Это надо обмыть

Владимир Комогорцев
   Сегодня однокурсники соберутся в славном граде Обнинске, те кто еще имеет возможность собраться, остальные и я в том числе присоединятся к ним мысленно, кто еще в состоянии мыслить, и все мы чего нибудь примем в честь сорока перемолотых со времени окончания лет, разумеется к кому судьба еще благосклонна в плане принять. ОБМОЕМ.
   На этом официальную часть заканчиваю. Предадимся воспоминаниям, тем что пока еще не предают. Предоставим слово покупкам в то славное, непростое времечко.
   Одним из общепринятых обычаев в случае приобретения хоть пустяка, выделяется ОБМЫТИЕ, считается что вещь обмытая правильно приобретет некую мистическую защиту и начинает верой и правдой служить долго.
    Кто-то из сокурсников привел поучительный пример. Студент А приобрел себе капитальные ботинки за 25 руб, цена по тем временам внушительная, столько же стоила бутылка французского коньяка "Наполеон". На намеки мужиков - мол не мешало бы проставиться, откликнулся пивком, так.. по бутылочке на рыло. Результат не замедлил обнаружиться: через неделю боты расклеились вдрызг!
   Положительным по противоположности примером стал подвиг студента Б. Тот, имея крайнюю нужду, на последние сбережения, изыскал возможность и по цене самой плевой стал хозяином неких штиблет, назовем это так.
   Но стол накрыл, широко открыв душу и пригласив к сотрудничеству желающих. Таковые откликнулись и процесс затянулся на несколько дней. Спонсорство тогда еще не набрало той спасительной силы и ума не приложу, как в итоге обмывание вылилось в заоблачную сумму 120 руб. Однако ужаснуться на тот момент никто в состоянии не был. И только через год чья-то задняя мысль вдруг опомнилась: -О! а ботинки-то еще на ходу! Выходит, правила ОБМЫТИЯ не нарушили.
   Я считаю эти сорок лет приобретением не менее выгодным и посему призываю причастных и сочувствующих не жмотиться и обмыть их с той степенью щедрости, чтобы следующие 40 насыщались приобретениями, а воздаяние пусть идет по своим непреложным законам ОБМЫТИЯ!