Регистратор глава 26

Галина Брагина
Услышав шум в комнате Феоктиста, Алена сразу бросилась на помощь Степе. Но помощь не потребовалась. Беспомощными выглядели двое мужчин, стоявших в комнате. А Степан, лежавший под кроватью, успел подмигнуть Алене, заметив, что его посетители повернулись к нему спиной.
- Что здесь происходит? - строго спросила Алена.
Выслушав сбивчивые объяснения мужчин, девушка сказала как можно более взволнованным голосом:
- Разве вы не понимаете в какой клинике вы находитесь! Вы напугали нашего пациента, а у него только наметилось улучшение после длительной реабилитации. Покиньте немедленно комнату, я вас прошу, иначе придется вызвать охрану.
- Хорошо, давайте поговорим  в другом месте, - извиняющимся голосом сказал один из мужчин.
Дождавшись пока мужчины вышли, Алена присела и что-то осторожно положила на пол, потом повернулась и быстро пошла к дверям, и только перед тем как скрыться ободряюще махнула Степе рукой.
Степан прислушался к удаляющимся шагам и осторожно забрал оставленный Аленой небольшой сверток. Яблоко! Какая Алена умница - позаботилась о нем, Степа только сейчас почувствовал, как он проголодался. Но это было не все: яблоко было разделено на две части, а внутри лежал  маленький пластиковый пакетик с ключом. Да и завернуто яблоко было в бумажку, а вернее в письмо: схему или план. Степа вылез из-под кровати и сел поближе к окну. Да, это план здания клиники, а с другой стороны написан адрес. Похоже, что это ключ от квартиры, куда Степе предлагалось сбежать. За дверями было тихо, можно было пока немного расслабиться. Степа разгладил бумажку, попытавшись запомнить план клиники и адрес: хорошо, на память он никогда не жаловался. Вот только бумажку   нужно как-то уничтожить, -  Степа огляделся и прошел в ванную комнату, последний раз взглянул на план, и все - улики были смыты водой. Ключ спрятал в карман.
- Зря Алена ключ передала, - подумал Степан, - дополнительная улика, - но уничтожить его он все-таки не решился.
За дверями послышались приближающиеся шаги. Быстро спрятавшись, молодой человек приготовился отражать очередную атаку. Просто так он не сдастся, конечно, хотя и долго продержаться не сможет, но какое-то время… Можно поехать с ними в аэропорт, в конце концов, хотя бы узнать в какую страну они вывозят пациентов. А границу все равно не перейти, это невозможно сделать из-за биометрического паспорта - отпечатки пальцев  не совпадут. Поэтому вплоть до путешествия до границы можно чувствовать себя в относительной безопасности. Судя по шуму, к дверям приблизились трое.
- Только прошу вас быть как можно тактичнее, - послышался голос Алены, - говорите спокойно, без повышенных тонов и не торопите.
- Мы не торопимся, у нас есть время - мы вылетаем частным самолетом компании, - ответил низкий мужской голос.

  ***

Егор и Леша сидели в офисе уже больше десяти часов.
- Странные вещи, ты не заметил? - Леха показал другу на динамически меняющуюся кривую  на экране.
- Давно за этим наблюдаю, думал ошибка, - Егор прищурившись взглянул на друга.
- Пойдем, в кафешку прогуляемся, что-то есть захотелось, - Леша многозначительно кивнул на дверь.
Друзья молча вышли. Было поздно, на улице почти стемнело,  и в кафе было много свободных столиков.
- Здесь наверное можно поговорить, - сказал Егор.
- Да, я проверял, здесь можно, недавно провел алгоритм очистки,  когда организовывал встречу нашей парочки, - Леша стал необычно серьезным, - ну, кажется, доигрались, что будем делать?
- Не так все ужасно, во-первых, мы не нарушали никаких должностных инструкций, просто разрабатывали алгоритм, к тому же я не хочу останавливаться, нужно как-то обойти все, даже если нас перенаправили в фейковую реальность. Можно инициировать наш алгоритм там, ну а параллельно… Знаешь, в этой фейковый реальности можно все оттачивать,  а потом… чтобы не наделать ошибок. Ну, даже если нас выгонят… мы сможем войти и использовать систему по своему усмотрению. Что мы в фейковый реальности - это точно, но только я не пойму, как это могло случиться, что наш герой выполнял все нужные действия, или он просто подыгрывал? - Егор понизил голос, - а ты уверен, что это безопасное место.
- На двести процентов, даже не волнуйся, или ты гению не доверяешь? - Леха широко улыбнулся и тут же нахмурился, - да, думаю - подыгрывал.
- Ок! Что ж, за такое полагается наказание, - Егор злорадно ухмыльнулся.
- Да, полагается, только ему, а не женщине, её вроде не за что наказывать, - Леша почему-то почувствовал симпатию к Светлане, - она же наоборот получается - жертва.
- Да, женщина ни при чем, а вот его потроллим как следует! Только  нужно сделать все аккуратно, честно говоря, я уже продумал алгоритм переноса из фейковый реальности. Сейчас тебе объясню, блестящая идея. И все зависит от того, продолжит он нам подыгрывать или нет.
-  И название для алгоритма нужно новое, Стрела Амура уже не подходит, - Алексей  поковырял вилкой в десерте.
- Да, фейковая стрела Амура - не звучит, - криво улыбнулся Егор.
- Алгоритм неизбежности - как тебе, - Леха прочертил в воздухе круг.
- А почему круг?
- Не знаю,- уже совсем развеселившись, сказал Алексей, - да, кстати, ты заметил, что Светлана с подругой увели из клиники Феоктиста, а он у нас в списках для наказания, помнишь? Она ему абсолютно никто, никаких контактов ранее не было, совсем ни одного. Да и с ним не все понятно, как он в эти списки попал.
- Конечно заметил, это очень интересно, давай завтра по его данным тесты погоняем.
- Сначала в фейке?
- Да, договорились!
Друзья вышли на улицу, летний вечер, который недавно казался таким  теплым, обдал их прохладой - на небе явно сгустились тучи.
- Слушай, мне даже неприятно, что о нас так плохо думали, - Егор натянул капюшон.
- Что ты имеешь ввиду? - Леша удивленно приподнял брови.
- Ну что мы не поймем, что мы в фейке.
- Это дааа…, ну пусть так и думают, это же нам на руку, и чем дольше - тем лучше.
- Нужно подготовить пути для отступления, и вот этим нужно заняться прежде всего, давай я завтра буду заниматься дополнительным стримингом, а ты Феоктистом. Мне этого бедолагу жалко…
- Так и сделаем, - Егор пожал другу руку и поспешил к машине.