Композиция. глава 14

Дэвээл Демоник Дрим
Первый по-настоящему тёплый весенний вечер. По переулкам то и дело проходят расслабляющиеся после напряженных будней люди, пролетают на большой скорости автомобили, поднимая пыль с дорог и тротуаров. Солнце, озарив на прощание яркими оранжево-розовыми лучами прохожих, улицы, машины, высокие многоэтажные дома скрывается за горизонтом. Сумерки быстро остужают нагретый солнечным сиянием весенний воздух. Становится зябко и прогуливающиеся субботним вечером люди постепенно покидают улицы, прячась в своих квартирах, в салонах автомобилей, в многочисленных маленьких кафе, клубах и ресторанах. К очень высокому зданию, выглядящему так, будто бы оно целиком и полностью отлито из стекла, подъезжают одна за другой дорогие и не очень дорогие машины. Из этих машин выходят мужчины в возрасте, они берут под руки сопровождающих их женщин, одетых в платья и вышагивающих на высоких каблуках с видом какой-то напускной, чисто официальной радостности. Так они проходят к сияющему элегантным золотистым светом входу в стеклянный небоскрёб. Поднявшись на широком стальном лифте, они оказываются сразу же в достаточно просторном зале, уже наполненным множеством таких же официально счастливых от пребывания на данном благотворительном мероприятии людей. Все эти приглашенные на вечер люди пьют шампанское и общаются друг с другом, создавая своими голосами единый звуковой поток, чем-то напоминающий шелест листвы в кронах деревьев. А поверх этого единого шелестящего звука, откуда то сверху, будто бы с самого неба, летит, медленно оседая, музыка. Тихий голос виолончели объемен, ненавязчив, серьёзен. Звуки контрабаса мягко и ритмично поддерживают виолончель, а в начале очередного такта вступают клавишные, будто бы говоря о чём-то своём, но всё же перекликаясь со звуками собеседников: виолончели и контрабаса. Затем прекрасный женский вокал медленно, постепенно заполняет волнообразно воздух зала, опираясь на музыку, словно на невесомое, пушистое облако. Негромко, мягко, ритмично – в таком лёгком, но элегантном стиле, проходит всё время, выделенное на выступление малоизвестной группы, созданной в основном из молодых музыкантов. Певица – красивая девушка в роскошном чёрном, облегающем платье завершает последний куплет лиричной, чуть сентиментальной песни. Её мощный, нарочно сдерживаемый голос постепенно затихает. Она опускает взгляд своих серо-зеленых глаз на публику и неожиданно замирает на краткое мгновение. Ведь лишь взглянув на всех приглашенных гостей вечера, она вдруг встречается с взглядом тех глаз, что открывают перед ней вселенную. Девушка улыбнулась с некоторым слегка заметным волнением. Её лёгкое смущение может быть очень просто объяснимо и понятно, если знать то, насколько интимная бывает атмосфера, при которой обычно она ловит на себе этот пристальный, откровенный и даже провокационный взгляд столь любимых ею темно-синих глаз. Тёмные пушистые ресницы молодой певицы прикрывают, прячут её секундное замешательство, а яркая красно-бордовая помада, очертившая строгую, но мягкую форму губ, действует притягательно, увеличивая эффект мимолётной сексуальной улыбки. Очаровательная вокалистка кратко и тепло благодарит присутствующих за внимание. Ибо своим выступлением, как, возможно, и своей внешностью, она привлекла ближе к небольшой сцене многих из почётных гостей вечера, что действительно лестно. Группа, собрав свои музыкальные инструменты, быстро покидает сцену и уходит за кулисы. В тесноватой, но стильной гримерке, две девушки усаживаются напротив широкого ярко подсвеченного зеркала.
- Ты его видела там? – шёпотом на ушко спрашивает взволнованная Соня.
- Да, - тихо, кивая и улыбаясь, отвечает ей Рина.
Внезапно прямо перед лицом певицы материализуется из полутьмы гримерки, огромный букет роз. Рина, быстро обернувшись, одаривает своей лучезарной улыбкой очаровательного поклонника её таланта. А затем девушка подхватывает букет обоими руками, она прикрывает глаза и погружает её симпатичное личико с слегка вздёрнутым носиком в благоухающее великое множество роз. Бархатистые лепестки огромных тёмно-красных цветов, нежно ласкают её кожу, а пьянящий аромат наполняет всё её существо.
