Глава 9. Родненькая моя!

Александр Бурлаков
- Ну, мои пташки – я побежала. Держитесь вместе, проведите этот день с огоньком!– Зладия положила перед каждой из дочерей по двадцати пяти тысячной банкноте.– Посидите ещё, или поедете со мной до центра?

- Мы посидим, мамочка!– ответила, чувствуя, что им с сестрой надо собраться с мыслями, после всего услышанного.

- Пока, Родненькие мои!

- Что ты об этом всём думаешь?– спросила она у Элли.

- Важнее то, что мы можем предпринять уже сегодня!

- Но ведь отец с королём совещаются?!

- Ты об этом не болтай! … в сложившейся ситуации этого слишком мало! Мама права: нам предстоят сложные времена – император Тхейнсалл умный, коварный – серьёзный враг. От него одними совещаниями не отмахнёшься! Малейшая оплошность с нашей стороны, и нас уничтожат без всякого снисхождения! Император основательно подготовился!!

- Но ведь Эверс…

- Да – что мама говорила про профессора?– вдруг спохватилась Элли.

Марию поглядела на неё с недоумением: будто старшая и не присутствовала тут?! Тем не менее, быстро отбросила свою иронию: она не раз наблюдала: на лекции один и тот же материал каждый воспринимал по-своему и очень полезно после обсудить, поделиться свежими впечатлениями.

- Зладия рассказала о катастрофе, о Взрыве БМКА. Её причиной стало не правильное использование достижений науки. Гении, обитая в высших сферах, часто невнимательны к бытовым мелочам, не могут навести элементарный порядок в своих делах. Барон Эверс подготовил целый ряд выдающихся открытий, но часто конфликтовал с власть имущими. И они всячески ему мешали, оказывали давление на его жену и вынудили её к тайному сотрудничеству. Она похитила у профессора важные рукописи,  и передала другому –бездарному учёному. Тот построил карьеру, ему подготовили огромный центр для экспериментов, только он так и не сумел до конца разобраться в записях Эверса. А власти его торопили – последствия главного эксперимента были ужасными! Фактически конкурент уничтожил полпланеты! А у профессора пропали жена и дочь…

- Дочь?! Он разыскивает девочку?! – резко переспросила Элли, снова заметив в тени новолунников контур своей ночной подруги.

- Да… с кем ты там всё время перемигиваешься?!– обеспокоенно изумилась младшая.

- А тебе всё так и доложи?!– неожиданно повеселев, отделалась от ответа Элли.

Но Марию мгновенно уловила суть: её сестра знает больше неё и это связано с именем профессора!! А раз он как-то причастен к происходящему, обязательно придумает нечто, что поможет избежать беды или хотя бы уменьшить её последствия. Во всяком случае: царица и их беззаботный придворцовый мирок будет спасён! И её родная сестра поможет Эверсу – она способная, умная. Марию отныне не пыталась перехватить взгляд старшей в тень новолунников, она вспомнила любимые в детстве головоломки: найдите десяток отличий в картинках, фокусы иллюзионистов,– раз Элли это видит, значит, она представляет себе отличительные признаки! Главное – это связано с гением! Девушка с восхищением посмотрела на старшую.

- Эличка! Я горжусь тобой!

- Ещё рано…

- Нет! У тебя получится! Это про меня мама говорила: бездарная придворная бездельница! Ты совсем другая!– Марию прижалась к сестре.– Если нужна будет моя помощь, только позвони – я брошу всё!!

- Что ещё говорила мама?!

- О Феанэе – неродной сестре Вольгии. Мама боится, что мы невольно завязнем в дворцовых интригах, которые опорочат и наше имя и честь трона Объединённого Королевства.

- Но ведь потеря отца породнила их – Вольгия и Феанэя неразлучны!

- однако мама боится, Феанэя может скрытно ревновать к нам царицу.

- Что же нам порвать дружбу… она что-то говорила и на счёт моего Валдиса?!

- Он ей не понравился. Мама полагает, что он не надёжный…

- Он ленив… но … не знаю… может она и тут мне кого-то подыскала?

- Она не сообщила.

- Марию – забери мои платья для бала себе, пусть из перекроят под тебя.

- Ты, что отказываешься от бала?!– девушка даже побледнела от такой мысли.

- Мажет и приду, но мне теперь и одного хватит, для первого танца. А я хочу, чтобы ты была самой красивой!

- Так и будет… – уверенно заметила сестра, но – Элли?! Может всё же?!

- Нет! Так быстро не получится – император бросит против нас все силы. Борьба будет упорной!

- Элли! Родненькая моя!!

- Не плачь – нам надо быть мужественными!

- Хорошо, когда всё закончится – я сама тебе куплю новые платья!

- Спасибо, сестричка!

Вдруг к их столику приблизился некто в мотоциклетной куртке и со шлемом в руке.

- Это за мной,– предупредила Марию.

- Ты почему не отзываешься, я еле тебя нашёл! В светской хронике…

- Для начала поздоровайся с моей сестрой!– одёрнула его девушка,– мне надо было переговорить с ней!

- Марию, хоть ты не ссорься со своим! Возьми эти деньги и отдохни за нас двоих!

- Элли – я не могу за счёт тебя!

- Родненькая! Я отдыхала полтора месяца, хочу сегодня посидеть одна дома.

- Ты и во дворец не поедешь?!

- Может после обеда…