В ожидании на берегу

Просто Бродяга
   Однажды, у красивого берега бескрайнего моря, где чайки парили с раннего утра, сидел мальчишка на камне и грустно рисовал палкой по песку. Рисунок был непонятным для окружающих, но малец, насупившись, ярко выводил что-то, понятное лишь ему.
   Вскоре пришли отдыхающие, но никто не обращал внимания на ребенка, будто и не было его здесь. Даже птицы, и те ходили рядом, не смотря на него.  И только старый рыбак, нет-нет, да поглядывал на мальчугана, качая головой.
   Вдруг волна вынесла на берег что-то маленькое, сверкающее. Мальчишка поднял взгляд от своего рисунка и с радостным визгом бросился к находке. То оказался фантик, но и этому малец был рад. Долго он смотрел на обертку, крутил ее так и сяк, и когда она высохла, он бережно положил ее себе в карман и принялся смотреть в море. Взгляд его уже не был грустным, скорее, полный надежды. Но и сейчас на него никто не обращал внимания, кроме старого рыбака.
   Вот солнце уже клонилось к горизонту, отдыхающие сменялись, рыбак давно ушел, но мальчишка продолжал сидеть на камне и смотреть вдаль. Что он ждал, чего искал – не знал никто. И лишь когда выглянули звезды, мальчик покинул берег, грустно помахав морю на прощание.
   На следующий день мальчишка не пришел на берег.
   Отдыхающим было все равно, старый рыбак занимался своим делом. Все жили своим обычным днем, и только молодая девушка пришла на место, где вчера сидел малец, и теперь вместо него что-то рисовала на песке его же палочкой.
   С приходом сумерек девушка покинула берег. С надеждой взглянула она на море, и, грустно покачав головой, покинула сие место.
   А наутро к берегу причалила лодка. Корабль виднелся вдали. Из лодки вышли мужчина и женщина и с ожиданием смотрели по сторонам. Не увидев, кого искали, они быстро двинулись к домам, едва удерживая что-то в руках. И через несколько минут даже на берегу были слышны крики радости: это кричали от восторга мальчишка и девушка – брат с сестрой, которые, наконец, дождались своих родителей, и в руках которых были славные подарки – кот и собака – их бывшие питомцы, которые остались там, на материке, когда семья была вынуждена переехать на остров. Родители сдержали свое обещание и при первой возможности отправились на большую землю за своими любимцами, чтобы привезти их сюда, в новый дом, под названием Семья.