Совок, продолжение 32

Юрий Мурашев
2007 год
Космос засоряется обломками. 11 января китайцы уничтожили собственный спутник, реализуя опыт атаки на вражеские космические объекты.

Работаю там же.  Зарплату увеличили до 19000 рублей.
С днём Победы поздравил Путин.
С 75-летием поздравил директор предприятия и коллектив отдела, написав стихи:

Мы знаем Вас немало лет,
И к юбилею написали Ваш портрет.
Какая основная в Вас черта:
Принципиальность? Честность? Прямота?
Активность? Нравственная чистота?
А может основной и вовсе нет:
Вы – гармонично сложенный букет,
В котором щедро сложены цветы
Ответственности, мудрой простоты,
Великодушия, душевной теплоты,
Сердечности, любви и доброты.

Вы путь прошли нелёгкий и большой,
Однако не состарились душой,
Поскольку старость – только тех удел,
Кто оказался в жизни не у дел.
Вы - весь в заботах и делах.
Вы и сейчас идёте в ногу с веком
И служите примером Человека,
Товарища, работника, творца,
Принципиального и честного борца,
Готового сражаться до конца
И убеждать, и покорять сердца.

Пусть будет долгой и приятной часть пути,
Которую осталось Вам пройти,
Здоровья, счастья Вам на много лет,
Успехов новых, радостей, побед!

Лёня работает там же, в газете «Из рук в руки». На работе нашел свою жену – Непомнящих Елену Анатольевну.
 
На фотографии, Илона, Лёня, Лена.
Живёт Лёня на квартире Лены, ул. Толмачёва, 13-35, но прописан у нас. В трёхкомнатной квартире живёт и мама Лены – Майя Александровна.

Олег работает в журнале «Автомобили», побывал в Польше.
Егор с Асей и Верой, лето провели у нас в саду.
Июнь был прохладный, июль и август, тёплые с дождиками, поливать на огороде не было необходимости. Дальний огород забросили, ничего не садим уже 2 года, так как Олег в Москве.
В саду собрали: картошки – 24 ведра, моркови – 23, свёклы – 4, яблок – 8 вёдер.
Купил цифровой фотоаппарат за 12000 рублей. Очень удобная вещь.

В сентябре попал в ДТП по собственной неосторожности – решил развернуться на путепроводе и меня торпедировал грузовик, опять в левый бок, в переднее колесо. Вызвали ГАИ, меня признали виновником – я не отрицал. В ГАИ написали объяснительные и разъехались. Я заплатил штраф в ГАИ, машине было уже 30 лет, мне 75, поэтому я решил «завязать» с ездой, Вера не возражала. Машину продали за 5000 рублей.
Помогли Лёне купить машину, он её очень хотел. Лёня стал нас возить в сад, когда нужно было что-то или кого-то отвезти.
Гараж сдали в аренду за 2 тысячи рублей в месяц.

3 декабря в национальном театре Карелии состоялась премьера музыкально-поэтической композиции по мотивам «Калевалы», музыка и исполнение Шорохова Евгения Акимовича – сына моей сестры Валентины.

2008 год
Работаю там же. Зарплату повысили до 28000 рублей (средняя месячная).
Путин поздравил с 63 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Стал членом «Союза машиностроителей России».
10 апреля родилась Илона – дочка Лены и Лёни.

Егор поступил в МАИ (Московский авиационный институт).
В январе, в Карельской государственной филармонии состоялась премьера моно-оперы по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» Элиаса Леннрота. «К этому знаменательному событию в культурной жизни республики поэт и писатель Армас Мишин и музыкант, а теперь его смело можно называть и композитором, Евгений Шорохов шли 4 года» - написал Наиль Шабиев в газете Карелии «Культура». В нашем роду появился композитор, не зря Аким Петрович – отец Евгения частенько играл собственные мелодии на аккордеоне, привезённом им из поверженной Германии.
Олег и Лёня работают там же. Егор с Асей приезжали на каникулы, жили, в основном, в саду. Лёня возил нас на машине.
Урожай: картошка – 31, морковь – 18, свёкла – 8, яблоки – 6 вёдер.

27 октября залили нижних соседей, потребовали выплатить 10 тысяч рублей, спорить не стал – заплатил, но взял расписку.

11 марта умерла в Петрозаводске сестра Валентина (20.11.1923-11.03.2008 г.).