Сценарий

Андреич
Очередной сценарий от пр. Феодора масквабадского.
Из отзывов.
"Немыслимо, нереально, утопично-фантастично, но все-таки, все-таки...
 И пусть все совпадения случайны, зато они - в самую, что ни на есть, точечку."

Вечер. Резиденция. Царь-государь пристально всматривается в огромное зеркало. Жизнь - чертовски коротка, а время...время безжалостно. Морщины-седины уже не скрыть, даже самой передовой косметикой. Но пластическая хирургия творит настоящие чудеса. Всё чертовски хорошо , власть его безгранична, народ - давно и окончательно...В стойле. Друзья-приятели царя - по-буржуазному очаровательны и полны грандиозных персональных бизнес планов. Внезапно мысль о бренности сего мира посещает его, потрясая до основания. Одновременно он ощущает какое-то вмешательство в своё, х-м-м...сознание. Некая Сущность, безжалостно надавив на остатки совести царя, начинает проникать в его святая святых.Всё больше и больше.
Какое-то время он героически сопротивляется, но сдаётся под напором Света.
Бес с позором изгнан, и вот уже новая, праведная Сущность начинает управлять телом великого и ужасного царя-батюшки. Происходит нечто странное - при общении царя с другими...государевыми людьми эта Сущность каким-то образом проникает в них.И на заграничных саммитах. И на деловых встречах. И через интернет.И через телефон. И через телепередачи. Начинается что-то невообразимое.На Лобном месте не протолкнуться от кающихся банкиров, чиновников, бизнесменов, попов и прочая, прочая, прочая. Некоторых разрывает на кусочки, когда Сущность и их конкретная, циничная хуцпа начинают максимально плотно взаимодействовать. Ведь у них даже нано-совести никогда не было. Отродясь. Да и зачем она им - кристально чистый бизнес , ничего и никого лишнего. Инопланетные хозяева земного паноптикума понимают, что здесь им больше нечего ловить и поспешно убираются восвояси.  Как там? " Над всей Испанией - безоблачное..." О чём вы ? Какая-то маленькая Испания. Другой масштаб. Стоит ли сравнивать одно с другим , придираться к словам на фоне такого грандиозного события в жизни нашей планеты, просто они показались мне очень красивыми. Уместными, что ли.

Над всей Землей безоблачное небо.

Конец.

Света.

Старого.



записано очень быстро, эксом, за 11 мин 14 сек.