Преданья старины глубокой

Владимир Комогорцев
   Медицина творит чудо-за-чудом, в Китае уж точно. Мой добрый друг по сети привела совсем фантастическую с фотками новость касательно пришивания отсеченных конечностей.
   Ну почему все время Китай-да-Китай, дело думаю случая скорее. Получи в свое время Илюша Муромец медицинское образование, пусть и без отрыва от печи, заочно, и наша история с былинных времен потекла бы по руслу молочному с кисельными берегами, а китайцы от зависти покраснели.
   Отсекает очередную голову Змею Горынычу, дивится наш герой - этот ловкий гад каждый раз прикладывает отрезанное, незаметненько так чирк пальцем огненным. Оп, прижилась заразина.
- Ах, вот оно в чем дело, - подумал бы Богатырь на латыни, немедленно охолонил пыл и приступил к полноценному исследованию, усыпив змеюку пред тем хлороформом.
   Понятно: патент, авторские права, может даже фамилию двойную взял - Муромец-Эдисон, поскольку изобретать электричество ерунда сущая. Князь киевский ему грамотку и за океан лекциями просвещать, да дань собирать за пришивание голов кровожадным племенам майя, которые увлекались обратным.
   Кто ж из детей не вспомнит микстуру, так любовно вываренную Бабой-Ягой, а ее целительный опыт насчитывал на тот момент не одну сотню лет. Там же настой микроэлементов: корни вам не жень-шень - мухоморы с их общепризнанной целительной мощью, витамины вытопленные из сушеных мышей, ящериц и гадюк болотных. Скольких Иванов-Царевичей она этим бальзамом подняла, при этом сама влекла жалкое существование в глуши, ни тебе стоматолога, ни ортопеда.
   А выдели тогдашняя дума боярская ей хоромы научные с пробирками да микроскопами близ палат краснокаменных, на манер Сколково, построили бы фармакологический гигант "Ступа & Ko". Да Русь бы засыпали алмазами да изумрудами за эликсиры целебные.
   Не хлестали бы америкосы свои Колы, которые Пепси да Коки, а наслаждались водичкой, что хошь Живой обернется, а нет - так Мертвой прикинется!
И только капли ублажающие "Кот-Баюн" следует раздавать бесплатно, всем, с барского плеча!