Фантазия немытой головы в отсутствии воды

Альбина Сберегаева
В Вологде третий день нет воды. Дождь не считается, ведь чистить зубы в луже или мыть волосы в реке-вонючке никто не собирается.
Я почесала грязную голову и сразу родился такой рассказ:
...........................
Третий день в городе Во не было воды. Специалисты делали всё, что было в их силах, а именно, публично пить  заваренный на грузинской воде чай и ждать из Европы прокладку.

Экономика города Во постепенно ползла вверх. Люди  больше покупали машины, так как не могли себе позволить ездить вонючими в общественном транспорте.

В авральном режиме заработали швейная и трикотажная фабрика по производству шапок. Население за считанные минуты скупало в магазинах головные уборы, чтобы хоть как- то закрыть немытые волосы. Модницам приходилось отстаивать несколько очередей ради обладания шапки под туфли, сумочку, помаду и собачку.

Народ города Во вышел на митинг с требованием « Даёшь выпуск для всех». Отдел пошива Военторга стал предлагать населению шапки из полиамида, неопрена, кермеля и дралона. На Миланской Неделя моды их коллекция произвела фурор. Все страницы журналов Vogue и Cosmopolitan были посвящены сенсации. Американский президент в твиттере написал: «То , что русские сотворили на голове, сильнее ядерной бомбы».

В город Во приехал перенимать опыт легендарный модельер Карл Отто Лагерфельд. А чтобы разместить его секретарей, помощников, заместителей, стилистов, весь гардероб, пришлось строить новые отели. Со всех стран мира съехались лучшие архитекторы и возводили дома в несколько этажей в виде шапки летней, детской, мужской, собачей или классической.

Депутаты от избытка денег переименовали город в Во-Шапкинск.

Работники Водоканала выпили всю грузинскую воду и стали требовать долю от Бакинской нефти, а то приедут к ним проводить реконструкцию труб.

В результате чего, цены на топливо в Во-Шапкинске упали до копеек. Жители Москвы стали продавать свои квартиры, чтобы купить в знаменитом городе. Уже и Президент подумывал о переносе столицы, но тут пришла из Европы та самая прокладка.
Сантехник – практикант примотал её на изоленту и присоединил трубы. В доме потекла вода и экономика города Во- Шапкинска рухнула.