Что такое счастье

Николай Александрович Булгаков
Среди людей мало кто знает, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. В основном есть гипотеза, что счастье - в непрерывном познании неизвестного, в мифическом развитии, и смысл жизни в том же.
Фантазии и мечты - бесценные вещи, но нельзя им давать дорогу внутрь, только вовне, только через проявление и наслаждение мигом жизни. Не решив задачу сейчас, вы окажитесь перед ней в другой день или в следующей жизни.

- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый может... а ты ей очароваться попробуй и еще радоваться...

Как только вы найдете один ответ - изменяться и другие вопросы. На прошлое и будущее можно легко повлиять находясь в настоящем.
Бабочки не видят свои крылья. Они не понимают насколько они прекрасны, но остальные видят их красоту - с людьми так же. Собака показывает своим щенкам: «кусайте, как я», и этого достаточно, и кошка учит котят: «удирайте, как я», и этого тоже достаточно, но человек учит другого: «думай, как я», а это уже путь в никуда. Ведь камешки в собственных ботинках мешают больше, чем все горы в мире.

Настоящее зло внутри нас, и борясь с внешним злом, вы лишь увеличиваете и то, и другое. Для тех, кто давно сбился с курса, каждый ветер становится попутным. И каждым своим поступком ты определяешь направление своей судьбы.
Если боишься все потерять - это значит, что вы еще ничего стоящего не нашли. Чем больше используете власть - тем меньше свободы остается у вас самих. Убеждая других в собственной значимости, вы пытаетесь убедить только себя. Гениальное всегда просто, но никогда не примитивно. Вы станете еще лучше, если отдадите миру лучшее из того, что считаете своим.

Никогда не меняйте любовь к истине на любовь к человеку, как бы вы сильно не любили, и не сойдете со своего пути. Главное ни с кем вы, а кто в вас. Ни одно слово или мнение, пущенное в ваш адрес, не должно влиять на нейтральность и относительность вашей души.

Наши воплощения в физическом мире повторяются не для того, чтобы вы изменили мир, а для того, чтобы вы изменили себя, а мир сам подстроится. Мир приходит к вам таким, какой он есть, а исходит таким, какой есть вы.
Духовные тайны нельзя разгласить, ибо они постигаются лишь когда проживаются и для каждого по своему. Голая теория и понятливость через ум - обычно только отдаляет от самой сути, но приближает иллюзию постижения. Изменения к лучшему приходят обычно через трудности и аскезы, а постоянный комфорт приводит лишь к застою.
Замените, то что вы хотите умом, на то что есть и вы сразу же добьетесь всего. Не забивайте себе голову всем тем, что не имеет отношения к настоящему и персонально к вам. В будущее надо ещё суметь попасть, а прошлое уже не изменишь - только можно выводы делать и тешить себя, что это был разный опыт. Прошлое можно изменить через будущее, изменяя свое состояние и отношение в настоящем.

Во время борьбы с собой, главное - не убейте своего противника, но и раньше выстрела не падайте. Решительность всегда сопровождается успехом, иногда свернуть не туда… единственный способ попасть куда нужно!

А годы все бегут, а люди все стесняются говорить слова, в которых так нуждаются, чувствовать и проявлять все это, наслаждаясь просто этим всем…