Губанов Иван Лукич

Олег Каминский
Родился  4  февраля  1907  года  в  городе  Новороссийск  Краснодарского  края  (Россия)  в  семье  рабочего.  Русский.  Окончил  среднюю  школу. 
В  РККА  с  июня  1931  года. 
Окончил  Саратовскую  военную  школу  в  1932  году.
Окончил  Курсы  усовершенствования  командного  состава  (КУКС)  в  1935  году. 
В  звании  старшего  лейтенанта  служил  помощником  по  технической  части  командира  1-го  танкового  батальона  13-й  механизированной  бригады. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  в  качестве  командира  танковой  роты  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках.   
В  1938  году  присвоено  воинское  звание  «капитан». 
Окончил  Военную  академию  механизации  и  моторизации  РККА  в  1941  году. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
В  звании  капитана  командовал  батальоном  средних  танков  69-го  танкового  полка  35-й  танковой  дивизии. 
Попал  в  плен  под  Киевом  5  октября  1941  года.  Сначала  содержался  в  лагере  Офлаг-68,  имел  лагерный  №  861.  Затем,  17  октября  1943  года,  был  передан  в  гестапо  и  СД.  Освобожден  в  конце  войны. 
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  Силах.
29  августа  1947  года  был  уволен  в  запас  в  звании  капитана. 
По  состоянию  на  1985  год  проживал  в  России,  предположительно,  в  городе  Рязань.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (06.04.1985),  медалью  «За  отвагу»  (14.11.1938)  и  другими.