого политика посадили в тюрьму за то, что он облаивал власть на улице во время пикета.
  Он отсидел в тюрьме почти год и за этот год по его же словам он там прочитал больше книг, чем за всю свою жизнь. От нечего делать и от избытка времени  относительно образованные узники заняты книгочтением.
 Это не ново. Так вот он сам не понял, что он тянул срок наказания не потому, что он оппозиционер и угроза для  властей, а потому, что ему по жизни и по карме было положено прочитать определенное количество книг. А где  кроме тюрьмы он в принципе мог бы ЭТО сделать? Ясно, что нигде! Не на улице же во время митингов.
 Его должны были бросить в темницу для прохождения определенного курса  образования.
То есть людям кажется одно, а на самом деле это совсем ДРУГОЕ.
  Или же к примеру творческий люд, конкретно писатели, точнее пишущие люди.
  Они полагают, что вечно творят, созидают, пишут книги, повести, романы, стихи, проводят всякие  конференции, презентации, выставки, дают интервью популярным изданиям.
 А  в реале авторы лишь отвлекают себя от вредных привычек, находятся в стороне от алкоголя, наркоты, и прочей фуки. Это касается  80%  сочинителей – полиграфов.
  Им кажется, что они заняты чем-то для такой-то цели, а в результате цель то совершенно другая. Они не должны знать настоящую цель, иначе бросят то, чему посвятили себя и свою жизнь.
  Также обстоят дела с молитвами, они ведут к полному очищению, освобождению кармы для будущих поколений в роду, а не для того, чтобы попасть в Нирвану.
  Фактически речь о функции молитв, так должно быть, но так ли это в жизни? Само собой, что нет. Не все молитвы зачитываются. Богослужители    делятся на 3 категории:
1. Истинно верующие, их внутренний мир чист и светел, он отвечает всем требованиям религиозной жизни. Это благородные полусвятые люди. Они любят всех: и Бога и людей. Они видят плюсы во всем, найдут  даже позитив в характере людоеда.
  Это и  есть оздоровление судеб, тут высшая гармония и просветление. 
  Но беда в том, что в этой шкале находится максимум 10% от всех верующих всего мира. По замыслу человеческих судеб выходит именно так.
2. Пытающиеся верить, непонимающие Бога,  не до конца включившиеся в ситуацию. Хотя  они почти всю жизнь провели в мольбах, но они любят только Бога, людей они ненавидят. НЕ любят точно.
 То есть к людям у них явный антагонизм, а перед Богом пресмыкаются. Гениально! Тут typical absurdity. Недалекая серость.
  Оттого их молитвословия не доходят до цели, НЕ очищают карму, оставляют долги потомкам. В  этой категории больше всех верующих, около 70%.
  Вместе с причастием, необходимо меняться самому, менять свой подход.
 External меняется, а internal нет.
3. Религиозные жулики, гофмаклеры и комиссионеры, они под ширмой Бога совершают  всевозможные злодеяния для своей выгоды, от прикарманивания  шальных денег до карьерного роста и даже террора. Эту колонку гешефтмахеров даже не стоит обсуждать.
   Если кто попытается их обсуждать, он будет обсуждать не причину, а итог. Эти люди есть результат, а причиною их выбора являются их кукловоды. Это они их нитками сверху возят и водят.
..
  Цель жизни - хорошо умереть. В  добрый час, в добрый путь! Когда тебя хоронили, чтобы все в округе было бы тихо, родичи твои помахали вслед твоему гробу со словами: добре! Счастливо!
  Но главное своевременно умереть. Да, мы не контролируем этот процесс, но мы можем отчасти подготовиться к нему.
  Главная цель – адаптация к смерти, приспособление к понятиям физической кончины. То есть надо вести себя так, «как будто» ты ЭТО уже знаешь. И ты им станешь.
 90% философов умничают, изливая наружу словесную эквилибристику о поиске истины, демонстрируя все ЭТО при людях,  но как только они узнают от врачей, что им осталось жить не больше 3х месяцев, то тут же они обличены, теряют равновесие, дрожат как кролик.
  Все оттого, что у них отсутствует способность психо-мутации, у них нет сил, чтобы эволюционировать процесс мыслительного  биоценоза. 
  А это самое главное. Человек или рождается с «этим», или у него «это» образуется в процессе жизни. Но если ни то – ни другое, то есть он не рожден с «этим» файлом и «это» у него не выродилось, то все  бесполезно!
  Вся его философия и все его полученное образование можно назвать одним словом: бормотуха. Это внутренне нищие люди, Гарпагоны души и тела. Для таких самонадеянных мартышек  высокие слова  есть  общественный допинг.
  Поэтому высшая цель развитого человека есть определенная одержимость смертью. Не путать со склонностью к суициду, разумеется, нет, речь об ОПРЕДЕЛЕННОЙ  одержимости.  Только так можно держать дух в состоянии бодрствования.
  Ты должен упражняться, воображая, что тебе осталось жить всего лишь полчаса. Через 30 минут тебя не будет. Вот это есть генеральная тренировка духа. Учение единственной реальности. Это великий урок смирения.

;;;

  «Если Богу угодно, чтобы я жил, то Он знает, как это устроить. А если Ему не угодно, то для чего мне и жить?»

Вопросы и ответы.

- Что вы скажете об интриге кармы? Ведь она существует, разве нет?
-  Что вы конкретно хотели бы знать?
-  Бывает так, что вроде все уже заведомо предрешено, все тихо, спокойно, но как бы с нуля на ровном месте высшие силы продолжают интригу. Начинается буря, гроза, и интрига возвращается в игру. А итог все тот же. Ничего же не меняется. Спрашивается, кому нужна была такая интрига, если она так ничего и не решила? Как это понять?
- Могли бы пример привести?
- Относительно недавно состоялся ответный футбольный  матч  ;  в лиге чемпионов между Реалом и Ювентусом  (апрель 2018, прим. авт.). Первый матч Реал в гостях в Турине победил со счетом 3-0, вроде бы уже все, дело сделано, Реал двумя ногами в полуфинале.
 Это огромный гандикап. Но в повторном противостоянии в Мадриде почти весь матч Ювентус вел 3-0, то есть счет по 2м матчам сравнялся и только на добавленной минуте судья назначил сомнительный пенальти, Реал забив его, победил. Спрашивается, кому нужна была такая интрига,  такой валидольный триллер, если так и так Реал в итоге победил?
– Наверное нужен особый нерв, драйв, чтобы разбудить испанцев, как болельщиков, так и игроков.
-  Некая напряга?
-  В том числе.  Да, бывает, что интрига не повлияла на результат. Но она нужна.  Пространство нуждается в том, чтобы люди трепали нервы, портили бы себе кровь, изводились и дергались бы.
- А зачем? Это нужно Богу?
- Это нужно всем, от солнца и луны, до звезд и людей. Иначе люди были бы бессмертны. Организм должен изнашиваться, стареть.
 Бессмысленная интрига, а в основном она именно бессмысленная позволяет нам сжигать нервные клетки, терять нейроны, после чего гибнут другие клетки организма.
 Наиболее активно процесс регенерации идет в клетках эпителия и кроветворных органах  - это красный костный мозг.
 То есть только интрига  может нас  расстраивать, тянуть за душу, истерзать нас внутренне.
- Это уже эмоции?
- Да. Эмоциональный центр должен работать. ВСЕ должно работать, абсолютно все, все корпуса, механизмы и крылья. 
  Сейчас на дворе ночь,  утро наступит завтра, а для высших систем есть и свет и мгла  в одном флаконе одновременно, а не порознь.
- Значит ли то, что многое  в жизни заранее предначертано?
- Да, это так. Мы не в силах менять замысел, мы лишь можем минимизировать ущерб, максимизировать успех.
  Сама диаграмма  уже есть,  скоморохи и буфы на этой эстраде известны, результат ясен. От нас ничего не зависит, наша цель: потерять как можно меньше, отработать как можно больше, чтобы взять положенное для себя. Этот выбор будет нам дан, ибо выбор есть всегда.
- То есть человек слаб?
- Есть  ли в этом сомнения? Обратите свой взор на  ученого академика, особенно  на его юбилее, ему 80 лет, кругом цветы, хвалебные речи, лесть, и этот пожилой дядька – ученый тает как снег в июле. Ему это нравится. Это разве не фактор слабости? Ему осталось жить не так много, он измотан ожиданием смерти, а рад как дите лести.
- Это касается и правителей?
 - В каком смысле?
- То есть и правители слабые на лесть?
-  Не всегда. Есть падишахи, которым нравится хвальба, да, они дети, это однозначно. Пусть даже это игра на публику. Но есть немало царей и вельмож, которые насторожены оттого, что их НЕ хвалят, им не читают оды, они ищут таких, и тому причина одна: выявить потенциального врага. Они хотят определить, почему ты им не хлопаешь? Ты входишь в их электорат или ты их враг?  От тебя есть угроза или нет? Похвала тут второстепенное. Им не хочется проблем.
- Как можно предузнать  свою судьбу?
- Разгадать карму?
- Да.
-  Как правило, заранее свою судьбу могут предвидеть лишь  те, у кого в принципе в будущем проблем особых не будет. Ибо счастье в неведении. Есть вопросы, на которые ответа лучше не знать.
  То есть как бы высшие силы чуть – чуть приоткрывают завесу тому, кто заслужил увидеть свое будущее, это будущее у этих людей относительно сносное, без потрясений. Проблемы, очевидно, будут, но не такие явные и сильные, как у тех, кому эти высшие силы не торопятся это самое будущее показать. Ибо как уже отмечено, человек по определению своему очень слаб, и он, увидев свое гадостное пасмурное будущее, может не выдержать и сорваться. Он не захочет уже жить.
- У него нервы могут сдать?
- Именно. И после этого откровения он потенциально может совершить суицид. Или убежать из дому. Или еще чего-то, мало ли что такому взбредет в башку.
  Естественно, высшим силам это не нужно, они как бы  (?) жалеют нас оттого и откровенничают с тем, кто защищен и у кого в будущем все будет нормально.
 - Это нелепо и страшно, вы согласны?
- Нет. Саму жизнь бояться не надо, ибо это лестница без перил. Не нужно терять равновесия и ориентировки.  Лети против ветра,  и он тебя поддержит.  Здесь законы гравитации, левитации и пр.
 Чем больше боишься жизни, тем больше она еще более страшит тебя. И будет страшить дальше. Таков механизм. Как собака, если убежал от нее, она с лаем за тобой погонится, укусит, а если смотреть псу в глаза, или знать, как себя вести с ним, то все в порядке.
  Люди очень многое ожидают от будущего, приблизительно 75% людей сгибаются оттого, что их ожидания от будущего себя не оправдали. Они настраиваются что-то получить от будущего, по таблицам вычисляют то, чего они ждут, им кажется, что успех уже в кармане, нужно чуток  подождать, где-то месяц, другой, от силы один квартал, в исключительных случаях полгода, но не более.
  И  когда все их ожидания рушатся, вера ломается как обычно, они уже в отчаянии. Они теряют равновесие. Почему-то странным образом им почудилось, что они контролируют свое будущее и весь мир у них под ногами. Все идет по расписанию.
- В жизни много людей, у которых свой внутренний сценарий.
- Это из той же серии, в ролях все те же. И когда этот их мнимый сценарий не оправдывает себя, они раскисают полностью.
  Ждать от будущего удачи и хороших вестей  противоречит добру. Добро должно отдавать, а не брать. Многие люди  не могут быть добрыми людьми, т.к. они от будущего ждут чего-то грандиозного – от тур.поездок до высоких должностей.
  Это детскость, несерьезность, сумасшедший дом, слабоумие, мы сейчас не об этом. По любому если ты чего-то ожидаешь от будущего, то ты не можешь быть спокоен, т.к. у тебя есть цель и мечта, и она (мечта) может сбыться,  может и нет, и это нервное ожидание вырабатывает стресс.
  А человек под прессом стресса спокойным быть не может априорно. А если он неспокоен, то выходит, уже не добр, т.к. покой и доброта почти синонимы. Одно исходит из другого, все взаимосвязано.
  Из этого следует, что почти все люди являются недобрыми людьми. Это не значит что они злые, но не добрые это точно.
   Люди  не живут настоящим, хотя должны жить именно данным текущим моментом. То есть будущего бояться не надо.
   А чтобы не бояться будущего, необходимо усвоить важный канон - это поиск истины, тем и отличен человек от животного.  Иначе, какая разница между нами и флорой - фауной? Животное не ищет аксиомы.
  Богомольцы, ученые, люди творчества (писатели, композиторы, художники), спортсмены, служащие   тоже не ищут истины, предполагая, что уже нашли ее.  В этом их главная ошибка.
- То есть Бог может тебя заметить только тогда, когда ты живешь данным мигом?
- Естественно. Представим себе, что вы миллионер,  вы хотите пожертвовать частью своего богатства. Вы желаете сделать добро. Зная, что вы есть образ и подобие Бога, как вы при этом должны поступить? Кому вы подарите миллион? Кто по вашему заслужил это благо больше всех?
- Не писатели и не попы! И не бездельники!
- Да, и не ученые. Тогда кто достоин вашего снисхождения? В 9 случаях из 10ти вы обогатите тех, кто вообще ничего не ждет от будущего, примерно рабочих и крестьян, кто  в деревне занят физическим трудом, поглощен насущными делишками и не ведает о том, что будет завтра.
 В принципе, настоящие (не липовые) меценаты так и поступают.
  Вы  захотите (должны захотеть по идее)  ошеломить и ошарашить именно их, потому и больше шансов у этих людей, а не у того, кто денно - нощно молиться или занят наукой или пишет картины с прицелом на добрые вести от Аллаха. 
  Или же те, кто вычисляет по многомерному реестру, что скоро они станут богатыми, уже совсем осталось малость, и вы это знаете, то есть вы в курсе  того,  что у  них в голове. И что? Вы дадите таким  «кадрам» хотя бы 100 долларов США? 
 То есть они как бы заведомо «читают» ваши будущие действа, потакают вам, даже провоцируют вас, а вы как завороженные делаете именно то, что они хотят. Вникните в это обстоятельство, оцените, это реально или нет?
 Если НЕ реально, а это объективно НЕ реально, вы наоборот отвернетесь от таких людей, то с какой стати вам почудилось, что ваши оптимистические «вычисления» на предмет вашего богатого будущего  затронут самого Бога?
 Для проверки  проведите опыт, подарите ученому или писателю  100 долларов США, и вы увидите: они вскинут руки к небу, крикнут: «спасибо Боже, я знал, что ты меня не забыл!» Это слишком мелко и предсказуемо.
- Значит, цель высших систем – смутить человека?
- Это в том числе. Но это не самое главное. Речь в правильном (!) удивлении. Не просто, чтобы вы  разинув рот,  были бы в шоке.  Поднебесью неинтересно ввергать людей в шок.
  Пусть даже ты будешь слегка изумлен, но ты поймешь и верно оценишь ситуацию.
  Они (высшие силы) все делают не зря, как раз попадают в точку. Их выбор лазерный. Они не угадывают, они знают. Когда надо, они могут огорошить, когда есть нужда, они могут украсть человека и увести с собой. Если существует острая необходимость, они позовут нужного человека, и тот не сможет не принять приглашение.  Все индивидуально.
 Представьте себе, если на улице (или где-то) к неподготовленному первому встречному человеку, то есть к вам подойдет  адепт из несуществующего мира, то есть существо ОТТУДА. Как вы думаете, что произойдет? Я вам скажу, что будет. 
  Или вы пошлете это существо очень далеко, обвинив его в кощунстве, или же не поймете, что произошло. То есть или вы разозлитесь, или вам будет неинтересно. А высшие силы заведомо знают, что к чему, какова будет реакция. Пусть даже некто будет поражен и поставлен в тупик, но итог есть, результат налицо. 
- Как точнее понять страх перед смертью?
-  Чем больше мы будем бороться со страхом перед физической кончиной, тем больше будем бояться и дрожать от дыхания надвигающейся смерти. Это бесполезно. Вопрос о смерти перед кончиной вообще не должен рассматриваться. Мудрецы этот вопрос полностью  закрыли, его не существует для них.
  Ты боишься смерти, или ты т.н. храбрец, не боишься ее, спрашивается: не все ли едино? Все равно ведь все помрут. Люди бояться перехода (!) ТУДА, страшатся умереть, а не быть мертвыми. Нам по фене, что будет с нами через 250 лет, мы знаем, что ни нас, ни даже наших правнуков не будет в живых.
 Но  нас крайне дергает факт ПЕРЕХОДА в иной мир, а он длится несколько секунд. Быть может несколько минут, но не час, или два. То есть мы не боимся быть мертвыми, но боимся  умереть. Парадокс.
- Тогда о чем думают мудрецы, размышляя о смерти?
- Ни  о чем! Они о ней вообще не думают. Размышляя о смерти 95% людей уходят не туда, куда надо. Их заносит не в ту степь. Оттого и появляются такие сферы, как религия, наука, искусство, спорт, бизнес, политика и пр.  Это дезориентация, молниеотвод, страховка,  ни больше – ни меньше.
  Мы хотим забыться, зарыться в песок, отгоняя страшные мысли. Мы вечно смотрим на жизнь сквозь призму этих своих увлечений, в  лице религии, науки, спорта и творчества, даже в лице террора, всякие  посиделки,  пьянки, секс, туристические поездки, все это наша страсть, наше хобби.
  Иначе сама по себе жизнь чрезвычайно скучна, поэтому, когда люди на смертном одре бояться УХОДА,  они, в сущности, боятся не потерять саму жизнь, она же ведь пресна для нас в оголенном тривиальном состоянии, мы боимся терять эти свои увлечения и хобби.
  Мы «теряем» тур. поездки,   рыбалку, походы, развлечения и пр. Именно от этого нам страшно. Для нас это дикая утрата.
  Помимо прочего людям страшно другое: они бояться проснуться под землей, после захоронения. Мол, человек умер, его закопали, и как то вдруг он там в земле открыл глаза и кругом мрак. Это типа «реальная» сцена нас бесит. Если мы до последней точки поймем, что в землю зарывают как раз наше БЕЗДЫХАННОЕ тело, то мы успокоимся.
  После смерти землей накрывают уже не нас, это не мы, а то, что осталось от нас.  Бездыханное тело ничего не чувствует, это как камень и кусок дерева. То же самое человеку ампутировали ногу и эту ногу закопали в почву. Что почувствует эта нога? Также и с телом, его отрезали от духа, опустили в землю.
 Но мы не доверяем никому. Такая вот трагикомедия.
   На первый взгляд это кажется явным полоумием.
- И что же делать тем, кто боится смерти?
- Ничего. Смириться. Не  нужно из себя строить хитрого героя, мол, я нашел бомбоубежище, есть куда скрыться от страха смерти. Надо  просто жить и БЫТЬ. Кушать глазами воздух, свет и солнце. Не дремать с открытыми зрачками.
- А что значит БЫТЬ? Вы часто употребляете слово БЫТЬ. Что это такое?
- Это фиксировать свое бытие. Одно дело просто жить и дышать, сливаться с природой и с самим собой, другое же дело – БЫТЬ.
Быть выпуклым, видным, замеченным.
- То есть?
-  То есть надо почувствовать свои конечности, концы  пяток и ресниц, концы всего, от лодыжки до макушки головы.
- Вы имеете ввиду поверхность кожи?
- Да,  поверхность кожи всего тела.  От ногтей пальцев до краев уха, носа, шеи, плеч.
- Выходит, необходимо психологически обрисовать и проводить линии по окончаниям тела?
- Да.  Вы  должны обозначить свою материальность, свое наличие.
-  А это как более внятно?
-  Вам необходимо отделить свое BODY от эфира,  очертить свой силуэт, контур своей конфигурации, произвести свое формоочертание. Словом, обратить вечное внимание  на концы частей своего туловища.
   И все это построить так, чтобы не отождествляться с воздухом и пространством. Держать свое тело особняком. Это и есть БЫТЬ.
- Как бы фиксировать контакт воздуха с кожей тела?
- Совершенно верно. Утверждать  и запомнить этот контакт. Едва ли не сгенерировать  эскиз корпуса своего стана. Сделать этюд и набросок своей фигуры в поле air and space.
- И это все необходимо изготовить мысленно?
- А как еще бывает? Иначе никак. Если ты сумеешь зародить себя в себе, выродить себя от себя, то есть как уже сказано БЫТЬ, то ты рассеешь туман, ты будешь рельефен, выражаясь языком природы, когда туман рассеивается, то птица видит дерево и садится  на него. Если есть туман и видимость плохая, то дерево отождествлено с воздухом и птица пролетит мимо. Птица садится на что-то видимое и ясное.
- В данном случае птица это новое сознание?
- Да. Новое сознание заметит тебя, только после этого (!) оно тебя может посетить. Но для этого ты должен БЫТЬ, а не раствориться в общем хаосе физического пребывания.
- Это психологическое  очертание надо совершать не только на себе, правда?
- Да, желательно и на других. То есть, глядя на окружающих тебя людей, ты также обязан мысленно проводить линии по контурам их тел. Для тебя любой человек есть форма, это тара, где может быть спрятана драгоценность. 
 А чтобы увидеть и фиксировать ходячий контейнер, необходимо запечатлеть и обводить его силуэты, очертания и овалы.
- Речь только о теле?
- Именно! Пока что о теле.   Речь  о говорящем вместилище.
- Вернемся к вопросу о смерти. Тогда о чем по вашему мыслят мудрецы, держа в уме переход в иной мир? Какое у них мнение по поводу смерти?
- Они думают о данной секунде, о нынешнем моменте, пусть этот текущий эпизод (он длится секунду) неинтересен, но так надо, другого выхода нет.
   Снова и снова назубок подчеркнем: сам переход (!) ТУДА длится всего несколько минут, а то и секунд,  тут речь о самом процессе ПЕРЕХОДА, о transition, а не об ожидании смерти, когда кому-то поставили нехороший диагноз и он  месяцами в ожидании кончины. Все равно он даже после смертельного диагноза надеется что выкарабкается. Речь о пертурбаци органики в Неорганику. 
 Таким образом, ты боишься этого трансформирования, или тебе на ЭТО абсолютно наплевать, ты кремень или трусливый заяц, ты  спокоен или дрожишь как цуцик - это уже не важно, важно то, о чем ты вообще думаешь и мыслишь, как дышишь, и какова твоя позиция в целом?  Каково направление твоего разума? Ты думаешь глобально или мелко? Вот это главное.
- То есть страх смерти глуп сам по себе?
- Боязнь смерти приблизительно напоминает сцену, где подросток боится окончания  средней школы и больше ни о чем не мыслит, полагая, что само по себе окончание школы есть великий и грандиозный момент в истории человечества. И больше кроме этого факта ничего существенного нет и быть не может вообще. Детский  сад.
- Некоторые эксперты полагают, что жизнь есть гигантский эксперимент, ученые  проводят опыты над насекомыми и животными, а мы в свою очередь есть объект эксперимента уже для высших систем. То есть высшее экспериментирует над низшим.
  Поэтому мол, появляются всякие новые болезни, далее лекарства к этим болезням, исследования, научные медицинские открытия, и пр. Тем временем появляются огорчения в виде рождения больного ребенка. Нам кажется, что и это есть эксперимент.
 Мы ломаем головы, хотим найти решение, мол, видать, я грешен, оттого и мне с неба посылают такое наказание, как больной неизлечимый малыш в семье.
- Речь о больных детях?
- О них, да.  То есть наказания в лице страданий следуют выборочно или хаотично?  В семье больной малыш, это случайность или законный эксперимент со стороны небес? Точно как мы выбираем для опыта кролика или особую крысу в лабораториях. Не всякая крыса годна для опытов, и теперь вопрос: всякий ли человек годен для эксперимента со стороны высших сил?
- Вопрос сам по себе поставлен неверно,  т.к. разницы между подопытными крысами для нас не существует, ибо этой разницы объективно нет. Для опыта годна абсолютна любая крыса.  Кто вам сказал, что не всякая крыса подходит под опыт?  Может быть, учитывается вес, объем,  не более того, но не интеллект во всяком случае.
 Грызун есть грызун, таракан есть таракан, и что от него возьмешь, не иначе как экспериментировать над ним. А люди очень отличны друг от друга интеллектом, это элементарно. К примеру Эйнштейн и механизатор из горного аула, оба они люди, но между ними небо и земля, имеется ввиду интеллект.
  Точно также иранская женщина в парандже и Валентина Терешкова, первый в мире космонавт – женщина, обе они адепты слабого пола, но это РАЗНЫЕ женщины. Значит, для небес ЕСТЬ  разница между ученым и обычным серым гражданином. Но для нас разницы между крысами, насекомыми или иными  низшими существами  нет.
  Хотя между самими крысами, наверное, тоже есть своя крысиная иерархия.
  Поэтому для высших систем есть отличие, над кем проводить опыты, тут замешана карма, программа жизни, судьба человека на 3-4 поколения вперед.    Если к примеру человек страшно грешен, он неисправим, и в будущем тоже будет таким же,  и такая ситуация в его роду будет царить еще 200 лет, то ИМ это виднее, это мы не видим, ОНИ это видят. И  высшие системы  после этого (по идее) высылают такой семье определенный тест или наказание в лице  каких-то несчастий и не решаемых проблем.
- Какие это проблемы, приблизительно хотя бы?
- Вы сами частично уже ответили, в «такой» семье неожиданно рождается больной ребенок, шизофрения, церебральный паралич или даун и пр.
- Но в семье легендарного актера Алексея Баталова тоже родился ребенок инвалид, а это с чем связано?  Баталов тоже грешен?
- Вы говорите Баталов….во первых откуда вы знаете, кем был дед или прадед Баталова?  Может они были редкими негодниками?   Мы же не знаем этого, а ОНИ в поднебесье знают все.
  Все это отыгрывается на детях и внуках, чтобы больнее было. За грехи деда отвечает внук, а не сосед.
  Во вторых, охотно предположим, что у Баталова и дед и прадед были кристально чистыми людьми, они тут не причем. Допустим! Тогда выходит, что это плата, плата за твое имя, состояние, известность.
   Баталов попал в историю, он с младых лет уже был любимцем публики, у всех на устах, на виду, на повестке дня, по былой карме он возможно (!) этого и не заслужил, хотя как актер был непререкаем, но ни в этом суть.
   Надо платить (!) за свою известность, за беспроблемную жизнь, за своих фанатов, за все надо платить. И вот этот инвалид, родившийся в его семье, с которым  Баталов мучился  всю жизнь и есть плата за все блага, полученные им. То есть это или плата или наказание, одно из двух. Или два в одном. Третьего нет.
