Распоясавшийся Расхититель Пояса Койпера

Геннадий Кислов-Абатский
Из сообщений СМИ от 11.06.2018 г.

«NASA запустило зонд «Новые горизонты», чтобы тот посетил Плутон и стал первым его исследователем, несколько лет назад. Когда эта фаза миссии завершилась, робот отправился в новые дали. Теперь «Новые горизонты» займутся поиском объектов пояса Койпера. На днях зонд вышел из спячки и приступил к подготовке к миссии. Пояс Койпера — это кольцо ледяных объектов за пределами Нептуна. После того, как Плутон побыл планетой несколько десятилетий, ученые поняли, что это не планета, а просто большой объект пояса Койпера и понизили его в звании. Миссия «Новых горизонтов» стала первой, когда человечество получило возможность наблюдать такой далекий объект так близко, но зонд собирается побить свой же рекорд в начале следующего года.»
...

«Когда «Новые горизонты» приступил ко второй части своей миссии, NASA еще не знало многого о небольших объектах пояса Койпера, однако с тех пор определилось несколько возможных целей. Агентство выбрало объект MU69, иногда называемый «Ультима Туле». Это либо один, либо два куска льда и камня диаметром 32 километра. Очень скоро ученые начнут подготовку к исследованию MU69.
Сам астероид находится в 1,6 миллиарда километрах за Плутоном (сам Плутон находится в 4,5 миллиарда километрах от Земли). Он станет самый удаленным объектом, который когда-либо посещал аппарат с Земли. Облет запланирован на январь 2019 года.»
Рецензия Аналитика:

(«Ультима Туле». Это либо один, либо два куска льда и камня диаметром 32 километра.) –

Из напечатанного резоннее удалить "камни", оставив ледяные клатраты из воды и лёгкого ИЗОТОПА  Гелия...

Солнечный Гелий, наилегчайший Изотоп,  в роли Похитителя Богатств Мега-Кометы Плутон , с транспортировкой "похищенного" в Облачность Оорта...-- Своеобразная «Подъемная Сила» из Пояса Койпера в Облачность Оорта!! 

   (Оригинальный Стратостат-сратосратного типа!!  =  "Тягач" , "утянувший"  Клатратные Массы уже на 1,6 миллиарда  Километров от Хранилища  Койпера.......

Распоясавшийся» Расхититель Пояса Койпера = Легчайший Изотоп Гелия в области  фазовых Видоизменений     = Газ- Жидкость -Тврдое в-во, увлекающий Краденные Градины  в Облачность Оорта, именуемые  КЛАТРАТАМИ...

Может - корректнее написание Термина "клатрат"- - "КЛАД-РАД"!?

Химик-Аналитик - Ген.Кислов-Абатский...