Развитие души - главный смысл и цель земной жизни

Александр Чмелык
В чём смысл и цель нашего существования: почему мы здесь, на что мы можем надеяться, что нам надлежит делать? Мы созданы для жизни вечной, эти несколько десятилетий нашего земного пути — очень важное время подготовки к дальнейшему нашему пути в вечности или к её окончанию, когда мы будем пожинать плоды тех трудов, которые совершили здесь, на Земле. То есть человеческая жизнь дана, чтобы изменить, трансформировать, преобразовать душу человека таким образом, который определит дальнейшую участь и направленность становления и предназначения души этого человека. За отведённый человеку жизненный срок ему необходимо трансмутировать свою душу в то новое качество, какое бы этому человеку самому больше всего хотелось бы, сформировать и возвести храм своей души, который будет служить ему фундаментом и оплотом для дальнейшего продвижения в жизнь вечную уже в более высоких сферах жизнесуществования. Какой космический корабль своей души человек за отведённый ему срок данной земной жизни соорудит всем своим жизнедеянием, в те соответствующие космические сферы он и улетит, в те условия, на которые он рассчитан, в которых сможет прокладывать себе дальнейший путь движения. Поэтому человеку в данном отношении надо задуматься над вопросами жизни в вечности, над вопросами своей собственной души, а не о мирских и земных вещах, потому как всё земное - бренно и временно, от него ничего впоследствии не останется, останется только то, что человек накопил за всю свою жизнь у себя в своей собственной душе, поэтому надо главным образом думать, прежде всего, о том, что представляется важным, целесообразным, полезным, благотворным именно для души человека, для его духовной жизни, что ему нужно для того, чтобы наполнить свою душу необходимым содержимым, что он унесёт с собой в своей душе после своей физической смерти. Человеку нужно стремиться к такой жизни, к жизни теми ценностями, взглядами, стремлениями, делами, пониманием, которые имеют главным образом значение для его бессмертной основы, для его собственной души, поэтому человеку необходимо пересмотреть своё отношение к жизни, переосмыслить свои ценностные приоритеты в жизни, которые должны служить не сиюминутным целям и стремлениям краткого жизненного срока, а вечным духовным ценностям и целям, которые останутся с ним в его душе навсегда. Человеку надо заниматься в жизни главным образом творением своей духовной основы, именно для этого он был послан в этот мир, а большинство людей вместо живут иллюзорными ценностями и вещами, они живут тем, что на самом деле не представляет особой ценности для своей бессмертной души, они живут мнимыми и фиктивными интересами, своим материалистичным приземлённым бытом, своим материалистическим заземлённым и узкоограниченным сознанием, в рамках иллюзорной и эфемерной заземлённости, в мире поддельной, ложной заматериализованной реальностной действительности. А всё должно быть совершенно обратным образом. Материальному, ложному, мнимому, фиктивному и иллюзорному земному быту люди должны уделять меньше всего своей жизненной приоритетности. Главным должно для них быть всё то, что способствует приобретению их душой необходимых энергосоставляющих компонентов их бессмертной души. Всё остальное - бренно и временно, это надо иметь всем в виду главным образом. Усердная, тщательная и кропотливая работа на протяжении всего своего жизненного срока над своим сознанием, над своими понятиями, над своим душевным развитием, над своим духовным багажом, над своим энергосостоянием, над своим энергопотенциалом, над своей собственной душой, над её внутренним энергетическим содержанием - вот что должно быть на первом месте, чему надо уделять основное внимание, что должно быть главными и основными ценностями, устремлениями и целями в жизни людей этого мира.