Другое я. Почему люди болеют?

Ирина Белугина
    Затрону довольно избитую тему. Почему люди болеют? Болезни - рок? Неизбежности судьбы? Стечение обстоятельств? И как люди выздоравливают? На чём основана гомеопатия? А эффект плацебо? Отчего одни болеют часто, а другие - нет? Почему инфекционным заболеванием заражаются не все контактёры?
    На самом деле, болезни, как и всё остальное, у нас в голове. И болезнь мы притягиваем сами, призываем её для каких-то своих нужд либо желаний, сами этого не осознавая. Кто-то переутомился, кто-то устал от жизни, кто-то запутался в проблемах, кто-то взвалил на себя непосильную ношу, кто-то взялся не за своё дело, кто-то хотел похудеть, привлечь внимание близких, манипулировать и т.д. и т.п. Мы не только испытываем необходимость в том, чтобы заболеть, мы ещё и обязательно даём добро на её появление и проявление. То есть вселенная, или жизнь, или квантовая связанность ещё раз уточняет у нас, согласны ли мы на внедрение в наше сознание, в нашу личность, в наше тело чужеродных элементов(так как нельзя противоречить закону о неприкосновенности). И мы соглашаемся, принимая эти условия.
     Да как же, скажете вы. Кто же хочет болеть? Ан нет. Нам следует благодарить болезни за ту миссию, которую они выполняют. Они всегда приходят не просто так. Они несут мудрость и благость. Они дают отдых(не забывайте, что отдых - это смена деятельности), они дают перезагрузку и трансформацию(сколько человек вспомнит, передумает и переосмыслит, пока болеет), они позволяют на время стать маленьким и беспомощным и как бы вернуться в детство, найдя там силы, энергию и смыслы для выздоровления.
     Пока человек болеет, некоторые проблемы решаются сами по себе, порой просто потому, что он придавал им слишком большое значение, передавливал, форсировал, либо гиперопекал и контролировал вещи. Когда человек болеет, он принимает жизнь такой, какая она есть, и это принятие, надежда на выздоровление, вера в силы собственного организма и помощь окружающего мира(лекарства, врачи, близкие, друзья и т.д.), доверие к вселенной и есть путь к выздоровлению.
     Болезнь даёт возможность начать больше ценить жизнь, обыденный её привычный уклад, находя в привычном и ежедневном ничем не примечательном радость и счастье. Она помогает начать ценить простые вещи, видеть, замечать и находить в них красоту, важность и удовольствие. А какова и ни с чем не сравнима сладость выздоровления! Болезнь даёт качественно новую энергию, силы. Сам организм обновляется. Болезнь развивает новый альтернативный взгляд на вещи. Болея, ты как будто находишься в другой реальности, с другими приоритетами и ценностями, с другим мировидением и мироощущением.
      Болезнь - это корррекция дисгармонии, возникшей в мировосприятии человека, возвращение ему гармонии с жизнью и бытиём, с его основополагающими законами и нормами. Поэтому любое заболевание повышает духовность человека, и эта духовность не зависит от уровня осведомлённости, эта духовность нужна нам для продолжения жизни в ином качестве, в её более очищенном и облагороженном виде. Жизнь через болезни лечит нас, наши души и мир от заболеваний не физического, а иного плана. От гораздо более серьёзных и пагубных повреждений её структуры.