Тайны герба России...

Юрий Сокол
ТАЙНА ГЕРБА РОССИИ - к Дню России...
                «Миром правят символы и знаки…» /
                Восточная философия
   Много споров вокруг расшифровки тайного смысла герба РФ – двуглавого Орла. Одни говорят, что одна голова смотрит на Запад, вторая – на Восток и в этом усматривают посредническую роль России. Здесь мы даём новую версию, основанную на ведических символах, вписывающихся в фигуру Орла (см. Рис. на заставке к статье).
   Прежде всего интересен смысл звезды – ведического символа (Пентаграммы),вписывающегося в фигуру Орла и отображающего связь пяти первоэлементов всего сущего – Духоматерии:
1 – верхний луч звезды – ОГОНЬ – начало всего Сущего, включая Божественное -ТВОРЦА;
2 – по часовой стрелке направо – ЗЕМЛЯ – начало минерального (вещественного);
3 – нижний правый луч (юго-Восток) – ВОЗДУХ (металл) – движение, Ветер;
4 – нижний левый луч (Юго-Запад) – ВОДА – начало всего живого;
5 – верхний левый луч (Северо-Запад) – ДЕРЕВО – МИР растений

   Если идти против часовой стрелки – получаем аффирмации разрушения:
«Огонь сжигает Дерево; Дерево поглощает Воду; Вода вытесняет воздух; Воздух (металл) разрушает Землю; Земля гасит Огонь!»