- Я желаю Вас украсть сегодня! – пафосно прошептал склонившийся над Риной Милад.
То ли от удачного выступления, то ли от аромата красных роз и терпкости в пристальном взгляде любимого, а скорее ото всего вместе взятого, мысли Рины закружились, а жизненные позиции, подхваченные этим кружением, перестают быть чёткими и однозначными. В эту минуту красивой девушке хочется продолжить радостью, смехом, любовью этот сияющий огнями сцены тёплый весенний вечер.
- И что же Вам мешает? – наконец-то ответила Рина, кратко и внимательно взглянув через большое зеркало в лицо Миладу.
- М-м-м... Это возможно? – быстро и удивленно произнес он.
Рина немного поворачивается в сторону Сони, которая всё это время, наблюдая, сидит вблизи сбоку.
- Возможно… - словно многозначительное эхо ответила Рина.
- Отлично! Тогда я приглашаю Вас проследовать за мной в мой автомобиль, припаркованный неподалёку, - радостно и недоверчиво произносит Милад.
- Подожди меня, пожалуйста, внизу. Мне нужно пару минут, - очаровательно улыбаясь, сказала Рина, и глаза её в этот момент засияли особым блеском.
- Конечно. Я буду ждать у лифта, - не желая уходить слишком далеко и оставлять возможность для лишних раздумий, Милад  аккуратно поправил в восприятии девушки место их скорой встречи.
Высокий красавец выходит за дверь гримерки, медленно направляясь по небольшому коридору в сторону стальной двери лифта.
- Рина, очнись! Ты что с ума сошла?! – серьёзно и озабоченно воскликнула Соня.
- Ну-ну! Не волнуйся ты так! Ничего не будет. Ничего Милад со мной не сделает. Просто сегодня прикрой меня, пожалуйста, перед мамой, и всё.
Невысокая девушка в длинном светлом платье хмурится и молчит, демонстративно  отвернувшись от подруги.
- Сонечка! Ну, Соня, пожалуйста! – умоляет девушку Рина. - Соня!!! Ну, он же - не насильник! – рассмеялась молодая певица.
- Рина! – резко повернулась к неразумно ведущей себя подруге Соня. – Посмотри мне в глаза!
- Хорошо. В какой глаз смотреть? – сдерживая порывы смеха, произнесла Рина, будто бы опьяневшая, одурманенная предвкушением целого вечера и ночи в объятиях любимого мужчины.
- В оба смотри!
- Я так не умею, - рассмеялась девушка. - Хорошо, хорошо. Что ты хочешь сказать? Говори, и я пойду, меня Милад ждёт. 
- Слушай меня внимательно! Если ты это сделаешь…
- Что «это»? – прервала подругу Рина.
- Ты знаешь «что». Если ты переспишь сегодня с ним, я пойму это, будь уверенна. Так вот, если ты это сделаешь, тогда я всё расскажу твоей маме. Ты меня поняла? – серьезным, угрожающим тоном произнесла Соня.
- Во-первых, не надо говорить со мной в таком тоне, будто бы я – нашкодивший щенок или котенок. А во-вторых, если между мной и Миладом «это» случится, то я сама расскажу моей маме об этом. Это понятно? – резко пояснила несколько рассерженная Рина.
- Понятно, - тихо и твердо ответила подруга.
- Ладно, я пойду. Я маме позвоню, а если что, то звони мне ты или смс отправь. Хорошо?
- Хорошо.
- Ну, пока-пока!
- До встречи!
Звонко цокая каблучками о светлый, оттенка слоновой кости, мраморный пол роскошно выглядящая в длинном элегантном чёрном платье певица пробегает по небольшому коридорчику. Молодой длинноволосый красавец, увидев её, спешащую к нему на встречу, радостно улыбается. В эти мгновение взгляд его тёмно-синих глаз распространяет очарование, и всё вокруг будто бы действительно начинает светиться и переливаться волшебными цветами в, казалось бы, обычном свете самых обычных светильников. Рина стремится скорее уйти отсюда, так словно, если она станет медлить и не поторопится, то какая-то невообразимая могущественная сила настигнет их и заставит подчиниться и изменить их планы на этот вечер. И лишь в тот момент, когда машина Милада трогается с места и быстро набирает скорость на почти пустой дороге, Рина немного успокаивается.
