Совок, продолжение 31

Юрий Мурашев
2003 год
Американцы вторглись в Ирак.
В декабре, на выборах в Государственную думу победила «Единая Россия».
В стране введён новый порядок выборов губернаторов: Президент предлагает кандидатуру, а законодательное собрание региона – утверждает.

На работе хорошего мало. Вера всё уговаривает увольняться, но я не хочу. 12 мая ушел на должность заместителя начальника отдела, веду проектирование штампов и форм. Месячная зарплата – 13000 рублей. «Халтурим», так как зарплата низкая. Получил удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны», благодарность директора и премию 700 рублей. Зарплату не задерживают. Вера работает в Медине, получает неплохую зарплату, но ругается, так как в пенсионный фонд Медин показывает зарплату всего в 1 тысячу рублей, а это приводит к тому, что прибавка к её пенсии очень маленькая. Мои отчисления в пенсионный фонд правильные и мои прибавки значительно выше её (в 10 раз).
12 апреля, Федерация Космонавтики России наградила меня медалью имени академика Н.А. Семихатова, нашего бывшего Главного конструктора (умершего). Лёня работает у Буданова. Олег, с семьёй, в Москве.
В ГСК плачу 1000 рублей в год, в сад – 184 рубля.
 Погода в саду:  вторая половина июня – холод, июль – жара и нечастые дождики, август – жара (до 30) без дождей. Грибов до сентября не было, зато в сентябре было очень много.
Собрали: картошки –37 вёдер на ближнем огороде и 15 на дальнем; моркови – 16 вёдер; свеклы – 8 вёдер; помидор – 16 вёдер.

20 августа, на пути домой, перед садом Госуниверситета меня обогнал джип, из-под колёс которого вылетел камень и разбил лобовое стекло моей машины. Водитель джипа, наверное, и не видел этого, а я заехал на автобазар около «Вертолёта», где, за 1000 рублей вставили новое стекло.

2004 год
В Чечне убит А. Кадыров.
1 сентября, чеченские боевики захватили в заложники школу в Беслане.
Путин вновь выиграл выборы в первом туре, набрав 70 процентов голосов избирателей.
 
Работаем все (я, Вера, Лёня) на прежних местах.
Меня, в честь 59 годовщины Победы наградили благодарственным письмом и премией 700 рублей. Дела на предприятии постепенно улучшаются. Моя зарплата выросла до 14000 рублей. Поэт фирмы, Белов написал стихотворение к наступающему Новому году:

В небе тёмном, сыром, Архангельском,
Улетела в зенит ракета,
Не архангелы и не ангелы,
Мы сделали это!

Несмотря на мрак и бескормицу,
Что устроили нам правители,
Устоять сумели, не сгорбиться,
И сегодня мы – победители!

Как безденежьем нас утюжили,
Месяцами зарплату жали,
Но мы выдержали, мы сдюжили,
И в ларьки-комки не сбежали.

И отпраздновав нашу победу,
Не последнюю, дай нам Бог,
Мы поднимем тост, напоследок
За всех тех, кто всё это смог!

И не раз ещё, несомненно,
Устремятся в зенит ракеты,
Вместе с нашей растущей сменой
Мы, конечно, сделаем это!

Олег с семьёй, в Москве. Летом, с 30.05 по 11.08, Венера, Егор и Ася были у нас в саду, откуда уехали в Анапу.
 
На фотографии, Вера, Венера, Ася, Егор, я.

У машины сменил двигатель, коробку передач и задний мост.
Июнь, июль и до 10 августа стояла сухая, жаркая погода (до 34 градусов), без дождей. С 12 августа пошли дожди и похолодало до 12 градусов днём и 8 – ночью. Благодаря дождям выросла картошка (54 ведра) и морковь (15 вёдер). Много яблок – 29 вёдер.

2005 год
60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Получил поздравления от Путина, Чернецкого, Шалимова, коллектива отдела. От Генерального директора Шалимова получил подарок – часы, а, в связи с 45-летием работы на предприятии, благодарственное письмо.
Получил медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Моя зарплата  14000 рублей.
С 16 по 27 июня пролежал в больнице с желчным пузырём. За 4.5 тысячи рублей проверили на томографе.
15 августа Вера уволилась с Медина и стала неработающим пенсионером, работает в саду. Лёня работает в брокерской конторе трейдером.
Ася пошла в первый класс.

28 декабря, в Москве, умерла Венера. Уехали с Верой на похороны. Венеру похоронили в Москве. Я вернулся домой, Вера осталась в Москве.
Олег снимает двухкомнатную квартиру в хорошем районе, рядом со школой. Свою, тоже двухкомнатную, сдаёт. Работает обозревателем в Агентстве национальных новостей.

2006 год
В новогодние праздники съездил в Москву, навестил Веру и Олега с ребятами, приехал расстроенный.
В апреле получил поздравление от Путина, в связи с 61 годовщиной Победы, благодарность от директора предприятия и премию 1000 рублей.
Работаю там же, зарплату повысили до 16000 рублей. Освоил конструкторскую программу «Компас», проектирую на компьютере. Кульман в саду выбросил. Вера в Москве. Лёня перешел на работу в газету «Из рук в руки». Олег работает в журнале «Автомобили».
В марте провёл межевание сада, хотели с Верой перебраться в Москву или Подмосковье, поближе к Олегу с ребятами. Когда узнали про цены на московские квартиры, сады – увидели, что это не реально.
30 октября получил «Свидетельство о государственной регистрации права» на земельный участок площадью 1304 квадратных метра (13.04 сотки).
30 мая, из Москвы, приехали Вера, Егор и Ася.
Всё лето жили в саду. Егор с Асей две недели, в июне, были в Нижнем Тагиле. Погода до сентября была теплая. Набрали, с Верой, 20 литров черники. Собрали 35 вёдер картошки, 18 – моркови, 5 – свёклы, 8 – яблок. В конце августа ребята уехали домой, в Москву.