Благодарность

Никита Пупкин
Бледная, серо-зеленая комната. Желтый, как в психушке, свет в углу - единственное, что помимо звёзд освещает достаточно унылую обстановку в помещении. Скрипящая, неудобная и квадратная деревянная мебель. Телевизор, пыльный и уродливый.
Все было бы отвратительно, если бы не...
Если бы не,
Теплое, усыпанное граненными камнями синего, голубого, белого и красного цвета, небо. 6 греющих душу струн, которые бодро бормочут и усыпляют в сердце настороженность и неловкость. 5 человек, незнающие друг друга как следует. В данный момент, они - это самое близкое, что можно представить. Эти люди в данную секунду связаны чем-то глупым, необъяснимым. Чем-то очень крепким и клейким.
Все было бы отвратительно, если бы не воспоминания.
Если бы не воспоминания, о далекой стране, лежащей на той стороне Черного моря.
Если бы не та свобода, которая смутно ощущалась и сейчас.

Все было прекрасно.

Первый человек. Красиво и лампово сидящий в самом углу, усердно пишущий всем присутствующим в комнате записки-напоминалки о себе. Только что этот человек играл грустную песню на гитаре. Он излучает столько доброты и света, что можно было бы спокойно осветить автотрассу от Москвы до Луны. У него прекрасные волосы.

Второй человек. Рядом с Первым сидящий. Добрый, как зубастый мультяшный цветок, который откусывает при желании палец.
Думающий над текстом песни, которую сочиняла в гневе. У этого человека забавные очки.

Третий человек. Сейчас гитара у него в руках. Он играет старые, незнакомые лагерные песни. Детские. Но совершенно не кажущиеся глупыми. Этот человек, который вроде бы должен толкать бесполезную, просроченную мораль, вечно ворчать и заставлять делать что-то, что противоречит душевным укладам, очень уютно общается с другими человеками. Общается и о важном. И о бессмысленном. Одновременно. У него очень успокаивающий голос и голова, которая была потерта жизнью.

Четвертый человек. Сидит напротив всех. Слушает и греется о песню, которую играет Третий. Вечно веселый. И честный. Всегда готовый заступится, готовый всегда прийти на помощь. Человек-опора-и-справедливость. Но на самом деле, всегда пребывающий в раздумьях. Олицетворение образа средневековых рыцарей из сказок.

И пятый человек. Сидящий между Третьим и Четвертым. Не понимающий, что вообще происходит. Вспоминающий какое-то уже давно забытое время. Время, когда все было спокойней. Потерявшийся путник, который долгое время плутал во тьме, холодном, снежном мраке, нашедший нечто большее, чем просто хороший и тёплый ночлег.
Этот Пятый - я.
А все остальные - те, кто соорудили мне единственное пятиминутное счастье за последние дни.
Спасибо им.