Лишь виртуально сострадающая..

Маргарита Бахирева
Лишь "виртуально" сострадавшая...
10.09.2011

   Неожиданно меня захлестнула новомодная,  раньше недоступная, литература. Мемуары белоэмигрантов и советских диссидентов: Зинаиды Гиппиус, Натальи Трауберг, дочери кинорежиссера , пострадавшего за космополитизм, Ефима Коржавина, Галины Вишневской и пр. И пережила, как принято теперь говорить, "шок". Словно мы жили в разных странах. Антисоветская, русофобская книга Трауберг, этой воинствующей христианки, декларирующей божеские заповеди: "гнев ко греху и милость к грешнику", перенасыщена не иными, как "мерзкие", "зверские" эпитетами.

  Галина Вишневская, более чем "прикормленная верхушка". Если поначалу (детство, юность) пропитанная народной кровью и сострадавшая народу, и  вызывала уважение. То, взлетев до недосягаемых высот, хотя и высказывала некоторое сочувствие  к простым людям, была слишком далека от них. Ведь в новом строе - капитализме - народу стало жить много хуже. И столь возжеланная для избранных свобода, не стала таковой для всех. Свобода без средств и возможностей ею воспользоваться - НЕ СВОБОДА!
...Вкусившая все блага СВОБОДЫ и БЛАГОСОСТОЯНИЯ (!)  лишь "виртуально" сострадавшая нищему русскому народу.