   Кстати, закрывая этот вопрос, отметим, что рождение нездорового ребенка в семье часто бывает также и из-за кармы жены, не только мужа. То есть, в данном контексте  возможно виновата жена Баталова, сам Баталов не причем, что у него больная дочь. Быть может, это есть плата за грехи тещи или тестя  Баталова или его супруга чем –то провинилась, все может быть.
  Это тоже нельзя списывать со счетов. Я не утверждаю, что это именно так и есть, но и не отрицаю тоже.
- Это версия с вашей стороны. Это же не факт.
- А что в нашей жизни факт? Все в нашем быту есть версии. Покажите мне конкретный факт, связанный хотя бы с чем либо, и влияющий на что либо. Ученые по сей день даже не могут четко доказать наличие Бога. Это не значит, что Бога нет, просто они не могут ЭТО доказать.
 С научной позиции самого физического  (именно физического) доказательства  наличия Бога, как скажем, наличия солнца и луны, которые видны всем,  по сути, нет, и не может быть.  Есть лишь версии, логические, правдивые, или смешные, все равно это версии.
  Кто видел Бога? Никто! Говорят, написаны священные книги, доказывающие наличие Бога. Какое это доказательство? Кто и где их написал?
  И о чем эти книги говорят? О наличии Бога? А атеисты горланят об отсутствии Бога. И об этом они тоже  пишут.
  И что? Одни утверждают, другие опровергают. И кто тут третейский судья? Где правда?
 Кругом слова, буквы на бумаге и версии. Катод и анод, плюс и минус. С каких пор и с какой стати книга может доказать наличие Бога? Экзистенцию господа книгой доказать невозможно. Это вам не интеграл и не квадратное уравнение.
   Люди не ведают, что такое доказательство. Оттого и вечные споры. Никто ведь не спорит, есть ли солнце или нет? Все его видят.
- А что такое истинное доказательство? С позиции науки….
-  Объясняем: доказательство есть обоснованное и ЗРИМОЕ  умозаключение, показывающее (!) азбучность той или иной позиции в рамках безапелляционной системы, куда входит набор аксиом и правила выводов. То есть ты никуда не денешься, вот он дуб в саду. Можешь его потрогать. А вот глянь, течет вода  - можешь ее выпить или умыться. Все зримо и очевидно!
  То есть одним словом, то, что ты НЕ видишь, это надо доказать. Всякие леммы, представления и воображения не являются безоговорочными и конструктивными утверждениями, если нет им применения. 
  Помните это, помните то, что как раз тонким, чутким и с научной точки зрения ушлым людям не нужно видеть и потрогать нечто, чтобы убедиться в его наличии, а их всего 2-3% от всего населения земли.
 Остальным, то есть всем, необходимо доказывать наличие всего того, что НЕ видно.
- По вашему выходит, что почти все верующие верят тому, чего не понимают?
- Естественно! Вы думаете, понимание есть колбаса, открыл холодильник, достал ее и съел? Все это происходит  из чувства стадности, от слова СТАДО. Все верят, дай - ка и я поверю. На всякий случай.
  Как можно верить во что-то от страха? По сей день люди не понимают, что знание выше веры, их приглашаешь  в сферу знаний, пытаешься им привить тонкие сведения,  а они опять хотят верить. Они не хотят знать, им лишь бы верить. Главное, и верить то они не верят, а пытаются верить. Хотят верить.
   К сожаленью высшим силам интересны не все люди, ОНИ заведомо прекрасно знают, от кого что ждать. Есть избранные люди, а есть участники, как бы гарнир. Не в обиду конечно сказанное. 
  Разница  между  судьбами (земными судьбами)  Ильи Менделеева и доярки почти такая же, как между львом и тараканом.
   Так вышло по нашей карме и жизни: то, что мы не видим, мы в это лишь верим, а объект веры надо доказать. В определенном смысле  слабая вера связана со слабостью, с отсутствием информации.
- Что вы называете слабой верой?
- Это то, когда ты как бы приблизительно предполагаешь, что Бог есть, есть некое существо, он мол, все видит и знает, и он всесилен. И ты опять же как бы (!) Ему веришь, но с верой надо работать. Ежеминутно (!) активно практиковаться, идти и идти, дорогу осилит идущий. Но слабая вера никуда не идет, она лишь ждет, а в вере нельзя ждать, ничего не делая. 
- То есть люди должны видеть результат своей мощной веры, так?
- Да. Подготовленные люди должны  ощутить Бога, почувствовать его на тонком ментальном  уровне, познать его сигналы своим РАЗВИТЫМ  интеллектом, но прямого феноменального трехмерного утверждения того, что Бог непременно есть, как, допустим, есть  воздух, огонь, материя в природе не существует.
 Священные писания есть шифры и коды, это лишь книги, они написаны не для того, чтобы написанное там с пеной у рта обсуждать среди полузнаек.
Это тоже самое, что обсуждать квантовую механику среди хлеборобов.
   То есть одним кувырком мы возвращаемся к версиям. Повторяем: даже священные писания от Авесты до Библии есть версии. 
  Что на самом деле происходит, что творит Бог, и творит ли Он вообще что либо  – никто не ведает. Это лишь версии.
  Речь о  том, какие это версии? Ложные или максимально верные, успокаивающие или наталкивающие на некие мысли. Вот в чем вопрос. На все вопросы есть ответы, мы их не знаем, но наш интеллект, в зависимости от его развития или наличия,  способен выдвинуть вперед ВЕРСИИ, в принципе это все, на что мы способны.
- Какие максимально правдивые версии вы можете тут указать?
-  Почти все знаменитости -  художники, композиторы, писатели, изобретатели, ученые, пророки  – волочили свое существование, жили впроголодь, по крайней мере 90% этих исторических личностей были бедными. Не шиковали, не сорили деньгами, многие из них прогнили в тюрьмах, в бегах, в болезнях,  за очень редким исключением. Проще говоря, страшные искалеченные судьбы. Как это все назвать не иначе как ПЛАТА?
   Они заплатили (!) за то, чтобы попасть в историю.  Заплатили своими страданиями, своими бедами и горестями. За талант и гениальность, за попадание в мировую историю надо платить.
  К примеру, Сергей Есенин прожил 30 лет, за этот период он успел побывать во многих странах, встречался с царем России, с его дочерьми. Близко общался с Г.Распутиным,  Троцким, Дзержинским и прочими легендами.
 Трижды  женился, причем все три необычные экстравагантные жены, был вечно пьян и молод,  ликовал, жил отрадной жизнью в вечных усладах, сабантуи, веселья и утехи. Это была его жизнь.
  И плюс к этому всему вечная слава, попадание в историю, в список классиков. Надо прожить три жизни, трижды умереть и родиться, чтобы увидеть в хорошем смысле хотя бы 10% того, что видел Есенин. То есть человек за треть века расцвел, ощутил  триумф,  и пожинал лавры. И все это в молодом возрасте.
 Но бесплатного ничего не бывает, за это надо расквитаться. Расчет был на месте.
  Его укокошили в номере Петроградского  отеля. Повесили, задушили, пристрелили – не важно, это был  логический итог его кинематической эпопеи.
  Было бы странно, если Есенин (или тот же А.Пушкин) таким динамическим фортелем своего бытия отметил бы свой 50летний юбилей.
  Вы должны быть квиты со своей судьбой, баш на баш.
  Обычный средний абсолютно неприметный человек (типа, инженер, военный, врач) жил более достойно в плане денег и достатка, чем Тесла, Гоген и Цветаева месте взятые. Где  тут логика?  А фишка в том, что этот инженер незаметно прошел, он вроде как будто и не жил, просуществовал, тихо – мирно боком вышел и исчез. Что он был, а что его не было вообще – одно и то же. Так за что же ему платить? Он же ничего не взял с прилавка. 
  Молча прошелся меж торговых рядов на рынке, ничего не купил, и даже не украл, в итоге испарился. Ему не за что платить.
 Это что и говорить, версия, но в ней есть четкая логика.
- Вы сказали о реинкарнации. Насколько она правдива и реальна?
- Нет ничего 100- процентного, разве что рождение и смерть. Все остальное, что находится между ними – версии. Но потусторонняя метаморфоза  достаточно логична.
   Человек умирает, его бездыханное тело зарывают в песок, спустя некоторое время оно превращается в золу, торф, глину. Атомы и молекулы отделяются от тела, тело распадается, исчезает, остается скелет. Но куда делись молекулы, эти мельчайшие частицы? Они же не испарились! Они не могут исчезнуть просто так!
   Эти  атомы, электроны и нейтроны скапливаются в ином периметре, образуя совершенно новое тело для органической жизни на земле.
  Органика питает неорганику, и напротив: неорганика подкармливает органику.  Ты мне – я тебе. Все имеет свое питание.
Этому  доказательства нет, но тут есть ЛОГИКА, она косвенно разъясняет причину  возможной (?) реинкарнации. Мы уже поняли, что даже наличие Бога есть не прямое, а косвенное доказательство, и тем более речь о перевоплощении. Здесь схематичная нормативная форма законности, опровергнуть ее трудно.
- То есть? Более подробнее пожалуйста.
-  Из чего создается человек? Из спермы. Верно?
- Да.
-  А сперма из чего вырабатывается?
- Наверное, из еды…
- Точно так! Сперма есть производное бакалеи, то есть питания, куда входят растения, флора – фауна, животные, птица, жидкость, вода, экология и пр.  Голодный или голодающий человек не имеет и не может иметь необходимого количества спермы для зачатия.
  Сперма  вырабатывается на основе полноценной еды.
Что есть пища? В ее состав   входят овощи, фрукты, птица, мясо, все то, чем питаемся мы.
  Вы  и любая живность испражняетесь, эти отходы идут в почву, в земле все смешивается в один клубок, а на поверхности земли вы продолжаете выращивать овощи и фрукты, растет зелень, которою питаются животные, а ими питаемся мы – люди.
  А мы после чего вырабатываем сперму. А сперма создает ЧЕЛОВЕКА.  Тут гигантский круг.
  Ваши  (и не только ваши) экскременты есть удобрения для растительного мира. И не только для растительного мира.
   Сама нефть есть производное отхода живности.
- Верх идет вниз – вниз идет верх, я правильно понял?
- Да, это круговорот, наша подпитка. Все мигрирует в этом кругу. Тут  предельно ясная картина мира.
 Что-то не может создаться из ничего. С воздуха ничего не берется. На ровном пустом месте ничего не создается.
 Гомо сапиенс не может упасть с неба на землю или каким то странным образов попасть в чрево женщины и вылупиться оттуда.
Это вечный процесс.
-   То есть ничего никуда не исчезло. В природе все сохраняется. Это громадный круг, все в кругу, а не вне его. Верно?
 - Точно.  Проведем  параллели со смертью человеком. Это  косвенное доказательство бесконечного круга жизни органики и Неорганики. 
 Человек умирает, его  тело зарыли в песок, оно разлагается, в конце остается скелет. То, что разложилось, куда все это ушло? Оно никуда не исчезло. Это атомы и молекулы, они вновь где-то скапливаются. Они обязаны сойтись, собраться в одну кучку. Ибо это КРУГ.
  Это вам не удаленный файл с компьютера, который полностью  навеки исчезает, его  невозможно восстановить, надо заново писать с нуля.  Тут речь о материи. 
  Мельчайшие частицы отображаются в другой плоскости с иным вектором, но не выходят из круга. Оттого и появляются новые люди, по характеру (генетически)  и внешне похожие на тех, кто умер 100-150 лет назад.  Специалисты, изучающие эту тематику, знают, о чем тут речь. 
    Доказательств  нет, как и нет их для многих вещей и теорий, но есть косвенные улики.
 Актер Орландо Блум и молодость (именно молодость) художника Николае Григореску  один типаж. Актриса США Кэ;тлин Дойл  и  27-й президент Штатов Уильям  Тафт также похожи. Такие сходства есть относительные доказательства.
- А еще какие есть косвенные факты?
- 3-х летний узбекский  малыш из горного кишлака в отличие от всех своих сверстников и сородичей с умилением, застыв на месте,  слушает молдавскую музыку на скрипке. Он в шоке от нее, настолько она на него подействовала. Где он – где Молдавия?  Как это объяснить, если это не признаки реинкарнации?
 2х летняя девочка увидев крысу  дрожит от страха, хотя видит крысу впервые. 
  Норвежцу из Осло опять же в отличие от своих земляков нравится персидская хурма и арабская халва. Он ничего не признает кроме этой еды, хотя ест ее впервые. А его земляки между тем едят скандинавскую пищу.
 Многие из нас побывав первый раз где-то, особенно на природе, или даже в городе, без разницы, ощущают чувство дежавю (d;j; vu): i.e  ты как будто  уже был когда-то в этой ситуации, подобном месте, но ты  абсолютно точно знаешь, что ты тут впервые. Что это, если не косвенный факт переселения душ?
- Именно косвенный факт?
- 100 процентных фактов не ищите, их просто нет. Мы живем в перманентном кругу, оттого и наша земля круглая, а не треугольная.
- А может ребенок инстинктивно боится крыс?
- И это тоже в том числе, но инстинкт тут приложение. Почему то 3х летний ребенок не боится большого быка, даже когда он мычит, а страшится  именно крохотную мышь.  Повторяем, это не догма, это не доказывает реинкарнацию, но все же КОСВЕННО намекает на  нее.
- То есть если это круг сансары, то ты никуда от этого не денешься?
- Да. Причем это замкнутый круг. Выхода нет. Это  как каземат. Чтобы выйти из него, надо заслужить этот выход.
  Некоторые подготовленные (!) люди знают, что если копнуть глубже в своей душе, если работать над собой, то можно придти к чему-то конкретному, узнать то, чего видимо узнать не положено простым смертным.     Скорее всего, ты  получишь информацию на несколько сот лет вперед. Увидишь будущее и прошлое. На 300 лет вперед и 400 лет назад.
  И это резонно, так и должно быть. Этот ГЛАЗ может быть открыт не каждому, а достойному.
- То есть спермы святого и преступника по своей функции ничем не отличаются друг от друга?
- Чисто технически да. С точки зрения материальности это именно так. Они порождают на свет все новых и новых людей. Это их задача, их функция. Точно также нет разницы, кто стучит по клавиатуре компьютера перед монитором: серийный убийца или папа Римский? Клавиатура слушается и того, и другого.
  Не важно, кого породит на белый свет пророк, и кого материализует главарь банды. Очень часто в жизни бывают парадоксы, т.е. странные результаты. Сын Льва Толстого Андрей (номинальный тесть С.Есенина) был  гулякой и дебоширом. Лев Толстой был им вечно недоволен. В итоге он даже не дожил до 40 лет, настолько вел серый образ жизни.
  А сын сапожника Виссариона Джугашвили  Иосиф Сталин стал великим диктатором 20 века, победившим самого фюрера. 
 Дочь известного убийцы - потрошителя  А.Чикатило Людмила Одначева является нормальной женщиной, законопослушной гражданкой. Общаясь с ней, даже не подумаешь, кем был ее отец. 
  По истории мы прекрасно знаем, что дети военных преступников  были патриотами, а некоторых  внуков легендарных  правителей справедливо обвиняли в педофилии.
 Тут  вещественный вопрос, это биология  и химия, речь о сперме, и абсолютно не важно, кому  она принадлежит.
  Капля  спермы бессознательна по определению, она ничего не решает, ее задача – оплодотворить. Кого, как и где зачать и что выйдет из этого зачатия – на эти вопросы сперма не в силах ответить. 
- Такой вопрос: потенциально возможная реинкарнация касается всех людей без исключений?
- Нет. Точно также лекции по электродинамике касаются умных студентов, а не всех поголовно. Божьи откровения точно также посланы с неба не для всех. ВСЕ не может быть для всех. Каждому свое.
Зачем Рене Генону, Бальзаку или Клоду Мане реинкарнироваться?  Зачем Эйнштейн или Планк должны заново отрабатывать?
  Реинкарнация – это узаконенный альтернат для тех, кто не сдал экзамен при жизни, потому они перевоплотившись заново в людей, брошены опять сюда.
  То есть переселение душ есть основная дефиниция и воззрение для нереализованных лиц.
-  Вопрос о сперме: мы поняли, что сперма есть жидкость, то есть биохимия, материальность. А душа? Куда направится дух святого и преступника? Им же не по пути.
- Вот это уже НЕ материальность. Тут сложностей много. Здесь нужны метафизические знания. Аудитория должна быть готова к таким словам.
 Ты тут уже должен искать 65ю клетку на шахматной доске, которая имеет всего 64 клетки.
 То есть ты обязан тянуться к тому, чего в феноменальном (нашем видимом) мире нет.
 Невозможно сотворить нечто чудесное на основании приевшихся концепций, которые уже утратили свою актуальность и не работают.
Твоя цель -  льнуть   к ТОМУ, что на первый взгляд  (!)  вообще не в силах проникнуть в твою черепную понималку.
Не доверять ничему, искать то, чего не видно и не понятно, видеть свой  разум и логику ВЕЩЕЙ  есть важнейшее назначение искусника – умельца.
 Здесь нужна хитрость, некая увертка. 
- Все это связано с душой?
 -  Само собой. И как только мы заговариваем, просто заговариваем (еще не говорим) о душе, тут же люди скривив губы, относятся к этому со скепсисом. И это нормально, это не для каждого.
  Для того, чтобы что-то знать о душе, вы должны многое пройти и повидать в своей жизни, более того, вы должны ПОНЯТЬ многое, связанное с потусторонним миром.
   Просто так совершая молитвы, будучи причастным к какой-то религии, к какому-то течению, побывав во многих странах и имея при этом опыт жизни, ты не поймешь структуру души.
  Ты в лучшем случае можешь проявлять интерес к таким беседам, с пылом и жаром слушать и впитывать в себя все услышанное, но все это не то, что нужно.  Тебе кажется, что если тебе интересна тема духа и загробного мира, то из этого  можно заключить, что ты на верном пути. Это  понятная вещь,  не так.
   Принцип работы души поймут те, кто готов к этой работе ПРАКТИЧЕСКИ. Кто совершает над собой усилие!
  Не по книгам, не по буквам на бумаге, а по жизни и по карме.
  А их НЕ тьма тьмущая кодла и НЕ легион, их от силы  техминимум элемента.
- То есть душа как бы наклейка,  цветную разрисованную ее пленку надо отклеить от бумаги, точнее сказать от тела. Верно?
- Почти что да. Вы НЕ один, даже когда вы один. Речь о вашем протоплазменном двойнике, его вы должны высвободить.
   Представим его как наклейку. Тщательно  отмыв поверхность,  вы отсоединяете тонировочную виниловую пленку от бумаги. Речь в тонкой пленке, она есть ваша цель, вы обязаны отцепить ее от картонки, нанести  эту пленку по краям на желаемый  предмет.
  Принцип отрыва души от тела такой же. Сколько не отклеенных наклеек и пластырей выброшены в мусорный бак, то есть, не использованы, точно также столько нереализованных душ зарыты в могилы вместе с телом. 
Это как бы ручную боевую гранату (типа РГН) вы не взорвали, а швырнули в море, не вытянув чека.  Или автомат АКМ с полной обоймой вы закопали в землю.
  Иначе говоря носящий в себе огромный потенциал предмет, вещь, субъект или объект не реализован, не задействован, а брошен на свалку.
- Ну а что такое душа все - таки?
- Душа – это второе главное (!) рождение. Не биологическое, а волевое, благочестивое происхождение. Первый раз мы появляемся на свет стандартно из чрева матери, так рождаются все живности, от крыс до людей.
   Второй же раз (!)  мы, то есть некоторые из нас, а еще точнее мизер возникают  духовно, отделяя себя от СЕБЯ. Это есть кармическая несокрушимость, идеальная священность.
   Эти  слова далеко не для всех. Кому то понравится, он заинтересуется ЭТИМ, а кто-то иронично среагирует. И это само собой разумно. Каждому свое.
- Из тюрьмы бегут не все?
- Ясное дело. На то она и тюрьма, побег не для всех узников.  Многие любят  кнут, крытые камеры и кандалы. По канонам иерархии колонка мазохистов пустовать не должна.
-  Критиков перевоплощения хватает, их много. Они яростно против версии реинкарнации.
-  Опровергают все что угодно, даже священные книги. Люди  яростно агитируют версию  загробного мира, будто это уже доказано.  Те, кто не верит в наличие  сансары, очень  охотно  верит в существование  чертей с трезубцами, в кисельные берега молочных рек, в кару всевышнего только потому, что ТАК написано в священных книгах.
  То есть, своих мозгов нет, за него уже успели подумать 2000 лет назад, а он зомби, обязан выполнять поручения.
- А как же святое послушание? Священные  тексты сами к этому призывают: беспрекословно выполнять наказы.
- Послушание хорошо, когда есть здравый смысл и доказательность.  В этой связи хотел бы отметить книгу Тихона Шевкунова «Несвятые святые», почитайте ее. Там четко написано о покорности. Это редкая вещь, которая заинтересовала меня  на предмет первичного повиновения. Именно в этом тексте можно найти  уместные  принципы  послушничества.
  Но я весьма редко встречал в своей жизни  аббатов, пастырей, священников, раввинов и мулл, которые ссылались бы на логику и здравый ум. Многое зависит от преподношения, то, как предмет или информацию подают.
 Возможно, я с ними не так часто сталкивался. Все таки я не просто прихожанин, который с открытым ртом смотрит в раскрытый рот святого отца или шейха. И все, что выходит из уст священнослужителей   алтаря для меня далеко не показатель.
- А что для вас показатель?
-  Для меня важна ЛОГИКА, обоснованная непротиворечивая форма божественной мудрости. Пусть даже на первый взгляд эта логика будет выглядеть не совсем органично, ничего. Главное, чтобы я заметил (!!!) там рациональные ростки неорганичного ума.
 Но тарабарить  для проформы дидактическую проповедь о вызубренных рацеях не для меня. Надо высказывать целомудренные ВЕЩИ, чтобы привлечь к себе благо-рассудительность.
  От Авесты до Корана, от буддизма до иудаизма и христианство в придачу, представители всех течений и религий  делают ударение на тексты, припутывают к своей позиции написанное много веков назад. 
  Более того, таким вот путем они «решают» свои  примитивные  проблемы. Или пытаются решать. Мол, о Боже, сделай меня богатым долгожителем. Или же помести меня после смерти в рай к русалкам.  Все остальные объективно буффонят и ваньку валяют.
  Типа так: «я злорадствую и валяю дурака, но что мне делать, если именно ТАК указано в текстах. Я тут не причем».
  Таков народ мира, он ищет любую свободную минуту, любой шанс, чтобы скоморошничать, дурачится, фиглярить,  ничего не делать.
 Сколько бездельников слоняются перед мечетями и церквями!! Хоть мост мости!  Помню перед флотской церковью в центре Баку постоянно стояла орава русских попрошаек. У них на шее крестик, они верующие христиане.  Миряне  выходят из  церкви, суют им в ладонь деньги. Клянчить деньги от имени Бога – это их вера.
   А нынешнее состояние религии создает для таких людей  шикарное условие. Ничего не делай – получай барыш!
  В науке и спорте такое не пройдет, там надо пахать и вкалывать, в творчестве, искусстве необходимо работать с утра до вечера.  Надо доказывать свое имя.
 А в религии (в ее современном виде)  ничего не надо делать: научился, вошел в роль, натренировался, привык, и лафа. Можно и деньги заработать и жить у Христа за пазухой.  И плюс ничего не делать.
  Лишь 10% монастырей, церквей и синагог действительно заняты тем, что помогают людям познакомиться с самими собой. Увидел себя – увидел бога. Остальные 90% божьих храмов есть приют для ущемленных  лежебок. 
- Выходит, религия не нужна?
- Как не нужна?! Именно что нужна! Я же объяснил! Она для большинства, для тех, кто не вдается вглубь, кто не ломает голову, не носится с мыслью, не погружается в думу, а таких большинство. Таких не бывает мало.
 - Значит, религия не что иное, как  психотерапия?
- То-то и есть что да. Она нужна  очень многим, ибо 80% людей психически неуравновешенны.  Ясно, что эти 80% не будут согласны с этим доводом, посчитав, что вера в Бога помогает им общаться с всевышним. Может быть  в некоторой степени мощная вера в Бога поможет им в будущем в возможном прозрении. Но в основном  это гаерство.
  Наверное, тут есть и свой логический капитулярий, так как искони до человека умные мысли доходили с большим опозданием. Мы все делаем с отставанием, к примеру, мы даже солнце видим на 8 минут позже, чем оно появилось на небе. 
  Мудрецы очень хорошо знают, что священные тексты есть тайнопись и вековой вензель, это типичный  криптографический кодекс, условные знаки и пароли. Там указаны не буквальные вещи, то есть они не для средних умов, оттого (потому) и царит такой сверх наказ: молитесь и молитесь, все равно вы ничего не поймете.
  Редко кто в очень далеком будущем  в состоянии вникнуть в суть и разгадать смысл священных писаний. Потому на нашу долю остается лишь молится. 
  Грубо говоря, кто изучает таблицу умножений, а кто идет выше – он занят эквивалентностью массы  и энергии - физической  концепцией теории относительности, и согласимся, что это не каждому по плечу.
   Кто – то пилот, он управляет самолетом, вечно в небесах, среди пушистых  белых облаков, а кто-то шофер такси, вечно пыхтит в пробках на дорогах.
- Таким образом, можно вынести  определенный вердикт: религия для многих, а суть божественной мудрости для горстки людей?
- Примерно сказать, да. В том виде, в котором уже много веков пребывает религия – она для многих. Ее превратили в такую форму.  Сделали так, чтобы поняли ее очень многие, само же значение скрылось за кулисами. 
Приведу пример для ясности. Это было давно, мне еще не было и тридцати, Союз только распался, религия  стала легальной для всех.
   В те годы  я хотел поближе познакомиться с Исламом, с шариатом, стал ходить в мечети, читал хадисы, наблюдал за молитвами мусульман.  Помню  часто перед  мечетями людей, молодых, старых, взрослых, разных.
 Я с ними несколько раз пообщался, поговорили об Аллахе, о Его производстве, делах и пр.
   Ну…естественно, их интеллектуальный  уровень  был мягко говоря не ахти какой, и это меня ничуть не смутило и не удивило. Я это примерно предполагал. Люди говорят о том, чего не смыслят, и в сущности это уже стало нормой жизни. Что в религии, что в политике, что в спорте или в литературе. Им кажется, что они что-то поняли, что-то знают, или слышали звон. Хотя, наверное, звон слышали, но откуда он, этот звон – этого они наверняка не знают.
  При общении с религиозными людьми новоприбывший или ищущий  человек должен быть УДИВЛЕН. То есть его (в данном случае  меня) необходимо  было удивить! Но как эти люди, по сути, неучи - полузнайки, могли меня, на тот момент доцента вуза и офицера КГБ  поразить и вызвать во мне сенсацию? В принципе я ждал именно сенсации. Я хотел изумиться.
