Александр Рыбак

Людмила Дементьева
Дорогие мои читатели! Спешу порадовать Вас о состоявшейся новой встрече с
Александром Рыбаком. Спустя почти 4 года я вновь услышала о нём и даже голос его                услышала. Он спел песню Александры Пахмутовой на стихи Михаила Матусовского "Старый клён". Я счастлива, что талант его не затерялся, его слушала сама Пахмутова!  Как он пел! И на скрипке подыгрывал! Вернее будет сказать, как душа его пела! Послушайте! И перечитайте, что у него нового!
 
С уважением - Людмила Дементьева - 15.01.2022г.


13 мая 2018г. проходил заключительный концерт Евровидения.  С восторгом смотрела я выступление Александра Рыбака. Вспомним конкурс  песни «Евровидения»  2009 в Москве Александр победил, получив рекордное количество баллов – 387! До 2017года  этот рекорд оставался непревзойдённым. В 2018г. голос Рыбака звучал ещё лучше. Было  замечательно свободное  владение им, а сила звучания казалась более мощной. Интересной и приятной была имитация игры на музыкальных инструментах. Покоряло  внутреннее, я бы сказала – юношеское обаяние музыканта. ( А  ведь ему – 31! И только  сегодня  исполняется 32!). Прекрасной была и хореография. Перед нами прошло замечательное представление песни, как мастер – класс. Надеюсь, жюри оценит  это по достоинству.

Говорят, родителей не выбирают. А здесь вся семья живёт в музыке. Отец Игорь Александрович – скрипач, мать Наталья Валентиновна – пианистка, а с бабушкой его мы встречались в рассказе о Михаиле Казинике. Вспомнили?  Это она посоветовала учить Мишу музыке ещё в детском саду, где она была музыкальным работником. Позднее она преподавала музыку в музыкальном училище. Саша воспитывался на классической музыке. Родился он  13 мая 1986г. в Минске. Когда мальчику исполнилось 4 года, отца пригласили работать в Норвегию, а сын возвращается в Минск, где обучается в Белорусской государственной академии музыки, в музыкальном училище,  затем в консерватории в Осло. Успешное обучение даёт Александру возможность гастролировать вместе с отцом по странам Европы, в Америке, в Китае.

В 2006г. Александр Рыбак стал победителем норвежского конкурса молодых талантов с песней собственного сочинения Foolin. Выступает он и с известным скрипачом П.Цукерманом. Работает Рыбак  концертмейстером в крупнейшем симфоническом  молодёжном оркестре "Унг Симфони». Имеет контракты  более, чем с  20 странами Европы. Любит Александр музыку Моцарта, кумирами его стали Стинг и Битлз. В июне 2009г. вышел первый альбом Александра Рыбака «Fairymalе”- Сказки. В сентябре 2009г. он выступает в России в шоу талантов Первого канала – «Минута славы». В ноябре в концерте, посвящённом Дню милиции, Александр исполняет свою «Сказку» на русском языке. Все, кто следит за выступлениями Александра Рыбака, знают,  что в ноябре состоялись его концерты в Москве, Самаре, Санкт – Петербурге, Ростове – на – Дону, Екатеринбурге. Выступил Александр и на Красной Площади вместе с Алексеем  Ягудиным, представляя новую символику Зимних Олимпийских игр 2014г. В декабре участвует  в Нобелевском концерте в Осло. Свою «Сказку» он исполнил в аранжировке с  симфоническим оркестром. Участвует Александр и в  украинской «Фабрике звёзд».  Успешно проходит  его выступление в Таллине, в концертном зале  «Нокиа»  8 марта 2010г. А в июне  вышел его альбом  No Boundaries, где покоряет он силой и красотой голоса в песне «Небеса Европы».

Обратите внимание на географию выступлений Александра Рыбака! В октябре 2010г. в Финляндии проходит музыкальный фестиваль «Русский романс».  Александр  становится его участником. Успевает он выпустить новый  альбом в сотрудничестве  со шведскими авторами  и выступить в вокальном теле шоу в Киеве и в танцевальной программе на ТВ в Стокгольме.  Интересно выступление  Александра Рыбака в проекте «Отцы и дети» вместе с отцом Игорем Рыбаком. Удивительная  работоспособность  скрипача и композитора! Судьба дарит нам ещё одного талантливого музыканта, чьи выступления не раз порадуют всех. Пожелаем талантливому Александру Рыбаку новых успешных выступлений!

Рассказ написан ночью 13 мая 2018г.