Писать! Писать!

Маргарита Бахирева
Писать! Писать!
17.07.1993

   Сегодня ходила в библиотеку, чтобы позаниматься по лицею. Но в зале искусства увидела новую выставку " Женская проза сегодня". Набрала кучу книг - знакомых и не знакомых мне авторов. Виктория Токарева, Велимбовская, Наумова, Нарбикова... И утонула - потеряла ощущение пространства и времени. Снова все заболело внутри, заныло. То, что глушу какими-то бутафорскими реалиями жизни - транквилизаторами: наука, педагогика и пр.. и пр. Оказывается, живет, бьется и, едва лишь ослабевает  действие искусственной психотерапии,   кровоточит, пытаясь вырваться наружу...

   На завтра была намечена встреча с художницей, чтобы обсудить возможность подготовки детской книжки и "Грамоты" для туристов. И вчера, и еще сегодня утром  эта мысль занимала, радовала и зажигала. Ведь на прошлой неделе над разработкой проекта этой "Грамоты" просидела целый день. А раньше еще больше времени потратила на тексты для  книжки.

    Но сейчас все это ушло на второй план. И дрожь, внутренний трепет в груди, от которого рука дрожала, как от лихорадки,  ручка ходила ходуном, с трудом вырисовывая какие-то колючие, корявые непонятные буквы - всё вырывалось и выплескивалось на бумагу единым стоном : ПИСАТЬ! ПИСАТЬ!

   Видать, вправду говорят, что графоманство - болезнь и притом неизлечимая...