Кто предупрежден, тот вооружен

Евгений Солнечный
«КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН»

Я решил продолжить архиважную тему, предложенную Киммой в миниатюре: «Ты – закодирован»: http://www.proza.ru/2018/04/09/780  Слово «закодирован» я заменю на «запрограммирован», поскольку человеческий мозг аналогичен компьютеру, и работает по тому же принципу: «что на входе, то и на выходе». И это дает право утверждать, что все люди запрограммированы с детства: сначала родителями и учителями, а затем, социумом, через СМИ. Осознав это, глупо говорить: «Это мое мнение…». Ученые, хотя и по другой причине, но правильно пишут свои статьи, начиная со слова «Мы». Они этим прячутся за коллективную безответственность, ссылаясь на кучу авторитетов, приведенных в конце статьи, в рубрике: «Использованная литература».

Ну, это, так сказать, общий принцип программирования. Кимма, конечно,  под кодированием имела в виду негативные программы, которые, по аналогии с «компьютерными вирусами», можно назвать  «вирусами сознания». Печально, но факт, большинство людей, лучше знают и обслуживают машины, нежели себя.  А ведь вирусы сознания так же вредят человеку, как и компьютерные вирусы, компьютеру.

Так что же делать? Это очень большая тема, изложенная мной в двух книгах: «Йога жизни или психоментальная культура» и «Йога жизни – 3». А если короче, то есть статья: «Коучинг больного общества»: http://www.proza.ru/2917/06/26/2178

А сегодня я хотел поговорить вот о чем: ОБЩЕСТВО БОЛЬНО ТОТАЛЬНЫМ НЕДОВЕРИЕМ, ПРИЧИНОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ, КОТОРАЯ, КАК РЖА, РАЗЬЕДАЕТ ЕГО. Начался этот процесс в начале 90-х, когда само государство показало законность обмана и продолжается до сих пор на всех уровнях, вплоть до семейных. Обман стал категорией ума, к нему привыкли и перестали видеть в нем угрозу деградации общества.

Будучи преподавателем, я заметил, что недоверие мешает учебе и, выявив четыре его типа, выработал, как противоядия, четыре типа доверия.
1. Доверие к преподавателю.
2. Доверие к предмету.
3. Доверие к коллективу.
4. Уверенность в себе.
В результате, я достиг почти 100%, отличной успеваемости.

Сейчас, Путин, в государственном масштабе, аналогично, стремится восстановить доверие людей. Но, пока только на первых двух уровнях, чего явно недостаточно.  Очень важен 4-й пункт, который не достичь без чувства уважения со стороны государства. По мнению психологов, сейчас много людей, страдающих низкой самооценкой и по этой причине, даже не помышляющих о личном успехе. А посему, перефразируя известное выражение, нам не стоит ждать милостей от государства, а лучше следовать призыву Иисуса: «Божье Царство (счастье и успех) берется силой духа и Божье Царство – внутри вас!». Живите душой - в ней правда! Не надо ожидать справедливости от государства. Живите честно сами, придерживаясь принципа: «Не навреди!». Как сейчас справедливо говорят: «Заплати налоги и спи спокойно». Зная и соблюдая жизненный «закон равновесия между отдачей и потреблением», можно сказать: «Кто предупрежден, тот вооружен».