Интроверсии. Переход

Анна Цариковская
Но сжатие не бывает бесконечным, есть его предел. О, да, предел - он бывает смертельным, когда сердце сделает последний удар, а скорая, поспешившая на вызов, отпарирует окружающим: "травмы, несовместимые с жизнью". Именно такую получил этот 10 летний мальчик Богдан - это он стоял на том, залитом солнце перроне с рельсами и степным полем, уходящими в бесконечность.
- Странно, правда, здесь никого нет? Тебе одиноко?
Мой голос звучал не обычно, где-то внутри или изнутри, как мысль, готовая сорваться и превратиться в звук. Казалось: вовсе даже не думаю, лишь чувствую смысл, но не мысли или слова, именно СМЫСЛЫ. Они как степное поле, с многолетними корнями, поэтому всегда одни и те же, когда оказываешься по ту сторону жизни, куда стекаются души, не понимающие, что утратили жизнь, вышли из круга мыслей и слов, но не чувств и смыслов.
- Пошли со мной, я отведу тебя туда, где тебе не будет так бесконечно одиноко, - но мальчик не обращал внимания, он как будто улетел в свои детские фантазии, - однако, крепко уцепившись за мою руку. Мы двинулись все по тому же залитому солнечному полю прочь от железной платформы – рассекавшей поле своим ледяным холодом и звуком скрежета колес уходящего поезда. Хотя и звука не было, он как память из реальной жизни, пробрался сюда в сон, сновидение, где этот мальчик ждал, не понимая, что же случилось – почему он один и куда идти дальше.