эффект чрезвычайной чувствительности

Анна Океанская
(или четыре дня на краю весны)

Дорогая, Энн.
Когда-нибудь ты обязательно поймешь, что чувства - это тонкая грань между ожиданием и реальностью. Словно электрические провода, способные одновременно убить источник и наделить его энергией.
Ты обязательно найдешь все спектральные оттенки чувств.
Обещаю.
Они пройдут сквозь тебя. Впервые. И насквозь.
Слышишь?
- насквозь -
И ты обязательно заплачешь, пытаясь освободиться от их экзальтированности.
Ты станешь другой. Слезы помогут тебе, Энн. Не отталкивай их. Прошу.

Ты обязательно всё поймешь. Но не сейчас, дорогая, Энн.

[а твое чувственное сердце уже спешит навстречу безумно-счастливой весне]

Recollection
полуоткрытое окно глянцевой машины рывками впускает ветер, впутывающийся в мои кудрявые локоны.
его лицо сияет напротив. нет, не от солнечных лучей, а от меня, наверное. а зелено-карие глаза пропускают волшебство.
- С п е к т р а -
его звали Спектра.
я сразу почувствовала что-то родное.
во взгляде, в улыбке, в аромате духов.
и он, наверное, тоже.
его слова казались не многогранны. а голос был мягкий и уверенный.
(так иногда хочется услышать его)

мы были единомышленниками. слово за слово наш диалог превращался в бесконечность. общие взгляды, жизненные принципы, установки - буквально мост через расстояние маленьких городов. сон с пол второго ночи, как невесомая традиция. безумная, всё же. а с утра, еле-еле отрывая голову от плюшевой подушки, я в очередной раз улыбалась от слов "доброе утро". мое солнечное лекарство от пасмурно-дождливой весны.
иногда мы не понимали друг друга. но со временем научились выходить из ситуации взаимного некомфорта. ведь "важна лишь степень искренности", не правда ли?

а глубокими вечерами своей восприимчивой оболочкой глаз мы ловили небо. когда солнце усаживалось за стол пить апельсиновый чай с мятой. мои руки постоянно были холодными. шерстяной свитер и толстая куртка не помогали. и он оказался моим проводником теплоты. в голове крутилась лишь одна незащищенная фраза "не отпускай".

помню, мы проезжали сквозь глубину полусонного города. воздух был свеж. мерцающие огни фонарей приятно щекотали лицо. и необыкновенно отражались в его больших глазах. там, где другая галактика. в плеере чувств играла песня, напоминая что-то футуристическое. наверное, я полюбила ее. надолго ли?!

- он был тем, с кем можно часами разговаривать обо всем; в ком можно было утонуть, закутавшись в нежные объятия; был тем, кто мог спасти полузасохшие губы от синдрома недосказанности; тем, с кем было приятно даже молчать.
он. был. тем. от которого не хотелось уходить.
наверное, с ним просто было х о р о ш о.


а это была всего-навсего моя искренняя градация чувств.
подкрепленная доверием.
что-то за гранью реальности.
а он?
он.
он - это иллюзия. иллюзия натощак.

- не стоит больше ходить босиком по комнате -

Дорогая, Энн.
Теперь ты всё понимаешь.
Ты - больше не эффект чрезвычайной чувствительности.

Ты плачешь?
Это пройдет.

Отныне - ты другая.
Лучше, чем была.
Уж, поверь.