 Это относится для всех. Если ты хочешь присоединиться к религии, перед тобой должны сделать ОТКРЫТИЕ, должна быть  хотя бы  минимальная находка, некое обретение или вскрытие.  А то какой смысл?  Без этого тебе будет скучно.
   А для этого нужны личности с большой буквы.
   В общем, я ушел   и  сказал себе: лучше буду тайным монахом в городских условиях в кругу своей семьи, чем слушать это пустоголовое  карканье.
  Далее. После этого решил посещать церкви, стал часто захаживать в одну из православных церквей в центре Баку. Вначале все шло нормально: иконы, свечи, святая вода,  присутствовал на службах, слушал речи священника, а затем как-то однажды отец К в момент, когда я хотел к нему обратится с вопросом  так оттолкнул меня от себя, что я почти отлетел от него метров на три. И это в самой церкви при людях.
  Такой грузный святой отец был с пухлыми руками,  на мясника похож. Он на меня даже не взглянул. Не удостоил взглядом. Просто оттолкнул.
   Понимаю, может я не в тот момент подошел,  ему было не до меня, он был занят, все понимаю. Тем более у меня никогда не было антагонизма к церкви и монастырям. Наоборот, это вызывало во мне интерес. Но почтальон стучится в дверь два раза, а не до утра.
   Я  был не зеленый пацан,  на тот период я был достаточно начитан и фарширован определенными знаниями. Сын  профессора - физика, воспитан в среде СССР, сам кандидат технических наук, проходил в вузе такие  предметы как научный атеизм  и научный коммунизм,  где нам преподавали достаточно приличные учителя. И обо всем «этом», что произошло, они (педагоги) нас заведомо предупреждали.
  При всем уважении к религии Христа, при всем своем  воспитании ну не могу я  считать любого (!) попа или дьякона за крупный авторитет. Ибо они объективно не авторитеты. Во всяком случае для меня.
  И  плюс ко всему, что я должен был подумать после  такого грубого  поведения святого отца К в русской церкви? Я повернулся и ушел.
  Ни  у кого, тем более у меня нет времени на «медленные танцы». Мало у кого есть желание играть капризами богомазов, священнослужителей и иеромонахов. Даже митрополитов.
   Я тут, я уже здесь, я пришел, я вот стою перед тобою и готов к новым знаниям. Дай их мне, если они у тебя есть. Хотя бы пообещай мне что-то. Дай надежду.
  Мне нужны новые знания, а не некий гонор или совершенно чужие правила игры. Повторяю, мне не 20 лет, и не 30. И далеко уже не 40 лет. Мне за 50.
  Может быть кому-то повезло, он обратился в религию, пришел в церковь или синагогу, постучался в дверь, ему открыли соответствующие люди.
 Он  попал в нужные добрые руки, его подобрали, обогрели, верно направили.  Это реально, но  жаль, что это не распространено на всех. Со мной и со многими другими такого не случилось. Видать, ее величество карма. 
- То есть кругом пресловутый человеческий фактор?
- Конечно. Сами богослужители  отталкивают людей от себя. Это касается всех религий.  Но такой у них кукловод, они сами тут не причем. А со стороны кажется, что какой-то самодовольный (иногда ущербный) архиерей, раввин или богослов отгоняет людей от господня храма.
  Есть очень много людей в нашем подлунном мире, кто хотел бы чистой веры в Бога, кто искренне желает верить. Им ничего не надо, они просто хотят верить, спокойно жить – спокойно умереть. Это нормально. На  их долю положено пока только это. Не каждому дано (суждено) знать глубокий смысл древних  учений. Религия – так религия. Сказано - сделано.
   И что вы думаете? Как только эти новобранцы - прихожане пытаются переступить порог божьих домов,  планируют примкнуть к ВЕРЕ, духовенство их встречают там так, как встречают салаг – цуциков  в Армии. Идет отторжение, конфликты, разочарования. Они убегают оттуда.
- Типичная дедовщина?
- Никакой разницы! В итоге  на лицо  абсурд: дедовщина и в политике, и в Армии, и в бизнесе, и в спорте, и даже в религии. Хотя  в религии (хотя бы там) этой дедовщины  не должно быть!  Не должно быть! Но есть! Многое чего не должно быть…
- Вы хотите сказать, что религию переиграли в такой формат? 
- Да, именно. И уже так давно. Это было сделано нарочно, непроизвольно,  целенаправленно, или по темноте и юродивости – это уже не важно.  Имеем то, что имеем.
   В этом же контексте подчеркнем и шахматы. То, как люди играют в эту интеллектуальную игру,  не совсем отражает само содержание и изначальную семантику  шахмат. Элементарно, ходы (ход конем, ладьей и пр.) совсем не то, что было изначально. Не так подразумевалось.
 То есть принцип и концепция шахмат были другими, шахматы были составлены не для того, чтобы в нее играли все: пенсионеры на скамейке, детвора в школе, педагоги на курорте, претенденты на мировую корону. Ее превратили в удобоваримую вещь, чтобы она была ясна всем без исключений.
 Точно также и религия, ей придали такой легкий вид, сравняли с землей, как бы приземлили, реконструировали.  Поэтому в религию бросаются все, от сельских невежд до ущемленных горожан, от студентов вузов до продавцов яиц, от безработных до официальных переводчиков инофирм. 
   Спрашивается (внимание!), если любая священная книга есть величайший канонник, когда либо написанный, имеющий   сверхчеловеческое происхождение и вдохновение божества (!), как это в традиционной форме преподносится - то с какой стати этот великий текст с сакральными (!)  знаниями   может быть предназначен для всех без исключений?
 То есть Библия, Авеста и Евангелие по своей значимости сильнее и выше учебника скажем, по «Квантовой механике». Вдумайтесь и вы! Мол, куда «Квантовая механика», а куда Библия? Конечно же Библия важнее и нужнее. Она полезнее и мудрее – так посчитают почти все верующие.
  Теперь возникает забавный вопрос: если это так, если в самом деле «Квантовая механика» есть лишь «детский сад» по сравнению с Евангелие, то почему эту простую младенческую  «Квантовую механику» понимают далеко не все? Ее вообще мало кто понимает.
  А Библию должны понять все?! Где она, моя родная логика?
 Тут концы с концами логически не сходятся. Умные и мудрые вещи понимают лишь умные и мудрые люди, а их исторически меньше, чем  неумных людей. Это фактическая реальность. Как  на земле умницы могут составлять большинство?
  И по мнению большинства людей, то есть НЕ интеллектуалов, теоретическая ядерная физика ерунда по сравнению с Авестой, Торой  и Евангелие, все способны понять  термоядерную реакцию, радиоактивный распад, строение вещества, мельчайшие частицы от доярок и хлопкоробов до рыбаков и каменщиков.   Типа, все в состоянии и могут  это знать. Просто им это не нужно.  Зачем им время тратить на безделку? 
   А вот сакральную мистическую и потустороннюю Библию должны и обязаны понять все, от безграмотных портовых грузчиков до парикмахеров и лавочников!  Таковы правила игры. Тут есть благоразумность? 
  Таким образом, мы рассмотрели и выяснили, что  обрядные  священные писания, где под  каждой строкой тайные подоплеки и сфинксовые загадки – не могут быть  для всех без исключения! Их надо уметь четко истолковать.   Они НЕ предназначены для  детей и стариков, для всех гомо сапиенсов  независимо от возраста, среды, образования, расы, происхождения и географии.
  Иначе это одурелый декаданс. 
- То есть верить тоже надо уметь?
- Естественно! Настоящая ВЕРА это иное молекулярное состояние, это химия знаний. Глубокая ВЕРА (!) опирается на молитвы, и эти молитвы должны проводиться человеком  ежечасно!!! Не три раза в день, не еженедельно, а ежечасно!!!
 Подлинная ВЕРА озаряет человека тогда, когда он всеми фибрами своего нутра понимает свою ГРЕШНОСТЬ. Он осознает, что он неправеден! Он ранее был мерзок и полностью погряз в грехах. Он был распутен, злорадствовал  и внутренне был зол на весь мир.
  Его передергивает оттого, что прежняя его жизнь неверная, гадкая, ненастоящая, как бы сонная. 
 После этого микро-откровения он уже не будет таким как прежде. Он уже не сможет думать и дышать так же, как вчера.
   Это невозможно объяснить словами, иначе это уже не ВЕРА. Живую ВЕРУ ты должен понимать (!), а не просто шептать про себя - «Господи, прости им, ибо не ведают, что творят». Это дежурные слова из Евангелие.
  Ты должен понимать, зачем ЭТО сказано. В противном случае твои молитвы будут совершаться по автомату, механически, как стиральная машина моет грязное белье, или как типография выпускает газеты. То есть все происходит бездушно,  словно робот выполняет полученную  команду.
 Таким образом, в ВЕРЕ не надо ждать быстрых результатов, иначе это одолжение Богу. Если ты по настоящему ВЕРИШЬ, высшие системы это заметят. Нельзя играть на опережение, предвосхищая события.
 А то у нас в нашей подлунной  жизни все разбавлено, даже вера  в том числе. Некий чиновник якобы верит, он ежедневно чинит зло, но ходит в божьи дома, беседует со священниками, раввинами, муллами.  Он так успокаивает самого себя.  Это тухло само по себе.
- Не лучше ли молча верить  Богу самому без официоза и участия церкви и мечетей?
- Это идеальный вариант. Но и ЭТО (!) надо уметь. Тут замешано все: воля, самовоспитание, характер, знания, подготовленность и само собой, практикум.  Необходимо претворять в жизнь все эти знания и мысли практически, ежечасно!!!
- Но по любому человек полностью чисто физически исчезает из органической среды. Это верно?
- Да.
- С этим надо согласиться и спокойно принять, это так?
- Это неизбежный рок. Тут  все справедливо. Что тут неправильного?  То есть было бы хорошо, если человек не умер бы и жил бы где-то 1000 (тысяча) лет? Уверяю вас, он сам, вот этот бессмертный человек был бы первым недоволен от такого расклада. Кому это понравится? Ты дряхлый старец, все приходят и уходят, а ты остаешься. Ты в принципе уже не живешь, но зато и не умираешь. Это было бы здорово по вашему?
- А то, что остается вне тела? Имеется ввиду душа. А она что, тоже исчезает?
- Естественно.
- Куда исчезает?
- Растворяется в галактике. Дробится на мельчайшие частицы, испаряется в атмосфере. Разве это плохо? Чем вы недовольны?
  Что  предвзятого и ложного в физической кончине  смертного существа?
Тут есть некая субъективщина? Кто-то видит в этом вечном круговом процессе односторонность? Этому вакуум -  процессу миллиард лет.
 Ты умер, тебя захоронили, конец представлению, тебя уже нет, ты превращен в ноль.
  Что тут плохого?  Оказывается, было бы хорошо, если человек  умер бы не полностью, а частично, некая его частичка (в простонародье душа)  все еще витала бы в облаках, вблизи земли,  из за кулис глядела бы на то, что происходит с его родными тут.
  Переживала  бы, радовалась бы. Так было бы лучше?
- Правда ли, что надо иметь право, чтобы творить добро? То есть за делание добра тоже надо получить как бы своеобразную лицензию?
- Никак иначе! Не каждый имеет право творить настоящее добро. Речь о большом добре. Мелкое добро не в счет, типа, дал 10 копеек нищему в подворотне, для этого не нужно разрешение ОТТУДА. Это могут и делают все.
  Как раз таки для того это мелкое добро и существует, оттого и есть в мире нищие, клянчащие  корку хлеба по дворам. Это слабая амортизация большого добра, как бы первая низкая ступень.
   Но это ненастоящее добро. Очень часто ты делаешь добро, пытаешься устроить людей на работу, обеспечить их семьи куском белого хлеба, это уже   реальное добро. Все  вроде честно и бескорыстно, но  Бог твое добро не принимает, и ты в шоке, мол, как и зачем? Я же хотел сделать добро безвозмездно!
   Все  оттого что ты не заслужил делать добро. И те люди, которым ты планировал делать добро, не заслужили ПРИНЯТЬ это добро. Поэтому ничего и не сложилось.
   К примеру, мы хотим устроить своего ребенка на работу, молвим слово, звонки, встречи, обещания. Но все бесполезно.
   Все оттого, что чиновники, которые обещают нам помочь, точно также не имеют права делать добро, поэтому ничего не выходит. Они с радостью помогли бы нам, кто не хочет быть значимым, мол,  я ЭТО сделал, именно «Я» помог той семье….Но они не имеют ПРАВА творить добро. И мы не имеем ПРАВА принять это добро. Оттого  стагнация.
 Человек должен иметь право на все: на делание добра, право на отработку своей кармы, право  на ПОНИМАНИЕ, право на все, как он имеет право на вождение автомобиля.
   Вроде глядишь, умный образованный человек, а не понимает элементарные ВЕЩИ, потому что он не имеет ПРАВА понять ЭТО.  Если ты не получил этого права, то ты хоть лопни, твои действа не будут зачтены, словно в футболе игрок после свистка арбитра в матче забил гол. Гол не будет засчитан.
  Также и с отработкой своей кармы, люди могут десятилетиями жить рядом с рельсами, но не заметить их, пройти мимо.
  Стоит им встать на рельсы, и они помчатся на всех парах к заветной цели, все наладится, но они спят, ибо должны спать.  Они  не имеют ПРАВО проснуться. Можно прожить 100 лет и не сделать в разуме даже 2х шагов вперед.
- То есть поголовное делание добра неверно?
- Натурально неверно! Возьмем разгильдяя, он заблудшая  невежда. Таких хватает.
  Ну а мы дали ему миллион долларов, и плюс решили все его накопившиеся проблемы.  Проведем  данный эксперимент. Представим это очень ясно.
  И что из этого выйдет? Ведь этот лодырь не посчитает подаренный ему миллион за аванс, за доброту, за милосердие, абсолютно  нет! О чем вы?!  Он как всегда искренне скажет, что Бог его любит,  он дождался своего часа,  выдержал и осилил этот успех, его час пробил!
  Этот обломов  расфигай должен (!) и ОБЯЗАН так  отреагировать и соответственно так и среагирует. Иначе будет пространственное физико – химическое противоречие. А это исключено.
 В принципе, не только он, но и 95% людей таковы независимо от образования, статуса и возраста.  Все мы почти таковы.
   На этом цоколе стоит вся история всех реакций гомо сапиенсов. В том и трагедия. А затем, когда у нас отнимут то, что упало на нас с небес, то, что нам дали даром (!), мы хнычем.  Ничего оригинального не происходит уже на протяжении 5000 лет.
  Поэтому делание добра ни в коем случае не должно быть поголовным. Оно должно быть выборочным. Добро с тщанием  делают тому, кто достоин этого. А их мало. Их должно быть мало.
-  Многие ученые и религиозные мужи оспорят озвученные вами утверждения по поводу наличия Бога. Для них это выглядит спорно и кощунственно.
-  А кто тут сказал, что Бога нет? Мы разве опровергли его наличие?  Вы опять ничего не поняли. Речь о знаниях, а не о вере. Помимо веры, надо знать технологию  сотрудничества  с Богом. Вера безразмерна,  можно верить абсолютно всему! Понятно, что вера для многих,  а знание не для всех.  Я хочу вам привить знания, иначе, если вы склонны только и только (!)  верить, то ваше место в церкви и синагоге.
  Если вы хотите ЗНАТЬ, то вы должны сами себе задать такой вопрос - что вам  интересно: если животные будут склонять головы перед вами, бояться вас или же они будут с вами в контакте, будут общаться и беседовать на многие темы на вашем языке? Что для вас занятно?
  Повторяю, мы верим всему, что говорят. Тогда правомочный вопрос: почему мы не верим русалкам и динозаврам? Многие  кричат, что это ерунда! Никто же их не видел! Хотя есть те, кто их видел. Но  эти же люди склонны верить Богу, которого тоже, кстати, никто не видел.
  Почему люди не верят в наличие НЛО? Причем об НЛО сняты документальные фильмы, где показаны реальные факты об их существовании. Достаточно вспомнить предполагаемое крушение НЛО в городе Розуэлл (США) в 1947 – м году.
  И все же люди слепо  верят только в Бога  не с целью поиска истины, и не с целью разобраться в положении вещей, а с одолжением для Бога и судьбы. Они пытаются понравиться ЕМУ, заработать очко в турнирной таблице. Они не разумеют, что это не работает.
  Почти все верующие, ученые и творческие люди заняты своими насущными дежурными делами не потому, что это их стезя и в этом поле им нравится быть. Отнюдь! А потому, что они своей деятельностью делают ОДОЛЖЕНИЕ  Богу, своей судьбе, высшим силам, мол, смотрите, зацените нас, имейте все ЭТО (наши дела) ввиду, занесите нас в свой золотой список, не забывайте нас.
   Мы же честны, последовательны. Мы не половинчаты. На все ЭТО опирается вся психология Гомо сапиенса еще со времен Одиссея.
 Как то я попросил одного верующего стать донором, безвозмездно  сдать хотя бы 200-300 гр. своей крови для нуждающихся больных. Этот здоровый краснощекий бугай отказался, ответив, что ему нельзя быть донором, это мол, вредно. Что-то в этом роде он ответил.
  Как только  дело доходит до конкретного  безвозмездного   (!) делания добра, все в кусты или в толпу, все крутят головой.
Донорство возможно, единственный акт доброй и бескорыстной воли, где человек, сдавая свою кровь (хотя бы раз в год) попадает в список добрых лиц.
  А те, кто на словах и только на словах в силах расточать благодеяния, на деле они людей не любят. Причем ежегодное донорство очень полезно для организма, но кому ты говоришь? Надо же от себя без вознаграждения оторвать что-то и отдать. Для таких эгоистов это смерти подобно.
  А бессознательно и сонно молиться, как бы выполнять текучий акт, мол, так надо  – пожалуйста, бога ради! Будем  молиться до победного конца.
  Людям интересен виртуальный  ненастоящий мир, так устроен наш белый и серый свет, мы любим сказки.
Обожаем несуществующую символику, нас совлекает неизмеримая химера. 
   Многие культурные люди (я лично их знаю)  излишне аккуратны, они могут продержать кулек с мусором в кармане сутки, пока не найдут урну, чтобы бросить  мусор туда.
  И зачем они такие? У них   такая натура и природа?  Они это совершают  (по их убеждению), чтобы очистить свою карму, попасть в  поле зрения высшим системам. Мол, гляньте, какой я безукоризненный!
  И как вы думаете, кроме меня кто заметил их  прописную  внутреннюю цель?  Все принимают  поверхностную культуру  за чистую монету, так как люди поверхностны! 
 Есть немало людей – трезвенников и язвенников, ведут здоровый трезвый образ жизни, не пьют – не курят, по утрам бегают на стадионе, и они  все ЭТО совершают, глядя в небеса, мол, «Боже-ж мой, все для Тебя, все для победы».
  В итоге абсурдная ситуация: эти люди любое действо совершают с одолжением  НЕ с целью, чтобы Бог их заметил и дал бы им мощнейшее задание исторического характера, влияющее на целую расу, и способное повезти за собой массы. Отворить врата для  эпохи ренессанса и освежить стиль мышления.  Отнюдь! О чем вы?!
 Они это делают, чтобы Бог их приметил и забавлял бы их, не дал им скучать, подбросил бы им денег, должностей, дал бы возможность грабить и копить, словом, чтобы всевышний развлекал и услаждал бы их, удовлетворял бы их нужды.
 И они еще в недоумении, что невзирая на их вечные «старания»,  каким то нелепым образом почему-то всевышний пока еще их НЕ замечает!
 Даже не смешно.
  Это узники будущего, каторжники завтрашнего дня.  Все  совершается не безвозмездно, а с прицелом на результат, ради хороших вестей от Господа.
  Мудрец не тот, кто живет по расписанию, а тот, кто полагает, что жизнь и обстоятельства сильнее его самого. Мудрец от будущего ничего не ждет. Тем он и силен.
- То есть анализировать процесс уже вредно?
-  Вообще анализировать  бесполезно, это хорошо для начинающих. Но если ты уже «на коне»  как мыслитель, то живи теперешним мигом.
  Если ты  детально изучаешь свою ситуацию, то ты это делаешь для своего будущего, ты же не просто так это совершаешь. Ты подверг разбору свои прошлые ошибки, значит, ты опять что-то ждешь от будущего. А это слабость.
   А если ты не можешь жить без будущего, ты всего себя подгоняешь для успешного завтра, то ты уже машинально делаешь одолжение высшим силам. Мол, «я уже с этим справился, осилил это, где же мой барыш?»
 Это древнейший диагноз многих людей с небескорыстной позицией из любой сферы: из религии, науки, спорта, бизнеса, творчества, искусства.
  Какой  «правильный» человек, будь он богомолец, ученый, педагог или писатель живет без одолжения?
- Люди кидаются в будущее ради своей выгоды?
- Не ради же несчастий. Ясно, что мы ждем хороших вестей. И это очень пагубная ВЕЩЬ. Одно дело ты наблюдаешь за хронологией пошагового процесса своей отработки кармы, то есть следишь за алгоритмом изменения своей трудовой (именно трудовой) деятельности, принимаешь вызов, работаешь,  другое же дело – тебе улыбнулось крохотное счастье, и ты тут же вспомнил свое вчера, мол, я недавно зажег свечку в церкви, пару дней постился, или  намедни помог старушке поднять ее авоську на 5й этаж.
    И  о Творец  (!) - оказывается, Бог это заметил и вот почему порадовал меня.
 Есть ли нужда комментировать эту абсурдопедию? Люди бессильны перед соблазном будущего, думая, что все их детские акции совершаются  не зря. 
   Мы маленькое изменение считаем за прогресс, типа как 3-х летний малыш удивлен магниту, прилипающий к металлу, а теперь я вырос, мне 30-40 лет, я уже НЕ удивлен магниту, значит, я прозрел.  Детский сад!
  Все дело в скорости познания мироощущений.  Чем раньше вы внутренне повзрослеете, тем качественнее будет ваша жизнь.
  Человек дрессирует собаку, происходит именно так, а не наоборот,  мы (!) выше животных по уровню бытия, оттого  МЫ ими правим, а не они нами.     Но пес лишь понимает наши примитивные команды: «Ко мне!», «Стоять!», «Рядом», «Фас!».
   На большее понимание он не способен, пусть даже он самое умное  животное. Больше пес ничего не внемлет независимо от его возраста и срока общения с человеком,  он  живет с хозяином год или 10 лет, без разницы, так как у животного аппарат восприятия  более высшего мира скуден и пассивен. У него свой мир фауны.
  Мы же в отличие от собак (и иных умных животных) при общении с более высокими системами, скажем со своими кукловодами,  способны на более глубокий и действенный результат, а не только на занятия религией, наукой, искусством, творчеством.
 То есть человек в общении с теми, кто выше его по уровню бытия и небытия способен на большее ввиду активности своего интеллектуального аппарата. Естественно, это касается далеко не каждого.
  Но  человек по своему потенциалу в силах увидеть будущее, расшифровать свои прежние перевоплощения, точно читать мысли чужих людей, совершать посыл энергии на дальние расстояния, телекинез, левитация,  гипноз – у нас есть возможность осилить все ЭТО. 
 Очень жаль, что по большому счету мы не многим отличаемся от собак, дельфинов, медведей и тех животных, поддающихся нашей дрессировке.
 Точно также 99% людей очень трудно поддается дрессировке дальних миров.
    Есть знания и открытия, которые  очень многие  люди узнают перед смертью, что уже поздно. Это бесполезные знания.
   Все надо делать своевременно, и знания точно также должны быть привиты нам в нужный срок, чем быстрее, тем лучше.  Надо опередить время, а не уныло глядеть за удаляющимся катером.
- А что означает по вашему счастье? Оно тоже своеобразное или есть универсальный стандарт счастья?
- Конечно, существует твердо определенный эталон счастья. Он опирается на длину времени, на свое долголетие, на многолетний, даже многовековой  затяжной путь. 
   То есть настоящее счастье должно быть не кратковременным, не минутным или месячным, от силы годичным, а длительным, рассчитанным на долгий и даже бесконечный срок.
  Да, есть люди, которые счастливы по своему. Их зараз очень и очень много.  Наверное,  95% таковые и есть. Видимо фрагментарно так и должно быть. Минутка – другая, и они действительно счастливы.
  Наркоман принял  соответствующую дозу, он счастлив. Мать родила здорового малыша, тоже на седьмом небе от счастья. У мужа повышение на службе – он безмерно рад тому.
 Поэт написал  стишок, его похвалили в эфире, он дал обширное интервью  газете, разрекламирован в прессе,  и все -  он уже витает от счастья в небесах.
Понятно, что это несерьезно и тут ни о каком стандарте счастья и речи нет. Это ребячливость.  Такая степень счастья есть недоструганное  полено.
- Так в чем же шаблон счастья для всех без исключения?
- Для всех нет, для всех я уже отметил выше, кто как может, так и счастлив в меру своих сил. А  для меньшинства этот шаблон  есть. Все  зависит от уровня развития. Чем более развит человек, тем он счастливее. Мы здесь будем отмечать  тех, кто на самом деле хочет (!) быть замеченным богом,  кто хотя бы частично  краешком сознания пытается понять ЭТО.
Так как настоящее большое счастье для развитого человека есть полнота, а полнота не может быть БЕЗ вмешательства невидимого мира.
  Разумный понимающий индивид сам по себе самостоятельно счастливым быть не может.
- А если он самодостаточен?
- Эта самодостаточность тоже дается СВЕРХУ. Диогену именно высшие силы позволили  жить в бочке и наслаждаться  тем, чего нет. На ЭТО тебе должны дать добро ОТТУДА. На ровном месте без проникновения  небесных сил самодостаточным и смиренным быть невозможно.
  Поэтому  атеисты, тунеядцы, пустомели, так называемые «теоретики»  не в счет.  Для  полноты понимания разделим таких (соответствующих)  людей на несколько категорий.
1. Здесь  отличные семьянины, законопослушные лица, они  исправно ходят на работу, платят налоги, у них жены, дети, определенный достаток, дача, машина, порядок в доме. Они по своему (именно по своему!)  верят Богу, уважают религию.  Опять же по своему уважают. (Религия и Бог не для того, чтобы их уважать. Надо над этим работать).
  Они культурны, учтивы, даже иногда образованы.
  Со  стороны все вроде бы в норме, но они не до  конца счастливы, так как не выполнили задания (!), остались незамеченными для высших сил. У них жизнь сама по себе как бы бессмысленная. Некоторые из них ЭТО чувствуют.
  Цель  разумного и образованного человека именно попасть в поле зрения всевышнему. Точно также целью развитого животного, если такая цель  имеется  (вообразим на миг), это говорить на человеческом языке, а не служить людям, или сидеть в клетках зоопарка. Или бегать в лесу от пули охотника.