- Ко мне? – Милад одарил мимолётной улыбкой и игривым взглядом свою блистательную спутницу.
- Да, - произнесла Рина, и на её губах появилась красивая ответная улыбка.
Дорогой высокоскоростной автомобиль мчит влюбленную пару сквозь тьму позднего весеннего вечера, а дорожные фонари своим мягким золотистым светом оберегают их на пути в роскошный загородный особняк. Машина на огромной скорости быстро и незаметно преодолевает положенное количество километров и добирается до особняка, притормаживая у самых ворот, а затем въезжает на обширную, огороженную от остального леса, территорию, прилегающую к самому особняку. Машина останавливается у широкой лестницы, ведущей к главному входу в замок Милада, как иногда про себя называет этот огромный, шикарный дом Рина. Девушка опускает стекло, закрыв глаза, она вдыхает потоки чистейшего лесного воздуха, пропитанные запахом весны.
- Сегодня такая прекрасная погода! Находиться здесь, рядом с тобой, просто великолепно! – тихо, улыбаясь, говорит она.
- Да, пожалуй, и правда, с каждым днём становится всё теплее, - произнес Милад.
В салоне автомобиля красивая неоновая подсветка ненавязчиво расцвечивает почти полную тьму.
- Если хочешь, мы могли бы немного прогуляться среди сосен, - предложил молодой мужчина. – Посмотри сколько звёзд на небе! Здесь такое высокое небо и звёзды выглядят такими холодными, такими далекими. Каждый раз, когда ты уезжаешь, ты оставляешь меня наедине с этими звездами, наедине с этой тишиной. И это так странно, что сейчас я могу смотреть на звезды и чувствовать, что ты рядом со мной.
Милад мягко ухватил личико Рины за подбородок и своим привычным уже движением притягивает его к своим губам. Девушка ощущает на себе дыхание Милада, оно кажется ей приятным, согревающим, тёплым в прохладе апрельского вечера. Его губы аккуратно, чтобы не смазать ярко-красную помаду девушки, оставляют лёгкий, но продолжительный поцелуй. Затем он молча, пристально смотрит ей в глаза. А Рина снова задается вопросом, о чём же он думает, чего он хочет от неё, от их отношений? Вдруг девушка слегка вздрагивает и резко отдаляется от мужчины.
- Прости, но я совсем забыла, что мне нужно позвонить домой.
Рина вынимает из маленького элегантного клатча свой смартфон.
- Не буду мешать, - улыбнувшись, Милад удаляется из салона автомобиля, чтобы не смущать своим присутствием девушку, разговаривающую с её мамой.
Рина же быстро и вполне убедительно доносит своей маме всю ранее запланированную и чётко сформулированную информацию. Мама, нехотя, но всё же в связи с обстоятельствами, в связи с выступлением, позволяет Рине остаться переночевать у её подруги Сони. Попрощавшись, они желают друг другу спокойной ночи. Девушка облегченно выдыхает, теперь она может спокойно проводить время с её обожаемым Миладом и ни о чём не волноваться. Поддерживая полы платья, она выбирается из салона блестящего от света далеких ярких фонарей автомобиля. Милад, обойдя машину сзади, приближается к Рине.
- Всё в порядке? – он внимательно всматривается в лицо своей девушки.
- Да. Да, всё замечательно! – улыбаясь, произносит она и берет своего любимого под руку.
- Ну, и отлично! Тогда пойдём, я покажу тебе мой парк. Хотя сейчас, в темноте, мало, что возможно разглядеть, - мужчина очаровательно улыбается. 
