Как создать персонажа - 1

Ведьмак Мерлин
В связи с текущим положением дел, хочу прояснить некоторые моменты в создании персонажей, а именно - выбор пола и цвета кожи.

Персонаж это не просто фигурка, а самостоятельная личность, живущая в выдуманном автором мире.

1 -Если персонаж выполняет строго одну функцию в определенный момент сюжета , к примеру открыть дверь герою и на этом всё. Такой персонаж просто картонка, проходной элемент.

2 - Если же персонаж окружает героя и периодически с ним общается или так иначе контактирует, при этом выражая мысли и чувства - такой персонаж Реалистичен.

3 - Так же, персонаж всегда имеет свою историю, факторы и события что повлияли на его личность и сделали его таким какой он есть.
Пример:
Парень стал воином потому что его деревню разграбили бандиты и он решил стать сильным, помня о гибели своих родных и близких, помня, что он не смог их защитить.
* Моральная травма
* Стремление стать сильным
* Желание защитить слабых
* Тоска и страх
* Качества по вкусу.
Примерный шаблон того что чувствует персонаж.

4 - Персонажи делятся на три типа:
А - картонки
Б - Живые персонажи
В - Живые персонажи которые что-то собой символизируют. Например желание получить прощение ( Северус Снейп)
Г - Символичные картонки.
Прим: Картонка которая должна собой пожертвовать чтобы показать цену жертвенности.

А теперь ближе к делу.
Желая получить символичного персонажа, стоит задуматься о его внешности и гендере.
Примеры:
Женщина живущая в мире где женщин унижают. Таким образом, персонаж_ка символизирует и показывает собой трудности в росте женщины в таком мире.
Женщина белая где унижают темнокожих - нет трудностей кроме половых.
Темная женщина - трудности цветной женщинессы в патреархальном мире.
Бодипозитивная цветная женщинесса - понятно.

Подобным образом работают любые другие комбинации связанные со внешностью.
Шрамы - множество битв. Шрамы это следствие столкновения, но из-за чего:
а - Был на войне?
б - сражался с животными\монстрами ?
в - был жестоким убийцей и насильником ?
Etc.

Как итог, персонаж чаще всего что-то собой символизирует, и его качества , характер и внешность отражают собой то, как он прожил жизнь до момента начала участия в сюжете.

Во всех иных случаях, пол , цвет кожи, внешность и гендер абсолютно не важен.