2. Рабочие, крестьяне, точно также законопослушные смирные  люди. Среди них немало верующих.  Или желающих верить.
  Разница этой шкалы и верхней лишь в уровне образованности и кругозора. В предыдущем разряде  отмечены горожане, живущие в хороших условиях, в городах и мегаполисах, а здесь сельчане. Вот и вся разница, в остальном все идентично. И здесь люди вне поля зрения высших сил.
  Невзирая на необразованность и сельчане пытаются быть замеченными Богом. 
3. Верующие мамоны, богомольцы, религиоведы, всю свою жизнь посвятившие богослужению. У них такой путь – верить нашему  Творцу.
  Причащения, посты, литургии, намазы, молитвы, катавасии, чтения священных книг – это их жребий и порция  жизни. 
   Некоторые  привыкли к такой жизни, они нащупали главный ПУЛЬС того света, есть и те, кто не  удовлетворены  таким  раскладом  дел, просто верят и ждут у моря погоды. Но  им так удобно жить.
Но эта категория делится на две подгруппы:
А-  Это злые злорадствующие нытики. Они  остаются за бортом корабля господня, так как Богу не нужны такие дежурные  молитвы для проформы с гнойным  нутром.
   Богу вообще ничего не может быть нужно, ибо это Бог, а не человек, который всегда что-то хочет. 
  Высшие силы не могут видеть большинство, а формальных  верующих все больше и больше. Боги  могут заметить  (если заметят) того, кто чист внутренне, кто работает над душой ежечасно.  Того, кто идет на тоненького, ибо это очень тонкий вопрос.
Б-  Верующие  полусвятые индивиды, которые используют веру и религию для самопросветления и тайновидения, они и сейчас есть, но их мало. Эти редкие верующие лица чувствуют и видят неизвестные науке и людям силу и  влияние космоса.
 Они путем религии охватывают все стороны мироздания, а некоторые из них имеют прямой контакт с великими Адептами.
  Не важно, как добиться  просветления: через религию, теософию, науку, спорт, искусство  или йогу - важен итог. Хвала тем, кто достиг желанного результата. Но повторяем – таких индивидов мало. Это меньшинство. Мы говорим о большинстве.
  Что характерно, прочитав или услышав эти слова, некоторые верующие посчитают себя причастными к этому меньшинству, то есть они представят  себя  неординарными просвещенными  посвященными богомольцами, провидцами, ясновидящими, близкими существами к высшим мирам.
   Никто из них хотя бы про себя не скажет примерно такое:  «а может я плыву по общему гигантскому течению и незаметен для Общего отца?»  Такое им и в голову не придет. Это присуще многим.
4. Творческие люди – писатели, художники, композиторы, изобретатели, ученые. Они самовыражаются, мыслят вслух, созидают, ставят в центр свою продукцию, но цель у них одна: общественное признание. Они слишком честолюбивы, зависимы от мнения толпы. Они тщеславны перед себе подобными, то есть пред людьми, а ЭТО максимально отдаляет их от высших сил.
 Это обидно еще и потому, что как раз им это непростительно, так как их образованность, а некоторые из них действительно просвещенны, должны были внутренне вырасти, стать ВНУТРЕННЕ  зрелыми,  что в  свою очередь привело бы к тому, что они стали бы тщеславны перед Господом, а не перед сборищем  равнодушного простонародья. 
 Но этого не произошло, значит у них (у многих из них) лишь обычная эрудированность и энциклопедизм.
5. И наконец, последний класс, тут абсолютное меньшинство, тут те, кто готовит побег отсюда ТУДА. Внимание: тут те, кто позволяет себе в жизни многое, не отказывает себе во многом, ничего людское им не чуждо. Они могут пить, курить, погуливать, их может занести слишком далеко, но они знают меру (!), и они знают, ЗАЧЕМ они это (!) делают. 
   Они не забывают, что в гостях, потому и ведут вечную РАБОТУ над своей душой, жертвуют своим воображением, стараются БЫТЬ.
  Они  знают технологию РАБОТЫ  над духом. Совмещают приятное с ПОЛЕЗНЫМ. С настоящим полезным. У них сердце чисто пред Господом. Вот они имеют шанс быть замеченными Богом. Они пройдут как нитка сквозь игольное ушко.   
  Это  и есть стандарт счастья:  позволять себе многое, делать почти все что хочешь,  относится ко всему легко, и попасть в список Богу,  быть на карандаше в сословии высших систем. Повторяю: это равносильно тому, как бы пройти через отверстие иглы. Тут истинное величайшее искусство.
- Знаете ли вы таких людей?
- По истории их не так много, где – то 0,001 людей.
- К примеру?
-  Монахи, отшельники, пилигримы, дервиши, гуру. Правда, не все, но среди них есть немало тех, кто подпадает в этот узкий круг святых ЗАМЕЧЕННЫХ лиц.
- А кто конкретнее по истории?
-  Г.Гурджиев, П.Успенский, Е.Блаватская, А.Наумкин, Е.Головин, видные и особые  философы, такие как Эрнст Мах, Эйнштейн, Планк, Риман,  Шредингер,  Л.Рампа, Б.Крим,  К.Кастанеда, Архимед, Сократ и другие. Эти люди были далеки от предрассудков и суеверий, но Бог их заметил. Он их увидел, так как они шли против ветра.  И это еще те, кого мы знаем. Безусловно, есть  гораздо больше тех, кого мы не знаем, но они точно также попали в шорт лист Бога. 
- Выходит, что если хочешь быть замеченным  Богом, надо идти против религии?
- Нет, опять мимо. То, что мы тут говорим - ни есть  атеизм или агностицизм.  Это очень тонкие вопросы, внимательно слушайте и пытайтесь понять тут сказанное.  Религия есть средство, это не самоцель. Хотя для 90% верующих  это как раз самоцель. Религия есть ложка к обеду, это не обед.
Но для многих тугодумов  религия есть самый настоящий обед. Они не понимают, что ТАКОЕ  средство.
  И если мне не нужна ложка, то есть если я могу поесть и без ложки (без средства), такое бывает, то меня обзывают атеистом.
  Дескать, ты обязан использовать ложку.  Отказ сопровожден нервозным юродством. Да, многим людям нужна ложка, но есть и те, кто может и без нее обойтись. Это знающие (видящие) люди. 
 Главное итог, и не важно, как ты добьешься его.
- То есть религия слабое средство для достижения божественной мудрости?
- Для кого-то  средство! И очень хорошее. Если верно использовать технологию религии, то почему нет?
 Очень многие вещи в нашей жизни есть средство. Люди, события, отношения, погода, сама жизнь  – все это есть средство.
 Вопрос стоит под таким  углом: что хочешь делай, но достигни душевного блаженства, приблизься к Всевышнему, постарайся проглотить пространство.
  И  не важно, каким путем: путем религии, факира, йоги, политики, спорта, науки, искусства, абсолютно без разницы! Возьми свое, что тебе ближе! Пробуй все – но дай результат!
- Но  ныне  религия уже очень давно связана с политикой.  Религия и политика есть синонимы. Вы это знаете. И как использовать ее технологию для духовных целей?
 - Да, я с вами согласен, религия тесно переплетена с политикой.   Причем с кровавой  бешеной политикой. Одно не может существовать без другого.
  Тем не менее, достичь блаженства с помощью религии все таки реально.  Все индивидуально, зависит от индивидуума. Хошимин ежедневно завтракал с детьми, так он получал свою порцию животворящего счастья.
  Но наряду с этим необходимо отметить, что  нынешняя современная религия, то есть псевдо религия  в своей массовости, то есть по большому счету затрудняется  найти тот самый золотой ключик, чтобы ею отворить врата рая. Религия есть психотерапия для сварливых, вспыльчивых, дисбалансированных и неуравновешенных людей. Ей отведена такая (!) роль.
  Засвидетельствую еще раз: таких раздерганных и неровных людей не то, что много, их  должно быть  весьма и весьма много. Религия как доктор лечит их, подводя к общему знаменателю в определенной степени конечно.
  По крайней мере, пытается. Вот и вся разноголосица, связанная с религией.
- Существуют ли еще какие-то инструкции, чтобы быть замеченным высшими системами?
-  Один из простых рецептов быть замеченным, это глядеть вниз, глаза всегда должны быть опущены вниз, к себе, а душа поднята кверху. Вы должны скользить взглядом  по людям, кинуть взор на толпу, предметы и объекты, уже вторично (!) НЕ смотреть, повторно НЕ глядеть на окружающий мир. Вы же подобие Бога.
   Разве Бог на ком-то останавливает свое созерцание? Он тоже скользит своим воззрением по миру, за секунду он может окинуть глазами  весь земной шар. ОН (по идее) может второй раз зыркнуть  или присмотреться на того индивида, кто это заслужил. Это действительно надо удосужиться. Иначе ты не сможешь снискать  внимание Господа. ЭТО надо завоевать своими знаниями, как теорией, так и практикой. Особенно практикой.
  А это уже сверх  реализация! 
- То есть нельзя попусту транжирить свой взгляд?
- Именно! Мы так рьяно и с жаром вглядываемся в обычные вещи, от людей до сцен, так пылко и страстно воззримся  в незнакомых людей, от приятной женщины до неприятной сцены, что пытаемся продырявить пространство. Или же сливаемся с этим пространством. Это не по божески.
  Грубо говоря, посмотрел, запомнил, зарегистрировал в памяти что либо (людей, существ, вещей и сцен), все! – опусти глаза вниз, перебирай все то, что ты увидел уже в своей памяти и в сердце.
  Это касается и мыслей. Ты что-то уже обсудил раньше, вторично это же самое обсуждать не нужно. Хотя в нашей голове одни лишь повторения, ничего нового.
 - Вопрос об отработке. Есть ли классификация отработки кармы?
- Есть. Существуют 3 вида ее отработки:
1. Догоняющая, то есть опаздывающая. Это когда люди сидят без работы баклуши бьют, ничего не делают. Тут лежебоки и  бездельники. Это очень распространенная шкала, почти 80% людей.
   Лапки кверху, моя хата с краю, и все! Они вечно в долгу перед своей кармой и судьбой. Примерно такая картина: поезд ушел, а эти люди по железным путям вслед уже ушедшему поезду плетутся, даже не бегут, именно ноги волокут. Все  с опозданием.
2. Поддерживающая отработка. Здесь те, кто кое-как работает, более или менее поддерживают огонь в камине, бросая туда дровишки.  Это мало ощутимо для большого или даже среднего успеха, но все же относительно не дает огню гаснуть.
  Таким путем некоторые люди  могут продержаться наплаву приличное время. Как бы кочегар бросает угли в топку печи, чтобы паровоз ехал.
3. И опережающая. Здесь  лидеры, они именно отрабатывают, делают усилие, повышают уровень тепла, словом, опережают события на шаг или на два. Делают так, чтобы судьба (!)  была им должна, а не они (!)  судьбе.
 Они как бы обогнали поезд, ушли далеко вперед, теперь ждут его на горизонте.
  Но на ЭТО должны дать добро ОТТУДА, ты обязан иметь право опережать событие, думать и стоять  на шаг вперед. Это особая колонка, так просто сюда не войти. Ты должен заслужить находиться  тут.
- Бытует мнение, что жизнь и смерть необходимо понять более глубоко, чем это принято нами. В чем  смысл глубины этих понятий? 
-  Глубина понимания есть ключ от многих дверей. Выражаясь языком общественного социума, физическая жизнь есть громадная очередь на ТОТ свет, очередь ТУДА, в загробный мир. Ты уже в очереди, если ты еще жив.
В очереди ТУДА стоят все: бомж и космонавт, правитель и безработный, банкир и нищий. И все они вроде бы (!) понимают, что это очередь в царство вечности. Но понимают  не так глубоко, как это нужно понять, иначе не было бы бедных и богатых, все жили бы мирно и одинаково в норме.
  Все оттого, что все эти прослойки населения не совсем глубоко (!) осознают эту очередь в иной мир. Могут спросить, неужели люди такие фафаны и оболтусы, что не видят  неизбежности смерти?
  Ответим так: они видят, но не так близко, и осознают все ЭТО не так глубоко, наивно полагая, что часто думать о замогильных делах опасно, мол, «пока живем и в груди нашей бьется сердце, размышлять о плохом, о нездешних вещах нецелесообразно». То есть покамест ты жив, о царстве покоя не думай. Приблизительно так.
  Они забывают, что вечность ТАМ, а не тут. Небытие есть вечность, а бытие есть временность.
Чем раньше ты это поймешь, тем легче тебе будет жить.  Ты возьмешь в толк саму преходящность, смекнешь до глубины, что сама жизнь есть мимолетная времянка. Это надо понять очень глубоко.
- То есть понимают смертность все, но не так глубоко?
- Да. Речь именно в глубине, в проникновенности. Это самое главное.
  Мы недооцениваем глубинность.  Все мы знаем, что жизнь временна. Это понимают и 9-летние дети и 85 летние старики.  То есть для себя уясняют это все, все мы умом постигаем, что наша жизнь есть некий интервал – остановка перед вечным небытием. Но как глубоко мы это разумеем? Никак!
 Беда в том, что люди не в силах разгадать саму суть глубины понятий, для них не существует термина «увидеть глубину».
 Человек может уложить в своем сознании, что он смертен, он соображает, что он когда-то умрет, но в глубину не лезет, считая, что нет необходимости копать глубоко. Горе в этом!
  Поверхность понимают все, а вот суть лежит в глубине, но человек не глядит в корень, ему не охота делать это.
 Просечь глубину мироздания и поглубже (!) уловить суть небытия  означает то, что ты на полпути к божеству. Ты уже проснулся, ты не спишь.
Повторяем:  смозговать глубину идеи и раскусить ее - дано не каждому.
- Глубина есть масштабность мышления?
- Совершенно точно. Это всеобъемлемость рассуждения, это основательная бездна мыслей, все это приводит к развитию и расширению сознания. После таких всесторонних обостренных и обширных дум, ты сам по себе станешь глубокой личностью. Ты уже будешь понимать, что и жизнь и смерть есть ты САМ. Зачем страшится смерти, если это и есть ТЫ. Разве ты себя боишься?
Только полнота и всеохватность  в размышлении доводит гомо сапиенса до достаточной глубины.
   Глубины бояться не надо, надо копать и высуживать, более глубже вникнуть в экстракт и в эфир, дойти до сути  материи, вещества и ядра. 
  Справка - метафора: нефть добывается в разработанных  месторождениях, где скважины  бурят максимально глубоко! Нефть – это черное золото находится не на поверхности земли, иначе не идя вглубь, население земли не знало бы, что такое нефть, бензин, керосин, горючее. 
  Сложно вообразить, что нефтяники добывают нефть, граблями и кирками ковыряя наружное очертание  земной коры.  Не  вскрывая пласты земли и личину почвы слишком глубоко  трудно добыть нефть. Надо сверлить и выцарапывать, т.е. бурить.
- Есть ли парадигма доброты в нашей жизни?
- Все индивидуально. Не существует определенного уравнения доброты, но есть четкие правила, связанные с психологией человека. Мы должны помнить из своего прошлого все свои эпизоды, когда   были  максимально ласковы и нежны, то есть помнить  секунды тепла. Вспомнить дни, когда были снисходительны и великодушны.
     Как правило, мы любим мусолить в уме моменты своего «геройства», де, я «так сказал», «вот так ответил», «так ударил», или «так кого-то послал подальше».  Это по нашему, по нашенски….
  Все это связано со стрессом, с нервами, а не с добротой. Мы анализируем в своем разуме то, от чего наше ЭГО получает удовольствие, мы кормим свое лживое «Я» вечными воспоминаниями, связанными лишь с напряжением, с рваными резкими движениями, а не с покоем.
  Кто нибудь из вас пробовал в своем представлении быть вегетарианцем, причем вегетарианцем навеки, на всю жизнь?  Типа ты не ешь мясо, ты на диете, работаешь в саду, читаешь книги. Ты йог.
  В таких ракурсах  кто-то наглядно – образно мыслит?  Думаю, что нет. Мы обожаем планировать или восстанавливать в своей памяти сцены, где кутим в ресторанах, на столе вкусные яства, рядом друзья, шумные тосты, живая музыка и пр. И это еще в лучшем случае, очень часто тихони в душе есть  серийные убийцы.
 Таким психонастроем доброты от себя не жди. Все мысли переплетены меж собой и выдают на экран соответственное. Каков поп, таков приход.
- Что такое временность? Мы часто это обсуждаем, но до сути не доходим.
- Временность – это выход. Все  в нашем мире есть вход и выход. Как зашел, так и вышел. И вход временен, и выход. Разберем это более подробно.
   В жизни все эфемерно, все есть  temporarily. И хорошее и плохое, и свет и мрак.  Но люди в это не хотят верить не из за слабости, а из за безграмотности.  Они хотят вечности.
 Есть ученые, понимающие электродинамику, спектральный анализ и дивергенцию, но они не понимают понятие Временности. Само солнце непрочно и бегло.
  Через несколько миллиардов лет солнце погаснет. Солнцу суждено исчезнуть с небосвода навсегда, но случится это очень нескоро.
Солнце принадлежит к типу G2V – желтые карлики.  Срок  жизни желтого карлика примерно 10 миллиардов лет.
   Сейчас у Солнца середина жизненного цикла, 4,59 миллиардов лет назад его породило гигантское молекулярное водородное облако. Миллион лет ушло на то, чтобы это облако сжалось благодаря действию гравитационных сил. 
 Звезды подобно людям появляются на свет и умирают, у каждой звезды свой жизненный цикл.
 Представьте себе, что яркая звезда на небе временна, и человек это  воспринимает нормально, де, а что тут такого, звезда, ну и что?
 А то, что он сам быстротечен и смертен, вот это уже ненормально. Он с этим не согласен. Пусть он с этим  кое-как смиряется, но все равно он недоволен таким положением дел.
   Сам белок не вечен. Белки есть высокомолекулярные  органические вещества, они состоят из аминокислот.  В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот.       Все это обеспечивает нашу жизнь, наше питание.
  И сам белок распадается рано или поздно. Разрушается также генетический код человека с его ДНК. Ты не в силах остановить этот процесс. Все  тленно. 
   Все близится к концу. Ты хочешь того или нет, все заканчивается, все идет к финишу. Также и наше бытие с его светом, понятиями, правильными и неверными действами. С победами и фиаско.
  То, что ты сейчас сию минуту читаешь ЭТО в мониторе - все это тоже ВРЕМЕННО.
- То есть выходит, что вечности нет, и вечность временна? Не только жизнь, но и смерть краткосрочна?
-  Совершенно верно, сама смерть тоже бренна. Ты родился, чтобы уничтожится, ты превращаешься в ноль, чтобы заново начать.
  И мрак временен, и свет временен, и жизнь временна, и смерть временна. Ничего на месте вечно не стоит. Вот это и есть вечность. Вечный круг.
Вечность ни есть просто смерть, физическая кончина, мол, ты умер и все, вечный покой.  Ничего постоянного нет.
  Жизнь есть вход, смерть есть выход.  Представим ЭТО понятие приблизительно в таком  калибре: вы гуляете сами по себе в огромном городе с бесконечным населением. Все смешалось там в один клубок: люди, сцены, события, истории, время, space. Все едино.
  Но вам в конце все это бесцельное гулянье надоедает, вы норовите попасть внутрь какого-то дома, который вам приглянулся. Хотите  передохнуть, согреться, отлежаться,  поэтому и примостились в некой хибарке.
  Как только ваша нога вступила на порог любого домика (квартиры), с этого момента начинается ваша физическая белково- органическая жизнь. Вы рождены своей матерью, вы уже человек. И вам придется жить в этом доме в качестве человека. Вживаться, пускать корни.
 Кому-то везет, он попадает в богатый дом, живет как сырок в оливковом масле,  кому-то нет, он постучался к беднякам,  тянет лямку нищеты и проблем. Хотя тут без кармы не обойтись, вряд ли такое попадание случайное.
  И как только спустя многое множество лет вы как человек кончитесь, помрете, вы выйдете из этого домика на шумную улицу и растворитесь в общей гигантской толпе, где все равны. А это уже называется физическая смерть. Это и есть вход и выход.
- То есть вечность есть отсутствие непрерывности, наличие перерыва?
- Да.  Нигде ничего ни на чем не зациклено. Все временно. Это великий стандарт.
- Людям трудно будет это понять….
- Вы за них не беспокойтесь, главное, чтобы вы сами ЭТО поняли.
     Бесполезно  объяснять людям,   они пытаются найти эликсир  вечности, особенно это касается чиновников и богачей. Им есть что терять. Они хотят продолжения банкета. Это их проблемы. 
 - А индивидуальной судьбы у человека как правило нет?
-  Где-то да, где-то нет. Все зависит от кармы. Есть люди, карма которых очень чиста, она должна быть идеальна, эти люди по сути пророки или приближенные к ним индивиды.
И если в жизни этих лиц случается что-то недоброе, или они согрешили, или задолжали кармически, то небеса сами сделают так, чтобы они  быстро отрабатывали, погасили бы свои долги пред своей судьбой. Их программа обязана быть чистой. Таков с них спрос.
 И параллельно есть люди с некачественной кармой. Они могут грешить, накапливать долги, творить злодеяния, и при этом (!), что самое главное (!), как ни в чем, продолжать праздновать,  тратить огромные суммы.
  Небеса  не торопятся фильтровать их действа, все равно они в черном списке.
А со стороны кажется, что первым не везет, а вторым везет. Естественно это банально.
- То есть нужна смиренность?
- Она всегда нужна. Покорность  по отношению к смерти (и вообще ко всему) есть ладность, это нравится Богу.  У Льва Толстого в 1895 – м году умер 7 летний сын Иван, это было страшное горе, все любили этого малыша в семье. Льву Толстому было на тот момент 67 лет, он писал в своем дневнике:
«О Боже, сегодня самый ужасный день в моей жизни…нет, сегодня самый счастливый день в моей судьбе. В наш дом ТЫ ввел ангела и через 7 лет забрал его к себе. Этому мы все счастливы».
  Какой уровень смиренности!
  Сегодня  люди теряют 50 долларов, считают себя несчастными из смертных и не приходят в себя целый месяц. Недовольные люди  раздражают Его. Как раздражают они  любое начальство в любом учреждении.
- Что такое грех? И есть ли грех вообще?
- Грех делится на 2 категории: есть земной, как бы наш сугубо человеческий грех. Это даже не грех, а неуместность. Несерьезность и детскость. Иначе и не назовешь.
  Но есть и другой т.н. грех, когда ты вошел в игру Бога, встал на тропу божественной мудрости и пытаешься быть верным Всевышнему.  Процесс пошел, свечи зажглись.  Вам о каком грехе рассказать?
- Вначале о первом.
- В своей классической формулировке  такого сугубо человеческого греха  не существует. Что значит грех? Что означает нагрешить перед богом?  Ты и так оторван от Бога!  Люди живут праздной  жизнью атеиста и агностика,  делают все, что хотят, и иногда подумывают о грехе. Мол, не нагрешил ли я? Смешно! Какая разница – ты нагрешил или нет? Все равно ты вдали от Господа, ты ВНЕ его поля зрения.
 Помните, Бог обращает внимание на того, кто обращает внимание на Него. Каков привет, таков ответ.
  Если атеисты, нигилисты и неверные миряне заслужили бы внимание Господа, то зачем нужна религия? Они вне игры, они не высунулись, не вылупились, а кара всевышнего для злых и непокорных людей есть всего лишь  детский фарс.  Это действительно водевиль. Какая еще может быть кара?
   У таких людей  пошел отрыв от Бога, о каком наказании речь? Бог безразличен к безбожным. Это вероотступники, они в офсайде. Господь открывает свои черты тем, кто ищет, верит и пытается контактировать с Ним.
  То же самое нагрешить перед солнцем, перед звездами. Это убожество, отсталые понятия времен инквизиции XVI –го века.  Ты никто, ты бесхребетное НИЧТО, как ты сможешь попасть в немилость Господу, если ты Ему не веришь? Надо  додуматься до такой ахинеи.
  Представьте, майский жук, ползущий по песку, попал в наш черный список. Это приблизительные параллели.
- То есть наслаждения и утехи не грех?
- Опять же, с какой точки зрения посмотреть?  Есть в жизни сладкие «торчки и драйвы», которые Бог посылает  некоторым (!) людям как подарок, но затем наставляет их (именно их) на верный  путь. Намекает на этот истинный путь. Мол, я тебе дал то, что ты хочешь, а теперь твоя очередь, сейчас уже ты делай то, что мне нравится.
  Встанет он на эту тропу или нет, примет этот вызов, или заново начнет гулять и балдежничать – это уже его выбор.
 - Атеистам ничего не грозит?
- Что значит не грозит?  Никому ничего не грозит. Дело же ни в этом. Атеисты  часто получают  неземное наслаждение, о котором всегда мечтали, а после этого они  почему –то считают, что нагрешили. Вместо того, чтобы радоваться, они в печали, что согрешили не на шутку. Типичная мнительность.  Встречаются такие атеисты и неверующие.
 Если  заговорила твоя совесть, то айда в религию, или займись поиском чуда! Смешивать желания и внутренние центры нельзя.
   Мы все принимаем близко к сердцу, мол, на ТОМ свете черти меня будут топить в горящем котле, мы внушили себе эту фобию, почему-то уверены, что это обязательно нас коснется, мы же де, согрешили.
Или же наоборот, я  гуманный веротерпимый добряк, потому меня ждет в раю сласть с русалками.
  Мы НЕ уважаем себя, трусливость есть производное нашей жизни.  Парадокс в том, что при всем при этом мы видим (!) себя в игре, мы мол, не в офсайде, а в самом  настоящем ДЕЛЕ.
  Мы должны понять, что люди есть ноль, они тени, они не живут, они пришли, чтобы уйти.  Рай, ад, русалки, услада,  всякая  непостижимая  бесовщина… Нет всего этого, есть только примыкание к Богу и отрыв от Него. 
  Если ты соединился с всевышним, то по любому ты у Него «за пазухой», ты в фаворе у Бога, это прелесть прелестей, но над этим вечно надо работать. Вот эту ПРЕЛЕСТЬ  надо было как-то назвать, народ стал ЭТО называть  раем.
  Или же напротив, если ты выключился и отъединился от Него, то ты заблудшая овца, ты сирота.  Как сломанная ветка с плодами, она уже не имеет связи с деревом, и потихоньку высыхает.
 Незавидное положение, и это положение как-то надо было назвать, вот и люди назвали ЭТО  адом и преисподней.  Типичное  народное творчество.
 Все чрезмерно просто. Не надо терять серебряных нитей, соединяющих вас с Богом.
 - То есть люди склонны  к  предрассудкам.  Они мнительны.  Так?