   Далее видим, что в контуры Орла хорошо вписываются основные сферы Древа Жизни Северных Волхвов (Древо Иегдрассиля). Интересно их описание в Ведах:
« Ввиду ограниченности и несовершенства человеческих органов чувств человек в нашем мире не чувствует Творца и плутает в потемках мира материи, не имея представления о его высших духовных мирах. Но, отделив себя от человека (скрыв себя), наделив его чудовищным эгоизмом, Творец предоставил возможность своему созданию – человеку – открыть духовные миры, методом проб и ошибок избавиться от эгоизма и приобрести альтруизм – бескорыстное служение не для себя лично, а для всех членов общества и, в первую очередь, для Творца. Постепенно побеждая эгоизм, человек будет все выше и выше подниматься по духовной лестнице, а некоторые из них могут еще при жизни в физических телах одновременно жить в двух мирах. Конечной целью духовного развития человека является достижение уровней, где он может получить весь свет – абсолютное, бесконечное наслаждение, известное в восточной доктрине как «нирвана».
     Посмотрим теперь, что об этих сферах говорит индуизм, являющийся самой древней религией в мире: «Бог ведической культуры Индра (громовержец, как и славянский Перун) стал называться Брахмой – Творцом мира.
Согласно индуизму Вселенная подразделяется на четырнадцать сфер, из которых семь суть Сварги (Сварог— сварил Галактику!)-космические сферы, а другие семь — Паталы — жизненные центры внутри человека. Вселенная, описываемая таким образом и простирающаяся от Вечной Сущности Бога до грубо-материального творения, разделена на семь различных Сварг или Лок.: Бху, Бхувар, Свар, Махар, Гьяна, Тапо и Сатья.
а) Самой первой и высшей из них является Сатьялока— сфера Бога, единственной во всей Вселенной Истинной Вечной и Абсолютной Сущности (Сат). Никакое название не может описать эту Сущность. Ни одно из созданий Тьмы или Света не в состоянии дать ей определение или иия. Поэтому седьмая сфера так и называется: Анама — безымянная.
б) Следующей по порядку сферой идет Таполока— сфера Святого Духа или Космического Разума, который олицетворяет собой Вечное Терпение, ибо покой этой сферы не может быть нарушен никакой ограниченной идеей. Даже Сыны Божии не могут познать эту сферу, и потому она называется Агама — недосягаемая.
в) Следующей сферой является Гйяналока — сфера духовного преображения и познания. Это сфера Сынов Божиих, Царство Духовного Света. В этой сфере зарождается идея об отдельном существовании Я. Она лежит за пределами постижения какого бы то ни было Творения Тьмы, Майи, и потому называется Алакшья — Непостижимая.
г) Далее идет Махарлока— сфера Атома — начала созидания Тьмы, Майи, от которой Дух испытывает отражение. Она является соединительным звеном, единственной связью между духовным и материальным творениями и называется Десятой дверью — Дасамадвара.
д) Этот Атом окружен Сварлокой— сферой магнитной ауры, сферой электричеств. Сфера характеризуется отсутствием каких бы то ни было творений, даже органов чувств и их объектов, хотя они и являются по природе своей чрезвычайно тонкими вещами. Сфера называется Махасунья — Великим Вакуумом.
е) За Махасуньей идет следующая сфера — Бхуварлока — сфера электрических свойств. В ней совершенно нет никаких видов грубой материи. Здесь присутствует исключительно тонкая материя. Поэтому сфера называется Сунья — Обычный Вакуум.
ж) Последней, самой низшей сферой является Бхулока — сфера грубоматериальных форм, которые воспринимаются всеми и во всякое время. Это мир человека.
     Из перечисленных таким образом семи сфер три низшие, то есть Бхулока, Бхуварлока и Сварлока, охватывают материальный мир — царство Тьмы или Майи - Иллюзии; три высшие: Гьяналока, Тапалока и Сатьялока — охватывают духовные творения, духовный мир — царство Света. Наконец, Махарлока, или сфера Атома, находящаяся между этими царствами, является как бы "дверью", вратами, связывающими царства материальных и духовных творений, имеет еще и другие названия: Дасамадвара — десятая дверь, или Брахмарандхра — путь к Божественности (связан с понятием духовного роста - семь мостов Антахкараны).
     Поскольку Бог создал человека по образу своему и подобию, то и человек тоже построен по образу нашей Вселенной: материальное тело человека имеет внутри себя тоже семь жизненных центров, которые называются Паталами.Если человек направит внимание к своему Я и, занимаясь настойчиво и усердно, развиваясь духовно, преуспеет на этом правильном пути, он воспримет в этих центрах Духовный Свет и откроет семь Риши.
Там он воспринимает и познает проявление Духа — истинный Свет — в виде семи звезд в семи центрах сознания или в виде семи светящихся астральным светом участков, которые в христианстве сравниваются с семью золотыми светильниками.
Эти звезды, будучи проявлениями Духа, истинного Света, называются в индуизме риши, или ангелами; они появляются по очереди, один за другим в правой деснице сына человеческого, то означает: он на правильном пути к Божественности.
Семь золотых светильников суть семь светящихся мест - чакр тела человека; два из них находятся в голове и известны под именами: сахасрара (Родник-темя) — головной мозг, и аджна-чакра (Чело) — продолговатый мозг; остальные пять центров расположены в позвоночном столбе: вишуддха-чакра(Устье) — шейный центр; анахата-чакра (Перси) — грудной центр; манипура-чакра(Живот) — поясничный центр; свадхистхана-чакра (Зарод) — крестцовый центр; муладхара-чакра (Род) — копчиковый центр.
Именно через эти семь центров, или семь церквей (по евангелистской терминологии), Эго, то есть Сын человеческий, движется к Божественности.
     Центры эти изображаются в христианстве как семь Церквей, а свет, воспринимаемый в них наподобие сияющих звезд и золотых светильников, описывается как семь Ангелов:
"...и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому... Он держал в деснице своей семь звезд."(Откровение, гл. 1,ст. 12, 13,16). "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."(Откровение, гл. 1, ст. 20), "...так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди золотых светильников..."(Откровение, гл. 2, ст. 1)
     Только что описанные семь сфер, или Сварг, и семь Патал составляют четырнадцать Бхуван,    то есть четырнадцать отдельных стадий развития Вселенной.
     Сравнивая каббалу евреев и учение индусов, обнаруживаем одинаковый смысл в обозначении миров как сфер. Вся разница только в том, что у индусов 14 сфер (сварг и патал), а у евреев – десять. У индусов 6 духовных миров во Вселенной, а в каббале – 4 сфирот-миров. Идея человеческого совершенствования при восхождении к Творцу – одна и та же. Учитывая же то, что учение Вед на многие тысячелетия старше учения евреев, становится понятным, откуда выросли корни дерева Жизни каббалы иудеев. Однако, расшифровка скрытого смысла ведического Древа Жизни и Русского Древа Мысли – отдельная тема. Свами Шри Юктешвар Гири. Святая наука. http://hscience.narod.ru/, http://my.mail.ru/community/nibiry/1DBCB3146147D061.html
О Древе Мысли см.http://proza.ru/2009/05/30/258