В парке, и правда, оказывается достаточно темно. Кое-какое представление об окружающих деревьях, интересно подстриженных кустах без листвы и о лавочках за краями дорожек даёт свет мощных фонарей, что доходит издали и подсветка маленькими лампочками, встроенными по бокам извилистых, выложенных плиткой, аккуратненьких тропинок. За очередным поворотом, из-за высокого куста показывается мерцающий свет свечей. Приблизившись, Рина может рассмотреть, что множество свечей в высоких ветвистых подсвечниках освещают небольшую площадку, спрятанную в красиво подстриженных кустах. Посреди площадки металлический кованый столик и два кресла с тёплыми пледами. На столе корзина с фруктами и несколько вазочек на тонких ножках с пышными десертами. Мужчина предлагает немного озябшей девушке присесть в мягкое кресло. Он опускается к её ногам и укутывает их в тёплый плед. Рина ловит отчего-то робкий взгляд огромных тёмно-синих глаз. Милад почему-то смущенно улыбается. Затем молодой красавец, молча, под звуки танцующего пламени свечей и дуновения ветра разливает в бокалы игристое вино. Терпкая красная шипящая жидкость прохладным ароматным потоком скатывается в горло девушки. После нескольких глотков, она уже начинает ощущать приятное головокружение. Вино и бархатный голос Милада, рассказывающий об одном из его многочисленных путешествий, пьянят вдвойне. Яркие картины закатов и восходов в дальних странах рисуются в воображении девушки. Они то манят, то пугают её. Ведь для Рины невыносима мысль о том, что её любимый может когда-нибудь, как он однажды выразился «как только ему станет скучно»,  уехать куда-нибудь ещё, то есть отсюда, то есть от неё. Девушка пытается заглушить неприятную эмоцию, сделав ещё один маленький глоток вина, а затем ещё и ещё. Неожиданно она осознает, что она уже, определенно, опьянела. Ей начинает безумно хотеться прикоснуться к широкоплечему шикарному молодому мужчине, сидящему так близко напротив неё. Вероятно, это её желание становится доступным для его сознания, для его понимания. Милад игриво, с опасным задором во взгляде, смотрит на Рину. Однако это её сейчас нисколько не пугает. Её тянет к нему, к его теплу, к его телу. Она не может бороться с желанием, но и просто коснуться любимого мужчины почему-то не может. Милад замолкает. Они смотрят друг на друга, а в их глазах отражаются блики пламени свечей. Так пролетает пара минут. Время будто бы тает, словно раскаленный воск. В какое-то мгновение затянувшееся молчание становится невыносимым для обоих.
- Прохладно. Ты, вероятно, совсем замерзла. Стоит зайти в дом, - медленно, уронив взгляд на бокал с остатками вина на дне, произнес молодой мужчина.
Рина тихо соглашается. Милад помогает девушке выбраться из пледа. Поднявшись с кресла она почувствовала, что всё перед её глазами закружилось. Она, обутая в туфли на очень высоких каблуках, слегка покачнулась и, чтобы окончательно не упасть, девушка цепляется рукой за крепкий бицепс красивого мужчины. Милад, улыбнувшись, бережно поддерживает свою девушку за тонкую талию. Он ласково целует её в висок, и они, не спеша, начинают свой путь к входу в дом. Рина ловит каждый его взгляд, любое движение возлюбленного много значит для неё. Даже воздух начинает казаться тяжелым, тягучим, каждый вздох даётся ей сейчас с трудом. Девушке уже знакомо это ощущение, так бывает только когда Милад, её обожаемый единственный и неповторимый мужчина, рядом с ней, и никто и ничто не сможет в эти мгновения встать между ними. В эту минуту, в этот час, этим вечером, в эту жизнь она вся, абсолютно вся: и трепещущей душой, и своим телом - в его власти. И ей кажется, она уверенна в том, что он это очень хорошо понимает. Милад держит Рину за руку, ощущая лёгкую, чуть заметную дрожь тонких, прохладных пальцев девушки.
- Замерзла? – неожиданно спросил он.
В ответ девушка, улыбаясь, опускает глаза и, отрицая его предположение, слегка вертит головой.