- Это да. Но  если речь об удовольствиях, то они  должны быть краткосрочными и редкими, застревать в этой пучине неверно. Выпустил пар - иди дальше. Это касается тех, кто нащупал путь к высшим мирам и не хочет после перевоплощения вернуться заново сюда, в  этот дряхлый мир, где царит неуспеваемость.
- Как бы есть  экзамен, ты его или сдал, получил новый высший уровень  теста, или же не сдал, уходишь прочь.
 - Да. Точнее тебя ТАМ переделывают, очищают, утилизируют, заново кидают сюда, в этот бешеный мир для сдачи  очередного  или же того самого экзамена.
- То есть грех – понятие человеческое?
-  Хоть  оно и придумано нами, но это понятие полезное, оно тормозит многих бедолаг от глупых поступков.  Люди бояться кары всевышнего, оттого стоят подальше от нежелательных действ. Не делают глупостей, страшась  гнева Божьего. Это останавливающий фактор.
  И это не важно, что люди настолько недалеки, что бояться средневековых мышлений, искусственно внушенных нам. Главное, что от  них нет ущерба. Результат есть, а это фактическая необходимость. Пусть дите тешется, лишь бы не плакало.
   В сущности своей грех есть неуместность.  То есть как бы не к месту сделанное что-то, некую несподручность, несвоевременность можно назвать по людски – грехом.
- Или же неприличность. Это тоже грех?
-  Человек сам точно знает, что есть грех, а что  есть оплошность, ошибка.
-  А что есть оплошность, ошибка?
-  Это обширное понятие, куда входит безделье. То есть леность. Если ты бездельник, значит ты спишь,  ты не выводишь наружу то, что заложено в тебе от Бога. Зарыл свой талант в песок.
   Хотя если Богу нужно претворение в реальность  его программы посредством человека, ОН это сделает, пусть даже ты трижды ленивый  трутень. Он тебя разбудит, растормошит. Если ОН не заставил тебя, стало быть, этой программы в тебе нет. Или на тот период она не так актуальна.
  ОН же ведь заставил святого Франциска одуматься, привел его на хрестоматийный  путь. То есть тому, кому надо, ОН пошлет вызов.
   Другой немаловажный момент – это причинять вред собратьям. Беспокоить  людей, живность, флору – фауну.  Наносить вред окружающим, быть злым. Вот это грехи, которые губят карму, и тебе придется снова и снова отрабатывать все ЭТО. Очищать свой кармический путь.
  Злоупотребление алкоголем и табаком причиняет вред здоровью, это тоже неуместность. Люди  лечат свое здоровье, чтоб снова погубить его.
  Бывший алкоголик вылечился, он уже здоров, но через неделю – другую снова запил. То есть мы строим стены, чтобы их перелезть. Зачем тогда их строить?
  Люди  отрабатывают, чтоб заново подпортить карму. Очищают свой жизненный путь от преград, а затем нелепым образом ставят барьеры.
Должна быть мера во всем.
- То есть грех в определенной степени есть перебарщивание?
- Перегибание палок. Нельзя переходить меру во всех (!) делах! Даже в обычных мыслях нельзя заходить слишком далеко, имеются ввиду низкие земные думы, а  не  оккультная тема.
   Как раз таки в процессе  настоящей метафизической Работы (!)  с целью создания контакта с высшими мирами 99% людей останавливается, дальше не идут.
 Настоящий глубокий (!) грех (если он есть) в том, что человек, имея возможности развиться, ощутить Бога, перейти  главную границу, перехлестнуть через  необходимые берега и приблизится к высшему сознанию, вместо этого он занят ерундой.
 Но к сожаленью эти ВОЗМОЖНОСТИ  не всем даны, оттого он и занят завиральным нонсенсом.
  - Какой вы смогли бы назвать конкретный  приземленный грех? Как бы наш, чрезвычайно человеческий  грех.
-  Для ясности отметим одну сферу - это правоохранительные структуры. Именно в карательной организации  (спецслужбы, МВД, прокуратура, следственные Органы и пр.) ты можешь грешить и очернить свою карму, ты как минимум причастен к греху.
     В  силовых структурах ОБВИНЯЮТ людей, их карают, мучают, и как раз  там царит высокий элемент несправедливости, где людей ни за что – ни про что осуждают, сажают в камеры, пытают, судят на долгие года тюремного заключения. Приписывают им то, чего они не делали.
  Пусть даже он преступник, никто не спорит, он должен быть осужден, но осужден на 5-6 лет, не больше. А ему впаяли 20 лет, чтобы закрыть совершенно ДРУГОЕ уголовное дело для галочки. Мол, это не важно, все равно ведь этот человек преступник, какая разница, сколько ему сидеть: 5 лет или 10 лет – из слов сотрудников силовых структур. 
 Это страшно невероятная глупость, которая ведет многих к погибели. Тогда по барабану, когда ты умрешь, в 20, в 40, или в 75 лет, все равно ведь умрешь!
  Незаконно осудить человека, несправедливо его швырнуть в каземат на долгие годы заключения, когда в принципе своем он не заслужил такой кары – есть неотъемлемая часть любой правоохранительной структуры, особливо это касается стран СНГ.  Это вам говорит человек, не по слухам знакомый с работой Органов дознания. Это страшный грех.
  Пусть даже ты работаешь в аналитическом отделе полиции или спецслужб, у тебя «бумажная работа», ты никого лично не караешь, твоя хата с краю, как угодно, все равно ты уже причастен, ты ТАМ, на территории повышенного риска. Ходишь по минному полю.  Направляешь на себя катод.
  Поэтому если обратить внимание (!) очень часто можно встретить, несчастные судьбы  в семьях работников правоохранительных структур.
  Это на первый взгляд у них все хорошо, они имеют социальную защиту, при оружии, при красном удостоверении, высокий статус (в определенном смысле) в обществе,  а в реале, если копнуть глубже, то  можно заметить много исковерканных  фатумов в сфере работников военной системы, конкретно Органов дознаний, прокуратуры и судов.
 - Но молодые люди хотят работать в Органах…
- Да, эта сфера заманивает юношей, но это и змей искуситель. Тебя совлекают в сети, тебе там  иногда сладко жить, даже трудности кажутся тебе чудными, настолько ты паришь высоко в своем воображении.
   Имеются ввиду юноши, далекие от интеллекта. Трудно представить Магнуса Карлсена  или Билла Гейтса в рядах госбезопасности.
   Только не до конца развитые парни норовят туда. Но далее следует возмездие. Иногда оно бывает разовым, раз и все! Жизнь дала кирпичом по башке, ты в нокауте.  Несешь  тяжкий крест на шее весь век.
   Порой  процесс страдания бывает длительным, горчайшая капля в год, но эту страшную ядовитую каплю ты не сможешь не выпить. Это наказание. 
   Но  если ты намерен работая в Органах не грешить и быть счастливым, то ты обязан быть доброй бабушкой и пушистым медвежонком. А это практически невероятно.
   Если  тебя оттуда уволили, или ты каким то странным образом очень рано ушел оттуда, или тебе помогли уйти, как угодно, знай, что тебе повезло. Стало быть, высшие силы не хотят зла твоей семье, твоим детям и внукам, они уберегли тебя от порчи твоей кармы.
- Работа в Органах есть единственный грех человека? А налоговая полиция?  Она же тоже обижает людей.
- Знамо дело! Любая карательная структура, любая! Я с вами согласен, налоговики точно также очень далеко небезгрешны. Там, где надо брать 10 рублей, они берут 100000 рублей.
  Они не стригут, а шкуру сдирают. Естественно, это все аукнется в их личной жизни. Просто правоохранительные Органы более злые как бы, с большими полномочиями что ли. Но в целом я с вами согласен.
 Но и это еще не самый большой  грех человека. Самое  большое бесправие – это деятельность кровавых политиков. Гитлер, Наполеон, Чингисхан, Тамерлан, Мао, Пол Пот, Сталин и пр. и пр.
   Это в глазах историков и бородатых детей они есть мировые личности с яркой биографией, а с точки зрения высших миров это недоразвитые злодеи.
  Они топили людей в крови ради политических целей, вот это уже страшно. Они и их близкое  окружение создавали насилие, применяя железо и порох, наслаждаясь кровью  и слезами своих жертв. Это весьма жутко.
- А сама по себе политика есть преступление?
- Нет. Скажем, правители Люксембурга и Лихтенштейна  тоже заняты политикой, но они же не бросают бомбы, не посылают своих солдат – дистрофиков на бойню ради своих амбиций. Политика политике рознь.     Совершаемый тут политический  грех полностью уничтожает целый род на 5-6 поколений вперед, где-то на 200 лет примерно. Лучше об этом даже не говорить.
-  То есть если вы согрешили, работая в МВД, то ваше согрешение доползет в крайнем случае до кармы вашего внука, и если он волевой человек, то отработав эту провинность, очистит ваш род. Это верно?
- Почти что так. Но теперь вопрос:  куда делись правнуки Пола Пота?  Весь его род на 200 лет вперед  атрофирован и уничтожен. Родовая ветвь деморализована. Это поле, где кругом сорняк, надо выжечь, заново сеять семена пшеницы.
- Это тоже версия?
-  Известное дело, версия. Не ищите фактов, не напрягайтесь, это бесполезно, вы эти факты не найдете. Их просто нет. Кто-то может откопать пра-правнука Сталина и поставит в центр, мол, вот он, это внук Светланы Алилуевой, или Василия Джугашвили и тому подобное. Они мол, живы – здоровы  и невредимы.
  Чисто биологически это возможно, тем более что сама Светлана Алилуева была в принципе неплохим человеком. Может она в некотором смысле смягчила кару кармы.
  Но тут говорится в целом и образно, а не конкретно. Конкретного ничего почти в нашем подлунном мире нет. Но вырождение родового гнезда у таких людей очень реально.
- То есть во всем виноват сперматозоид. Он несет в себе негативную информацию и передает ее из поколений  в поколения. Это так?
- Да, так. Какая -то капля спермы попала не туда, и все –отвечать за это будут последующие  поколения. Иначе если это не так, то кругом царила бы тотальная безнаказанность, силач обижал бы слабого. Это может и происходит, но временно. Как уже сказано ранее, все в нашем мире ВРЕМЕННО. Все возвращается на круги своя, каждый находит свою  конюшню.
- А еще какой грех известен?
- К примеру, уныние. Твое  сердце должно быть спокойным, чтобы принять сигнал ОТТУДА.  Надо быть начеку.
- Уныние мешает контактам с высшими силами?
- Это отчасти тест - проверка твоей реакции со стороны небесных сил.
Всякие мелочи нас ввергают в отчаяние.
  К примеру, когда вы на красивой природе в горах, кругом леса и водопады, все ярко и невероятно умиротворенно.  Но эту красоту понимаете вы, люди, а не коровы, псы, волки или зайцы, которые тоже находятся как мы на природе, гуляют на зеленой лужайке, но они заняты своими насущными делами: поиском добычи. 
    Они  не разумеют этот антураж флоры, а мы ясно фиксируем все ЭТО и получаем наслаждение от воздуха, воды, обстановки, от всего. А в этот миг звери нас боятся, шарахаются в сторону.
  Представьте себе, если бы теленок как мы лежал бы на берегу горного озера, глядел бы в небеса, курил бы сигару, и попросил бы сделать ему массаж на фоне водопада.
  Точно  также высшие силы получают удовольствие от нашего трехмерного мира, и даже четырехмерного, и хотят (должны хотеть) сотрудничества с нами. А  мы их боимся, мы слишком заняты собой, мы сокрушаемся от всяких людских сцен, мы в УНЫНИИ. 
  То есть разница между зверьками и нами в плане реакции (рефлекса) на окружающий мир такая же, как между пра-людьми и нами.
- Вернемся к грехам. А плохой врач – хирург, разве он не грешит?
- Нет. Плохой хирург ошибется один раз, второй раз, от силы третий раз,  и все (!) – к нему пациенты уже не придут, больные будут искать другого, более качественного врача. Кто пойдет к плохому стоматологу, зная, что там   больно и безрезультатно?  Так что у безграмотного хирурга карма не такая разрушенная, сама судьба против того. Нет пациента – нет искалеченного больного, значит, все ОК, хотя и денег нет.
- Вопрос про оптимизм. Верно ли, что беспринципный оптимизм иногда раздражает?
- Это как посмотреть. Нередко слышим, как некоторые  люди подбадривают друг друга, мол, «не волнуйся, все будет хорошо. Вот увидишь, все обязательно будет супер!»
  Причем такую душевную поддержку слышат даже неизлечимо больные раком, которым осталось жить  максимум полгода. Слышат даже те, кто сидит в камере смертников, получив пожизненный срок.
  Но тут есть крупица истины: неосознанно эти люди имеют ввиду следующие жизни.  То есть не сейчас, не скоро будет хорошо, а вообще, через 100 -200 лет, в следующей жизни. Они бессознательно имеют ввиду реинкарнацию.
  Это происходит на подсознательном уровне, т.к. сознательно такое сказать нельзя. Люди воспримут все ЭТО как издевательство. Что может быть хорошего у человека в будущем, который отсидел 18 лет в колонии строгого режима, вышел из тюрьмы с букетом болезней полностью несчастный?
- То есть если даже тебе осталось жить неделю, все равно радуйся?! Мы правильно вас поняли?
- А что еще делать? Радуйтесь всему, даже приближению своей кончины. Уникальность наших взглядов состоит именно в том, что мы абсолютно ВСЕ воспринимаем ОТТУДА, от Бога, мол, сами люди тут не причем, все решают небеса, начиная от мерзкой ненастной погоды, до  денег, которые мы теряя не ерзаем, считая, что все ОТТУДА, махнули рукой и забыли.  Зачем нервничать? Бог дал – Бог взял.
  На  то мол, воля господа. Разводы, отставки, разлуки, лишения, потери и иные неприятности – все по нашему убеждению есть воля всевышнего, Бог дал – бог взял!
  Все  плохое и хорошее, все гадкое и сладкое координируется ОТТУДА, с поднебесья. 
 Тогда зачем вы боитесь смерти и переживаете по мере ее приближения? Разве смерть не ОТТУДА? Смерть ОТСЮДА? Саму жизнь не Бог нам дал? Мы сами ее откопали в огороде? Разве жизнь ваша?
  Обратите внимание: одну смерть мы по дурости, наивности, может по  детскости (или недоразвитости скорее всего) своей  считаем, что ее можно отбросить в сторону, мол, от нас тоже что-то зависит, де, у нас есть выбор. 
  Это происходит подсознательно на нейробиологическом и молекулярном уровне. Этот  многовековой страх есть винтик нашего архетипа.
  Мы  не согласны умирать, мы не смиряемся с этим.  Мы смиряемся с потерей Родины,  своей территории, своего богатства, своих родных, потерей всего, кроме самой жизни. В том и наша тотальная апория, лечения которой нет. Имеется ввиду 90% людей.
- Как по вашему, будучи бедным жениться грешно? Если я еле-еле себя кое -как   пытаюсь прокормить, могу ли я жениться?
- Да, это кстати тоже маразм. Как говорится, родить слона легко, надо его еще содержать. Бедным людям вообще жениться противопоказано. Скорее всего, это им намек на то, чтобы не жениться, то есть не приумножать число бедных, не увеличивать статистику несчастных людей. Но кому ты говоришь? Бесполезно. 
  Человек концы с концами еле сводит, но норовит сыграть свадьбу и «осчастливить» жену. Не хочет отставать от соседа. Поэтому не случайно на Западе мужчины женятся не ранее 40 лет, пока придут в себя, заработают деньжат, расправят крылья. Но жениться, когда у тебя нет ни кола – ни двора  есть самая натуральная безответственность.
- То есть выходит по- вашему, бедным женится не надо?
- Нет.
- Что же им делать?
- Ничего! Не женится как минимум. Обязательно надо жениться? Без этого никак?!
   Но и бедные люди подневольны, они выполняют указ сверху, у них своя команда. То есть по карме они должны породить на свет все новых и новых несчастных людей, которые должны мучатся, отрабатывать за пятерых, такова программа. Они лишь пешки.
-  Такой вопрос: удержать успех при себе гораздо легче, чем потерять его и пытаться восстановить. Разве нет?
- Да, это так. Люди теряют должности  и возможности, причем легко теряют, далее тщетно пытаются вернуть то, что потеряно, абсолютно не разумея, что лучше и легче  было бы сохранить на руках то, что уже потеряно.
- Что вы мете ввиду под словом возможности?
- Жирное кресло, общественный статус, завидная работа, положение в обществе, все то, что ставит нас выше многих.  Сейчас такая жизнь, ошибаться нельзя. Это при СССР государство стояло за тобой, нивелировало ошибки, давало тебе второй шанс. Теперь второго шанса уже нет. Потому и СССР как страна была великой и неповторимой.  Она за людей отрабатывала, смывала  грехи своих граждан.
 Какая страна сейчас такое сделает?
Поэтому будьте трижды осмотрительны, не спешите сделать неверный шаг, сдерживайте свою первую реакцию.  Не конфликтуйте. 
И так во всех делах! Если у вас на руках птица счастья, старайтесь удержать ее, чтобы она не упорхнула, иначе, ели вы ее упустите, поймать ее будет архи сложная задача.
- Вопрос о тщеславии. Какие виды тщеславия вы знаете?
- В основном 2-х видов. Тщеславие перед людьми и тщеславие перед Богом. 95%  людей  честолюбивы перед себе подобными, т.е. перед людьми, они хотят чтобы их запомнили, цитировали, обсуждали. Чтобы они были на повестке дня, на слуху, на виду. Это  мелководье.
  Но 5% есть те, кто понимая суть мироздания, лезет в поле зрения Бога. Это не всем дано, поэтому их всего лишь 5%. Высшие силы тоже иногда нуждаются, чтобы в их поле зрения кто-то попал. Они выбирают, оценивают, испытывают, причем заведомо знают, кого надо взять из серой толпы.
   Таких людей не может быть много. Но те, кто действительно ТУДА попал, могут себя считать полностью реализованными личностями уровня почти пророка.
  То есть  по настоящему развитый человек должен стремиться попасть ТУДА, а не в  поле зрения каких-то алчных лживых дармоедов, каких кишмя кишит.
- То есть высшие силы контролируют не всех людей?
- Повторим: и да, и нет. Вы во время ужина сидите за столом, едите. Перед вами на столе хорошая закуска: большая тарелка, в ней жареная картошка, две – три  котлеты,  по краям зеленый горошек, рядом тарелка с салатом, соленья, бокал вина, и пр.
  Это все перед вашими глазами. Все ЭТО вы собираетесь съесть и все ЭТО вы не можете НЕ видеть, НЕ контролировать. Ибо все перед вашими очами, под носом, вы чуете запах еды, готовитесь к трапезе.
   Но это не значит, что для вас как для гурмана котлета также важна, как ломтик картофеля или пару зеленых горошин. Мясо есть мясо, гарнир есть гарнир.  Между ними разница огромная. Для гурмана мясо важнее в любом случае.
  Гурман не выбросит прочь зеленый горошек или салат, он их тоже съест, если еще не наелся котлетами. Но для  него есть первостепенное, есть второстепенное. Все в одной кучке равноценным быть не может. У каждой детали, как одушевленной, так и нет, своя весовая категория.
  Высшие системы видят все и контролируют общую энергию, это их работа. Если бы в мире был хаос, то любой первый прохожий стал бы миллионером.
 Если в нашем трехмерном мире царил бы полный бардак в плане удачи и ущерба, мол, все происходит случайно, мол, золотой  клад  может найти абсолютно любой человек, как многие умники любят утверждать, то сборная Китая  стала бы чемпионом мира по футболу.  Случайностей нет.
  Другое  дело, ЧТО (!), точнее кто (!) из нас является для них главной фигурой, кого они хотят вести с собой или за собой. Или на кого они смотрят сквозь пальцы. Им виднее конечно. 
  Если ты хочешь быть мясом, а не гарниром, то для этого ты должен попасть им в поле зрения.
  А как ты можешь это сделать, если у тебя в голове люди, ты хочешь рисоваться перед людьми, если занят творчеством, то пишешь или детективы, или стихи про любовь или то, что может быть интересным только людям и только им. Если занят религией, то за Богом опять видишь людей: кнут и пряник.
 Если ты ученый, то хочешь стать академиком. И так далее. То есть все для людей.
  Надо  быть тщеславным перед НИМИ, а не перед Иваном, Светланой, Мишей или гением – Евгением. Все это такая мура, которую даже стыдно обсуждать.
- Вопрос о теории и практике. Трудно ли претворить в жизнь теоретические знания?
- Это проблема всей вселенной! Виноваты не только сами так называемые теоретики, которые любят всего лишь щелкать языком, типа ля-ля-ля-ля. Как уже сказано, им не дают добро (!) претворить в жизнь свои умозаключения. Я знал немало теоретиков – болтунов (что одно и то же), которые искренне считали, что одной болтовни хватает.
 Мол, зачем скакать, достаточно  того, что «я это знаю и  понимаю»!
   Главное после этого они ждали результата.  Обижались на судьбу, на Бога, на нефарт. На  что угодно! Дескать, мы же это поняли, а что еще - то нужно?! Где же наш успех?!!!
  Гениально! Они в самом деле так считают и по сей день, в данную минуту тоже. То есть ничего не надо претворять в жизнь, давать результаты, видеть плоды своих трудов, словом, ничего не надо делать. Все  это ни к чему, зачем им это? Главное, что  они оказывается, «ПОНИМАЮТ»!
 То есть примерно так:  я очень хорошо понимаю, что ребенок может родиться только после интима между мужчиной и женщиной,  это ясно даже ребенку, и  я хочу иметь ребенка, но в соитие со своей женой  не войду.
   Но главное, я же понимаю (!), что моя супруга может родить лишь после полового контакта со мной, я это понимаю, поверьте, это мне предельно ясно, но в тоже время я твердо решил: секса у меня с ней не будет. 
 Секс не важен, важно то, что я ПОНИМАЮ, откуда берутся дети и как все ЭТО работает. 
 Приблизительно вот так, что-то в этом духе.
 У этих людей нет СВЯЗИ  между теорией и практикой.
 Но с другой стороны с годами понимаешь сам, что им не дают претворять в жизнь их идеи. Кто не дает? Это ОТТУДА, от высших систем.
 Тем более, что эти теоретики объективно неглупые люди, их мысли в верном направлении, они на самом деле понимают то, что НАДО понять.
  Но этого мало, это лишь мысли и слова. Слова и мысли, на том и точка! Дальше ничего не идет. В том и трагедия, что нет связи между их словами и делом.
 Повторяем: сами они тут не причем, они лишь струны, на которых играет гитарист, хотя им самим это не докажешь, они (!) вам докажут (и это у них скорее всего получится), что все у них под контролем и абсолютно ВСЕ идет по графику. 
   Ясно, что тут по меньшей мере странность, которая трансформируется в психоз, но они жалки, ибо не заслужили видеть итог своих мыслей.
  Для этого надо экспериментировать, а на этот ЭКСПЕРИМЕНТ необходимо получить добро ОТТУДА. И это добро им никто не даст.
  Вот в этом и состоит основная разница между теоретиками и практиками.
Если этой разницы бы не было, то выражение  ТЕОРЕТИК и ПРАКТИК были бы синонимами. Но между ними небо и земля.
- Людей интересует один животрепещущий вопрос: как умело тратить деньги? Заработать кое- как умеем, а вот с тратами проблема. Как правильно делать траты?
- Тратить деньги – искусство, этому должны нас всех учить. Однозначно одно: деньги надо тратить тогда, когда НАДО, по назначению. Люди транжирят деньги бессистемно и разнобойно, где попало и куда попало, особенно это касается крупных трат.
 В тоже время нельзя допустить, чтобы деньги залеживались в сундуке на долгие годы. Копить богатства и спать над ними, беречь и гладить свои доллары  неправильно. Деньги должны быть в обороте, они должны мигрировать. Они это любят.
  Для ясности приведем сравнение. Представьте себе, что от жажды в знойный день люди протянули свои пустые стаканы вверх – вперед, и кто-то сверху им наливает родниковую воду, чтоб люди утолили свою жажду.
  И вообразим себе, что вам в стакан УЖЕ налили воду, у вас она уже (!) есть, но вы ее не пьете, бережете, мало того, вы снова  стали в очередь,  выставили  вперед свой полный  (!) стакан, чтоб в нее заново налили воду. Это логично? Кто вам нальет воды? Это уже наглость.
  Все же видят, что ваш стакан полон.  Стакан должен быть пуст, чтоб вы просили  воды. Наливают тому, у кого емкость пуста, кто стоит  порожняком.
 Налили бы вы сами воды в жаркий день тому, кто среди жаждущей толпы, выставил вперед к вам свой бокал, уже наполненный водой?  Разумеется, нет, вы поищите того, кто, в самом деле умирает от жажды.
  Дали бы вы сами 50 копеек богачу в меховой шапке, который курит дорогую сигару, и который еще имеет наглость просить подачки, если рядом с ним стоит - трясется голодранец?
  Так и высшие силы, они греют деньгами того, кто объективно в нужде,  а не того, кто типа хитрит, маскируется, копит, бережет, не транжирит, типа умножает свои пожитки, а в итоге как обычно попадает в никуда.
- Можете объяснить на примере?
- Объясняю. Я очень хорошо знал одного человека, ему  однажды повезло, как бы бог сжалился над ним и на совершенно ровном месте дал ему земельный участок, который ему достался абсолютно БЕСПЛАТНО!
 Внимание – бесплатно! Это какая удача! То есть тебе с неба падает недвижимость, за которую ты даже не платишь. Я лично был свидетелем этого. Люди за клочок земли платят бешеные деньги, а он за почти пол гектара копейки не заплатил. Однозначно это удача!
  Теперь вопрос:  зачем ему высшие силы подкинули эту землю?  Он им почему-то понравился? Наверняка нет. Это произошло  потому, чтобы он продал  эту землю и решил бы накопившиеся свои проблемы. Земля же досталась ему задарма. Я хорошо знал его финансовые затруднения. И что? Он понял этот намек?
  Он уперся, грыз землю, терпел и глотал новые трудности, но землю не продавал. Ему казалось, что если судьба как-то раз единожды подкинула ему  недвижимость, значит, она неоднократно что-то подкинет еще.
 Страшнейшая ошибка.
- Быть скрягой нельзя.
- Нельзя. Но это не значит что вы должны тратить деньги налево –направо ежечасно. Передерживать (!) деньги вредно для самих же денег. Это точно. Я знал людей, они годами себе отказывали буквально во всем, хранили деньги в подушке, берегли на «черный день». Выдумали для себя эпоху второй мировой войны, голодные времена, хотя ныне век технократии.
   Сегодня все зависит от компьютеров, от техники и роботов, поэтому и нет пока  3-й мировой войны, иначе, если это зависело бы от нас – людей, то ныне шла бы уже 4-я мировая война, скорее всего воевали бы палками и копьями. 