   От теории построения Древа Жизни Северных Волхвов на теле Орла-герба перейдём к практике толкования Пентаграммы, для чего представим её пространственное расположение по сторонам Света на карте ЕВРАЗИИ, связанные с соответствующими мемами-программами, идя от СЕВЕРа (большая корона) – России Мемы – это аналоги генов биосистем - программ для социально-политических структур,заложенных в их геометрии - семантической топологии - широко используются военным агентством США DARPA  для анализа cтратегических ситуаций. Так, для Пентаграммы, привязанной к сторонам Света и странам, мем читается так: 
– Кто контролирует Север Евразии (Россия) – тот владеет Юго Востоком (луч звезды от большой короны к символу державы в направлении Китая);
 - Кто контролирует Китай – тот владеет северо-Западом (Англия-ЕС  - новый Шёлковый Путь из Китая в ЕС и Англию – Ротшильды);
- Кто владеет Северо-ЗАПАДОМ (ЕС, Англия – Ротшильды) – тот контролирует Северо-Восток - через Россию (Hartland) до Чукотки и Аляски - Север Американского Континента (Канада, США,- Рокфеллеры);
- Кто владеет Северо-Востоком (США) – тот контролирует Юго –Запад (Скипетр с орлом - Ближний Восток – Израиль, Сирия, С/Аравия);
- Кто Владеет Ближним Востоком (Израиль, Саудиты) – тот контролирует СЕВЕР (Россию!) – отсюда поддержка Израиля от США в переселении евреев на юг Украины – Крым из США, ЕС и Израиля (к 2022 г. государства Израиль не будет – заявление Киссинджера)- см. на Ю-ТУБЕ "откровения" И.Беркута о Небесном Иерувалиме.
   Но здесь не раскрыта роль Центра звезды, представляемой как основание додекаэра по нижней грани. По представлениям небополитиков на роль Центра претендует Китай как срединно-земельная цивилизация, рассматривающая страны ШОС как средство достижения своих глобальных целей.МЕМ для неё читается так:
"Жёлтый Центр одолеет Север", т.е. Россия подчинится Китаю.В этом случае РФ стоит перед трудным выбором:по одной версии её судьба будет зависеть от политики США относительно Израиля (расселение евреев), по другой - от позиции Китая относительно России (инвестирование в сырьевой сектор с последующей деградацией РФ). Однако есть третья версия, связанная с семантикой толкования Центра на основе номера букв по Софийской азбуке (Русская нумерология):
   ЦЕНТР=77=ГОСПОДЬ=IИСУС=РУСОВ=РОД-НОЙ=С НАМИ БОГ! - СМ.числовые меры на http://proza.ru/2008/03/23/481
   Как видим в этой версии Россия выполняет роль Духовного Центра, находясь на Севере, и может обогатить Китай, став его ДУХОВНЫМ НАСТАВНИКОМ! - а что Китай находится в поиске "правильного восточного учения" - об этом заявляли руководители КПК Китая, для чего создан специальный институт.

   Надеюсь, дорогие читатели, вы теперь поняли, что значит мем «Символы и знаки управляют Миром!»?! Предлагаю вам проанализировать монетарно-политические расклады по линиям ЗВЕЗДЫ, идя от перво-элементов: Огонь (Дух от Центра - Россия) – плавит металл (Китай), Металл (золотой юань) – сжигает «деревянные» деньги (ЕС = Ротшильды), золотй биткоин ЕС сжирает деревянный доллар USD, нефтедоллар США (от земли) покупает юань Китая, золотой юань выстаивает водный морской Шёлковый путь до Сирии-Турции-Греции-ЕС … и т.д.

   "На самом деле, глобальные процессы определяются императивами био-экологического выживания человечества. Физические и ресурсные пределы земного мира выдвигают на первый план известный тезис о том, что на фоне все возрастающих потребностей нужно ожидать обострение борьбы за не возобновляемые ресурсы посредством контроля над их запасами, добычей, транспортировкой, распределением и потреблением. Впереди нас ждет еще более жесткая борьба за питьевую воду, за плодородную почву, чистый воздух и за жизненное пространство как таковое. По этим причинам «Русские природные ресурсы стали объединяющим развитые страны мотивом для антирусского глобального альянса разных геополитических сил». Поэтому России с ее колоссальными богатствами и территорией предстоит сыграть одну из самых главных ролей в начинающемся мировом спектакле. В этом заключается суть и тайный смысл всей современной мировой политики". - Квест Полит.Реальности.

   Поэтому и Миссiя России=158=ДУХОВНОЕ ТЕЛО=Распознать ИМЯ БОГА=Возделывать Землю=СОЗНАНИЕ ЦЕЛОГО=СВЯЗНОСТЬ БЫТIЯ=ОПЫТ СЧАСТЬЯ!-ЧЕРЕЗ ГОРЕ И СТРАДАНИЯ - К РАДОСТИ!!! 

 Кто может – передайте этот материал на уровень МИДа РФ – для принятия стратегических решений, иначе Россия проиграет не только информационную войну!…