Парочка входит в роскошный особняк через главный вход в полукруглой части здания. Милад медленно расстёгивает пуговицы пальто Рины. Благодаря туфлям на высоченных каблуках девушке проще заглянуть в большие тёмно-синие глаза любимого мужчины высокого роста. Она старается бороться с волнением, рискующим перейти в откровенное и недопустимое, по мнению хорошей девочки Рины, возбуждение. В конце концов, ведь ей очень не хочется убедиться в том, что её подруга была права, когда не хотела отпускать её на всю ночь с Миладом. Тогда за что она могла бы себя продолжать уважать, если оставшись наедине с мужчиной, она с ним переспит? «Даже если это и возлюбленный - всё равно, так нельзя! Ну, уж нет! Не бывать такому!» - решила про себя Рина, и, несколько охлаждая интимную атмосферу, образовавшуюся между ней и Миладом, она отходит от мужчины и, быстро скинув свое пальто, бросает его на диванчик в холле. Девушка уже собирается присесть на кресло, как подошедший сбоку Милад подхватывает её за локоть.
- Ты устала сегодня. Пойдём, я провожу тебя наверх. Ты сможешь там отдохнуть, - вполне уместно и своевременно предложил молодой мужчина.
На часах уже полночь, а в голове ещё бушует игристое вино, так что Рина и не думает отказываться от предложения об отдыхе. Она улыбается и всем телом поддается движению сильных рук мужчины. Он аккуратно обводит хрупкую девушку вокруг дивана и притягивает её к своему крепкому прокаченному торсу, нежно обнимая её за талию.
Поднявшись на второй этаж, парочка заходит в комнату через одну из многочисленных дверей длинного коридора. Но только оказавшись обнаженная в душе, мокнущая под струями воды, Рина вспоминает, что у неё нет с собой никакой одежды, кроме того роскошного черного платья, что было одето на ней этим вечером. После расслабившей тело и ум водной процедуры, девушка берет аккуратно сложенное полотенце с полки узкого, красиво украшенного резными узорами шкафчика.   
- Благо, что полотенце широкое и длинное, - шепотом пробормотала мокрая и изрядно нагревшаяся под водой Рина.
Стройная девушка, обернувшись в пушистое светлое полотенце, выходит из ванной комнаты, сразу же оказавшись в хорошо, модно и лаконично обставленной спальне со светлыми стенами, темными шторами и таким же по цвету пледом на широкой кровати.
Рина как-то автоматически открывает зеркальную дверцу высокого встроенного шкафа. За ней - только абсолютно пустые полки. Девушка понимает, что находится в комнате для гостей или типа того. Внезапно в комнату влетает Милад. Видимо, молодой красавчик не ожидал увидеть посреди комнаты полуобнаженную, обернутую пушистым полотенцем, влажную фигуру Рины.   
- Прости, я… - забавно замешкался на секунду и смущенно улыбнулся мужчина. - Я только что понял, что среди всех тех вещей, что у меня есть наверху в студии, нет ничего подходящего тебе для сна.   
Милад прилежно старается перевести с соблазнительно мокрого тела красивой девушки свой поглощающий её взгляд, но у него это, явно, не получается, и оттого молодой мужчина ловит себя на мысли, что сейчас в глазах Рины он, видимо, похож на смущенного женской наготой подростка. Эта мысль в добавок ко всему начинает его веселить.
- А что это? – спрашивает Рина, указывая взглядом на что-то тканное, находящееся в руках немного забавно ведущего себя Милада.
- А?.. Что?.. Это… Это - футболка. Если хочешь, то ты могла бы сегодня поспать в этом.
Рина берет из рук Милада футболку.
- Спасибо, любимый!
Девушка игриво улыбается и, подойдя ближе, совсем близко к мужчине, подтягивает рукой к себе лицо Милада так, как делает с ней обычно он и, привстав на носочки, она нежно целует замершего красавца в губы.
– Спокойной ночи, Милад, - тихо и вкрадчиво добавляет она.