  То есть эти  люди себя считали умнее других,  с иронией смотрели на тех, кто  безбожно тратит. Или просто тратит.
  В конечном итоге то, что они копили почти 18  лет, деноминировалось. 100 рублей превратилось в 5 рублей. Глава семьи слег от инсульта.
Таких фактов много.
  Но повторяем: нельзя на пустом месте транжирить, надо тратить по необходимости. Но тратить, не передерживать.
  Деньги всегда приходят тогда, когда надо. Бывают погрешности естественно, но в  целом так.
- А как же фраза «деньги к деньгам»?  Она уже не актуальна?
- Эта фраза реальна при браках, при женитьбах, когда богач пытается породниться с богатой семьей. Министр выдает свою дочь замуж за сына генерала, вот тогда и говорится «деньги к деньгам». И это естественно и резонно. В остальных случаях ты вначале должен потратить то, что тебе дано, далее просить денег.
  Деньги  есть такой тонкий вопрос, там очень много сложностей, так просто это не поймешь. Надо глубже думать, понять их язык и шепот.
- Вопрос об аутсайдерах и лидерах. Люди склонны мыслить вчерашним днем, глядя косо на новоиспеченного лидера, они его не воспринимают, так как он вчерашний аутсайдер. Есть ли шанс у аутсайдера, чтобы забыли его прошлое?
- Есть! Он должен дать результат. Опередить лидера, оставить его позади себя, занять первую строчку в таблице. Но и это еще не решение проблемы. Ему придется получить всеобщее признание. Его должны признать!!!
 Если он стал умнее  и мудрее, это не считается, кто это видит?
 Если он стал понимать высшие системы, пятый перпендикуляр, то это не воспринимается! Кто это поймет? Кому ты это докажешь?
 Все должно быть зримо!
- То есть бывшему  аутсайдеру надо занять ответственный пост, быть чиновником?
- Желательно, да.  Ты будь хоть трижды умнее тех,  кого прежде ставили выше тебя. Это не жизненно насущно.
  Все равно люди думают вчерашним, даже позавчерашним днем, поэтому бесполезно с ними спорить.
  На вчерашнего двоечника все смотрят как на двоечника (!), пусть даже ныне этот бывший двоечник лауреат Нобеля, пусть даже он исписал 30 и более книг о высших системах мироздания.
  Толпа  ужасная дура.  А ведь оценивает  именно толпа, это серое скопище, и как оно соображает? Примерно так: этот выскочка  лет 35 назад по математике получил единицу, а по физике не успевал. И вообще он прогуливал занятия и не выделялся ничем. Вспомнят такие ВЕЩИ, которые даже сам этот бывший двоечник давно забыл. На то она и гурьба - орава.
   Она еще живет школьными днями и воспоминаниями, людям  по 50-60  лет, но они в сущности еще школьники. Не выросли.
  Им нечего вспомнить, кроме как свою золотую медаль, красный диплом, грамоты, дипломы, дифирамбы, и все ЭТО, вне сомнения было очень и очень давно.  Сегодня эти экс - медалисты, экс – отличники  никто, и имя им ничто. Именно они недоразвиты, именно они остановились в развитии.
   Объясним более рельефно. Любая шахматная партия состоит из 3х частей: дебют, позиционная борьба и эндшпиль.
  Проведя прозрачные параллели с жизнью, то видим, что эти экс – отличники   в дебюте игры выбыли из самой игры. Они  уже давно в офсайде, вне игры. Для  них дебют  равен эндшпилю. Игра окончена. Те мелкие детские успехи они увидели лишь в начале игры. На том и порешили.
  Это лузеры – пораженцы по своей природе. В  самом детстве, или в молодости имели пару тройку успехов и в дебюте их вырубили из игры. А быть может, они сами по себе выключились. Пороха не хватило.
 А экс – двоечники (или троечники) в начале игры еще дремали, а в позиционной борьбе, уже в активной фазе игры стали разгоняться, набирали обороты, а в эндшпиле победили. То есть в итоге они в выигрыше. Они осилили финиш.
- Можно ли этих бывших медалистов назвать лентяями?
- Да, они такие по своей сути. Причем высокомерные заумные лентяи.  Некоторые из них умные и образованные, но все равно лодыри. На них в юности была сделана ставка, но они ее запороли.
  Представьте себе  усадьбу, во дворе которой вы держите пса. Вы его должны кормить, чтобы ваш пес сторожил ваш дом. А вы вместо этого, как - то давно единожды покормили собаку и посчитали это достаточным.
После чего вы удивлены, что ваш пес умер от голода. Приблизительно вот так.
 Чтобы пес вас хранил надежно, вы его должны кормить, и это как минимум.
- Или же так можно сказать: чтобы ехать, надо влить в бензобак бензин. Однажды год назад залив в бак 20 литров ты не сможешь рассчитывать на долгую езду.  В частности приблизительно так: купив билет на поезд в прошлом году, люди пытаются проехать за счет этого просроченного талона и теперь. 
 - Верно.  Надо вечно в процессе отработки проводить систему refresh,  вечно обновлять и обновляться. Заново перерождаться, перезагружаться. Уметь начинать с нуля. Высшие силы требуют новой отработки, «свежей крови».
  На старом багаже ничего не добьешься.
 Вот эти экс - отличники медалисты норовят на детском старом  результате получить новые дивиденды.
- Верно ли, что эти бывшие школьные отличники,  ныне лодыри – есть бессознательные люди?
- Можно сказать так: лучше ошибиться и сделать вывод, чем бессознательно выиграть и заниматься шапкозакидательством. Это элементарно, т.к.  тот, кто проиграл и понял, почему он проиграл, то в следующий раз он выиграет, его уже  за углом ждет успех. Если он осознал причины своего фиаско, сделал выводы, то скоро победа, это однозначно.
   И напротив: если человек случайно победил, и делая одолжение своей судьбе, посчитал, что иначе и не бывает, мол, удача ему обязана, она даже опоздала, то его наоборот, скоро ждет провал.
  Так что повсюду нужно понимание. Тебе надобно понять, откуда дует ветер. Понимать всю ситуацию, когда ты в проигрыше, и понимать все положение дел, когда ты в выигрыше. Особенно в  выигрыше.  Ибо выигрыш дается нам как временный аванс. Его надо отработать.
 Это очень обидно с одной стороны и непростительно с другой, когда действительно человеку улыбается фортуна, удача за удачей, а он все ЭТО считает за само собой разумеющееся, мол, а как же иначе то? Я мол, заслужил все ЭТО, так что все после этого пойдет гладко. Это называется гневить Бога. Таких людей ждет «эффект безбилетника», трагическая несостоятельность, проще говоря, перманентный losing.
- Люди хотят быстрого результата, им неохота ждать. Оттого и кругом нервоз, психоз…
- Тут нужен  эквивалент,  твои старания должны приравниваться возможному результату. Ты ищи этот эквивалент, вычисляй его, анализируй, прочувствуй его,  ты его найдешь. Твои старания должны быть соразмерно тому, что ты ждешь от будущего.
 Нельзя делать одно и то же, и ждать чего-то нового.  Все соответственно!
 Если ты договорился с хозяином дачи покопать у него  в огороде, а его бахча  целый гектар и  вы сошлись в цене, то ты не смеешь требовать у него всю сумму, если ты всего лишь отработал 15% гектара. Ты обязан выполнить ВСЮ  работу, далее просить свое, то, что тебе положено. 
  Если ты окончил всего лишь первый курс, ты не имеешь права требовать у ректора (или у кого-то) диплом бакалавра, для этого ты обязан окончить вуз, т.е. все 4 курса.
 Беременная женщина не может через 4-5 месяцев  ожидать ранних родов, де, давайте, вынимайте мое чадо. Должно  пройти 9 месяцев. Все должно созреть.
  Мы  торопим события, норовим быстренько увидеть итог своих дел, хотя 85% людей вообще ничего не делает. Все  оттого, что мы не видим эквивалента, все должно поспеть, быть соразмерным. Должна быть беременность на некую событийность.
  Как чаши весов, левая и правая  чаша.
Если левая чаша вверху, правая внизу, т.к. в ней груз, эта  чаша есть твой успех. Ты ее обязан поднять, это твоя цель.
 Но как ты ее можешь поднять? В чем  вообще принцип работы весов?
  Тебе необходимо работая (!) не покладая рук безостановочно наполнять груз в ЛЕВУЮ  чашу. Это и есть отработка.
  И  это все до тех пор, пока  левая чаша не осилит правую чашу, не добьется этого эквивалента и перевеса сил.  Чаши должны сравняться, быть вровень как минимум. Люди вертопрахи, не хотят трудиться.
  Но проблема в том, что мы сами не видим процесса работы весов, то есть когда мы наполняем массу в левую чашу, мы не в силах заметить, что осталось уже мало! Еще чуть – чуть, и левая масса сожмет и задавит правый фрахт, подняв его вверх.
  Правая чаша потеряет свою   ношу, сдастся левой, именно этого мы ждем, но мы этого не видим. Успех всегда приходит зигзагами, окольными тропами, а не по прямой, иначе мы его издали заприметили бы.
Если вы это хотя бы немного поняли, то смело можно заявить, что вы хозяин высшего сознания. Или на пути к нему.
- Когда эквивалент твоих трудов  уже есть, он достигнут, то в чем это выражается осязательно?
- Допустим, человек разводится, или женится, расстается с подругой, другом, с тем самым другом, с которым до недавнего времени был «не разлей вода».
Неожиданно он получает выгодное предложение, устраивается на завидную работу. Как то вдруг становится богатым, состоятельным и так далее. Примерно так.
- Нервничать не стоит?
-  Нет, без всяких шуток. Вы должны почувствовать достаточность судьбы.  Есть такое понятие – «с меня хватит», или «с тебя хватит».
 У каждого человека есть своя порция и лимит удачи, этот же предел касается неудачи.
  Нельзя вечно выигрывать, точно также нельзя  постоянно проигрывать. 
 Радуйся тому что есть, а не переживай оттого, что у тебя отсутствует нечто.
 Люди жадные, им все мало. Они хотят побеждать, побить всякие рекорды, как земные человеческие, так и заоблачные.
Это не связано с амбициозностью, тут жадность.
  Человеку дают миллион, а он его не тратит, ждет еще один миллион, совершенно не понимая, что этот миллион дан ему не просто так. Это  тест, диагностика.  ОТТУДА смотрят и наблюдают, что он сделает с этими миллионом.
  Тоже в равной мере касается карьеры, должностей. Человеку подфартило, такое бывает, звезды как-то сошлись, и его назначили на ответственный (в определенном смысле)  пост.
И все! У него пошло головокружение, задрав нос, зачванился,  вообразил себя баловнем судьбы.
 Таких зазнаек не любят ни в посюстороннем мире, ни в потустороннем. Это жадные дурачки.
 - Часто видишь, как человек вечно в работе, он вкалывает от зари - до зари, но успех не торопится придти к нему. Но он же уверен, что отработал.
- Это ему так кажется (!), что он отработал достаточно, мол, уже пора удаче появится на сцене,  возможно, он в самом деле работает на совесть, но он отрабатывает мелкие грехи прошлого, это именно мелочь.  Это  тоже очень важно, но под прикрытием этой мелочи спрятаны настоящие ГРЕХИ, вот за что он продолжает вкалывать дальше.
 Сам он этого не знает, полагая, что уже почти дошел до финиша, уже мол,  все на мази,  он де, уже давно пашет как пчелка, хватит скакать.
 Очищение  завершено, все ОК, но  фактически он снова рождается, перезагружается. Тут речь о больших долгах судьбе. Вот именно ЭТО надо отрабатывать, но на это нужно время. Все равно все мы приходим к эквиваленту. Без него никуда.
- Переживать за будущее глупо?
- Если человеку дан ум, настоящий глубокий УМ,  то этот ум как раз нужен и годен для того, чтобы НЕ переживать. Иначе, зачем он ему? Объясню более  картинно.
  Одно время я немного нервничал оттого, что своего сына не мог устроить на работу. Ну хоть убейся, не получалось с трудоустройством. Все застопорилось.
 Волен – не волен, родитель все это берет в голову. Сын как - никак.
Но далее мой ум мне подсказал одну вещь, а именно: оттого, что я буду переживать, вмешиваться, интересоваться, советовать, подсказывать, направлять, что нибудь от ЭТОГО всего измениться в лучшую сторону? Ясно, что нет и еще раз нет.
   Все видят и все в курсе, что мой сын ищет работу, начиная от него самого(!), его друзей, близких родственников, соседей, товарищей, заканчивая кукловодом, высшими системами, богом, кармой, судьбой и  небесами.
 То есть сама его судьба не против того, чтобы была такая ситуация, а судьба сильнее нас, это мы подчинены ей, а не она нам.
  На фоне всего этого чего стоят мои переживания? Я своим психозом  не смогу изменить ситуацию в лучшую сторону, я лишь смогу изменить себя в худшую сторону.
 Если  так угодно небесам, то кто я, чтобы что- либо сотворить? Надо понять и принять НЕВОЗМОЖНОСТЬ.
  Тоже - самое, что автобус едет не туда, куда надо, он сбился с запланированного  маршрута. Но он спокойно колесит, в салоне 30 пассажиров, водитель не слепой, все молчат, а я почему-то возмущен.
Поэтому, то, что мой сын одно время сидел не у дел, это может даже (?) было к лучшему, это был определенный молниеотвод.
  Некая компенсация за прошлые успехи, или плата за былые грешки. Или же промывка кармы, рафинирование судьбы, разминирование будущего. А быть может гороскоп сына брал разгон для мощного взлета. Версий много.
  Надо рассуждать на несколько  циклов (поколений) вперед. Представить в своем разуме уже внука своего сына, то есть своего правнука.
 Иначе, зачем тебе такой мощный УМ? Уверяю вас, 95% людей совершенно искренне полагают, что у них как раз ум мощный. А то, что они из за любого промаха  плачут и ноют, это ничего.
  То бишь большой УМ на то и дан, чтобы думать на два-три потомства  вперед.
 А если через два – три шага опять ступор, то необходимо мыслить на 5-6 родов  вперед. И так далее.
 - То есть все в жизни закономерно?
- Большие дела и вопросы да, они закономерны. В мелких вопросах, то есть там, где НЕТ денег, НЕТ успеха, НЕТ громких  побед или фиаско, иначе говоря практически  ничего нет, а именно все ровно и тихо, вот там могут быть погрешности.   
  А то, что связано с деньгами, с попаданием в историю, с блестящей карьерой, речь о высших назначениях, о сильных падениях, громких отставках, а не о  слесаре  ЖЭКа, в этих моментах случайностей быть априорно не может никак. Там все законно.
- Вы абсолютно исключаете случайности?
- Повторюсь: в больших вопросах да, исключаю. Для прояснения рассмотрим автобан, проезжую дорогу, где много машин, повсюду работают светофоры, образовались пробки, водители недовольны и пр. Типичная городская картина.   Шофера  не ведают, почему мол, на каждом  перекрестке горит светофор, есть ли надобность в том? К чему попусту время терять?
   А составители  дорожных правил видят на несколько светофоров и шагов вперед, они всю картину видят в проекте, как бы сверху, опережая время и нас.
 Выражаясь нашим языком,  мы не видим логику, когда  хорошая и добрая вроде семья бездетная,  в этой семье нет детей, супруги переживают и не видят логику. Зачем им такое наказание? Это не наказание, дело в том, что ребенок был бы в этой семье уже обузой, как бы петлей на шее, это было бы уже лишнее.
  После чего (после появления ребенка) пошли бы иные проблемы, нежелательные для этих добрых людей. Бог видит на 50 лет вперед, он как бы жалеет этих людей и не дает им дитя. А в округе все жалеют эту бездетную семью, полагая, что всевышний ее за что-то наказывает.
- Вопрос об отработке. Отработка всегда связана с долгами?
- Да. Это долг судьбе, долг карме. Мы вечно должны. Должны всем, должны все! Одно дело ты должен кому-то деньги, другое же дело – долг кармы. Это сильный долг.
  Естественное  дело, денежный долг лучше тоже вернуть. И это связано с кармой. Все соединено с кармой. Но тут другое.
   Если ты видишь калеку, значит, ты пред ним повинен, ибо у него здоровье отнято, передано тебе. Не случайно инвалиды живут рядом с нами. Все для того, чтобы мы их вечно видели и не забывали отдать свой долг.
 Если кто-то потерял, другой находит. Если в Африке (образно) кто-то стал миллионером то в Азии (образно) кто –то обанкротился. Такова страшно гадостная система трехмерного мира, от нее не убежишь.
  Вы  обронили на рынке кошелек, не заметили это, ушли, это бывает. И через 20 минут вдруг опомнились, спохватились, прибежали приблизительно на то место, где вы могли потерять деньги, но денег там уже нет, что само собой. Кто-то теряет, а кто-то находит именно ТО, что потеряно.
С воздуха или с неба никто ничего не находит. Заработок основан на потерях.
Также с удачей, богатством, кармой, здоровьем, везением. Проще говоря, так обстоят дела  со всеми ВЕЩАМИ!
  Кто везунчик, а кто несчастен.  Кто больной, а кто здоров. Если ты резко бросил пить спиртное, значит, кто-то за углом (условно говоря) наоборот - запил. Если ты странным образом начал курить сигареты, стало быть, кто-то поблизости бросил курить.
Ничего никуда не исчезает. 
  Есть тела, есть антитела. Есть  плюс, есть минус, катод – анод, теист – атеист, жара – холод, черный (негр) – белый (блондин). Повсюду так.
  Если вы удачливы, счастливы и здоровы, то крайне важно, если вы будете от зари и до зари отрабатывать свою карму, отдавать свои долги. Не важно -кому?  Не важно - где?
  Вреднее всего почивать на лаврах, лежать на гамаке, курить сигару, пить  кофеек, наслаждаться жизнью,  это губит  ваше будущее.  Рушит вашу карму. Если не вашу, то карму ваших детей.
 Все равно боком выйдет.
  Но тут не менее важен еще один момент: вы должны иметь право отрабатывать. Мы это уже говорили ранее. Вы должны получить ОТТУДА добро, чтобы отрабатывать, иначе все мимо кассы.
  Но невзирая ни на что, по любому (!!!) надо работать, не лениться. Добро ОТТУДА  не дадут слюнтяю. Разрешение надо выстрадать.  На ровном месте тебе так просто никто ничего не даст. Ты обязан  вымучить все: и делание добра, и получение этого добра.
И отработку тоже в том числе. Даже понимание приходится заслужить. Без понимания все напрасно.
- Как понять  отработку?
- Понимание отработки – это когда ты ей рад. Ты счастлив, что ты на рельсах, ты отрабатываешь, тебе дали право на ЭТО. Это большое дело.
Нытики тоже отрабатывают, но неосознанно, оттого и ноют. Это от непонимания.
- Что такое главный принцип отработки?  Вкратце, в чем ее философия, как бы ее центральная мысль?
- Поиск связи, нахождение тенденции. Это и есть центр тяжести принципа отработки. Это  очень важно. Можно сказать, это ВСЕ. Отработка есть то, когда ты уже понимаешь, что после «этого» произойдет «то». Не ранее и не позднее.
  Все знают, что дождь не пойдет при ясном голубом небе, должны быть тучи.  Чтобы женщина родила ребенка, у нее должен быть половой контакт с мужчиной.  С воздуха ребенок не берется. Это  и есть связность, connection.
  Иначе  говоря, только (и только) после некоего процесса происходит передача действующей информации, ее обработка, далее произойдет равенство, воссоздается баланс равновесных сил, и таким образом в итоге выйдет в центр материализация твоих усилий, как психологических, так и физических. Это  классическая форма процесса отработки своих долгов перед собственной кармой.
- То есть связь это реакция? Реакция кармы на  итоги наших дел?
- Да, именно. Это аксиома связей. Происходит перемещение субъекта к знакам, к  заветной цели. Когда есть связь, уже нет топтания на месте, осуществляется физический доступ тела туда, куда оно стремится. Для некоторых людей остается открытым вопрос  непредсказуемого срока получения результата, мол, когда же решится наша задача.
  Но мы уже ответили, что тут главное эквивалент, валентность, твои старания должны быть соразмерны «преемнику» или модулятору.
Это у каждого индивидуально.
- Есть вопросы по поводу внутренних диалогов. Это связано с несправедливыми решениями, которые вызывают раздражение? То есть мы не согласны с соседом, будучи наедине с самим  собой, мы в душе с ним спорим.
- Да. Это и есть диалоги с самим с собой, отбирающие много энергии.  Чтобы искоренить эти внутренние диалоги, надо понять, что у каждого человека свой особый кукловод, и всякий слушает свою собственную команду.
   Мы не видим и не ощущаем, какая команда по внутренним  каналам дана некоему Ивану или Степе, но мы видим итог этих команд. Мы  нервничаем, они нас раздражают, бесят, бесят их слова, поведение, реплики, их непонимание элементарных вещей и пр. и пр.
  Но надо просто понять, что они являются немного ДРУГИМИ потому, что слушают другую команду и выполняют эту команду.  Они жертвы. Их не стоит осуждать.
- То есть во всем виноваты определенные приказы?
- Да.
- А кто дает эти приказы конкретно?
- Высшие силы. Поднебесные системы. А кто дает команду человеку, который кончает себя? Произошло самоубийство, налетают следователи, полиция. Родичи в отчаянии, разборки и все такое, а итога нет. Все впустую.
  Причина в том, что эта жертва послушала команду, вняла ей и пошла на суицид.
  Причем, как правило, самоубийцы есть выходцы НЕ из бедных семей, они как минимум середняки, а порой и богачи.
 Причина не в бедности, не в пустом кошельке.
  Тем не менее они идут на этот шаг, и ни полиция, ни следователи, ни родственники не берут в толк этот рассматриваемый нами вопрос «внутренней команды».
  Они разбирают все, обойдут все углы и закоулки, будут искать примитивные причины, нужда, несчастливая любовь, взаимоотношения, конфликты, естественно не найдут этих причин, махнут рукой.
  В итоге  обзовут этого самоубийцу сумасшедшим и на том все! Проблема  решена, причина найдена – оказывается, он был псих, оттого и пошел на этот шаг.
  Для многих из нас процесс «получения указа  ОТТУДА»  есть некий  корейский алфавит. Мы не знаем, что ЭТО такое, а то, чего мы не понимаем, мы считаем глупостью.
  Мол, если нам это не лезет в башку, следовательно, все это ерунда! Мы полагаем, что наши мозги золотые, стоящая мысль должна найти у нас  свою ячейку, иначе это все ересь.
  Поэтому в нашем разуме нескончаемые внутренние диалоги, мы перебираем, возмущаемся, судим, мол, почему тот или этот человек поступил не так, а этак и так далее. А все потому, что у него такая внутренняя инструкция, она другая, не такая, как у нас. Он  ее слушает и выполняет эту команду!
  И у нас есть «inner призыв», все мы подневольны, все мы получаем указы  ОТТУДА, упаси нас боже от страшных команд.
 Мы частые свидетели того, как более чем нормальный в прошлом индивид неожиданно превратился в пропойцу, в тронутого фалалея.  Или на ровном месте убегает из дому, уходит с работы. Или еще что-то выкинет.
  Повторяем: таков полученный им небесный декретный акт.  Он лишь результат, а не причина.
  Человек и его жизнь есть экран, где дисплеем показано следствие выполненной им команды. Когда мы ругаем действия  человека, мы ругаем итог, а не повод. Мы ругаем экран, а не программу передач. Экран лишь демонстрирует, сам экран тут не причем.
- Иными словами все основания разногласий между людьми, начиная от обычных тривиальных ссор до крупных войн - есть не что иное, как различные внутренние выполненные команды?
- Абсолютно так. У каждого «своя» по духу команда. Все равно есть выбор, и каждый выбирает «свою», близкую себе по нраву и уровню команду, выполняет ее.  Он не может ее НЕ выполнить. 
- Каков уровень выбора при получении команды?
- Существует уровень образованности и воспитания. Есть люди и народы в целом, у них нет даже малейшей дозы желания быть образованным, они не хотят просвещаться, быть интеллектуально развитыми, оттого и получают соответствующую команду изнутри. Они не слышат то, что слышим мы.
 Есть определенные народы (без конкретных фактов), они любят инцест, кровную месть, у них в порядке вещей кража невест, убийства, бандитские  разборки, конокрадство, такова их генетика, они ЭТО делали 500 лет назад, будут делать впредь  еще целую эру. Ничего не изменится, как обезьяна прыгала с дерева на дерево, также будет прыгать еще 1000 лет.
   Смотришь на таких, вроде симпатичные стройные парни, при деньгах, обеспеченные, некоторые из них с дипломами вузов, все в принципе есть, но нет одного, самого главного: мозгов. Попробуй,  объясни им принцип относительности Эйнштейна или ступени высших измерений.  Естественно эти горячие ребята будут получать изнутри «команды», соответствующие их (именно их) разуму и уровню, а именно: убивать, взрывать, насиловать, стрелять, мстить, красть.
  А есть люди и народы, которые напротив, хотят развиваться, идти вперед, и естественно, они получают и выполняют совершенно иную команду.
Все зависит от уровня развития. 
 К примеру, Лев Толстой был военным, но уволился, получил внутренний наказ писать и творить, перелицовался  в величайшего мыслителя конца 19-го, и начала 20 века. Эта команда была ему ближе по духу.
   И наоборот, Бен Ладен, знаменитый террорист, также получал соответственную команду, и побежал взрывать, крушить, мстить. Это его природа.
 То, что Бен Ладена готовили США, на Западе, в ЦРУ, тут мол, политические игры, театр абсурда, задействованы масоны, иллюминаты, римский клуб, и прочее, все это, несомненно, производное полученной им «команды».
  Если это и так (пусть и так), мол, Бен Ладен инструмент в руках сильных мира сего, все равно по любому его деяния есть следствие, а не причина.
Не все ли равно, кто его выпустил из бутылки наружу?
 То есть политические игры Белого дома  есть итог, а  не основание.        Трафаретный предлог есть выполнение «команды».  Спрашивается, почему на удочку Вашингтона не клюнул Мохамед Салах (известный футболист), а среагировал Бен Ладен? Все зависит от уровня и психологии.
-  Что делать тем, кто хочет видеть Бога, поговорить с ним, хотя бы увидеть издали, но  не получается, хотя они стараются.
- Делайте так, как будто вы уже (!)  Его увидели. То есть ведите себя так, КАК  БУДТО  вы уже добились успеха, достигли того, к чему шли долгие годы. Не надо ждать. Все уже есть, ЭТО уже у вас в кармане.
 Ведите себя так, как будто вы уже прикоснулись к Богу, поговорили с Ним. Как будто (!) вы общались и общаетесь с самими пророками.
