Лесной колодец

Александр Денисов 4
Лесной колодец на краю леса. небольшой и невысокий.он расположен под кронами старых деревьев на склоне сырой низины,укрытой камышем и ирисом. Рядом с колодцем растет папоратник и волчья ягода. сколько помню, он был всегда неприметный и с древней тайной... с ветхим, в два тонких бревна срубом и черной неподвижной ледяной водой, в которой плавают листья и ветки.Кажется они висят в пустоте над бездной.
И даже  прикосновение  к поверхности не портит этого мистического ощущения полета.
Хочется проникнуть в этот загадочный мир,но холод воды,еще до прикосновения создает отталкивающую стену...табу,которое не позволительно нарушать.
А вода манит того, кто заглянул в нее хоть однажды.Не возможно забыть ненавязчивую вибрацию тайны,музыку чуда.
Сколько раз в детстве я пил из колодца,наклоняясь через край к воде, загадочной границе...глоток и ...сложно передать ...полет и наслаждение от утоленной жажды и что-то еще,как  будто  частичка таинства проникла в тебя. и ощущение необычного и  большего, чем утоленная жажда.
Не помню , кто сказал,что колодец колдовской ...слухи,но.. очень даже соглашусь... А еще говорят,что иногда папоротник роняет в колодец свой цветок. И тогда вода преобретает  странный вкус...и воздействие.и тот кто испил волшебства воспринимает окружающий мир по другому...более остро ,ярким и открытым к  пониманию .
Порой,когда накатывает волна наития, то кажется, что частица той студеной , лесной воды творит свою магию и сейчас через много лет...возможно   это память,но какая  яркая  и творящая ..память живой природы,память самой основы жизни.
Давно не был  в том месте...цел ли колодец? Почему-то верю цел.Чудеса имеют особенность повторяться,что само по себе чудо.До встречи,доброй встречи.