Вера есть Знание

Оксана Классен Борцова
Вера есть Знание. Знание о том, что не забыто и забытым быть не может. Удиви мир своей Верой и он отплатит тебе воплощением того, во что уверовано. Какая бы ни была скорбь – покуда ты веришь в источник скорби, мир воплотит его, покорно подчинившись твоей Силе. Какая бы ни была радость, покуда есть вера в источник этой радости – мир подпитает его корни и взрастит его для тебя. Такова сила твоего участия в миру.

Без этой силы ты немыслим, потому и зовешься ты – Божье Дитя. Сколько веков не играй в прятки с миром, отдавая ему право решать, какую жизнь тебе жить, божественному правилу не измениться. Лишь ты властитель над тканью событийной, лишь ты творец своей судьбы, хоть безропотно отдаешь свое родное право главенствовать над спектаклем бытия ты в руки миру. И даже, будучи отданным, право сотворения в твоих ладонях и твоей душе всецело сохранится. Не может отдана быть суть твоя, и неделим ты на то, что есть святое право и того, кто это право отдает.

Из века в век к тебе прислушивается мир. Ты жаждешь царствия над жизнью воплощенных форм – и это царствие твое. И пусть не ослепит тебя такая власть, ибо что твое, то Богом дадено, и полностью меж вами разделено. Во все, чего коснется твоя Вера, как непоколебимая, укорененная в самом святилище твоего сердца Истина, то станет Знанием и в реальность обернется. Вот твой урок на срок земного пребывания – ищи тот центр, где Вера прорастает и в каждой клетке тела обретает кров. В том центре – ключ к творенью жизни, источник форм и видимых миров.

Где ты найдешь опору, как не в собственном сокровенном центре, откуда все ответы на тебя нисходят. И как бы мир не трепетал под гнетом ураганов и штормов, ты сможешь без труда укрыться в своем святом алтарном храме. И в тишине доверия той благодатной атмосфере родится Вера, что усмирит штормы и утихомирит бури. Не пытайся разгонять тучи силой мысли и реки вод направлять в океаны, осушая землю, чтобы шаг ступить. Не шаг ноги, но шаг намерения – есть твоя спасительная шлюпка, что принесет тебя к Истоку. А в нем шторма и бури не страшны, коль ты доверие преобразуешь в Веру.

Мне виден каждый твой маневр – когда не в центр свой идешь ты за накоплением Веры, а к миру с факелом бежишь, пытаясь осветить всю тьму, что укрывает буря своим ненастьем. Что факел тот в сравнении с Огнем Святого Алтаря, где эта буря рождена и ливни ей разрешены. Пока ты стоишь снаружи, хоть сотню факелов зажги, ты часть игры, ты роль, а факел лишь травинка против бесчисленной армии грозных капель урагана. Когда же ты, оставив всякое участие в ненастье, вернешься к Алтарю – то Верою своей погасишь и бурю, и ураганы и тысячи невидимых врагов колени преклонят перед тобою, послушно головы склонив.

Какие мысли на Алтарь положишь, то станет Верою, а Вера станет Знанием, что кровь и плоть создаст и в мир войдет. Что будет рождено твоею Верой – то постучится в двери чувств и станет частью бытия. Так ты творишь внутри и познаешь снаружи, поддерживая цикл творения миров. А коли ты решишь все поменять местами, создашь снаружи, а внутри познаешь, ты возведешь границы между ролью и собою, и в роль вовлекшись, забудешь о себе.

Нет для роли входа в твою святую Алтарную. Без одежд и масок, без привычных образов, безголосым, безликим и бестелесным входи в Святилище свое. Тогда и Вера твоя не станет опираться на фантомы форм и тогда творение твое мирское предстанет в божеском обличье, где нет врагов, где бури онемеют пред Силою Божественного Знания Твоего. Кристально чистым ты войдешь в Святой свой Центр – кристальным из него и сотворится мир.

Многомерное послание Иисуса