  Верьте, как будто вы действительно ВЕРИТЕ, думайте в таких категориях, КАК БУДТО  вы в самом деле ПОНИМАЕТЕ. Тут главное словосочетание КАК БУДТО.
  Все делайте «как будто», «якобы», «типа». Повторяем: не надо ждать!
У моря погоды ждут всю жизнь.
 Иногда мы сталкиваемся с эпизодами, где трудно что –то понять. Совершенно дикая и тупейшая ситуация, то есть все идет не так, как ты планируешь. Хотя логически именно должно идти так, как ты хотел. Звезд с неба не хватаешь. Типа, на ровном месте не получается элементарная ерунда.
 Но жизнь диктует свои невероятно сумасбродные законы, ты в шоке, и твоя задача – перейти этот барьер. Перескочить дальше, суметь переварить всю эту плевую хохломину,  весь этот наворот, напоминающий сапоги всмятку.  Если ты остановишься, подымешь руки вверх, заурядно  сказав: «я сдаюсь!», «я ничего не понял!», «хрен его знает, что происходит!», то ты уже ВНЕ игры. Ты в офсайде. Ты уже Неинтересен высшим мирам. Надо делать вид, что ты играешь и якобы (!) понимаешь игру.
- А что значит игра?
- Мы рождены на свет не потому, чтобы бояться смерти. Если ты при думах о смерти боишься, тебя передергивает током, ты отгоняешь такие мысли, то значит ты еще неспелый.  Ты сырой. Страха при думах о смерти не должно быть. Если он есть, значит что-то не так. Весь твой ресурс и все твои знания ты профинтил в трубу.
 Все тесты, данные нам с небес нам по силам, и думы о смерти в том числе. Если ты сейчас в преклонном возрасте и все же продолжаешь простосердечно  робеть перед физическим исчезновением, то однозначно одно: ты еще не мудр. Твой дух еще не закален, надо над ним работать.
- А как понять, что я уже поспел?
- Есть рецидив духа, как бы проблеск внутреннего мира.
  Бывают такие моменты в умонастроении, когда ты испытываешь невероятно легкое  ощущение, даже, невзирая на наличие серьезных проблем.  Даже когда ты фантазируешь о смерти, о болезнях, все равно тебе в этот миг почему – то легко и хорошо, ясно, сверхъестественно глубоко, мистически мягко  в плане состояния души. Некий таинственный трепет окутывает твое умонастроение, но жаль, что это продолжается пару – тройку минут, далее все куда-то исчезает.
- Это проявление души?
- Да. Матерые люди (не профаны) знают источник этого расположения духа, а для «слепых котят» это есть мимолетная птичка, куда-то упорхнувшая. 
Это особое эмоциональное переживание, над ним надо работать, лучше сказать так:  ты КАК  БУДТО понимаешь, что все отлично, и даже после смерти все будет здорово. Тебе нечего бояться.
 Если даже ты не понимаешь и не видишь будущего, что разумеется, все равно необходимо тренироваться  над этим мировосприятием и жизнеощущением.  Делай так, КАК  БУДТО ты все уже знаешь.  Этот ориентир и есть ты сам, это есть ТЫ, иначе какая разница  между тобой и многомиллионной армией нереализованных людей? Тебе надо чем-то выделиться от них!
 Скажем иначе: будучи ребенком, ты держишь за руку своего родителя, и он переводит тебя через проезжую часть  дороги, где пулей летят машины. Один ты не перейдешь, это нереально, но ты спокоен, ты веришь, что твоя рука в надежной ладони отца. Ты же не психуешь о том, как тебе придется перебежать шоссе?
   Ты даже своим детским умом осознаешь полностью, что волноваться не стоит, твой родитель тебя спокойно перетащит на другой тротуар. Ты даже не смотришь на дорогу, тебе это не интересно.
Точно также в вопросах смерти, где  готовый  (!) мудрец (а не просто «философ» - пустомеля)  всецело передает себя и свое будущее в руки господа, или же  своего кукловода. Высшим системам виднее, как распорядиться тобою.
- Все это есть определенная медитация?
- Не определенная, а самая  настоящая. И медитируя таким образом, вы должны смотреть на себя со стороны, не сливаться с самим собой, словно вы видите себя в экране монитора, оторвав себя от СЕБЯ.
- Вопрос о сознательном страдании. Верно ли то, что если человек страдает, значит, есть за что? Пусть даже он честный и правдивый. И если он это понимает, то это отлично.
- Это высшая форма сознания. Если  судьба нас испытывает и часто тестирует, это для чего-то делается. Это к чему – то ведет. Просто так ничего не бывает. Даже если вам кажется, что вы тут не причем, мол, вас незачем экзаменовать. Это вам как раз таки ТАК кажется. Всегда есть, за что  подвергать испытанию!
  Ну а если случайно как то вдруг так вышло, что вас действительно «проверяли на вшивость» напрасно, говоря другими словами, как бы высшие силы не должны были вклеить вас в экзаменационный лист для просмотра, то тем более  все ЭТО зачтется. Даром ничего не проходит. Два раза один и тот же экзамен не сдают.
 Одним словом глупо печалиться оттого, что тебя карма  на ровном месте проверяла на профпригодность. Карме виднее.
- Вы говорите, что за все в жизни надо платить. Ну а если тебе нечем платить, тогда что?
- Если тебе нечем платить, то ты ничего и не получишь. Удачу получают лишь те, кому ЕСТЬ чем платить.  Своим трудом, служением, пониманием,  а также деньгами, недвижимостью, то есть дачей, квартирой, машиной, земельным участком.  Если всего этого нет, то и удачи нет.
- Я должен что-то отдать, чтобы взамен что-то взять?
- Да.
- Но это же ущербность со стороны высших сил. Они не могут задарма просто так людям дать счастья?
- Нет, не могут. Счастье надо заслужить. Надо быть достойным этого счастья. Если каждому встречному раздавать счастье без разбору, то будет бардак.
 Вы сами отдали бы просто так первому встречному 200 долларов США за красивые глаза, если даже у вас прекрасное настроение?
Тогда с какой стати Бог обязан просто так всех осчастливить?
   Есть  люди в зависимости от кармы, которые должны всю свою жизнь мучиться и отрабатывать ТО, что им дано в качестве земельного участка, статуса, должности, денег.
Они весь век горбатятся, но никак не поймут, когда все ЭТО закончится? 
- Можете привести факт?
- К примеру, у человека здоровые дети и внуки, хорошая благодатная семья, неплохая работа, дача, квартира в центре города, машина, есть запас денег и пр.  Перефразируя  все ЭТО, всю эту благосклонность судьбы и милость господа он должен ОТРАБАТЫВАТЬ.
  Иной двери объективно для этого смертного нет.  Он с этим согласен или нет, он уже устал вкалывать, ему хочется отдохнуть – все это не важно. Он повинен отшлифовывать,   оттачивать, заделывать все эти красные дни. 
- Существуют ли разовые отработки, как бы одноразовая плата? Заплатил и все!
- Да, существует. Но это связано с мистическим творчеством, когда высшие силы с тебя вытягивают то, что надо вытянуть по карме. То, что положено взять от тебя. То, что написано на роду в плане миссии, а точнее твое знаковое предопределение, ты вынужден  вывести это наружу, реализовать его. 
  Речь об интеллектуальной помощи. Вот это и есть разовый выстрел.
То есть, одно дело ты отрабатываешь «свою» карму, как бы «свою» жизнь, работаешь, трудишься, встал на «те самые рельсы», поехал.
  Другое же дело ты вкалываешь для других, указываешь им путь – дорожку, то, что и есть твоя доля, твой жребий.
  В первом случае ты обязан пахать всю жизнь, по крайней мере, долго, сама фортуна тебе шепнет команду СТОП. Ничего вечного нет.
  Во втором же случае, когда ты стараешься для Бога, достаточно разового результата.
 Ты  написал одну книгу о возможных контактах с Богом, или несколько – почти одно и то же. Поставив в центр одно произведение такого типа,  ты отходишь в сторону и можешь считать свою миссию выполненной. Мавр сделал свое дело.
- А вдруг этого мало?
- Если надо будет, высшие силы и сама карма  заставят тебя составить еще несколько такого рода книг. Это не твоя забота.
   Один раз бросил булыжник в ущелье или три раза - квинтэссенция  в другом:  когда надо, прислушайся к вызову ОТТУДА, получи новую игру. Вот это (!) очень важно.
- Что такое мистическое творчество? Двумя словами, пожалуйста.
- Тут двумя словами не получится, но постараюсь это показать на аллегорическом примере.
  Допустим, вы перед собой видите огромный грязный кувшин, ваша цель – очистить его. Многие люди проходят мимо и плюют в этот кувшин, идут дальше. Таких - 70%.
  Это полусонное безразличие. Мало того, что они не чистят кувшин, они еще его пачкают. Это первая категория.
  Вторая шкала -  тут те лица, кто не чистят, но и не загрязняют кувшин. Держатся в стороне. Их лозунг таков – от греха подальше.  Они возмущены тем, что творят люди, пачкая кувшин, но сами ничего не предпринимают.
  То есть от них толку нет, но и ущерба как  такового тоже нет. Здесь уже трусливость, как бы боязнь брать ответственность на себя, страх перед принятием решений.  Мол, моя хата с краю. Подавляющее большинство образованных людей  именно  таковые и есть.
 И третья, последняя когорта, это магическое творчество,  мистическая помощь. Это то, когда ты ЧИСТИШЬ этот кувшин. Подходишь ближе к нему, и расчищаешь, фильтруешь и выметаешь всю гниль, пыль и хлам. Вот это чудесная роль!
- Вы имеете ввиду просвещение?
- Просвещение в том числе. Хотя это неакадемичное  и нестандартное просвещение. Помимо прочего это передача людям глубоких и тонких знаний. Возможно даже таких знаний, которые большинство людей по своей карме не должно знать. Поэтому и не знают.  А быть может оттого, что чистильщики  кувшина  есть меньшинство. То есть так по жизни: метельщиков мало, а осрамителей многое множество.
  Поэтому полировать кувшин и ликвидировать с него всякие пятна и недостатки есть почти ходатайство господа.
- На это способны немногие?
- Бесспорно! Тут уже настоящее задание, фант, кармическое обращение. Причем эти (такие) люди среди нас, они где-то рядом, поблизости, но так как мы всегда спим с открытыми глазами, мы их не замечаем.
- А как их найти или определить?
- Вы сами можете стать одним из них. Это зависит от вас, от вашей воли, вашего потенциала и усилия. Все зависит от того, какой путь вы избрали. Не надо искать ТЕХ людей, надо превратиться в них, хотя бы стараться быть похожим на них на 60-70%. 
- Отрабатывать удовольствия и пиршества тоже нужно?
- Какие удовольствия?
- Например, принятие спиртного, наркотиков, рестораны, женщины, сауна, курорты и пр.
- Все зависит от того, с какой целью вы все ЭТО делаете. Дон Хуан и Кастанеда тоже принимали наркоту, курили гашиш, но они пытались выйти за пределы своего физического существования. Находясь  в трансе от дозы, они проникались в круговорот рождения и смерти.
 Или же когда мы иногда выпиваем водочки для определенной дезинфекции организма – это нормально. Цель оправдывает средство.
   Естественно, если ни свет – ни заря люди «гуляют» напропалую, хотят забыться, убегают от проблем путем хмельного образа жизни – это признаться сказать, нехорошо.
   Тут многое зависит от лейтмотива, в чем заключается  основное побуждение ваших выходок. Если это есть некий эксперимент, то это ладность, ибо сама жизнь есть гигантское испытание, как бы сознательное опробывание. 
  Можно даже перейти грань, сделать нечто недопустимое, принять понюшку героина (в частности), но опять же вопрос: ЗАЧЕМ вы это (!) делаете? Если это ваше хобби, ваш интерес ради интереса, вы заражены этим и вы пленник ЭТОГО  –  то это спорадические  отходы и бульканья вашего безделья.
   Все  надо делать в меру. И плохое и хорошее.
- Вы хотите сказать, что  главное, как на все ЭТО посмотреть?
- Да, каким взглядом, сквозь какую призму, как бы с какой колокольни смотреть, это очень важно. Даже жизненно важно! 
- На каком примере вы смогли бы это показать?
- Ну…допустим рассмотрим тему спецслужб. Я как бывший  чекист отчасти имею право это говорить, так как я знаю, что говорю.
  Почти во всех развивающихся странах мира (часто именно там), особливо в странах восточной Европы, Африки и Южной Америки  спецслужбы считаются пупом вселенной, население этих стран даже  вращение земли вокруг солнца  приписывает спецслужбам, мол, это они, все от них: от разведки, контрразведки, шурфовка, агентура, слежка, секретные службы и прочая тому подобная ерунда.
 Но давайте разберем эту манию более внятно. Тут все зависит от того, на каком этаже вы находитесь.
  Любое  общество почти всех государств имеет 5 этажей. Это все неголословно, а наглядная вещность.
  На первых трех (!) этажах находятся рабочие, трудящиеся, служащие, врачи, инженеры, педагоги, военные (чекисты), ученые, бизнесмены, производственники, спортсмены, творческие лица. Почти все люди, их 95%.  Это мы с вами.
   А на верхних двух, то есть на 4м и 5м этажах находится бомонд и знать. Там  высший круг и так называемые лучшие  сливки света. Они  правят  балом, это баловни судеб, тут  олигархи, магнаты, политики, шахи, правители, короли, миллионеры, масоны, иллюминаты, серые кардиналы, то есть все те, кто заказывает музыку, а мы, первые три этажа доедаем объедки с их стола.
 Такова классификация трудовой и жизненной деятельности народов независимо от расы, веры, географии и развития.
  Чекисты НЕ наверху, они с нами (!), на нижних трех этажах, и что самое важное,  основная функция чекистов есть ЗАЩИТА всех этих  указанных этажей. От первого до пятого этажа спецслужбы должны охранять безопасность, это была наша работа – SECURITY. Нас этому учили.
 Это говорю вам я, бывший офицер контрразведки.
 То есть это круг обязанностей  чекистов, а именно ЗАЩИЩАТЬ, быть на страже Родины, беречь покой своих граждан. Как они защищают, справляются ли с этой задачей, и защищают ли вообще – мы не об этом, речь о роли.
  И как вы думаете, многие ли люди понимают, что спецслужбы есть всего лишь охрана? Естественно нет!
  Уверяю вас, смешной парадокс в том, что даже сами чекисты (многие из них) этого не понимают. Они полагают, что заняты исключительным ремеслом, мол, их работа не просто охрана, это тайная  ВЛАСТЬ, некое владыческое  государство в государстве, страшная управа и престол.
  А 90%  штатских людей искренне полагает, что спецслужбы влияют даже на луну и солнце.
  Понятно, что все  ЭТО исторический  миф, общественно политический фольклор и устное народное творчество, но загвоздка в том, что нам самим (чекистам) было это выгодно, нам это нравилось, это нам было на руку. Темнота людей играла на нас. Мы от этой простонародной  столетней экранизации  получали удовольствие.
 Кому не понравится, когда из тебя лепят монстра, а на самом деле ты лишь исполнитель на побегушках, выполняешь приказы политиков, работаешь со всякой ничтожной шушерой, которые готовы отца своего заложить. И плюс ко всему ты охраняешь всех, все общество, и эту шушеру  в том числе.
Но толпа этого не знала и не знает.
   Все  дело в том, что этот фольклор – спектакль  работал на первых 3х (трех) этажах, там, где мы с вами, а на верхних 4м и 5м этажах люди (воротилы и политики) прекрасно понимают сказанное мною тут о роли спецслужб. А именно, что они есть всего лишь охранники, это охранное учреждение.
  Политики не могут этого не знать, ибо чекисты охраняют (должны охранять) их и их политику. Имеется ввиду правящую элиту.
Частично я тут вспоминаю свою былую работу в рядах спецслужб.
  То есть если ты находишься немного выше этажом, если  твое бытие дислоцируется на высшем уровне  пирамиды, то  ты уже смотришь  на всю эту непереводимую тарабарщину реальными  (!) глазами, ты никогда   не посчитаешь спецслужбы за невероятную мощную власть, ты им дашь истинную оценку, а именно, что они лишь охранники!!!
 Чтобы это понять, надо быть выше этажом в плане социума, то есть быть на 4-м или 5м этажах. Или  же если ты не олигарх и не августейшая особа короля (т.е. ты на первых 3х этажах), то у тебя должен быть высок интеллект. Одно из двух. Тут дважды два.
   Иначе ты всю жизнь даже от названия спецслужб, типа ЦРУ, Моссад, ФСБ будешь трепетать. И дело не в том, что ты трус или недоразвит, чего-то недопонимаешь - таков твой этаж, твое местоположение  на коммунальной  эстраде твоей страны. Если ты хотя бы  станешь депутатом парламента с мандатом неприкосновенности, то УЖЕ будешь мыслить трезво. 
  Покуда ты внизу, то потенциально ты можешь столкнуться с чекистами, и эта встреча будет не в твою пользу.
  Ты  вынужден будешь уступить им дорогу, чего не скажешь о верхних этажах пирамиды, где чекисты вприпрыжку как кенгуру бегают за капиталистами и финансовыми тузами, носят их корзины и портфели, берегут их покой, лишь бы им угодить.
  Опять же, к чему мы приходим? Все зависит оттого,  КАК  и с КАКОГО этажа посмотреть?!
  90% людей живет на первых трех этажах вместе с чекистами, поэтому бесполезно, объясняй им или НЕ объясняй, все равно они будут считать чекистов тайными  великанами земли, их не переубедишь, что существует обычная полиция, то есть МВД, и есть тайная полиция, то есть спецслужбы, по старому КГБ.
 Но все равно это полиция, и их служебное дело – стеречь и сторожить родные рубежи.
  Вот это и есть взгляд ОТТУДА, а не отсюда. Важно то, ОТКУДА смотреть.
Я привел пример со спецслужбами, но как (!) и откуда (!) глядеть надо на ВСЕ, первым делом на религию, на Бога, на божественную мудрость.
- К примеру как смотреть ОТТУДА на загробный мир?
- Точно также, как я уже сказал. Все зависит оттого, на каком этаже развития вы находитесь. Если вы необразованны, или не до конца образованы  пусть и с дипломом вуза, или ущербны, что, кстати, НЕ одно и тоже, то вы будете дрожать даже от мыслей про ад и преисподнюю.
  А стоит вам немного отделить себя от Себя, вернутся на свой эзотерический круг, малость продвинуться в своем саморазвитии (всего-то), то УЖЕ ваш взгляд на потусторонний мир будет абсолютно иным, более реальным, как бы спокойным.
   Ну а если вы вообще продвинутый индивид и прекрасно разбираетесь в вопросах спиритизма и мистицизма, копите энергию, каждый день тренируете свой дух для перехода в иную реальность, принимаете пространство как четырехмерный мир, то значит, вы вполне развитая личность и будущую физическую кончину вы будете воспринимать как нечто СВОЕ, сугубо личное. А зачем боятся себя?
 Но это понимают  далеко не все, потому  и до этой грани доходит горстка людей.
- Вы отмечаете высокий интеллект и этажи. Как определить, у кого какой интеллект и что  является индикатором возвышенного рассудка?
- Это очень глубокий и тонкий  момент в жизни человека. И этот тонкий момент касается далеко не всех. Горше всего именно это.
 Каждый трактует интеллект по своему, так, как он понимает это. Хотя он ничего не смыслит в этом вопросе.
  Почти  любой (если не любой) человек, особенно с высшим образованием оценивает себя и свои мыслительные способности очень высоко. Ясно, что это надругательство над самим интеллектом.
   Высокий  интеллект – это НЕ умение играть в шахматы, то есть ты совсем не обязательно должен уметь хорошо играть в шахматы. Г.Гурджиев вообще не мог играть в эту игру, но он общался с Абсолютом и Высшим разумом, а  экс-чемпион мира Г.Каспаров был гоним в России как оппозиционер за левые  политические взгляды.
 Тоже касается академика А.Сахарова, физика – диссидента, несколько лет отбывавший срок под домашним арестом в Горьком.
 Интеллект и политика – совершенно разные субрегиональные области.
Если кто-то ударился в политику, значит он уже не интеллектуал.
 Талантливый хаким  не медалист,  получающий отличные оценки по физике, математике и химии в школе и вузе, прекрасно выполняющий домашние задания. 
Любомудрые мыслители не те, кто прочитали более 1000 книг и прекрасно знают шесть  иностранных языков.
  Настоящий интеллект – это совсем другое.
- А что это?
- Это глубокое миропонимание. Это то, когда ты уже не тот, каким ты был вчера. Это внутренняя (!) старость, не зрелость, а СТАРОСТЬ. Именно внутренняя!!!
- Стоп, стоп…Что значит внутренняя старость?
- Это то, когда для тебя не существует географии, нации и расы. Для тебя уже нет таких детских слов, как патриотизм, Родина, могила предков, долг перед отчизной, доблесть, храбрость и пр. Все это для тебя временно.
  Для тебя все страны и люди одно, ты связываешь всех, от негра до белого, от бледнолицего до узкоглазого. Габариты подхода к общему эфиру у тебя расширены, ты не опускаешься до уровня сепаратизма, нацизма (или национализма, что синонимы), политики, творчества и прочей ахинеи.
Такие понятия как стиль, мода, дизайн  для тебя ерунда.
  Дом, в котором ты живешь имеет древнюю архитектуру  с  национальным колоритом или это всего лишь  панельная «хрущевка» – для тебя все одно.
 Так вышло, что ты в краткий период имеешь дело с риелтором, у которого непонятная на первый взгляд сексуальная ориентация: он может  быть гомо или би, а может гетеро, и даже  лесби (если это женщина)  – для тебя важно другое, лишь бы это был честный человек, не аферист и не мошенник. Чтобы от него для тебя за это время общения не было проблем, ни финансовых, ни моральных.
 Ты ешь плов и шашлык  с красным вином или же твое меню состоит из сухого бутерброда – нет разницы, лишь бы своевременно принять пищу.
Твои родные дети или дети соседа, их судьбы и будущее  –для мега-галактики и вселенной все это преходящее.
   Умение прощать (!) также есть свидетельство внутренней старости. Только детеныш держит обиду, хнычет и зарекается отомстить. 
   Даже если твой близкий человек совершил безнравственный поступок, все равно надо его в  душе (именно в  душе) простить, пусть даже ты после этого не будешь с ним общаться никогда. Само по себе  прекращение контактов с близким человеком должно быть на уровне, то есть должно носить интеллигентный характер.
  Глубокое понимание этого и есть внутренняя старость. Ты случайно попал в эту ИГРУ, имя которой белково-органическая жизнь. Ты прекрасно понимаешь, что после смерти, когда ты сам себе  тихо прошепчешь «прощай жизнь!»  и навеки заснешь вечным сном без сновидений, всего ЭТОГО (вышеуказанного) не будет, все испарится и превратится в НОЛЬ.
  Поэтому, понимая все ЭТО, ты не зациклен на биологической вытяжке, на временном и преходящем, рассуждаешь как 200летний старикан, хотя тебе всего 45 лет. 
  Физически ты можешь быть молодым и здоровым, но ты должен смотреть на все ОТТУДА, в общем формате, у тебя должно быть глобальное суждение о ВЕЩАХ.  Ты даже на минуту не должен забывать, что ты в этом мире ГОСТЬ.
  Ты временный актер, у которого временная роль, часто эпизодическая. Мы забываем, что мы тут гости,  начинаем понимать ЭТО на смертном одре, когда дни сочтены. Но уже поздно.
  Разумный волхв не забудет, что он одинокий гость, пусть даже он семейный человек.   
- То есть гость вечно должен думать о смерти?
- Он должен думать о своей настоящей (!!!)  Родине, о том, откуда он прибыл сюда погостить.  Гость (то есть мы с вами) есть пришелец из небытия, ОТТУДА, если ваш год  рождения 1969й (к примеру), то после физической кончины вы окажетесь в 1968м году, там, где вас еще не было.
 Это и есть понятие гостя. Это и есть натуральный интеллектуал. Самородный интеллект опирается именно на ЭТО, на понятие ГОСТЯ, а не на то, кто силен в шахматах, в математике или логике.
 Поражаешься, когда в эфире  выступают бывшие полковники, даже генералы  КГБ времен СССР, они пожилые отставники, им  по меньшей мере 70 лет, сидят напыщенные, рассказывают о своих «подвигах», зрители (90%)  таращат зрачки в экран, считают их высшими интеллектуалами.
Эти генералы КГБ есть по мнению некоторых «высшие интеллектуалы». Несформировавшиеся неискушенные простаки, как те, так и другие.
 Как могут быть чекисты интеллектуалами, если им приказывали сверху вербовать – они вербовали, приказывали подрывать – подрывали. 
 Это две самые главные функции чекистов, все остальное производное.
 Детский сад.  Стоит  всего лишь наступить на ногу этому генералу, или насолить ему, или же косо посмотреть на него, как  тут же эти «монстры» превращаются в жалких детей, обижаются, требуют объяснений, требуют к себе уважения, совершенно не понимая, что мы с ними проводим психологический эксперимент. То есть то, что мы сейчас тут с вами обсуждаем.
 Они этого не знают и вряд ли когда -то узнают. Бородатые старые дети, будь они трижды маршалами. Прожили свою неспелую жизнь, не понимая, что они в гостях, точно также умрут неспелыми.
 Для того, чтобы осмыслить  глубину степени понятия  гостя в этом трехмерном мире, у тебя должен повыситься интеллект. Должна произойти метаморфоза, кривая прогресса обязана пойти вверх. Вверх, а не вниз!
 Люди вроде как понимают, что они смертны, но тут речь о глубине.
-  Что значит повысить интеллект? Это примерно как?
- К примеру, ты живешь на 1м этаже высотного здания, с балкона твоей квартиры ничего не видно,  только глухие стены, люди, крик, шум, смех, плачь, сигналы машин, лай собак.
  Но  ты хочешь видеть море, видеть с близи птиц. Стоя  на балконе, как бы ты не прыгал вверх, моря и птиц тебе не видать. Для этого ты обязан подняться выше, как минимум на четыре- пять  этажей вверх.
 Тот, кто живет на 9м этаже того же здания, прекрасно видит всю красивую как открытка панораму, синюю полосу моря, макушку гор, птиц, голубей, чаек, иногда даже грифа. На 9м этаже и воздух уже иной.
Он никогда не сможет объяснить все ЭТО (всю картину) тому, кто живет на первом этаже. Ты должен сам жить ТАМ, наверху.
 То есть интеллект не передается, это не вирус. Человек сам обязан подняться, внутренне возвысится.
  Телезрители, наблюдатели и вообще люди   абсолютно не знают, что такое интеллект. Интеллектуалом был Насими, когда в Халебе  (Сирии) его казнили, вживую сдирали с него кожу, он понимал, ЧТО происходит.  Он мерекал, куда идет.
