11. 06. 2018

Анатолий Гусев 2
  Сегодня мой День Рождения.

  Это означает, что я Близнец. Причём Близнец чистокровный, без каких бы то ни было примесей ни справа, ни слева. С таких как я можно смело писать астрологический портрет Знака ...

  В Зодиаке двенадцать Знаков, столько же и месяцев в году и каждый Знак уникален и неповторим, хотя на границах имеет место влияние соседнего. Это несколько усложняет характеристику. Поэтому и внутри Знака не найдётся двух одинаковых представителей, но всё же общие черты присутствуют ...

  Перефразируя поэта Владимира Маяковского скажу - Астролог, снимите очки-велосипед, я сам расскажу о Знаке и о себе !

  Мы, Близнецы, народ безоговорочно весёлый и любознательный, несомненно обладающий хорошим интеллектом и чувством юмора. Мы люди тактичные и деликатные (годимся в дипломаты), добрые, отзывчивые и мягкие, сентиментальные сверх меры, но при этом вы нигде не найдёте такого скопления противоречий, уживающихся в одном характере. Мы одновременно ценим и шумную компанию и тихое одиночество; мы умеем повиноваться, но превыше всего на Свете ставим свою независимость; мы отчаянные трудоголики и законченные сибариты в одном флаконе; мы моногамны по своей натуре, но при этом скоропостижно влюбчивы и всегда готовы к лёгкому любовному  приключению. Для семейной жизни лучше подбирать кого-то из других Знаков, ибо мы для этого совершенно не подходим (мужская половина, по-крайней мере) так-как гвоздь забиваем шляпкой в стену и способны уйти в домашних тапочках вынести мусор и вернуться через неделю ... Мы имеем склонности к гуманитарным наукам и художественному творчеству, но, несмотря на обширные и даже энциклопедические познания, глубоко не копаем, по принципу Пушкинского Евгения Онегина - мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь ..."

  Я мог бы бесконечно утомлять вас своей характеристикой, но, полагаю этого вполне достаточно, чтобы на веки вечные влюбиться в Близнецов и при встрече относиться к ним бережно и трепетно, как они того и заслуживают ...

  Осталось только перечислить нескольких известных Близнецов, чтобы вы смогли понять - насколько без нас этот Мир был бы скуднее. Итак :

  поэты - Александр Пушкин, Анна Ахматова, Александр Твардовский, Иосиф Бродский, Роберт Рождественский;

  писатели - Артур Конан Дойль, Михаил Шолохов, Виссарион Белинский;

  политики - Пётр I, Джон Фицджеральд Кеннеди, Эрнесто Че Геварра, Юрий Андропов Дональд Трамп;

  актёры и шоу-мены - Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Людмила Зыкина, Сергей Маковецкий, Виктор Цой, Денис Мацуев, Александр Абдулов, Максим Гапкин;

  Ну и, конечно же величайший авантюрист всех времён и народов - Граф Калиостро.

  Кстати, и современная Россия тоже Близняшка.

  Судите сами - какой букет ...