Поехали!

Абрамов Миша
-Бриться будем мамочка? - Колян состроил угодливую физиономию и в ответ на возмущенное фырканье молодой дамочки изобразил кусок марлезонского балета.
Длинный субботний день подползал к своему концу. Пара ПТУ-шников -оболтусов и разгильдяев, закончив тотальную стрижку пятнадцати-суточников, умудрились на излете дня поиметь "гешефт".
Постричь семилетнего отпрыска случайно посетившей закрытую по причине спецобслуживания "цирюльню" .
Мальчик спрыгнул с высоко поднятого кресла и умчался вслед за мамашей в жару. Откуда как чертик из табакерки тут же выскользнул потертого вида бравый старикан в шляпе ал-ля "Клинт Иствуд из под лошади".
Ветеран бодро взобрался на кресло и указав пальцем на недельного срока щетину уставился на себя в зеркало.
Колян, не переставая тарахтеть с Купером о предстоящем веселье в обществе вчерашних дам, профессионально развернул опасную бритву и тягучими движениями начал доводить ее на метровой длине кожаном ремне.
Закончив приведение инструмента в совершенство, он зашел за спину дедка, приставил бритву к его животику и сопроводив сие действо гагаринским "Поехали" нажал педаль кресла.
Кресло крякнуло и стремительным домкратом рухнуло в вниз. Вместе с ним туда же, подбородком на раскрытое жало бритвы пал изумленный дедок.
Минута молчания закончилась тогда когда ветеран обеих мировых спокойным движением пальца плавно отодвинул застывшее в миллиметре от горла стальное лезвие, брякнул мелочью об стол и рванул из цирюльни вон.
Писано по реальным событиям случившимся в Б. Церкви в году 75-м от Р.Х.