Мужчина улыбается в ответ. Затем он снова притягивает к себе горячее грациозное тело девушки в мягком полотенце, он с силой обнимает её,  крепко прижимая к своему рельефному от мышц телу. Рина ощущает, что не может даже шевельнуться. Проявление над ней мужского физического превосходства Милада  - с одной стороны её волнует, заставляя трепетать её сердце, а с другой – напрягает, и даже несколько пугает. Рина старается отстраниться, но сама понимает, что её попытки тщетны. Она чувствует себя в этот неприятный момент хрупкой и уязвимой, и ей не нравится это чувство. Внезапно Милад начинает целовать её губы, её лицо. Девушка молча, почти не сопротивляясь, принимает его поцелуи. Затем молодой мужчина, будто бы нарочно, нарушает все границы: его крепкие ладони скользят по влажным бёдрам Рины вверх под пушистое полотенце и там сжимают стройные ягодицы обескураженной девушки. Она со всей силы отталкивает от себя обнаглевшего красавчика. Но этого, похоже, не достаточно, он вновь хватает и притягивает её к себе. Девушке страшно, сердце бьётся в бешеном ритме. И неожиданно для неё самой в ней просыпается другое чувство, её рассудок накрывает волной гнева. Звон крепкой пощечины разлетается эхом по почти пустым стенам комнаты. Милад медленно отходит, приложив руку к покрасневшей от удара щеке. Обернувшись, он внимательно, испытующе, не отводя глаз, смотрит на Рину. На устах красивого мужчины появляется непонятная для неё улыбка.
- Прости меня. Я этого не хотел, просто так получилось, - будто бы какой-то заранее заученный текст бархатным голосом произносит Милад.
Полуобнаженная девушка серьезно и недоверчиво смотрит на молодого красавца.
- Не обижайся на меня! Ты должна понимать, что мне нелегко быть рядом с тобой и не делать то, что я хотел бы делать, то чего требует моё тело. Я могу сдерживать себя, я – взрослый мужчина, а не подросток. Но это непросто. И, по-моему, тебе стоит меня извинить за то, что сейчас произошло.
- Хорошо, - тихо произнесла Рина, - я всё, конечно, понимаю. Но имей в виду, чтобы меня раздеть или делать со мной что-то подобное тому, что ты пытался сделать сейчас, тебе сначала надо на мне жениться!    
Милад игриво улыбается и как-то облегченно переводит взгляд его синих глаз с Рины в сторону.
- Да-да! Я понял, - весело говорит мужчина.
Атмосфера между девушкой и парнем постепенно снова входит в норму, в обычное для них спокойное, ласково-любовное состояние. Всё так, будто бы ничего и не происходило всего несколько минут назад. А спустя некоторое время после её девчачьей болтовни о цвете футболки, о том, что эта вещь идеально подходит к красивому цвету глаз Милада, он снова вплотную приближается к Рине, но теперь, как видно, с мирными намерениями.
- Спокойной ночи, моя милая девочка, - вкрадчиво произносит с бархатным тембром голоса Милад. 
Мужчина аккуратно и нежно, чтобы снова не напугать свою девушку, целует её в щёчку. Рина замерла в оцепенении, хотя она и чувствует, что прямо сейчас ей вряд ли стоит опасаться неконтролируемых, во всяком случае, ею, порывов своего любимого мужчины.
- Приятных снов, любимый, - тихонько отозвалась она.
Рина, проводив взглядом Милада до двери комнаты, и, подождав пока его, и так чуть слышные, шаги за дверью окончательно стихнут, она, наконец-то, скидывает, промокшее от капель воды на ее теле после душа, полотенце. И тут же ныряет в широкую мягкую футболку, пахнущую свежестью и слегка уловимым ароматом парфюма, которым пользуется Милад. Девушка забирается в постель. Она чувствует, что, и правда, сегодня она устала, и ей нужен отдых, необходимо немного расслабиться. Закрыв глаза, Рина мгновенно проваливается в глубокий сон. 
Большие круглые часы на одной из стен холла в полумраке ночи отмеряют секунду за секундой, час за часом. Милад неотрывно смотрит на стрелки часов, он беседует по телефону, лёжа на небольшом диванчике, что в компании с двумя креслами стоит напротив высоких окон холла, в которых в данную минуту почти ничего кроме длинных теней деревьев толком невозможно разглядеть.
- Сейчас четыре утра. Будь у меня через час, в пять, - грубоватым холодным тоном говорит по телефону Милад. - … До скорого!