Также Иисус, который при распятии не волнуясь и не пыхтя, смиренно принимал  свою участь. 
   Хайяма с  Низами тоже стоит  отметить,  достаточно прочитать «Рубаи» и «Сокровищницу тайн».
   Эти личности были пришельцы из 4хмерного мира, они попали в наш 3хмерный мир и чувствовали себя Гулливером среди лилипутов.
 Вот это есть ИНТЕЛЛЕКТ с большой буквы. Интеллект именно ЭТО, а не то, что кто-то начитался философских книг, глаголет о космосе, вихляет о жизни и смерти, учит людей уму – разуму, и полностью забывает, что он есть смертный гость, причем внезапно смертный.
- Вернемся к отработке. Отрабатывать хмельной образ жизни  и свои попойки в дальнейшем придется или как?
- Не совсем. И да, и нет. После того, как человек протрезвеет наутро, у него болит голова, к тому же он за свое пиршество платит, он же не бесплатно кутит. Его могут  лишь два – три раза пригласить бражничать, но далее он обязан внести свой депозит, чтобы тоже веселиться.
  Это  и есть  своеобразная плата, но это не отработка.  Отрабатывают свое выигрышное положение, отрабатывают свой новый высший статус, должность, деньги, недвижимость, благосостояние, успех, отрабатывают то, что тебе по праву НЕ положено, а ты ЭТО экспроприируешь.
   Вот за это надо платить, и ты будешь платить. А за гулянки, досуг и  празднолюбие ты в принципе своем не платишь.  Если и платишь, то мизер, очень быстро  на месте и кратко. Это неощутимо.
- Вопрос о самой плате. Как мне узнать, когда платить и что платить? И всегда ли нужно платить?
- Это очень серьезный вопрос. Многие на этом горят. Без нужды нельзя попусту платить. Если тебя никто об этом не просит, платить не надо. 
 Я лично знал некоторых людей, которые любили транжирить деньги налево – направо, успокаивая себя тем, что «бог все равно нам вернет то, что мы заплатили».   
Спрашивается, а кто вас просил платить? Вы получили приказ платить? Была ли в этом потреба?
  Помните: платить надо тогда, когда нужно. Когда есть в этом острая необходимость.
- А как узнать эту необходимость?
- Это не твое назначение. Тебе об этом прошушукают на ухо. Поэтому мы тут неоднократно твердим, что нужно быть внимательным  и чутким к вызовам ОТТУДА, не спать одним словом. Если тебя за язык никто не тянет, то молчи. Если тебя никто не заставляет платить – не дергайся.
  Один мой  знакомый  одно время был горд тем, что намеренно помогал бедным, делился  последним своим добром с нищими, занимался меценатством. Разбрасывался своими пожитками так, будто он нашел свою штампованную линию жизни и планиду.
Грубо говоря, «он слышал звон….»
   Как вы думаете, зачем он это делал? Это был бескорыстный акт с его стороны? Естественно, нет.
Он все ЭТО совершал по его же откровению потому, чтобы Бог его вознаградил бы за его добрые дела. Это есть одолжение Богу.  Снова оно, одолжение!
  Мол, ты мне – я тебе. Заметьте, никакого альтруизма и великодушия, все делается с расчетом. И оказывается, Бог это должен заметить. 
Опять же вопрос: тебя кто просил натянуть ужа на ежа и выставить себя в роли благодетеля человечества? С чего это вдруг ты посчитал себя покровителем галактики?
- Но так пишут священные книги: делись своим добром. Это же делание добра!
- Да, правильно, делись, но не в ущерб себе! Когда НАДО, жертвуй кое- чем, именно кое- чем!
  Продублируем снова и снова свои предостережения: в процессе платы будьте осмотрительны, не стройте из себя  заступника бедных и протектора вселенной. Если хотите что-то отдать, то делайте это без выгоды и с умом. 
Главное -  С  УМОМ! Сколько людей погорели на этом, посчитав себя умниками, де, я сейчас заплачу 100 рублей, зато Бог мне взамен  подкинет 200.
   Причем (заметьте) заплачу 100 рублей не от души, не там, где надо, не потому, что я делаю безвозмездный  жест (!), а чтобы краткосрочно   позировать в роли филантропа, пошуметь,  и еще  потому что каким –то странным образом я вычислил (!), что Бог все видит и он мое «добро» без внимания не оставит. Он с лихвой окупит это.
  Подтвердим еще раз: 85% так называемых попечителей «униженных и оскорбленных»  и спонсоров - самозванцев горят на этом как сухие дрова в мангале.  Видимо, это их карма.
- К вопросу о накопительстве. Многие эксперты пишут, что вечно копить деньги есть то же самое, что красть их. То есть ты не тратишь, годами копишь их, тем самым  выводишь их из  общего денежного оборота. Верно ли поставлен такой вопрос: лучше копить деньги или тратить их?
- Все зависит от того, с какой целью вы это делаете? Есть совершенно больные люди, некоторых из них  я кстати  лично знал, они любили копить. Копить, сберечь и запасаться. Им мерещились черные дни. 
  Или же это была их карма. Они откладывали в сторону 100 долларов, а тратили 1 доллар в лучшем случае. Это неверно. Деньги должны иметь выход. 
  Если ты копишь ради загранпоездки или чтобы купить новый Джип или же сделать дома ремонт, то это нормально, в итоге ты тратишь.
 Но  все зависит от ситуации. Все относительно и все ЭТО имеет свои сложности.
 Есть такие семьи, которые покупают третью машину, хотя нет в этом надобности, у них уже есть две иномарки. Но чтобы пофасонить перед людьми, они копят на третий автомобиль и в итоге покупают его.
 Вот  за это они получают от судьбы оплеуху, ибо потратили деньги не по адресату.   
- То есть надо уметь и тратить тоже?
- Это важнее всего. Деньги имеют свою ауру и энергию, к ним должно быть такое же отношение, как к молодой изысканной даме. Ты должен чувствовать, куда и зачем ты обязан израсходовать, скажем, 15 тысяч долларов США, которые ты успел сэкономить за год или два.
  Ты можешь их промотать абсолютно не по назначению, а сами деньги это чувствуют и видят, им не нравится, когда ты пускаешь их не в ТУ трубу. Они обижаются на тебя и ближайшее время тебя не посетят. Деньги будут искать другого человека, знающего, куда и как истратить их, рано или поздно найдут его.
- Можно ли сделать отсюда вывод, что вечно хранить деньги вредят людям?
- Разумеется. Должен быть ВЫХОД! Это касается не только денег, а всего сущего в нашем подлунном мире. Есть воры, которые воруют ради воровства. Они даже не ради денег это делают. Это уже болезнь, мания. Спрашивается, ну обокрал ты банкира, в одночасье разбогател, ну иди и трать! Нет, и еще раз нет! Не успев потратить даже 1/10 того, что он умыкнул, он идет на новый грабеж. Если это не сумасшествие, то, что это?
  Потому грабители быстро  попадаются.
Далее. Есть люди, которые любят творить, писать, сочинять, созидать. Писатели, композиторы,  художники, изобретатели, творческий люд. 90% этих людей все ЭТО делают зазря, им за это не платят даже рубля, но они делают ради делания.
  Ты пишешь, сочиняешь, ты заведомо знаешь, что все впустую, но продолжаешь в том же духе.
Многим покажется, что тут хобби, это их любимое занятие, страсть и пр. и пр. Но первым делом человек должен остановиться и подумать, ЗАЧЕМ я это (!) делаю?! К чему постоянно крутиться, как бессмысленно вертится колесо телеги?  Есть тут логика?
 Нельзя что либо делать по инерции, превращать это в будни и  привычку. В конечном счете все это трансформируется в безрассудное влечение, эготизм и чванливость, после чего в финале всего этого цирка это приводит  к умоповреждению. 
 - Вопрос о карме. Как более доступно и доходчиво понять ее сущность в виде формы?
- Представим себе работу конвейерной ленты. Эти  ленты состоят из каркаса и верхней - нижней обкладки. Ленты между собой соединены холодной и горячей вулканизацией (клеем). Целью этих лент является непрерывная транспортировка сыпучих и штучных грузов на различные расстояния. 
Такова система поточного производства.
  И как то вдруг в этом конвейерном потоке обнаружилась поврежденная лента,  лента дала сбой, сошла со своей стыковки. Ее повреждение тормозит всю работу системы.
  Эту дефектную  ленту устранят из общего центрирования, но  пусть даже временно, но работа всего конвейера сошла на нет. Получился застой.
  После  этого известное дело,  отремонтируют  всякие отклонения и работу наладят, но из за этой бракованной ленты (!) следующие за ней пара – тройка лент (!) точно  также выводятся из эксплуатации.
 То есть!  Если ваш дед жил некачественно с точки рения духовности, и его как ленту конвейера бросили на свалку, то вместе с ним пострадают несколько жизней в его поколении, а именно: его сын, внук (то есть вы), правнуки и так далее.
  Таким образом, одна некачественная жизнь предка негативно влияет на будущие поколения  в зависимости от уровня прегрешения.  Приблизительно как в системе координат, X,Y,Z. Длина, высота, ширина. Негатив в роду  максимум дойдет то третьего перпендикуляра, до внука, а уже 4-я координата, т.е. правнук,  начнет с белого листа, с нуля.
- А можно карму сопоставить с многоэтажным курятником, где птицы гадят сверху вниз, на цыплят?
-  Можно и так. Лишь бы было понято вами.  В птичниках весь помет находится внизу, там где мелкие цыплята, на них с верхнего насеста гадят куры и петухи. Тем самым жизнь цыплят испоганена.
  То есть дед не должен гадить свою жизнь, это отразится на жизни его детей и внуков. А если и нагадил, то необходимо исправить положение, замаливать грехи, то есть  ОТРАБОТАТЬ.  Спуститься вниз  с насеста к цыплятам и почистить их место.
 Таков принцип  работы и жизни конструкции курятника: сегодня цыпленок внизу, завтра он после своего наседка займет место вверху, когда его отца или мать порежут на суп. После чего, когда все его детство прошло в помете, он будет также выделять свои отходы и бросать их  вниз, на своих цыплят, на свое потомство. Он же изначально ущербен и не может остановить эту ущербную родовую цепь.
  Как весь курятник в навозе, так и наша человеческая жизнь почти в экскрементофилии.  Все наше бытие есть гигантский и вечный процесс дефакции, это и есть наша карма.
 Покуда мы не остановимся и не проснемся, человеческий род будет напоминать птичник или хлев.
- То есть у нас другой жизни нет, надо прожить именно ЕЕ, нашу вот ЭТУ жизнь, а не выдумывать новые роли, персоны и образа.
- Совершенно точно.  Эгоизм мешает нам это сделать, ЭГОИЗМ!  Мы слишком любим себя, свою фамилию, свое «Я».
  Воображать, планировать, фантазировать есть не что иное - как эгоизм. Ты думствуешь лишь о себе, поэтому тебе умирать страшно.
  Ты же не воображаешь за других, не фантазируешь за своего соседа!
  Нам вечно надо сосредоточиться, сфокусировать внимание на данный момент, на текущий эпизод, то есть на «сейчас».
- А где еще проявляется эгоизм?
- Везде! Эти сказочки про апокалипсис и бесконечные  «концы света», которые никак не наступят – с чем это связано? С эгоизмом! Мол, если я смертен, я умру, то из чего можно заключить, что и мира на земле после меня не должно быть.
 Редко можно встретить в жизни покровителя, который старался бы только для последующих поколений. Почти каждый муж, как бы он ни был добр, старается для себя и только для себя.
 Мы нередко встречали богатых людей, которые строили дома, школы, учреждения  и больницы на свои деньги, для людей, для народа.
 Да, это с их стороны великий подвиг!
   Но как только некоторые из них (я лично их знал) серьезно заболевали, им оставалось жить не более месяца, вот тогда наступал момент истины. Все то хорошее, что они сделали, забывали до обеда.
  Эти люди раздумывали уже лишь о себе, о своем спасении. Если раньше они потратили на благотворительство 100  долларов, то на свое бессмысленное лечение они уже тратили миллион. Причем все зря, они скоро умирали и что главное, сами они это (свой приговор) не могли не знать. 
 То есть, прекрасно понимая, что смерть не за горами, ты уже в списке, все равно ты тратишь на свое так называемое лечение бешеные деньги и тебе абсолютно наплевать на те благие дела, которые ты совершал в недавнем прошлом.
  Соль всего сказанного в том, что если эти «крестные благодетели мира» знали бы заведомо, что через месяц – два они помрут, то не раскошелились бы для народа  даже на 10 долларов. Вот в этом  вся катастрофа.
Они полагали, что за счет своих богатств  проживут на свете еще минимум 50 лет и будут наслаждаться своими  яркими демаршами. 
- Значит, им кажется, что они живут, а на самом деле НЕ живут.
-  Да. Люди живут так, как будто и не живут, воюют, а на самом деле у них в разуме другая война, которую они  вообразили себе или же вспомнили по книгам и фильмам. Ты здесь, ты тут, теперь. Не надо распыляться как порошок на ветру.
- То есть как бы так: «я есть (!), я смотрю перед собой, не разрываюсь влево и вправо. Живу теперешней секундой».
- Да, именно. 
- Можно ли победить карму?
- Можно, но это редкие случаи. 0,1% от всего населения нашей планеты. Если не меньше.
  Тут два условия: у тебя должна быть гигантская воля, ты не должен плыть по течению, типа  «моя судьба схожа с судьбами моего отца и деда», так что будь – что будь. Если мол, дед мой был педагог, значит, и я буду педагогом. Все мол, возвращается.
 Все это свинячья петрушка и ерундистика.
 Ты обязан проявить волю и поплыть ПРОТИВ течения. Увидеть новые уровни. Ощутить другую  карму.
  И второе: у тебя должно быть  ПОНИМАНИЕ. Понимание всего окружающего мира, и плюс тонкая  интуиция.
   Но в жизни  часто бывает многое множество безвольных  индивидов с глубоким пониманием мироздания, странная совместимость, то есть исторические  дурачки.
  К примеру А.Пушкин, О.Бальзак.  Читая их книги, видишь, что это гении, а по жизни они были по меньшей мере несерьезными людьми. То есть в теории (по книгам) они есть вечная легенда и классика, а на практике недоразумение.
  И  наоборот, есть немало людей  с мощной волей и энергией, но абсолютно без каких либо понятий. Им некуда силы тратить. Не  все дается вместе.  Два в одном  - это мечта.
- Мы о многом тут поговорили, многое проанализировали, и все же один вопрос остается чуть открытым: есть ли загробный мир? Этот вопрос не полностью закрыт. Что происходит после смерти?
- Как говорили великие мудрецы, начиная от Сенеки до Фейнмана, я их почти цитирую: «потусторонний мир не есть то, как это понимают и преподносят верующие. То есть, ТАМ нет страшилок с чертями и русалок с фимиамами. Это байки из священных текстов.
  Но он и не таков, как его видят и описывают  атеисты уже в своих книгах, они твердят, что ТАМ ничего нет.
  Заметьте, повсюду книги, буквы на бумаге, мешок слов. Нельзя во что-то верить или потерять веру на основании слов из книг. Книга (даже самая священная) есть толчок, намек, средство и путеводитель, а не доказательство.
 Скажем так:  ТАМ, в загробном мире что-то есть. Что-то среднее, в промежутке, как бы золотая середина».
- А что за середина? Что ТАМ конкретно?
- Белково-органическая жизнь опирается на 4 эквивалента: земля, огонь, воздух, вода.  Комбинация этих 4х атомностей дает нашу материализацию. Разрыв же этого соединения ведет к смерти. Точнее и разрыв, и трансформация одного состояния в другое приводит к исчезновению вида как такового.
  Представьте себе, что вода превращается в воздух, в пар, или огонь перерастает в землю. Что почувствует сама вода или капля воды, если ее сублимируют в атмосферу? Что может видеть и прочувствовать огонь, если он навсегда модифицирован в почву?
  Примерно тоже самое на миг реагирует и познает гомо сапиенс в момент перехода ТУДА.
  То есть смерть есть переход, превращение, как бы перелом и переворот, все то, чего не любит человеческое существо, рожденное женщиной. Это метаплазия одного в другое, конверсия точки А в точку В.  Это не остановка, это некое окаменение и некий пересчет.
   Наверное, глубокие древние  мудрецы это чувствуют, предвидят. Но мало кто это знает точно, находясь тут, вместе с нами в этом  зрительном трехмерном мире. 
   Но  все равно вы в будущем будете «философствовать»  так, как считаете нужным, так, как вам будет удобно. И эту низкодушную  выгоду  вы безмерно будете подгонять под всякий святой, обычный или научный  ранжир, лишь бы вам спокойно спалось. А перед смертью будете дрожать от страха. Вся ваша так называемая уверенность, ваши «знания» испаряются при первом же дыхании ТОГО света.
  Вы в этом кинематографическом кругу и вас не переделать.
Проживете еще несколько жизней, точно также будете себя вести.
- То есть из пустоты к знаниям, и от знаний опять  в пустоту?
- Да. И это справедливо. Так устроен гомо сапиенс, он даже после смерти хочет  «что-то» видеть и ощущать.
- А ЧТО  видеть и ощущать? Что конкретно?
 - Не важно, ЧТО? Лишь бы что-то было перед глазами, привычные сцены, звуки и формы. А что конкретно – нас мало интересует. Весь страх загробного мира опирается на это понятие: мы хотим продолжать видеть и слышать,  пусть даже будем молчать, это не страшно.
  Страшно  НЕ видеть и НЕ ощущать.
 Спрашивается, зачем тебе что-то видеть? Ты даже при жизни, видя многое, ничего путного  не достиг. Все мимо кассы.
  Если ты будучи живым и материализованным валял дурака, то сейчас ты тем более должен остыть.
  Но ты снова и снова желаешь ВИДЕТЬ даже после физической кончины. Ее величество жадность.
- То есть все надо успеть сделать при жизни?
- Поистине так.
- Вы отметили намеки, сказав, что священные тексты есть намек.  Это тайный намек к действию или как?
-  Жизнь сама по себе полна намеками.  Намеки бывают разными. Правдивые  намеки могут быть лишь тонкими, невидимыми, в качестве шепота, иначе какой это намек? Надо это понять. Это как язык программирования в компьютерных предметах, ты или понимаешь этот язык или нет.
- Расскажите что-то подобное из жизни намеков.
- Тут все индивидуально. Много лет назад я работал в инофирме, далее судьба меня перебросила в НИИ (научно исследовательский институт), где параллельно я вынужден был преподавать в лицее, далее в Институте по усовершенствовании учителей.
  Преподавал самим профессорам и доцентам вузов. Но я был на 0,5 штате, полставки, то есть учительствовать  была не основная моя работа, как я уже отметил,  первенствующей службой моей была должность завотделом в НИИ. Но это был намек, я это ощутил и познал, что по любому надо преподавать.
    Через  пару тройку лет, когда поменялось руководство мин.образования, нас всех железной метлой вымели из этого НИИ,  я полностью посвятил себя профессии педагога. Я понял необходимость (!) этого.
  Работа учителем вуза стала моим  базисным и конститутивным занятием, и это несмотря на то, что я не особо любил (мягко говоря) эту профессию.   Именно тогда я в очередной и мощной форме сумел постичь НАМЕК оттуда (!),  я уловил аллюзию высших сил, иносказательно освоив, что работа педагога именно в моем и только в моем (!) случае есть ОТРАБОТКА кармы! Снова заявляю: я осознал НЕОБХОДИМОСТЬ этого шага.
Жаль, что не каждый  видит эти намеки.
- С чем это связано?
- С потенциалом, ресурсом, кармой, кому то бог показывает кончик отработки, а кому то всю саму отработку, и опять бесполезно. Есть люди, которым суешь в рот уже готовую разжеванную пищу, им нужно лишь проглотить, но они ее выблевывают обратно.
  А есть те, которым метафорами тонко намекаешь, где может находиться еда, и им этого хватает, они находят свою добычу. Люди разные, оттого у них и судьбы разные и песни разные. Нет цельности, все рвано. В том и грусть.
 Или же другой пример. У меня нередко было в жизни, когда судьба часто  намекала мне прекратить всякие отношения с моими  близкими товарищами или друзьями детства. То есть приходит момент, когда ты должен сказать НЕТ (!) всяким товарищеским связям. Для многих уже такая постановка вопроса есть шок. Мол, как это распрощаться? Мы же друзья!!
  Есть люди, которые мешают твоей карме, пусть даже они очень близки с тобой.  У тебя с этими людьми полное несоответствие. Нелады. Это вредит тебе, засоряет твою судьбу.
  Но ты это не замечаешь, ты это в упор не видишь, продолжаешь с ними гулять, есть, пить, развлекаться и пр.
  Наступает время, когда пора расстаться с ними, как бы на первый взгляд это не было бы тяжко, хотя опытный мужичище  или старец спокойно расстается с самой жизнью, что ему стоит расстаться с бестолковыми людьми, называющими себя друзьями? Это надо заметить, это и есть намеки.
- А как происходит такой намек, означающий толчок к  разлуке с друзьями?
- Мелкий конфликт, причем на ровном месте, в основном именно это. Какая-то ерунда на первый взгляд, мол, повздорили и все. А с точки зрения ноуменального мира  это совсем даже не ерунда, а призыв к действу. То есть к разрыву дружбы,  приятельских отношений или даже к отрыву отношений с родным братом.  Таковы жестокие каноны намеков.
- И последний вопрос: можно ли убежать от себя?
- От своего лживого и мнимого «Я» не то, что можно, даже НУЖНО удирать! Все ваши мысли, прихоти  и цели есть не что иное, как фальшь и  природное притворство.
- Какие именно желания?
- Секс,  пирушки, вечеринки, увлечения, хобби, походы, мытарства, обман, страдание, спорт, наука, искусство, религия, творчество. Примерно  так.   Все это само-подлог, само-подделка.
  Это не ты, вообще не ты. А для того, чтобы найти себя, старайся вечно удирать от самого себя, главное – удирать от своих приевшихся мыслей, грез, ассоциаций и сублимаций, которые якобы тебя успокаивают и мол, с ними тебе, привычнее жить.
   Все это ненатуральность, ненастоящее.
Чтобы доплыть до оригинала и поздороваться со своим  естественным подлинником, ты обязан УДИРАТЬ  от всех своих вышеуказанных  ложных качеств и занятий, на которые ты подсажен уже много  десятилетий, практически с рожденья.
   Одним словом, удирай от себя, удирай и еще раз удирай! Как удирают от инфекционных  болезней, от тифа и холеры.
  Не привязывайся к себе, к своему ложному «Я», часто меняй вкусы, пристрастия и планы.
В основном надо убегать от мыслей. Homo  sapiens  стареет и остается юным первым долгом в голове.
 Можно распрощаться с наркотиками и водкой, не употреблять их годами, но вечно мыслить о них, быть рядом с ними. То есть вспоминать с умилением свое прошлое изнеженное празднолюбие.
 Как бы ты  уже давно ведешь правильный образ жизни, но в мыслях и в душе все еще созерцаешь дуракаваляние. А это самое главное, вся эта бесцельная  досужесть находится вечно рядом с тобой, ибо все ЭТО  у тебя засело в ум. Ты как бы скучаешь по кутежам, потому и вспоминаешь.
 Другое же дело  ты отдалился от праздношатания и примитивного   эпикуреизма не только наяву, но и в голове.
 За три – четыре дня все это лежебочество, пустозвонство и легкомыслие исчезнет окончательно, если ты искоренишь всю эту беспредметность и в думах тоже.
 Самая сильная власть – это власть над мыслями, побуждениями и устремлениями. Надо держать свое сердце чистым перед Богом всегда.
  Строго говоря, не спи. Бодрствуй! Тренируй свое сознание так, будто тебе осталось жить всего лишь полчаса. 30 минут – и тебя нет, остановка мира. Упражняйся в этом ракурсе, набивай руку в этом направлении, приспособься к ЭТОМУ, и ты увидишь, что сам вектор этого  творческого течения  уже есть ТЫ. Это и есть ТЫ.
  Другого твоего настоящего «Я» божий свет и земная юдоль  еще не выдумали. 
  Иного  способа найти свое «Я» в арсенале у вселенной, макрокосмоса и подлунного микрокосма объективно НЕТ.   
- Заключительный вопрос. Что значит - мне осталось жить всего 30 минут? Тут ясен настрой  духа  к физической кончине, то есть человек должен почувствовать свою временность и быстротечность как можно ярче.  С этим понятно. Но какова точная технология настроя?  Какие главные слова и тезисы необходимо твердить при этом?
- При этом необходимо прощать! За «30» минут ты внутренне должен быть готов простить всех и вся: саму жизнь с ее нереализованными шансами и причиненными обидами, некачественных друзей и родных, недругов и даже врагов,  у кого они есть.
   Ты амнистируешь свое корявое прошлое, недостроенное будущее, свою общую судьбу, автобиографию, утерянные иллюзии и мечты по отношению с твоим близким, осыпаешь ласками все пространство.
   Ты уже не жалеешь ни о чем, что было – то было.  Щадишь время,  планеты, людей.
  Словом, за краткий срок суметь  извинять и миловать  ВСЕ и есть гипер подготовка ТУДА. И это надо делать (желательно) ежечасно. Тут молитва молитв, солнце солнц, это и есть молитва, возможный контакт с высшими мирами.
   Одно дело традиционная молитва, когда верующие молятся 3-5 раз в сутки, есть и те, кто раз в неделю ходит  в церковь или в мечеть, в синагогу, это тоже делается с целью воссоединения с высшим силами. Сам стандарт молитв исходит от этого. Иначе, зачем надо молиться?
   Другое  же дело ЭТО – то есть ежечасно (!!!) перманентно молится, настраивать себя на ТОТ свет, и разумеется ТАКАЯ молитва имеет шанс быть услышанным намного раньше и быстрее.

;;;

   Нужно вспомнить ВСЕ и сразу. Вспышка! Нет времени на медленные танцы. Если вам дадут шанс подумать, то все бесполезно.  Объяснение – слишком людской термин.
 За секунду необходимо воспроизвести абсолютно все! От прошлых жизней, до будущих, световые лета, бога, пророков, возрождение мира, реинкарнации, перевоплощения, создание вселенной, движение планет, круговорот бытия и небытия, ТОТ и этот свет – все ЭТО перебрать в памяти за секунду. Даже за долю секунды.
   А это мы в состоянии вспомянуть только за секунду, не более того. Несколько (!) секунд это слишком много, тебе такой шанс не дадут. Только в ускользающей секунде при нужном настрое путем долгих усилий ты можешь воскресить совершенно ВСЕ. Зараз мигом буквально все.   
 Вот она – МИССИЯ!

«Вольному воля- Святая — святым!»